Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Опять экономика.

1 ... 7 8 9 10 11 38
Опять экономика.
  1 ... 7 8 9 10 11 38
Nameless[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 18:23 Сообщений: 1713
Доброго времени суток.

Хочу начать дискуссию по поводу положения дел в экономике миста на сегодняшний день. Мне кажется, что сейчас положение экономики достаточно плачевное. Не знаю, что было лучше, раньше, когда денег не было, или сейчас, когда их как грязи. С существующими ценами на заточки и шмот нужно что-то делать. Не понаслышке знаю цены на точильные камни, купить их по 400% от госа это теперь удача. Чат пестрит от спроса на осколки, а вот предложения или нет, или цена там далека от адекватной. Так же дела обстоят с цветной продукцией крафта, цена на которые определена заморским прилавком, но диктуется биржей. Сейчас черву на бирже можно поменять 1 к 3, отсюда и завышенная цена на эли. Спрос на биржевую цену обусловлен большим кол-вом свободной серы на руках и отсутствием вменяемого предложения. А приобретение недырявой червы через услуги проводника получаются дороже, т. к. там обмен, как известно 1 к 5. Когда в мисте был дефицит серы, админы придумали хороший и изящный выход, ввели подвалы с бешеным дропом. Мера вынужденная и верная, но потом когда экономика получила недостающие деньги, а подсуетившиеся покорители подвалов свои цветные сеты, админам не хватило решительности прикрыть эту халяву. И теперь мы имеем то, что имеем. Точеный шмот по 300% от госа и необходимость вливать 20к рублей на 5-ом уровне, чтобы быть наравне с мультоводами и двпшниками, который этот шмот непокупают. Осколки по 4-ре госа, притом, что обменять черву на серу и купить осколки остается дешевле, чем точиться за черву. Мультоводство всего сопровождало мморпг игры, тут поможет только ужесточение борьбы отмена всяких играющих родственников играющих с одного компьютера и бесконечного псж. В мисте проблема мультоводства приобрела промышленные масштабы, быть мультоводом выгоднее, чем ресовиком и реальщиком. И второе это непомерный дроп в подвалах, ну хоть убейте меня, но считаю неправильным, когда при таких ценах на заточку, почти все ходят +5 и в мифах, при том что нереалят вообще или вкладывают минимум. При таком раскладе новичкам, или непрошаренным игрокам, пусть даже реальщикам в игре делать нечего. Если доход ресовика ограничен его производительностью и спросом, то доход «подвальщиков» постоянен, стабильные 2 похода в день с фиксированной прибылью. У меня на цветной шмот 10-го уровня было 3 покупателя из «нереальщиков», это конечно отрадно, но они не ресовики. Получается, что щас рулит не реал и не трудовое упроство, а подвалы. Получается, что можно профы и некачать и быть в шоколаде. Понравилась мысль одного игрока «в этом я не понимаю наших админов…им говоришь мы в игру приведем реальщиков если вы дадите им возможности…а они, фиг вам, сражайтесь с мультоводами». Отсюда и потеря интереса к игре и отсутствие целей.

По итогу имеем, увеличение покупательской способности до уровня «не каждому реальщику и снилось», следствием повышение цен на ресы и заточки которые в свою очередь становятся неподъемными для обычных игроков. Задранные цены на шмот, которые отпугивают новых игроков. И расцвет мультоводства.

Предлагаю убрать дроп денег в подвалах, оставить только ресы и осколки. Получим ресурсную локацию с производством эликсиров и теней. И профессиональное изготовление амулетов, на продаже которых по-прежнему можно будет заработать. Зачем люди ходят на фирта? За опытом и ингридиентами на плащ, подвалы будут для того-же. Для заработка останется крафт и производство амулетов. Повторю, денег в игре чрезмерно много, помимо закрытия притока нужно еще организовать вывод, но тут возможно поможет выход за город, а если нет, то можно придумать варианты.

Хочется увидеть конструктива и предложений по выходу из кризиса.

