Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Показ сообщения о начале использования боевых

1 2
Показ сообщения о начале использования боевых
1 2
Kzon Saibot[11]

• +
  • 0|0
  • -
02.08.2011 11:34 Сообщений: 337
Всем известно, что при использовании боевых способностей (астрал и каменеющая ткань) и боевых (зелья, пирожки, обереги и т. п.) в боях (любых), всем участникам своей команды видно, кто что использовал перед началом того или иного раунда.

Возьмем к примеру обычный хаот, где с обеих сторон присутствуют представители одного клана. Вопрос: где гарантия того, что сокланы не будут подсказывать друг-другу о том, какие боевые начали использовать другие участники своей команды перед тем как нанести удар?. Это сложно доказать. Естественно, что не все такие, но вероятность, а главное возможность подсказать в приват все же существует и многие не постесняются воспользоваться этим в пользу своего клана.

Также обстоит дело и с теми, кто якобы ошибся и случайно вмешался за сторону противника в военных кровавых боях, найме и прочих, но об этом почему-то мало кто задумывается.

Исходя из вышеизложенного, суть предложения такова: чтобы сообщение о начале использования боевых показывало в логе только тому, кто начал использовать, а не всей команде. Само собой в последующих раундах показ действия боевых оставить для всей команды, т. е. индивидуализировать сообщение только начала использования боевых.
Нужно ли это?
Да, не помешало бы
18 голосов - 54,55%
Нет (обоснование)
10 голосов - 30,3%
Не важно
5 голосов - 15,15%
Всего проголосовало:33

Стоп Кран[5]

• +
  • 2|2
  • -
02.08.2011 11:40 Сообщений: 237
За. Все предельно обосновано.
Almi[12]

• +
  • 3|0
  • -
02.08.2011 11:44 Сообщений: 1042
против, мне нужно видеть что использовал мой союзник, если тот же астрал, то я возмодно не буду помогать ему добивать противника, а потрачу раунд на другого. А в подвале так вообще без оповещений никак, каждый раз писать об этом в приват оч неудобно, а так я сам вижу что он добьет моба или же нужно помоч.
Ulet[10]

• +
  • 2|1
  • -
02.08.2011 12:53 Сообщений: 2563
Против.
Coolen Russen[11]

• +
  • 1|1
  • -
02.08.2011 12:57 Сообщений: 192
согласен! мне лично вообще абсолютно не важно кто из моей команды в бою что в текущем раунде использует из боевых, чтобы сидеть и просматривать, особенно в больших боях, когда вылазиет куча сообщений под картой кто что использует. к чему это вообще, если например игрок с моей команды далеко от меня? если он рядом и бьем например одного игрока, то не составит труда просто спросить об его действиях в этом раунде.
Coolen Russen[11]

• +
  • 0|0
  • -
02.08.2011 13:12 Сообщений: 192
Almi:
против, мне нужно видеть что использовал мой союзник, если тот же астрал, то я возмодно не буду помогать ему добивать противника, а потрачу раунд на другого.

ерунда, обьясню почему! если вы даже в хаоте 2-2 и твоего напарника могут ударить двое, то он не будет сразу бить, а будет тянуть до последних секунд, и за 5-8 секунд до конца хода уже принимать окончательное решение, астрал ли использовать или ткань, а когда за 5-8 секунд до конца хода появится системка что же он всетаки запустил, то тебе это уже мало поможет. Поэтому не выдумывай непонятно какие доводы, если тебе надо будет узнать в бою что твой напарник использует, ты его легче спросишь, чем будешь ждать конца хода, а потом второпях оценивать ситуацию. А если же бой с большим количеством участников, то тем более с трудом верится, что ты будешь высматривать кто же что использует.
A-z-r-a-e-l[5]

• +
  • 1|2
  • -
02.08.2011 13:18 Сообщений: 150
Kzon:
где гарантия того, что сокланы не будут подсказывать друг-другу

это называется паранойя. а где гарантия что ты не будешь мультоводить и двп'шничать? тогда тебя сразу блочить?
против.
когда ты видишь что применяет твой союзник в бою ты строишь свою тактику. а если каждый раз спрашивать в привате это довольно усложнит ведение боя. и замедлит процесс боя.
Редактировано A-z-r-a-e-l[5] 02.08.2011 13:18
Almi[12]

• +
  • 1|1
  • -
02.08.2011 14:49 Сообщений: 1042
Coolen Russen, бой 4 на 4, я стою под 3 мя напарник против 1. смысл ему тянуть до последних?
он применил астрал, я вижу, я потрачу свой удар на другого. К тому же чаще всего астрал применяют заранее, а бьют уже на последних.
Не знаю как остальные, а я всегда смотрю кто что использовал, исключение только очень большие бои, в логах которых долго искать нужного игрока.
Kzon Saibot[11]

• +
  • 0|0
  • -
02.08.2011 15:34 Сообщений: 337
Если мы спрашиваем, кто и куда ударил, неужели так трудно спросить или сказать пару раз(! ) об использовании астрала или ткани?

И речь идет вообще о том, чтобы "напарник-крот" не копипастил в приват соклану всё, что использует его команда. Конечно же это подпадает под "договорняк", причем скрытый – это небольшой, но залог нечестной победы.

A-z-r-a-e-l:
это называется паранойя. а где гарантия что ты не будешь мультоводить и двп'шничать? тогда тебя сразу блочить?

Ты вообще о чем "тактик"? В другой степи летаешь, раз уж нечего свое что-то сказать, лучше не писать вообще.
Вот у Almi своя точка зрения, которую он адекватно изложил, это его мнение, спорить не буду.
Редактировано Kzon Saibot[11] 02.08.2011 15:36
A-z-r-a-e-l[5]

• +
  • 0|0
  • -
02.08.2011 15:36 Сообщений: 150
Kzon,
A-z-r-a-e-l:
когда ты видишь что применяет твой союзник в бою ты строишь свою тактику. а если каждый раз спрашивать в привате это довольно усложнит ведение боя. и замедлит процесс боя

вот изложение моего мнения. читай внимательней.
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
02.08.2011 15:39 Сообщений: 2563
A-z-r-a-e-l:
это называется паранойя
Kzon Saibot[11]

• +
  • 0|0
  • -
02.08.2011 15:49 Сообщений: 337
A-z-r-a-e-l, ты просто переписал точку зрения Almi, ничего другого я не вижу. Мнение твоё понятно)

GeeL:

A-z-r-a-e-l:

это называется паранойя

И с тобой все ясно))
Gridd[9]

• +
  • 0|0
  • -
02.08.2011 16:06 Сообщений: 1253
полностью за! сам попадал в такие случаи когда некоторые игроки сливали инфу сокланам, которые были в противоположной команде о астрале/ткани и блоках/ударах
Reg[7]

• +
  • 0|0
  • -
02.08.2011 16:27 Сообщений: 1007
Есть пункты в законах о прокачке боем, вот их и надо применять не только в храмах. А так ерунда, все равно будут говорить в боевой чат куда, сколько и чем бьют, только труднее будет ориентироваться, своей команде надо знать, может ты соберешься бить кого-то, а его твой товарищ по команде астралом добьет ну и вообще много ситуаций.
Almi[12]

• +
  • 1|0
  • -
02.08.2011 17:05 Сообщений: 1042
Вот такая мысль пришла, раз уж это проблема, почему бы системно не запретить общаться игрокам разных команд?
На время боя полностью запретить писать в клан чат, а так же в приват игрокам противоположной команды, но оставить возможность писать в общий, чтобы связь между игроками все таки была и прослеживалась модераторами.
Nau[8]

• +
  • 0|0
  • -
04.08.2011 09:28 Сообщений: 592
Almi:
На время боя полностью запретить писать в клан чат

При учете, что сокланы есть в разных командах. Иначе глупо.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: