Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Интерфейс в хранилище для сбора налога
Интерфейс в хранилище для сбора налога | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 → | |||||||
|
|||||||
26.03.2011 11:13 Сообщений: 290 |
Почти в каждом клане есть налог, и отслеживать в ручную кто сколько сдал, сколько надо сдать ужасный гемор. Сделайте удобный интерфес, например глава клана выставляет тебе налог, ты заходишь в хран и видишь, что тебе например на это неделе надо сдать 50 железа и 30 мятлика например и т. п. Сдаваемые предметы сдаются с пометкой налог. Разумеется продумать всё это по лучше. Свои виды на данный вопрос пишите ниже.
Нужно ли это?
|
||||||
festion[10]
|
|||||||
31.03.2011 09:44 Сообщений: 2026 |
1) Вкладка – назначено (налоги, штрафы), там где к получению, ну и соответственно права на назначение налога, как написано у Варрона выше.
2) В фильтр операций добавить – списано по истечению срока годности, просто сейчас то, что "протухло" продолжает отображаться в балансе, при выводе отчёта по операциям например. 3) Возможность добавить комментарий при сдаче в хран |
||||||
Эстелла[11]
|
|||||||
31.03.2011 10:00 Сообщений: 13413 |
О7З: Можно еще добавить галочку, которое для главы или уполномоченного откроет новое поле ввода и новый список, чтобы соклановец имел налог не из одного ресурса, а из нескольких (как мы добавляем поле для вариантов голосований на форуме). Сколько максимум различных видов предметов (ресурсов) назначается в качестве налога? |
||||||
festion[10]
|
|||||||
31.03.2011 10:12 Сообщений: 2026 |
Эстелла, макс 4, больше не имеет смысла
|
||||||
Эстелла[11]
|
|||||||
01.04.2011 13:07 Сообщений: 13413 |
О7З: Импорт берется из баланса соклановца (чтоб если забрал вдруг обратно, то налог увидел, что он забрал). Вот тут еще вопрос. А как быть с ситуацией, когда игроки изготавливают сокланам эликсиры, обмениваясь при этом ресурсами через хран? Игрок 1 сдал в хран 100 мятлика. На след. день его попросили изготовить специй, он взял из храна 99 мятлика, вернул в хран специи. Ему нужно будет из своего кармана сдавать снова мятлик? Оборотная медаль – что помешает игроку сдать в хран 100 мятлика в виде уплаты налога, а на самом деле как-то договориться с сокланом, чтобы 99 из них ушли в оплату производства специй? Я не говорю сейчас о том, что глава клана это допустит, но ситуации бывают разные – забыл, не уследил, не посмотрел… То же касается варианта со сдачей налога в денежном эквиваленте предметов. Как вычитать/прибавлять передачу предметов для изготовления чего-либо? |
||||||
Hooker[9]
|
|||||||
01.04.2011 13:19 Сообщений: 2850 |
Эстелла, я писал. Когда сдаёт налог, просто галочку ставить, что налог. И лучше привязывать не к ресурсам. а к гос стоимости. Сборщик налогов устанавливает определённую суму которую надо сдать, соклан сдаёт и к примеру ставит галочку налог и эта сумму уменьшается. Так проще будет.
|
||||||
Эстелла[11]
|
|||||||
01.04.2011 14:26 Сообщений: 13413 |
Hooker: Эстелла, я писал. Когда сдаёт налог, просто галочку ставить, что налог. И лучше привязывать не к ресурсам. а к гос стоимости. Сборщик налогов устанавливает определённую суму которую надо сдать, соклан сдаёт и к примеру ставит галочку налог и эта сумму уменьшается. Так проще будет. Ок. Но опять же. Что мне мешает передать в хран ресурс, из которого лично мне потом произведут ингредиенты/эликсиры, и поставить галочку, что я сдала это не как что-то что мне потом вернется, а именно как налог. Мне зачтется сумма, которая позже мне и вернется в виде приготовленного эликсира. В таком случае придется все равно просматривать все логи и сравнивать произведенные игроками операции чтобы вычислить налог |
||||||
Risha fire[14]
|
|||||||
01.04.2011 14:41 Сообщений: 6801 |
Эстелла, писали где-то здесь… Сделать какую-нибудь штуку(можно типа списка), чтобы там был указан ник соклана и его налог.
Чтобы когда он заходил в хранилище ему высвечивался его налог на определенную неделю. |
||||||
Дункан Маклауд[8]
|
|||||||
01.04.2011 14:46 Сообщений: 981 |
Эстелла, здесь скорее не четкий учет ресурсов нужен, а только возможность назначения и отслеживания сдачи налогов. Под все системы налогов не подстроишься: где-то налог идет только на нужды клана, где-то с налога игроки получают элики за минусом % в пользу клана и пр.
Как вариант: – Сделать интерфейс для назначения налога, желательно в виде: ресурс, кол-во – Выделить логи с галочкой "налог" в отдельный список, в общем списке логов будут видны только обменные, вознаградительные и пр. операции. – Баланс сдачи налога: кто, чего и сколько сдал/не сдал. – Да и плюс, как сказала Риша, уведомление члена клана при входе в клановое хранилище чего и сколько он должен. Можно еще в интерфейсе Главы клана ввести опцию "запрет пользования храном при задолженности по налогу" – да/нет. |
||||||
Эстелла[11]
|
|||||||
01.04.2011 15:23 Сообщений: 13413 |
Дункан Маклауд: Можно еще в интерфейсе Главы клана ввести опцию "запрет пользования храном при задолженности по налогу" – да/нет. Если запретить сдавать, то погасить налог нет возможности. Если запретить брать – то какой смысл? Ведь к выдаче вещи из храна все равно ставят глава или верные уполномоченные. В таком случае просто ничего не давать к выдаче |
||||||
Hooker[9]
|
|||||||
01.04.2011 15:59 Сообщений: 2850 |
Эстелла, ну не знаю как в других кланах, но у нас не обманывает ни кто. Если он сдаёт налог он ставит галочку, если передаёт ресы для изготовления, он просто не ставит галочку и в налог они не учитываются.
|
||||||
Дункан Маклауд[8]
|
|||||||
01.04.2011 16:45 Сообщений: 981 |
Эстелла: Если запретить сдавать, то погасить налог нет возможности. Нет, запрет только на получение. Эстелла: Если запретить брать – то какой смысл? Ведь к выдаче вещи из храна все равно ставят глава или верные уполномоченные. В таком случае просто ничего не давать к выдаче Уполномоченных может быть много, да и строгость политики лучше – в хране: "Вы не сдали налог. Использование храна запрещено до погашения долга", чем просто "Нет тебе элики не сделаем, траву не переработаем… т. к. ты не сдал налог") |
||||||
Илле[8]
|
|||||||
01.04.2011 19:17 Сообщений: 300 |
Эстелла, сейчас поступило предложение сделать налог фиксированным(каждым кланом свой). Фиксированный я имел в виду то что будет намного легче соклановцем видеть что сдавать, и проверяющим проверять! все остальное что взял или отдали из храна будет фиксироваться самим кланом(отвественными лицами в клане)
|
||||||
О7З[5]
|
|||||||
01.04.2011 21:37 Сообщений: 263 |
можно сделать как я предлагал (см. выше), но при этом добавить галочку, при активации которой соклан будет сдавать что угодно и учет будет по госцене.
|
||||||
festion[10]
|
|||||||
02.04.2011 08:34 Сообщений: 2026 |
Эстелла: Ок. Но опять же. Что мне мешает передать в хран ресурс, из которого лично мне потом произведут ингредиенты/эликсиры, и поставить галочку, что я сдала это не как что-то что мне потом вернется, а именно как налог. Так конечно возможно, хотя не думаю, что это где-то может войти в широкую практику, по крайней мере наиболее вероятная мера воздействия в таком случае – исключение без разговоров, налог – это не только и нне столько средство пополнение хранилища, сколько средство воспитания ответственности перед кланом. Да и для облегчения работы казначея я и предложил ввести возможность добавления комментария в лог операций. Да и в конце концов, в большинстве случаев права на доступ к хранилищу даются людям, которым глава клана доверяет лично, как правило это основа клана. |
||||||
SerHiller[8]
|
|||||||
03.04.2011 09:23 Сообщений: 582 |
Эстелла: Ок. Но опять же. Что мне мешает передать в хран ресурс, из которого лично мне потом произведут ингредиенты/эликсиры, и поставить галочку, что я сдала это не как что-то что мне потом вернется, а именно как налог. Сделать так, что при постановке галочки "налог" сданное в хран не могло возвращаться |
||||||
Тема закрыта для обсуждения