Комментарии:
Администратор [11.03.2011 13:16]:
Вариант решения – http://www.mist…s/22728/24.html
alecsa11[7]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 20:29 Сообщений: 570
Грузиночка:
говорю тебе потому что ты сидишь и чахнешь

Сижу и чахну)
Потому что в подвале я ноль когда один, а поход на 3 часа с кем-то это надо столько времени еще найти(
Я вообще люблю книги читать))) Подайте мне интересу в подвале, а не просто бои на каждом этаже однотипные.
Сейчас ввели квесты это уже хорошо) Не надо мне там серы, плевать мне на нее, я ее и по-другому заработаю. Подвал должен быть интересен, а сейчас в подвал идут тупо денег срубить…

А смысл? ( Ну заточишься ты до +5 синь с подвальных денег, проскочишь левл(или сам начнешь водить по подвалам) и потом опять тоже самое… Согласен, паровозы по подвалу это тоже работа, тупо скакать по 4 этажам, по которым ты и так знаешь что пройдешь, никакого интереса, просто кусочек червы для заточки шмота…
Редактировано alecsa11[7] 10.03.2011 20:31
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 20:30 Сообщений: 2563
alecsa11,
подвал долгий и скучный
туда за деньгами иду)
Мятный Пряник[14]

• +
  • 1|2
  • -
10.03.2011 20:32 Сообщений: 755
alecsa11,
Нормально надо людям отвечать, а не оскорблять
alecsa11[7]

• +
  • 1|2
  • -
10.03.2011 20:33 Сообщений: 570
GeeL, вот и я про что. А деньги тебе зачем? Чтобы заточиться и бить всех, даже реальщиков)))
Это-то и неправильно, не должен реальщик быть одного с тобой уровня, он кормит эту игру, чтобы ты тоже мог тут поиграть…

А для того, чтобы реальщик тут играл, ему должно быть интересно… Кому-то интересно быть просто круче всех, кому-то что-то другое. Только где это все другое?

Идей интересных было море, но админы не прислушиваются к ним.
Редактировано alecsa11[7] 10.03.2011 20:35
Nameless[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 20:36 Сообщений: 1713
[
_Xardas_:
А 1 подвал сейчас не так и много дает,30 серебра за 3 часа плюс немного всякой гадости не так и много.

это для тебя, а если ты поведешь 7-го, он заработает напорядок больше.

Reg:
Нереальщик будет собирать 100 голдов на +3, а ты точнешься за черву на сколько угодно.
я этого нехочу, вот что нужно понять.
Асцелот:
у меня шмот весь на +3 с рунниками, без кж и красителей. мне хватает, в неделю я беру 10-12 тысяч опыта. через 20 недел я буду 10-й. если смысл точиться выше если продажа шмота не отбивает затрат на его затрат на его заточку?
смысла нет, да и интереса наверное нет, человек качнулся на 10-ый без реала и будет играть в удовольствие.
Max Raven:
плащ будет не востребован основной массой народа.
много людей без плащей было до ввода подвалов?
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 20:36 Сообщений: 3876
вообще исправлять ситуацию необходимо не драконовскими методами а системно.
Из вариантов – ужесточение наказаний двп и определение подвального двп, увеличение количества вещей за бублики, убрать свитки и осколки из подвала и т. д. и т. п.

Т. е. меры которые позволили бы убрать излишки серебра в игре, не нарушив ее экономику.
alecsa11[7]

• +
  • 1|0
  • -
10.03.2011 20:38 Сообщений: 570
Max Raven:
ужесточение наказаний двп

Это надо ввести уже давно
Драгомир[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 20:41 Сообщений: 436
Nameless:
это для тебя, а если ты поведешь 7-го, он заработает напорядок больше.

Согласен, единственный заработок и ты к примеру меня сможешь сводить и заработать черву… Ну а во стольном проблемы в подвале не вижу, слишком долго и слишком однотипно чтобы там торчать постоянно… Просто время ушло, все об точились сеты передаются сокланам, друзья, за черву. Но и обратно их не забрать, единственный выход ждать пока им настанет конец… Лично мне не светит так заточиться на 10, как это сделали люди пол года назад.
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 20:42 Сообщений: 3876
Nameless, немного) но и умулеты учитывай) для меня например нужно раз 8 сходить с 3-6 чтоб на амуль набрать клея и осколков. Да я обалдею ходить, и затраты на эликсиры не окупятся тогда. А если даже и окупятся, то зачем тебе второй тоннель? ты представь я 8 дней потрачу на добычу амулета, каждый день без свитков лазая в подвал. И тратя при этом по 5 часов. Это сумасшедшим надо быть чтоб ради такого удовольствия туда ходить.
Дроп должен быть.
Reg[7]

• +
  • 0|1
  • -
10.03.2011 20:44 Сообщений: 1007
Nameless:
Нереальщик будет собирать 100 голдов на +3, а ты точнешься за черву на сколько угодно.
я этого нехочу, вот что нужно понять.

вот и не будешь, раз не хочешь. я написал "на сколько хочешь", а не на +5 синь. Я согласен, что ситуация ненормальная, но порезка подвалов – удар и по ресовикам и вообще по всем. А если будет меньше фишек, то и нереальщики будут точиться меньше.
Nameless[11]

• +
  • 1|0
  • -
10.03.2011 20:47 Сообщений: 1713
Reg:
о порезка подвалов – удар и по ресовикам и вообще по всем. А если будет меньше фишек, то и нереальщики будут точиться меньше

почему?
Max Raven[10]

• +
  • 0|1
  • -
10.03.2011 20:57 Сообщений: 3876
Nameless:

Reg:

о порезка подвалов – удар и по ресовикам и вообще по всем. А если будет меньше фишек, то и нереальщики будут точиться меньше

почему?

почему? ))) ты что не понял? да тут половина ресов уходила почти по цене скупки без подвала? Серебро не бесконечное, много способов его вывода, и через месяц после того как уберут дроп тут плакать будут ресовики вот такими :cry: слезами. Я уже после сокращения дропа сдаю в скупку настойки ярости которые качаю.
Тут конец света наступит прежде чем продашь все мои (123Х12) 1476 склянок настоек, и это только мой пример.
А теперь вопрос на засыпку: сколько ярости я сдал в скупку? )))

Сложно представить что бы было еслиб не было подвала, тогда бы я точно все сдал в скупку.

И это только мой пример, а сколько нас таких которые качают эту гребаную первую ярость? )
Reg[7]

• +
  • 0|1
  • -
10.03.2011 21:00 Сообщений: 1007
Nameless:
почему?

Reg:
А если будет меньше фишек

чем они будут точиться? Вот будет в день только один осколок топаза появляться на аукционе, сколько времени понадобиться для одной заточки? Так же как не точатся зеленью и синью за серу. Ну нету ее в свободной продаже, ни за какие деньги. А за черву – пожалуйста.
Я к тому, что ситуацию менять надо, но не порезкой подвала, ибо пострадают ресовики и вообще все кто угодно.
Редактировано Reg[7] 10.03.2011 21:03
Nameless[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 21:07 Сообщений: 1713
Max Raven:
сдаю в скупку настойки ярост

ну подумай, кто пьет этот дешевый эль, ну не тот кто по подвалам бегает.
Max Raven:
Серебро не бесконечное, много способов его вывода

давай 3 хотябы. и еще напиши цепочку движения денег из подвала, ну хотябы примерную и на твой взгляд. вот получил 5 уровень 70 исеры в подвале, дальше что?
Драгомир[11]

• +
  • 0|0
  • -
10.03.2011 21:11 Сообщений: 436
Max Raven, Согласен. приток серы ( не реалом) нужен, тот что есть сейчас вполне достаточно.
А то что люди водят персонажей на-2 лвл не так уж и страшно, они за это платят рублями, просто немного дороже чем на бирже продают черву да еще и плюшек дополнительных понаберут. Проблема в через чур заточенных сетах, на всех лвл, которые остались после утрированных подвалов. Лично я к сожалению не вижу возможности исправить данную ситуацию. кроме как ждать когда эти сеты потихоньку будут выводиться из игры.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: