Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Наставничество как стимул для развития мультоводства
Наставничество как стимул для развития мультоводства | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |||||||
|
|||||||
12.03.2011 09:51 Сообщений: 1210 |
Собственно все в заголовке. Предлагаю убрать эту "профессию". Доработать обучающие квесты, добавить больше подсказок. Кланы модераторов привлечь к обучающему процессу… За зарплату можно и новичкам помогать… а не только чатом заниматься)Посчитал, что модераторов 50 человек… это 1 к 5 соотношение к остальным игрокам(при онлайне в 500 персов в хороший день))Тем более сейчас на сайтах кланов полно обучающей информации.
Могу добавить, что помимо того, что наставничество это огромный труд(не спорю), но этот труд не приносит пользы проекту. Убрать эту профу?
|
||||||
Бог молнии[11]
|
|||||||
12.03.2011 14:13 Сообщений: 2030 |
Schwarzereiter,
Бог молнии:
У клана наставников со временем накопится огромный опыт, будет куча отточенных советов, будут свои ссылки, сайты и прочая наглядная помощь ученикам, будет контроль, как от руководства клана, так и напрямую от администрации, будет постоянная помощь ученикам, даже когда личного наставника нет в игре. |
||||||
Цирилла[4]
|
|||||||
12.03.2011 14:31 Сообщений: 1664 |
Schwarzereiter: ли они справиться со всеми новичками? вот именно что уже не по одиночке хорошие наставники будут, а обучать все вместе, одного нет наставника онлайн, но зато есть целый клан, чат в котором ты сможешь спросить и тебе 100% ответят. наставником должны быть лучшие из лучших, а не все подряд. |
||||||
Klinogon[11]
|
|||||||
12.03.2011 14:49 Сообщений: 316 |
Согласен, наставничество свое отжило.
|
||||||
Schwarzereiter[3]
|
|||||||
12.03.2011 14:59 Сообщений: 319 |
Бог молнии, твоя идея хорошая:) Просто главное чтобы все хорошие наставники имели возможность легко и свободно стать частью этого сообщества наставников:)
|
||||||
Reg[7]
|
|||||||
12.03.2011 15:43 Сообщений: 1007 |
Schwarzereiter: Просто главное чтобы все хорошие наставники имели возможность легко и свободно стать частью этого сообщества наставников Вот в этом и проблема, поэтому я и против. "Это мой друг, уже год в одном клане, я его хорошо знаю, надежный человек, берем его. Ну и что, что опыта нет, зато веселый, спокойный,…, научиться со временем" "Наставником хочешь стать? А ну-ка пошел отсюда, я тебя не знаю. Ходят тут всякие уроды, каждый халявы хочет. Вообще поставлю тебе травму для профилактики. Понаучат нубов, а потом проблемы у всех! " |
||||||
Цирилла[4]
|
|||||||
12.03.2011 15:46 Сообщений: 1664 |
Reg,
перечитай топ и увидишь что пытаемся как-то решить с тем кто будет в таком клане(если конечно услашат админы). создаётся клан не для знакомых, а для настоящих наставников! для тех кто умеет обучать, для тех у кого есть в этом деле опыт, своя база, кто знает ответы на вопросы, а не для неумех. ибо нефиг плодить наставников которые сами ничего не знают! |
||||||
Irma[14]
|
|||||||
12.03.2011 15:58 Сообщений: 2948 |
Viking666: Кланы модераторов привлечь к обучающему процессу… За зарплату можно и новичкам помогать… а не только чатом заниматься)Посчитал, что модераторов 50 человек… Модераторы и так помогают игрокам и не только новичкам. И занимаются не только чатом, но и многими другими нарушениями, поэтому если не в курсе, то не пиши. Хотя, могу предложить тебе пойти в модераторы и заниматься обучающим процессом за зарплату, будешь 51-м. Бог молнии: Бог молнии: У клана наставников со временем накопится огромный опыт, будет куча отточенных советов, будут свои ссылки, сайты и прочая наглядная помощь ученикам, будет контроль, как от руководства клана, так и напрямую от администрации, будет постоянная помощь ученикам, даже когда личного наставника нет в игре. Все этого хорошо, и опыт и советы, но: 1. Клан предполагает общность игроков, объединенных не только единой задачей, но и хорошим отношением друг к другу. А если наставники набираются из кланов, состоящих в недружественных отношениях (это мягко говоря), то психологический фон в таком клане будет ниже уровня городской канализации, что будет явно не в пользу процессу обучения. 2. Клан это 30 человек, на всю игру 30 наставников это мало, учитывая, что одновременно онлайн будет не более трети состава (разные часовые пояса, занятость в реале, отпуск, командировка, учеба, сессия и т. д.), а каждому ученику нужно уделить внимание, начиная с покупки шмота на уровень и заканчивая тактикой ведения боя. 3. Клан это-это… и т. д. Бог молнии: реально нужно создавать клан наставников, тогда и у мультов меньше будет смысла мультить, так как останутся фишки только за реферальство. Конечно, тоже немало, но как минимум на 80 фишек меньше мультоводы получать будут. Мульты и так не могут быть наставниками и учениками друг у друга, это отсекается программно. Проблема шире – наставники берут в ученики псжников и мультов, заранее зная (в 90% случаев), что это запрещено. Но им проще заплатить черву такому ученику, получить фишки и не париться. А псжники и мульты берут именно того в наставники, кто им эту черву заплатит. Хотя, некоторые идут и не за деньги, а просто помочь "хорошему человеку" срубить лишних фишек. Отследить это сложно. К тому же слабодоказуемо, что наставник знал о жизненных перипетиях его ученика. Поэтому чаще наказываем учеников, а не наставников, хотя корень зла именно в них. Как клан наставников позволит бороться с этой проблемой пока не вижу, хотя проблема лже наставничества несомненно актуальна. Думаю, что реформа с червой позволит отчасти решить эту проблему, но это будет понятно позднее. Предложенный вариант – обучающий персонаж НПЦ и квесты это хорошо, но, скорее всего, мало. |
||||||
Цирилла[4]
|
|||||||
12.03.2011 16:19 Сообщений: 1664 |
Irma: Мульты и так не могут быть наставниками и учениками друг у друга, это отсекается программно. а что мешает двум персонажем выше 5 уровня кто может брать учеников-создавать мультов и учиться друг у друга? запуталась)или просто не понимаю) Irma: А если наставники набираются из кланов, состоящих в недружественных отношениях (это мягко говоря) ну не звери же люди у нас, общаться нормально умеют) Irma: Клан это 30 человек, на всю игру 30 наставников это мало, учитывая, что одновременно онлайн будет не более трети состава может и так, но не так много новичков чтобы трудно было их обучить, тем более раз будет команда наставников, то это легче. Irma: Предложенный вариант – обучающий персонаж НПЦ и квесты это хорошо, но, скорее всего, мало. вместе с кланом наставников-будет нормально, и сам персонаж обучается и всегда будут те, кто помогут. и качество обучения улучшится, если обучать смогут только лучшие, а не все кто захочет. |
||||||
Чаплин[8]
|
|||||||
12.03.2011 17:04 Сообщений: 178 |
Почитал все это…
Вывод: 1. Клан есть модераторов, пусть работают. 2. Квесты нужны. 3. Убрать фихи для наставников, дать им бублики (не много, чтобы заинтересовать), ну или альтернативу в сере. 4. Выучил 10 учеников – медальку одного цвета в инфу, 100-другого, 1000-ну вааще нереально 3 цвета. |
||||||
Viking666[12]
|
|||||||
12.03.2011 17:09 Сообщений: 1210 |
Irma,
Irma: Хотя, могу предложить тебе пойти в модераторы и заниматься обучающим процессом за зарплату, будешь 51-м. Вот спасибо)Но увольте… я слишком ленив(сидеть в локе часами и смотреть в монитор это не айс)… и пользуясь моментом хотел спросить как дела с принятием решения про форумные молчи? ) |
||||||
родной брат[15]
|
|||||||
12.03.2011 17:27 Сообщений: 1355 |
я лично раньше платил черву за обучения сейчас вообщее ее не плачу… Тяжело с учениками… иной раз так мозг выносят что играть не хочется… Но уже полгода взял за общее правило не платать ни кому ни чему!
Сейчас какая проблема я вижу как ученик меняет по два три наставника только зайдя в игру, как ты только написал привет и пришла системка что ищет наставника, как тут же его приняли в ученики! Вот проблема… что нет приватного или общего разговора до принятия наставника! Нужно как то при входе помечать им о лучших наставниках кто в игре например первую 50 человек! А они сделают выбор! |
||||||
родной брат[15]
|
|||||||
12.03.2011 17:28 Сообщений: 1355 |
а против те кто ни разу не учил походу
|
||||||
Viking666[12]
|
|||||||
12.03.2011 23:50 Сообщений: 1210 |
родной брат,
родной брат: иной раз так мозг выносят что играть не хочется Вот и я о чем… Зачем такие муки на себя взваливать… Нпс им в помошь и подсказки всплывающие |
||||||
alecsa11[7]
|
|||||||
12.03.2011 23:56 Сообщений: 570 |
Viking666, я против отмены наставников. НПС не может обьяснить всё…
|
||||||
e-niko[11]
|
|||||||
13.03.2011 00:07 Сообщений: 604 |
Хм)Мне интересно чем наставничество греет мультоводство? То что берут своих мультов в ученики?
Лично я не вижу проблему мультоводства в наставничестве – скорее проблема в системе их отлова |
||||||
Тема закрыта для обсуждения