Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Опять экономика.

1 ... 34 35 36 37 38
Опять экономика.
  1 ... 34 35 36 37 38
Nameless[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713
Доброго времени суток.

Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей.

По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства.

Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты.

Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса.

Комментарии:
Администратор [11.03.2011 13:16]:
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html
Гном-Гром[6]

• +
  • 0|0
  • -
15.03.2011 14:39 Сообщений: 1
Мое мнение нужно ввести новый шмот для реальщиков возможно оружие либо вещи, в которых можно будет самому человеку решать какие параметры у него должны быть (разбиение стат) тем самым высвободится очень много точеного шмота для простых игроков!
Мастер меча[11]

• +
  • 1|0
  • -
15.03.2011 17:10 Сообщений: 118
Администратор, тогда по-хорошему продумать, мало у кого есть доп удары, шп у ботов и так выше некуда (в меня боты попадают чаще, чем игроки с шп), можно чтобы допу снимали сильнее. Выбор большой, я за

А, и еще. Сделать тогда чтобы видно по боту было на что он заточен, чтобы не просто усиление было очередное, а возможность применения тактики.

P. S. и что то еще сделать с лучниками, хотя бы чтобы они не били дальше 2х клеток, а то даже если идешь ни один, замешкаешься и тебя бьют 3-4 лучника, они снимают порой больше половины хп (лучше бы их вообще заменить на других ботов)
Редактировано Мастер меча[11] 15.03.2011 17:15
Рыжик234[8]

• +
  • 1|1
  • -
15.03.2011 18:37 Сообщений: 856
Администратор,
Снижение находимых денег, сильно бы снизило доходы игроков которые ходят в подвалы ради квестов/интереса/не часто.

Ну с подвалами тут можно подумать… Начисление денег в подвале по типу фишек. К примеру в комнате 5 серебра, ты выбил 3000 из ботов, а напарник 2000, получи 3 серебра Победа. Системное: Администратор получено 3 серебра, а напарник 2 серебра, ящики же оставить, но там пусть будет только ингры, осколки, можно и деньги, но уже меньше и т. д.
(с) Чирако Улиязо

у него молча форумная, я за него отписываюсь):341:
San40zZz[11]

• +
  • 1|0
  • -
15.03.2011 19:46 Сообщений: 1056
Рыжик234:
Начисление денег в подвале по типу фишек. К примеру в комнате 5 серебра, ты выбил 3000 из ботов, а напарник 2000, получи 3 серебра Победа. Системное: Администратор получено 3 серебра, а напарник 2 серебра, ящики же оставить, но там пусть будет только ингры, осколки, можно и деньги, но уже меньше и т. д.
(с) Чирако Улиязо

интересно как ты будешь зарабатывать проводником Денис? ))) получил 30 черв, повел игрока с другого клана, а тут бац ему мобов еще бить нада и всех, одному что б получить монетки ))) нафиг не надо рубить то, на чем другие на "хлеб" зарабатывают
Каттлея[12]

• +
  • 0|1
  • -
15.03.2011 20:09 Сообщений: 1382
San40zZz, Сань… вобще то это делают для того что бы так не зарабатывали если ты еще не понял))
San40zZz[11]

• +
  • 1|0
  • -
15.03.2011 21:41 Сообщений: 1056
Грузиночка:
San40zZz, Сань… вобще то это делают для того что бы так не зарабатывали если ты еще не понял))

если ты не поняла Кать, то я зарабатываю не тем что выношу с подвала… что мне, что нейму, что тебе что б собрать 1 голд нада ооочень глубоко залезть – а там уже и затраты соответствующие ))) я чем голд в подвале соберу быстрее наресю 100 ужей )
Кровожад[8]

• +
  • 0|0
  • -
16.03.2011 08:24 Сообщений: 497
Мастер меча:

Администратор, тогда по-хорошему продумать, мало у кого есть доп удары, шп у ботов и так выше некуда (в меня боты попадают чаще, чем игроки с шп), можно чтобы допу снимали сильнее. Выбор большой, я за

А, и еще. Сделать тогда чтобы видно по боту было на что он заточен, чтобы не просто усиление было очередное, а возможность применения тактики.

P. S. и что то еще сделать с лучниками, хотя бы чтобы они не били дальше 2х клеток, а то даже если идешь ни один, замешкаешься и тебя бьют 3-4 лучника, они снимают порой больше половины хп (лучше бы их вообще заменить на других ботов)

Стрелки напрягают, да. Может и не убрать, но оставить 1-2 максимум на комнату. Да и с остальным предложениями надо аккуратнее. А то потом будет интересное.
Аридиан[14]

• +
  • 1|2
  • -
16.03.2011 13:36 Сообщений: 278
Я пробыл в игре не столь продолжительное время, но некое мнение у меня сложилось, поэтому хотел бы высказать пару мыслей на этот счёт. Сейчас я 4 уровня, ник Kupidon. 1-2 уровень я прошел на ура! Настал час 3 уровня. За 1-2 уровни заработал "много фишек", которые впоследствии продал – 60 фишек = 55 серебра. В результате получил n-ую сумму денег которая явно превышала сумму, необходимую для покупки вещей из магазина. Я пришел на Аукцион с надеждой купить вещи б. у. но уже с заточкой. Каково было мое удивление, когда я понял, что мне моих денег хватает только на покупку оружия с заточкой +2, обычными камнями и прочностью 50-60% в лучшем случае и еще пару колец еще более худшей заточки. Про Рынок – речи вообще нету, там цены с потолка. В итоге я купил обычный шмот и более менее заточеное оружие. И радостный пошел в заброшенный храм, где увидел следующее. У меня 300 хп а у двоих по 500. Я по ним-7 бью, они по мне 100-150. За весь третий лвл я взял 12 таларов. Причем потратил на боевые и эликсиры я примерно столько же сколько они стоят.

