Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Долги перед кланом

1 2
Долги перед кланом
  1 2
Miranida[11]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2011 22:03 Сообщений: 728
Алмир [17 Июнь 2011 – 16:18]: Персонажи, желающие начать игру новым персонажем, но состоящие в клане, перед подачей заявки на блок по собственному желанию, должны выйти из клана и погасить все долги перед кланом, если таковые имеются.

А как же быть с долгами тех игроков которых заблочили за мультиводство или ДВП. Я предлагаю перед тем как заблочить игрока предупредить его об этом, дать ему статус типа изгоя и дать ему возможность отдать долги или попрощаться хотя бы.)

Бог молнии[11]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2011 21:53 Сообщений: 2030
XaupaT:
если человек выставляет продукцию на аук из храна--это идет ему в отрицательный баланс

думаю стоящему программисту это исправить займёт не более полудня (а может и полчаса). было бы желание, как говорится.
charmed:
ввести запрет на полученение из храна кому либо чего либо если при совершениии получения с храна становится отрицательным баланс

всё гениальное просто. вот только полгодика порасмусоливают эту тему для начала, потом за час сделают. как обычно…
BiG STiK[7]

• +
  • 0|0
  • -
23.06.2011 21:54 Сообщений: 267
XaupaT,… этот человек в таком случае должен быть довереным лицом… что бы иметь такую возможность

по этому и в прицепи проблем с этим не должно быть… тут уже мораль и этика… )
Шишка[14]

• +
  • 2|0
  • -
24.06.2011 08:57 Сообщений: 2721
charmed Да, было бы не плохо ввести еще одну галочку в Управление правами – Галочку на получение чего-либо с хранилища, чтобы сдавать можно было, а брать нельзя. Упростила бы многое.
А отрицательный баланс тут вообще не причем. Я, кстати, никак понять не могу, почему при скидывании в скупку или на аук предметов из хранилища – лог пишется человеку и эта сумма фигурирует в его балансе, деньги-то идут на общий счет клана, а не ему в карман. Главы кланов и налоговики автоматически получаются с отрицательным балансом из-за этого. Также и производители тоже уходят в минус, особенно если берут ресы на производство зеленого шмота, обратно-то его не положить, только через товарную биржу передать.
Еще момент, про согласованную дачу в долг. У человека может быть нормально все с балансом, ему дали в долг и он не отдает – как с такими?
Miranida[11]

• +
  • 0|1
  • -
26.06.2011 17:10 Сообщений: 728
А нельзя вернуть клану его минус в хране в случае его блока?
MrMouz[14]

• +
  • 2|0
  • -
26.06.2011 18:47 Сообщений: 1365
Miranida:
А нельзя вернуть клану его минус в хране в случае его блока?

Тогда мультоводство опять станет актуальным. Например так, создается перс, качается до 4 лвла, берётся в клан. Далее ему сливаются все доски клана. Далее перс жёстко нарушает закон и попадает в блок. И клан получает гос. стоимость досок, вместо того, чтобы сдать их в скупку, т. е. фактически, тройной доход.
P. S.: на мой взгляд, предложение чармеда в данном топе имеет право на жизнь, остальное слишком сыро и непродумано.
Nid[14]

• +
  • 3|0
  • -
26.06.2011 18:55 Сообщений: 2871
XaupaT:
в этом плане хран не совершенен. Например, если человек выставляет продукцию на аук из храна--это идет ему в отрицательный баланс

Хочу добавить, что вот это кстати недоработка функционала, сам никогда раньше не сталкивался потому как не выставлял, а тут начал реализовывать избыточный элик и столкнулся, думаю что за ерунда, почему мой личный баланс в минус идет? а как раз из-за выставления на продажу из клан-храна и идет, хотя выручку от реализации получает хранилище, а не я.
Шишка[14]

• +
  • 0|0
  • -
27.06.2011 08:26 Сообщений: 2721
В итоге выходит, чтобы исправить одно, нужно вначале исправить другое. Чтобы как-то разбираться с должниками, для начала нужно исправить порядок учета по хранилищу. Еще же есть нюанс – даешь игроку в долг серу из казны клана, а обратно он ее вернуть напрямую не может, только ресурсами, почему так? :dunno:
XaupaT[10]

• +
  • 0|0
  • -
27.06.2011 09:04 Сообщений: 1848
Логовас:
Еще же есть нюанс – даешь игроку в долг серу из казны клана, а обратно он ее вернуть напрямую не может, только ресурсами, почему так?

Тут как раз все понятно. раньше можно было деньги кидать на клансчет, но из-за клановой прокачки, ее отменили. Так и дальше будет, возврат только ресами
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: