Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Пол шага назад, баланс "камень-ножницы-бумага"
Пол шага назад, баланс "камень-ножницы-бумага" | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 | |||||||||||||
|
|||||||||||||
08.06.2011 17:43 Сообщений: 885 |
Не знаю как для вас, но для меня игра стала немного "пресной". Мало того что баланс абсолютно серый, так это ещё и убило тактику. Раньше от расстановки бойцов бою зависел исход боя, причём неправильная расстановка была в 80% случаев фатальна. Сейчас эта разница сведена до минимума.
Нет я конечно понимаю – равноправие раскачек… Но разве суть тактики не в том чтобы различные персонажи были эффективнее в одной ситуации и почти бесполезны в другой? Весь бой сейчас сводится к тому чтобы угадать блоки и правильно использовать боевые… это всё, это уже не тактика – это 50% везения и 50% денег. Разве этого мы ждём от игры? Где фан? Для тех кто не застал мист 2 расскажу что там было всего 3 раскачки – крит (большой урон, среднее хп) – танк (большое хп, броня и хороший урон) – увар (мало хп, мало урона, оочень много уваротов) Так вот, эти 3 раскачки были абсолютно разные, стиль игры был различен… Сейчас раскачек 9, причём атака и защита раздельны. Получается каждая раскачка одинакова хороша как в защите так и в атаке => принципиальных различий нет. Конечно предлагать вернуться к м2 смысла нет, это довольно глупо. М3 принес много хорошего в игру. Но полшага назад сделать можно. Есть 2 варианта: 1) Вернуться к балансу "камень-ножницы-бумага", то есть каждая раскачка слаба против 1 другой и сильна против другой, но хотя и раскачек 9 реализовать это не сложно: Критовая атака эффективна против защиты танка, но слаба против защиты увара, против универа средне. Танковая атака эффективна против защиты увара, но слаба против защиты танка, против увара средне. Универская атака эффективна против защиты универа, но слаба против защиты универа, против танка средне. Примерно так, это уже баланс "камень-ножницы-бумага". 2) Просто усилить различие между раскачками. Какой вариант более правильный?
|
||||||||||||
lMaD_MasteRl[8]
|
|||||||||||||
10.06.2011 21:24 Сообщений: 1096 |
А где вариант: Доработать нынешнюю? (Что и пытаются делать админы)
|
||||||||||||
Просветленный[7]
|
|||||||||||||
10.06.2011 21:30 Сообщений: 885 |
StaLkeR-01, дорабатывай – не дорабатывай, система та же.
|
||||||||||||
Сломанный меч[8]
|
|||||||||||||
11.06.2011 08:27 Сообщений: 1468 |
Просветленный, Сам сказал в идеал не веришь, все равно есть вариант камень-ножницы в Мист 3, то бишь можно быть антиточем другого… Да и в техническом плане проще ремонтировать нынешние раскачки.
Да и в Мист 2, многие помнят что танков найти с 4-7 уровень в игре было тяжко, мертвая раскачка была) Хочу отметить возможность смешивать раскачки мне нравиться, просто хм… фигово тестировали раскачки а теперь чинить до фига) |
||||||||||||
Просветленный[7]
|
|||||||||||||
11.06.2011 09:52 Сообщений: 885 |
Сломанный меч, не точность важна, а то чтобы играть было интересно, фан был. Для этого нужно как минимум вернуть тактику.
|
||||||||||||
SerVinK[13]
|
|||||||||||||
11.06.2011 20:31 Сообщений: 800 |
Целый год бились чтобы подравнять раскачки а щас предлагают снова вернуть… думаю не стоит )
|
||||||||||||
Просветленный[7]
|
|||||||||||||
11.06.2011 22:59 Сообщений: 885 |
SEREGASS, да пускай хоть мега выравняют, толку много? Интерес к игре проснется? Тактика появится? – Нет. Так что нужно весь баланс менять.
|
||||||||||||
Бешеный черепах[9]
|
|||||||||||||
11.06.2011 23:52 Сообщений: 305 |
Просветленный, я тоже скучаю по системе камень-ножницы-бумага.
но вот если обратить внимание хотя бы на турниры… кланые станут очень интересными, а вот личные… сразу скажу, что конечно переточ с любой раскачки забьет перса в примерке. а если таких переточей 3 штуки и все с разными раскачками? первое место займет тот кому скажет рандом? а про чертог вообще молчу. там чистейший рандом будет. что по этому поводу скажешь? |
||||||||||||
Просветленный[7]
|
|||||||||||||
12.06.2011 09:22 Сообщений: 885 |
пророк63, мыслите глобальнее, раньше тоже были личные турниру, взял антиупив и погнал, не настолько была фатальна раскачка чтобы шансов не было совсем. Насчет чертога ничего не скажу, не был ни разу и не видел ни разу что там.
|
||||||||||||
Сломанный меч[8]
|
|||||||||||||
12.06.2011 12:19 Сообщений: 1468 |
Просветленный, Была была фатальна) Я помню как танком прошелся по критам, потом встретил увара, и пусть даже упился, и мы равны были по точке, то бишь ее не было) и он не был упить против меня… я проиграл, без шансов)
|
||||||||||||
Просветленный[7]
|
|||||||||||||
12.06.2011 13:28 Сообщений: 885 |
Сломанный меч, разве не наоборот? Криты валят танка, танк уваров, увары критов? нет? Вроди так, просто на лоу были гибриды с танковой двурой… они крутые были, но всегда можно было взять крито-танка или крито-увара и ложить пачками.
Сломанный меч: Я помню как танком прошелся по критам Как бы крит всегда пробивает блок, как ты вообще жив остался? ещё и вынес. Сломанный меч: встретил увара, и пусть даже упился, и мы равны были по точке, то бишь ее не было) и он не был упить против меня… я проиграл, без шансов) У танков шп больше чем у крита, на блоках вынести можно запросто. |
||||||||||||
Летящий снег[9]
|
|||||||||||||
12.06.2011 15:07 Сообщений: 972 |
когда баланс был интересен, не половина ли миста орала во всю глотку, что баланс очень убог у крив, увары рулят еже с ними.
когда сделали всех одинаковыми, дали кучу фишек (кто не помнит, фишки ДЕЙСТВИТЕЛЬНО доставались с трудом), опять не так. со старым балансом действительно было интересно играть в плане тактики, а сейчас остается только наблюдать, чей карман больше или кто еще желает играть. |
||||||||||||
Просветленный[7]
|
|||||||||||||
12.06.2011 15:16 Сообщений: 885 |
Летящий снег, согласен, ныли зря, и я в том числе. Сейчас очевидно что дальше игра не будет развиваться если всё будет идти так, нужно урезать заработок, снизить уровень заточки. И так много людей уже ушло, ещё многие уйдут…
|
||||||||||||
Моджахед[5]
|
|||||||||||||
12.06.2011 19:22 Сообщений: 94 |
Люди сначала определитесь что вам нужно вы просто говорите о том что лутше что хуже… Всё равно же найдётсо хоть один человек который будет рулить обстановкой на своей раскачке… и будет человек который будет ныть…
вот возмите сначала прощитайте полностю баланс и покажите формули прощётов и тогда предлагайте! |
||||||||||||
Тема закрыта для обсуждения