В чем же тогда интрига храмов и турниров! – если знаешь результат. Мое предложение, сбалансировать бои так, чтобы в данных мероприятих все зависело в большей степени не от заточки а от ИНТУИЦИИ и НАВЫКОВ БОЙЦА.
Например чтобы на турнирах и храмах можно было использовать только примерочный шмот (уменьшить силу монстров). Вот тогда и будет азарт, тогда будет возможность выиграть не только у кланов которые уже и так лидируют и их не выиграть как не старайся, но и кланам которые находятся в "зачаточном состоянии". Банально. Ударит по карману Администрации – но в будущем принесет свои плоды.

Что касаемо переизбытка серы – убрать возможность получать серу в подвалах, вывод шмота… это только начало… А что делать с теми, кто уже воспользовался этой ситуацией! и многократно увеличил свой капитал. Я не удивлюсь, если у хай лвл уже по 200 золота свободных денег и более. Мне кажется надо начинать с этого. И сделать тотальную проверку по ним, несмотря на то, что они приносят денежки Администрации. Заблокировав 5 прибыльных хай лвл, которым в принципе черва уже постольку поскольку и они диктуют рынком… – получите 10 новых игроков, пришедших в игру и почувствовавших свои возможности, которые захотят купить червонные.
Nameless[11]

• +
  • 3|0
  • -
16.03.2011 13:45 Сообщений: 1713
Kupidon:
Например чтобы на турнирах и храмах можно было использовать только примерочный шмот (уменьшить силу монстров). Вот тогда и будет азарт,

Азарт будет у тех кому лень работать и точиться. Такие турниры можно сделать редкими и с меньшим призовым фондом, думаю будет весело.
Kupidon:
Заблокировав 5 прибыльных хай лвл

за что? за то что у них 200 голда? За нарушения, блочить и штрафовать конечно надо и хаев, а то создается ощущение вседозволенности. И многие уже плюют на законы.
Аридиан[14]

• +
  • 3|1
  • -
16.03.2011 13:51 Сообщений: 278
Я просто смотрю еще на количество учеников у хаев. Идет подкуп червой или шмотом по госу из лавки. Нужно запретить какие либо финансовые взаимодействия между ними.
Кровожад[8]

• +
  • 1|0
  • -
16.03.2011 14:45 Сообщений: 497
Kupidon, с червой разобрались уже вроде. Шмот по госу даже хороший стоит не дешево.
Hooker[9]

• +
  • 3|1
  • -
17.03.2011 00:39 Сообщений: 2850
Администратор, да чё вы к подвалам то придираетесь все? Сейчас ситуация с подвалами нормальная, слабо заточенный игрок, не сможет там много получить и соответственно ни кого повести. Чтоб кого то водить, надо хорошо быть точёным, плохо точёным надо вкладывать реал, чтоб их провели и они смогли получить деньги. Но в итоге они тоже не много получают, так как за это платят черву. На ресах можно заработать намного больше, чем в подвалах. Так что заканчивайте к подвалам придираться )) А пишут те чтоб подвалы урезали, кто не может водить или не может вложить, чтоб его повели.
Reg[7]

• +
  • 1|0
  • -
17.03.2011 09:02 Сообщений: 1007
Hooker, это заговор, чтобы лишить честных игроков заработка. То, что ты ничего для соклан не хочешь делать не значит ничего. Удивительно, почему у тебя значок очень похож на значок руслана?

ruslan03:
блин некоторые реально глупы или прикидываются… или ни когда не были в подвале? я заточен на +3 атака +4 на 8м лвл водил 6лвл 3-6 этаж они вылавливают там голд… это 2 часа делов! Это кто то считаем маленькой суммой? 7ка там же возьмёт 40сер, тоже не копейки…

А, понял, ты считаешь +3/+4 на 8-м крутым шмотом! Как раз-таки против те, кто научился там приличные суммы поднимать.
Редактировано Reg[7] 17.03.2011 09:04
Hooker[9]

• +
  • 1|2
  • -
17.03.2011 10:05 Сообщений: 2850
Reg, эт потму что мы с 1 клана ))
ruslan03, ну так за это он платит черву и не голд, там меньше намного денег. Деньги давно пофиксили, а ты всё по старому считаешь. Так что прибыль там не большая получается.
ruslan03[13]

• +
  • 0|0
  • -
18.03.2011 17:29 Сообщений: 820
Reg, я не об этом говорил… я говорил о том что я не сильно точёный веду 6лвл и он поднимает кучу денег… Не читай между строк! я о том что поднимая по голду за поход(1.5-2 часа), на 5-6-7 лвл толпы +4/+5 зелень/синь
Hooker, это я не по старому считаю! Это я говорю реальные факты… цифры взяты от написания мною топа – 1 неделя!
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: