Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Стаж в гильдиях

Стаж в гильдиях
Шишка[14]

• +
  • 0|0
  • -
28.06.2011 19:06 Сообщений: 2721
Увидел следующее про наемников:
mozx:
было бы неплохо, если бы проффа как то прогрессировала. Т. е. если я скажем полгода наёмничаю, то должны быть какие то отличия от тех, кто только вчера купил лицензию.

и решил создать топик.

Действительно неплохо бы ввести что-то вроде стажа (по времени нахождения в гильдии) или опыта (по кол-ву выполненных заказов) для каждой гильдии. В зависимости от стажа или опыта делать бонусы. Для наемников и созидателей, например, с каждым выполненным заказом уменьшать % который они платят Белонгу, т. е. увеличивать прибыль (что-то вроде накопительной системы скидок получится). Другим гильдиям процент успеха при изготовлении каждой новой продукции начинать не с 40%, а в зависимости от стажа.
Все бонусы действуют только в случае непрерывности стажа. Тогда и созидатели и наемники вынуждены будут покупать лицензии и продлевать срок действия, чтобы стаж рос. Так же и с другими гильдиями.
Создать систему бонусов для членов гильдий
В зависимости от стажа (кол-во дней в гильдии)
15 голосов - 32,61%
В зависимости от опыта (кол-во выполненных заказов)
21 голос - 45,65%
Другой вариант
1 голос - 2,17%
Не создавать
9 голосов - 19,57%
Всего проголосовало:43

РыбНадзор[9]

• +
  • 0|1
  • -
28.06.2011 19:41 Сообщений: 3096
Хорошая идея
Tip-Top[6]

• +
  • 0|1
  • -
28.06.2011 20:10 Сообщений: 235
Логовас:
т. е. увеличивать прибыль

а прибыль берется откуда? с клиентов! и будут все точится у вчерашних новичков, у которых дешевле
Max Raven[10]

• +
  • 1|0
  • -
28.06.2011 21:06 Сообщений: 3876
а что у вас там плохо живется? денег мало? или не хватает?
вроде и так денег, как говорят мои друзья из гильдий – норм.
Шишка[14]

• +
  • 4|0
  • -
29.06.2011 07:51 Сообщений: 2721
Tip-Top, Max Raven, перечитайте, плиз, повнимательнее там же написано все. 1. прибыль не с клиентов, а с уменьшения %, отдаваемого Белонгу в зависимости от стажа (сейчас это 10%). 2. вопрос не в деньгах вообще, а в развитии профессии – самое первое сообщение. Объясните мне в чем сейчас смысл Рейтинга созидателей, например? вот ссылка: http://www.mist…on__197032.html Чисто место в нем занять? или может сделать зависимость выгоды от занимаемого места в рейтинге все же. Что бы мне, как созидателю, было выгодно и 3-му левлу заказ выполнять, потому что это принесет мне продвижение по таблице рейтинга. Тогда за каждый заказ будем хвататься, даже изначально не выгодный (на примере 3-го левла это 18меди за 1 мин, например, на ресах больше), но приносящий лишнее очко к опыту или стажу.! Просто возможно бонус не в деньгах должен выражаться, предложите в чем тогда. Я пытаюсь на примере реальной жизни вопрос поставить. Если человек хватается то за одно, то за другое – у него не должно получаться это также хорошо, как у человека уже полгода этим занимающегося.
Редактировано Шишка[14] 29.06.2011 07:55
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
29.06.2011 10:17 Сообщений: 3876
Логовас, каккая развития профы? очнись. Иди фильтруй аук и ищи обычные элики. Их часто вообще нету.

Гильдейцам денег просто тратить уже не охота. Проще сделать новые рецепты. А то что тут предлагают не развит проффу, а сделает ее еще популярнее, смысл профы не сводился к тому чтоб каждого из нас поделить на гильдии! Сейчас гильдейцев уже почти такое же количество как и обычных ресовиков, это не нормально.

Данное предложение еще увеличит количество гильдейцев а соответственно и количество товара, вы и так ужу страдаете от демпинга на ауке. Вам че мало этого? вы хотите ее дешевле продавать свой товар?
mozx[10]

• +
  • 1|0
  • -
29.06.2011 11:10 Сообщений: 392
Логовас:
Все бонусы действуют только в случае непрерывности стажа. Тогда и созидатели и наемники вынуждены будут покупать лицензии и продлевать срок действия, чтобы стаж рос. Так же и с другими гильдиями.

неверно.

Во первых что значит непрерывный стаж, кончилась лицензия, в течении какого времени я должен проюдлить? а если я уехал на недельку, что сгорел год работы? нет

Привязка должна быть к реальному опыту, а не купил лиценцию 5 раз, ничего не делал и опа, какие то плюшки пошли.

Привязка должна быть табличкая, типа опыта. Выполнило н-ое кол-во заказов, перешел на ступеньку выше.
Бонусы от взятия каждого нового уровня может быть разный.
Начиная от уменьбшения налога, удешевления лицензии, до выдачи вместе с лиценцией набора нападалок, вмешалтельств, увеличение вилки уровня входа в заявку и т. д.
Система должна быть достаточно большая, чтобы и качать её была интересно и полезно. В итоге это подстегнёт и развитие этих навыков и тоже наёмничество в боях.
Редактировано mozx[10] 29.06.2011 11:11
mozx[10]

• +
  • 3|0
  • -
29.06.2011 11:14 Сообщений: 392
Max Raven:
Данное предложение еще увеличит количество гильдейцев а соответственно и количество товара, вы и так ужу страдаете от демпинга на ауке. Вам че мало этого? вы хотите ее дешевле продавать свой товар?

сам себе противоречишь)
если гильдейцев много и заработка мало, значит их станет меньше или меньше их станут качать + все же есть надежда что онлайн когда-нибудь да вырастет, вырастут и потребности.
Ну да я вообще про наёмников в основном имел ввиду, но такая таблица была бы интересна всем профам, чтобы не было только наёмников.
А в игре действительно были разнопрофильные игроки, кто то ресовик, кто то гильдейский мастер, кто то наёмник. Совмещать профы нельзя. (т. е. как миниум получать бонусы от тех и других). Как то так.
Шишка[14]

• +
  • 0|0
  • -
29.06.2011 12:21 Сообщений: 2721
mozx, Ну я тоже за привязку к кол-ву выполненных заказов, конечно.
Max Raven, Здесь больше про наемников и созидателей речь идет, другие профы я заодно просто прихватил, чтобы не обидеть. Просто что сейчас происходит с созиданием. Купил лицензию – можешь лавку свою сразу открыть и торговать в ней камнями, само по себе созидание на заказ при этом уже как бы и не нужно, нет пока ради чего гонятся за заказами, разве что занять место повыше в Рейтинге созидателей. Это образно. А с наемниками вообще грустная история, у них даже лавки нет.

А так было бы весело звания еще придумать по гильдиям: ученик, подмастерье, мастер, старейшина. Ну как то так. Не обязательно же на деньги переходить. У наемников свой ряд званий. У созидателей свой, что-то вроде этого: клейщик, паяльщик, создатель, творец ))
Редактировано Шишка[14] 29.06.2011 12:22
mozx[10]

• +
  • 0|0
  • -
29.06.2011 12:51 Сообщений: 392
а да и торговцев забыли.
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
29.06.2011 12:55 Сообщений: 3876
mozx:
если гильдейцев много и заработка мало, значит их станет меньше или меньше их станут качать

миф)
я никогда не противоречу себе
онлайн не поднимут, по моему его специально держат на уровне 500. Максимум 600 будет.
дальше расходы на оборудование будут выше и сервак новый опять покупать, я уже не надеюсь на это.
Редактировано Max Raven[10] 29.06.2011 12:58
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: