Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
опять про травлю и скитальцев
опять про травлю и скитальцев | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 | |||||||
|
|||||||
23.03.2011 10:29 Сообщений: 1187 |
скитальцы и травля появились давно, еще в мисте 2. при том балансе они не были панацеей в бою, часто ими пользовалиь только в боях увар – танк. в мисте 3 отойти на блоках и скушать скитальца стало традицией. на этом фоне остальные боевые стали ущербными от них можно убежать, заблочится и пр. скитальцы же и травля работают 100% все бои стали проходить в формате: скиты – травля. ни разнообразия ни динамики.
из этого (имхо) и выходит дисбаланс в классах. как писал админ, баланс между уваром и танком есть ибо в защиту танка изначально заложено, то колличество хп и допы которое, компенсирует все увароты увара. но вот как известно универсал по мнению большинства не вписывается в эту схему и по моему мнению именно изза того что скитальцы восстанавливают допу. я не хочу поднимать споры о том стоит ли снимать допу при травле или отмениь ее при восстановлении хп скитом. я предлагаю: убрать вообще такие боевые как скитальцы и травля еще по поводу травли – это не нормально, когда 6 лвл может отнимать с помощью нее у 11 лвл 35% хп это не баланс, ну не должен 6 лвл так вредить 11 это больше похоже на читерство. максимум 3 шт 6 лвл и нет любого хая. для примера приведу логи турнирных боев: http://world.mi…y.php?b=6734866 http://world.mi…y.php?b=6734858 http://world.mi…y.php?b=6734483 http://world.mi…y.php?b=6735285 http://world.mi…y.php?b=6736265 и тд. покопайтесь в турнирах кому интересно, посмотрите кто берет турниры и какие боевые используются (великим тактикам, которые говорят, что просто вы не умеете пользоваться другими боевыми, предлагаю перейти на 10 лвл и пойти на турнир). беру именно хай лвл тк там обычно по заточке идут равные бойцы +5 синь ;) ЗЫ я понимаю, что будет бурное негодование многих, и что так сразу сложно решится на этот шаг. поэтому в качестве эксперимента предлагаю провести ближайшие личный и клановый турниры без скитальцев и травли (программно) в качестве эксперимента. ЗЗЫ ну а тут выссказывать мнения и голосовать. убрать эти боевые?
|
||||||
ЛюЛюХа[6]
|
|||||||
23.03.2011 13:02 Сообщений: 157 |
АзмЪ: ЛюЛюХа: АзмЪ, а если бы как вариант травля ела шанс уварота, либо доп броню и стойкость блока? а не проще ли убрать это читерство, а не пересчитывать баланс? как ты себе это представляешь? лоу кидает на хая увара травлю и тот на 5 раундов мясо которое не вертится и его бьют все кому не лень? мои рассуждения… во первых травля не снижает шанс уварота на 100% а допустим на 35%… создавались темы на форуме что у уваротов есть определенный порог уварота и что если точиться выше этого порога имеет смысл только против бойцов с шп в атаке вот будет смысл точиться как помощь еще и против травли |
||||||
АзмЪ[10]
|
|||||||
23.03.2011 13:04 Сообщений: 1187 |
ЛюЛюХа: мои рассуждения… во первых травля не снижает шанс уварота на 100% а допустим на 35%… создавались темы на форуме что у уваротов есть определенный порог уварота и что если точиться выше этого порога имеет смысл только против бойцов с шп в атаке вот будет смысл точиться как помощь еще и против травли |
||||||
Алмир[14]
|
|||||||
23.03.2011 13:32 Сообщений: 1759 |
АзмЪ, убирать нельзя, люди и вправду кучу денег и времени потратили на прокачку навыков. Надо придумывать адекватные контрмеры стимулирующие использование в боях всего разнообразия эликов, а не этого стандартного набора.
|
||||||
АзмЪ[10]
|
|||||||
23.03.2011 14:17 Сообщений: 1187 |
Алмир: Надо придумывать адекватные контрмеры стимулирующие использование в боях всего разнообразия эликов, а не этого стандартного набора. понимаешь получается проблема в том, что что бы как то урегулировать использование этих эликов нужно специально для них что то выдумывать, при этом учитывать как это повлияет на другие составляющие боя и использования других боевых. это похоже на мазохизм какой то, все плохо и действительно есть проблема, но мы будем держаться за старое и думать, что же с этим делать. эти боевые были придуманы в мисте 2 и к балансу 3 миста они плохо подходят. и еще хуже они подходят к дуэльному пвп ибо нет антираскачек, а поэтому они подходят всем. и именно эти боевые работают со 100% кпд и именно от этих боевых самая большая польза. |
||||||
Алмир[14]
|
|||||||
23.03.2011 16:17 Сообщений: 1759 |
АзмЪ, я прекрасно понял о чём ты. Но представь волну негатива если просто взять и убрать эти элики. Вот поэтому мне видится что надо идти по более сложному пути)
|
||||||
R1on[11]
|
|||||||
23.03.2011 16:22 Сообщений: 2725 | |||||||
Клавдий Варрон[11]
|
|||||||
23.03.2011 16:41 Сообщений: 1291 |
Убирать, пожалуй, ни к чему… подправить их действие… а то при их исчезновении, просто, боюсь один стандартный набор элей поменяется на другой стандартный… А вот подумать над их действием – нужно… Может как вариант, сделать привязку по классам? Ну как в гильдии: кулинары могут юзать скита (опять же с пониженными характеристиками), алхимики – травлю (тоже урезаную), а ремесленики – путы (ну тоже соответственно подкрученые)… а вообще, давно уже пора специализацию вводить не только в профу но и в бои) Чтоб у одного класса были абилки отличные от других… Думаю не так сложно реализовать, а интерес на какое то время увеличится.
|
||||||
Viking666[12]
|
|||||||
23.03.2011 16:43 Сообщений: 1210 | |||||||
StronGesT[7]
|
|||||||
23.03.2011 16:48 Сообщений: 1304 |
Клавдий Варрон: Ну как в гильдии: кулинары могут юзать скита (опять же с пониженными характеристиками), алхимики – травлю (тоже урезаную), а ремесленики – путы (ну тоже соответственно подкрученые) а те кто не состоят в гильдиях? |
||||||
Клавдий Варрон[11]
|
|||||||
23.03.2011 16:57 Сообщений: 1291 |
StronGesT, Viking666, ну это я условно же говорю… как пример… не обязательно по гильдиям… смысл в том, чтобы один мог делать то, что другой не может в принципе (один травит, другой лечиться, третий еще чего нить и т. д.)… И так уже все раскачки до безобразия скучные, разве что универ перекачан… нужны уникальные способности… впрочем, это уже из другой темы)))
|
||||||
АзмЪ[10]
|
|||||||
25.03.2011 10:28 Сообщений: 1187 |
ну как? попробуем провести турниры без скитов и травли? )
|
||||||
Тема закрыта для обсуждения