Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Опять экономика.
Опять экономика. | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 … 38 → | |
|
|
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713 |
Доброго времени суток.
Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей. По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства. Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты. Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса. |
e-niko[11]
|
|
10.03.2011 19:24 Сообщений: 604 |
Грузиночка, клан причем тут? я говорю не о клане а об экономике миста
|
Ёжиггггг[6]
|
|
10.03.2011 19:26 Сообщений: 12 |
alecsa11: e-niko, не пойдет так… Почему ресовик не может заточить себе рубин или топаз, может он месяц на ресах безвылазно сидел. Насчет краски согласен, можно точить ее только за городом, тем более говорят это будет одиночный поход, т. е. хай не сможет всех подряд водить да ладно, а подвал это не одиночный поход? |
Мятный Пряник[14]
|
|
10.03.2011 19:26 Сообщений: 755 |
Ёжиггггг,
если бы у тебя был цветной шмот +5, то я не думаю что ты бы хотел его выводить))… а перейдя на левл продавал бы его максимально дорого)) |
Ёжиггггг[6]
|
|
10.03.2011 19:26 Сообщений: 12 |
Мятный Пряник: Ёжиггггг, если бы у тебя был цветной шмот +5, то я не думаю что ты бы хотел его выводить))… а перейдя на левл продавал бы его максимально дорого)) ну это само собой… |
e-niko[11]
|
|
10.03.2011 19:26 Сообщений: 604 |
alecsa11, Ёжиггггг, Дык интереснее так просто доработать надо! Я не говорю что это хана всему туда не дойти простому смертному – это было бы доступно всем за исключением того что на это нужна денюшка – к примеру на упой или есче какой нить вариант…
|
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 19:27 Сообщений: 570 |
Ёжиггггг, не цепляйся к словам, подвал задумывался как групповой поход. За город как я понял по новостям (давно это было) ходить будут в одиночку, т. е. не будет варианта ходить группой
|
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 19:28 Сообщений: 1713 |
Ёжиггггг: а если подумать, то вся бадяга с повышением цен на заточки началась с отменой ремонта шмоток за черву… Miranida: цены на осколки подорожали после той же реформы. с чего вы это взяли,? я за камнями следил и эта реформа на их цене несказалась. Miranida: если убрать подвалы упадут цены на ресы упадут не цены на ресы, а цены на конечную продукцию. |
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 19:30 Сообщений: 570 |
e-niko, Я тебя понимаю, если посмотреть со стороны денег для админов))
Тогда как вариант, какая-нибудь фигня из замора, типа шнурка, т. е. в заморе за черву, но также и за фишки. |
Ulet[10]
|
|
10.03.2011 19:31 Сообщений: 2563 |
Nameless: я за камнями следил и эта реформа на их цене несказалась. да с осколками всё норм а вот с фишками… а на счет смешанных элей в подвале то это хорошая идейка)) и сделать так чтобы только для себя их |
e-niko[11]
|
|
10.03.2011 19:33 Сообщений: 604 |
alecsa11, Я просто клоню к тому что необходимо усложнить процесс заточек
|
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 19:34 Сообщений: 570 |
GeeL, а мне вот идея насчет смешанных элей уже не очень нравится)))
Можно конечно и их, но только чтобы для себя и чтобы срок годности небольшой, т. е день максимум, а лучше несколько часов. Из-за того, что необходимо, чтобы в подвалы хоть какие-то эли покупали, а то можно ничего не покупать, все там и так выпадет) |
Каттлея[12]
|
|
10.03.2011 19:35 Сообщений: 1382 |
e-niko, да не надо ничего усложнять… когда шмот уйдет из игры все встанет на свои места… и средняя заточка опять станет +3 так как остальное будет не всем по карману… и деньги убрать по этой же причине… все пройдет куда быстрее
|
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 19:35 Сообщений: 570 |
e-niko, с этим согласен, но это только маленький шаг(он не помешает), необходимо более глобальное.
|
Nameless[11]
|
|
10.03.2011 19:37 Сообщений: 1713 |
e-niko: Думаю админы приложили уже усилия-провели реформу прочности достаточно подождать пока крашеный шмот сгорит! я думаю ты понимаешь что при таком онлайне и гейм-плее он практически никогда несгорит. |
alecsa11[7]
|
|
10.03.2011 19:37 Сообщений: 570 |
Грузиночка, надо усложнять… Интереса надо больше для игры сделать))
Захотел рубин, нашел хая, продал ему осколки и сидишь ждешь, когда же он сходит в пещеру к тролю и принесет уже готовый рубин))) |
Тема закрыта для обсуждения
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html