Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Обособление лидеров

Обособление лидеров
О7З[5]

• +
  • 0|0
  • -
13.04.2011 04:58 Сообщений: 263
Ув. Администрация, я конечно учитываю, что у Вас очень много работы по технической части проекта, но все же я надеюсь, что вы сможете обсудить мою идею в свободное корпоративное время – например на пикнике, тем более, что скоро весна :wink:

Суть идеи в том, чтобы прописать спец. фоны или же внешние наложения на изображения тех персонажей, которые в данный момент находятся на лидирующих позициях того или иного рейтинга.

На данный момент у игроков за спиной темный фон. А вот у игрока riman (пока он на 1 месте в рейтинге разницы побед/поражений – http://www.mist…ting/win_1.html) Фон будет вовсе не серый. Его персонаж будет стоять на фоне дворца, что находится на центральной площади. А если вдруг персонаж riman слетит с первой строки, то у него будет другой фон, а индивидуальный вышеуказанный достанется новому лидеру. А Грузиночке, которая лидирует в рейтинге по кол-ву опыта, на фон можно поставить обычную каменную стену, на которой висят различные доспехи. Кстати говоря, такой фон можно сделать не простой картинкой, а анимированной. gifкой или даже флешкой (как ныне сделаны некоторые подарки – http://pic.mist…u/gifts/104.swf). Думаю такую функйцию стоит добавить для рейтинга по опыту, по разницу побед и поражений, по кол-ву побед в кровавых боях, по длине серии побед, по кол-ву боев, по постоянным рейтам приглашения друзей и наставничеству, по кол-ву друзей и по репутации в подвалах.

Если персонаж лидирует в нескольких рейтингах?
Нигде я не лидирую – у меня обычный фон. Встал я вдруг в понедельник на 1 место по кол-ву опыта – фон поменялся. В среду я стал лидером по кол-ву друзей – фон снова поменялся. В четверг я слетел с 1 позиции в рейте по кол-ву друзей – будет стоять тот фон, который я получил в понедельник.

Если на равных лидируют два персонажа с одинаковыми значениями?
Фон достается только одному – тому, кто стоит на первой строчке, соответственно здесь будет решающей вторичная сортировка – по алфавиту.

Варианты фоновых изображений:
● Количество опыта – на фоне перса каменная стена с очень красивыми доспехами.
● Разница побед и поражений – персонаж стоит на центральной площади, на фоне дворца (можно коня добавить).
● Количество побед в кровавых боях – пустая вымощенная площадь, без стен и зданий, на ней раскиданы поверженные бойцы.
● Длина серии побед – нарисуем победный пьедестал или же домашнюю обстановку с кучей наград.
● Количество боёв – здесь у меня фантазии не хватило, возможно допишу в топе позже.
● Приглашение друзей – персонаж стоит на фоне почты. (можно что нибудь получше придумать).
● Наставничество – персонаж будет стоять на какой нибудь вроде как сцене, рядом будет стоечка со свитками
● Количество друзей – на фоне персонажа кабак, за которым квасят а-ля рыцари.
● Рейтинг репутации подвалов – персонаж на фоне самых изощренных подвальных пейзажей.

спасибо за внимание, надеюсь, что топик не останется незамеченным.

ImperatoR[11]

• +
  • 3|1
  • -
15.04.2011 08:37 Сообщений: 1780
интересно
Kzon Saibot[11]

• +
  • 2|0
  • -
15.04.2011 10:27 Сообщений: 337
Это всё конечно порадовало бы, но только глаз… :615: Это чем-то сродни с топами о раскраске шмота – смысла не видно, кроме внешней эстетики.
Нужна практическая польза от рейтингов в виде небольших, но нужных "плюшек" в зависимости от того или иного лидерства в рейтингах (возможно, когда-то и кем-то предлагалось). Имхо это дало бы хоть какой-то стимул для достижения оных.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: