Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Захват ресурсных локаций
Захват ресурсных локаций | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 | |||||||
|
|||||||
05.07.2011 11:01 Сообщений: 1454 |
Во избежании краха экономики считаю нужным сделать ограничение на владение ресурсными локациями (то есть любой клан может иметь в своем распоряжении только одну ресурсную локацию)
Нужно ли это?
|
||||||
Шишка[14]
|
|||||||
05.07.2011 14:34 Сообщений: 2721 |
MrMouz, одно дело ты сам сидишь, время тратишь. А другое дело ресы просто копятся ежедневно. Если ты сам соберешь, вряд ли ты меньше госа станешь продавать. А "халавные" ресы можно загонять хоть по цене скупки, обрушивая аук.
|
||||||
aush[10]
|
|||||||
05.07.2011 14:37 Сообщений: 1526 |
Грузиночка: aush, Не хочу раскрывать великую тайну, но обычно так и делается. Как в играх, так и в реальной жизни. Мне, вообщем то, все равно как тут это будет, ибо это вопрос не того порядка важности, чтобы он хоть как-то влиял на игровой процесс. |
||||||
aush[10]
|
|||||||
05.07.2011 14:39 Сообщений: 1526 |
Логовас: А другое дело ресы просто копятся ежедневно. Неверно. Они оплачиваются затратами на отбитие/защиту локи. |
||||||
Кисаме[15]
|
|||||||
05.07.2011 14:41 Сообщений: 1454 | |||||||
MrMouz[14]
|
|||||||
05.07.2011 14:54 Сообщений: 1365 |
Логовас: А "халавные" ресы можно загонять хоть по цене скупки, обрушивая аук. Велика халява! 45 дешёвых ресов в день погоды не сделают, учитывая их потребность. |
||||||
MrMouz[14]
|
|||||||
05.07.2011 15:00 Сообщений: 1365 |
Логовас: Если ты сам соберешь, вряд ли ты меньше госа станешь продавать. Открою тебе маленький секрет. Я не собираю ресов на продажу – сугубо для производства. Таким образом, я вообще нисколько не трачу денег на покупку ресов, но продаю готовую продукцию по рыночной цене. Исходя из твоих рассуждений, я обрушиваю рынок, т. к. ресы мне достаются дешевле скупки (за 0 меди =)) |
||||||
aush[10]
|
|||||||
05.07.2011 15:02 Сообщений: 1526 |
Кисаме, Это не проблема механики, это локальный дисбаланс, который, при желании (а желание разрабов делать лучше мы наблюдаем своими глазами), правится на раз-два.
|
||||||
Шишка[14]
|
|||||||
05.07.2011 15:13 Сообщений: 2721 |
MrMouz, ну мне-то тоже пофиг на цены на ресы) Речь идет об очередной халяве и так уже сильным кланам.
А если про рынок говорить, то не все 8 ресурсов с одной захваченной локации понадобятся и ненужные ресы полетят на аук. Думаю первые ресы точно подешевеют, а это один из основных способов заработка на младших уровнях. |
||||||
ImperatoR[11]
|
|||||||
05.07.2011 15:37 Сообщений: 1780 | |||||||
MrMouz[14]
|
|||||||
05.07.2011 15:46 Сообщений: 1365 |
Логовас: Думаю первые ресы точно подешевеют, а это один из основных способов заработка на младших уровнях. За первую неделю июня через аук и товарку продано более 8000 арантол, помимо этого, куча арантолы тратиться на продукцию. 315 арантол составляют менее 4% от 8000. Это капля в море. Теперь второй аспект: есть такое понятие, как совершение торговых операций (аукцион, лавки) – покупка/продажа предметов по значительно заниженной или значительно завышенной цене. Определяется модераторами исходя из конъюнктуры рыночных цен в лавках и аукционе. Если 96% операций проходит по цене в 2-3 госа, а 4% по цене скупки, то это двп, а следовательно наказуемо. Сомневаюсь, что после пары-тройки случаев наказания, будут ещё желающие "рушить" аук. |
||||||
Узник73[8]
|
|||||||
05.07.2011 16:22 Сообщений: 1674 |
рассмешили… экономика рухнет – ога да, ждите
|
||||||
Max Raven[10]
|
|||||||
05.07.2011 17:00 Сообщений: 3876 |
экономика не рухнет но ее можно будет подорвать этим, запросто снизить цены на ресы.
Как бы сделал я на месте реальщиков – копил бы в хране халявные ресурсы, а потом бы выставлял пачками на ауке, много лотов разного количества. Много лотов по низкой цене, если грамотно кланы владельцы сработают то можно снизить цену ресов да хоть до госа. А ведь именно реальщикам выгодно это будет, ибо они закупают ресурсы, и держать цену теперь можно будет на низком уровне. Еще 1 неоспоримый факт – такая система привносит в экономику еще больше ресов, что не может не сказаться на цене. Но что самое дурацкое – это то что все знают заранее кто будет владень этими локами, а соответственно и нафига такая обнова вообще нужна? )) Ничего не изменится, те кто потратятся на захват у клана (не у мобов) получат намного меньше, чем тот клан который отвоюет локу о мобов. Чтобы завалить любого фирта на младших ресах достаточно 5-7 игроков 7 уровня. Ну а на больших можно и 1-2 синей десяткой обойтись. А вот потом завоевать его у клана будет проблематично, там реально цели не оправдают средств. Таким образом клановых боев за ресы будет в 2 раза меньше чем боев за шахты. Шахты в отличае от ресов – стратегический ресурс, который намного важнее травы с рыбкой. Вывод: в любом случае вред экономике будет причинен, масштабы – сложно предсказать, а вот нужны ли эти ресы кланам? это не ясно. Ну захватят поделят ресы несколько кланов и что? кто будет их отбивать у кланов тратя зеленые боевые, сферы, упивку замора и т. п. ради ресурсов которые еще продать нужно и которые не окупят средств? Это вам не шахты которые нужны для улучшений. Имхо, бредовая обнова |
||||||
Ray[6]
|
|||||||
05.07.2011 18:50 Сообщений: 510 |
Тишина: 0 I ДЕЖАВЮ I 0: пусть и не реальщики в меру своих сил потихоньку вносят реал. *мат* аналогично. |
||||||
Тема закрыта для обсуждения