Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Включение в состав администрации нового должностного лица !

Включение в состав администрации нового должностного лица !
sunrise[11]

• +
  • 0|0
  • -
01.09.2011 22:25 Сообщений: 708
Уважаема администрация, предлагаю Вам на заметку отличную идею!
Не стоит зацикливаться только на создании новых локаций, новых возможностей и прорисовки ботов.
Пригласите к себе на работу, помимо программистов, художников и т. д. экономиста, или того кто смог бы планировать и отвечать за экономическую составляющую игры, прогнозировать возможные варианты рыночных отношений. В настоящий момент эту задачу Вы с треском провалили.
Проще говоря, посмотрите, что было с рынком раньше и что стало сейчас, со всей этой экономикой в игре. (на подвалы больше прошу не ссылаться, подвалы с добычей серы вымерли почти год назад, и просуществовали в том виде, всего пару месяцев).
Буквально один из первых попавшихся прежних топиков с ценами :
http://forum.mi…ru/trade/15289/
Сейчас бы он продавался в разы дороже…
Произошло ли в Мисте увеличение стоимости товаров?
да, цены слишком сильно взлетели и постоянно растут.
3 голоса - 4,92%
нет, все стоит столько же, как и раньше
3 голоса - 4,92%
Я не хотел бы снижения цен на товары.
14 голосов - 22,95%
Пора снижать в Мисте цены.
41 голос - 67,21%
Всего проголосовало:61

добрый скиталец[8]

• +
  • 0|1
  • -
01.09.2011 22:38 Сообщений: 1125
+, экономист админам точно не помешает.
Гайбраш[13]

• +
  • 0|1
  • -
01.09.2011 22:44 Сообщений: 1498
Грамотный экономист игре нужен уже очень давно.
aush[10]

• +
  • 3|0
  • -
01.09.2011 23:20 Сообщений: 1526
Мне кажется, вы немного не понимаете, как работает экономика онлайн игр и из чего формируется. Экономист мисту, как пятая нога беременному тюленю.
sunrise[11]

• +
  • 0|1
  • -
01.09.2011 23:30 Сообщений: 708
aush,
Вот чего не стоит делать, так это сравнивать Мист с другими онлайн играми, отличий найдете через чур много.
Обязанности экономиста не только в прогнозировании и проектировании политики могут состоять…
Но так же к примеру в законодательном регулировании (регулировка законами игры), и техническом регулировании (определение той же максимальной стоимости товара, ограничения в добыче серы, поднятии планки продажи червы и т. д. вариантов множество, все нужно прорабатывать и просматривать).
КАZAНТИП[10]

• +
  • 0|0
  • -
02.09.2011 01:45 Сообщений: 1477
Не сделают, т. к. им резона нет нанимать человека, платить ему деньги, чтобы он занизил цены на товары и из-за чего народ будет вливать меньше реала. Бред.
Gagirus[10]

• +
  • 0|0
  • -
02.09.2011 05:59 Сообщений: 3882
КАZAНТИП, ну почему, при правильной работе он должен увеличить приток реала :)
Melost[8]

• +
  • 0|0
  • -
02.09.2011 07:53 Сообщений: 283
я думаю если так нужен экономист, можно договорится с администрацией, все будут по 100 рубликов в месяц кидать на зарплату экономисту, может тогда пригласят)))
StronGesT[7]

• +
  • 0|0
  • -
02.09.2011 08:13 Сообщений: 1304
а с чего вы взяли что у админов нету экономиста?
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
02.09.2011 12:55 Сообщений: 3876
насчет цен – это нормально, рынок сам себя регулирует и так должно быть.

А вот в будущем, чтобы не было таких непоняток (как было с подвалом) нужен обязательно(! ) сотрудник отвечающий за игровую экономику.
По мере увеличения онлайна можно сделать кучу ошибок на неправильном и не верном представлении рынка в игре(! ) И в конечном итоге потерять аудиторию. Если человек прогорает на чем то в игре, то как правило он из нее уходит.
Мне вот очень обидно что я не вложился в подвал в свое время, ходил бы сейчас в хорошо заточенном шмоте.
Вот таких ситуаций в игре не должно быть(! ) Сделали – значит насовсем (ну или почти насовсем). А то кто-то набивает карманы спекулируя на обновах, а кто-то старается играть по средствам.
КАZAНТИП[10]

• +
  • 0|0
  • -
02.09.2011 13:32 Сообщений: 1477
Gagirus:
КАZAНТИП, ну почему, при правильной работе он должен увеличить приток реала :)

Ну а тогда зачем его так все хотят? )))
Nid[14]

• +
  • 2|1
  • -
02.09.2011 16:28 Сообщений: 2871
Голосовать не стал, на мой взгляд проблема не столько в отсутствии экономиста, сколько в других более значимых вещах. А именно отсутствии рекламы и как следствие – отсутствии он-лайна. Будет он-лайн – будет совершенно другая экономика. Другой вопрос, что одной рекламы, конечно же, будет недостаточно не только для привлечения, а для заинтересованности людей, чтобы они оставались в проекте и приводили других, что показал не так давно имеющийся опыт. Необходимо развитие, планомерное, качественное развитие, не точечные изменения. Ну и много чего на самом деле в развитие этой темы можно написать, но не буду, все уже написано-говорено не один десяток раз. Только мы по-прежнему там же, где и были.
Но вообще, как таковой специалист, действительно разбирающийся, а точнее даже не разбирающийся, а внимательно следящий за тенденциями экономики нашей игры и предоставляющий оперативно инфу администрации обо всех тенденциях экономики Миста – конечно бы не помешал, еще как.
ANNDI[9]

• +
  • 0|0
  • -
03.09.2011 00:34 Сообщений: 792
nid,
онлайн большой не будет пока столько много реала для заточки требуется, мои знакомые уходят в другие игры по этой причине(без реала ты мясо а на ресах сидеть никто не хочет). Знакомые, которым я расказываю про мист, как только узнают сколько реала надо чтоб более менее нормальный шмот иметь даже региться отказываются. максимум зарегятся повоюют на 1-3м уровнях и бросают играть навсегда. в некоторых играх(говорилось уже в куче топов)реалу вливать надо немного чтоб хорошо заточить, за счет этого высокий и большой онлайн.

на мой взгляд решением проблемы будет если убрать краску совсем из игры:78:
или действительно нанять человека который грамотно все просчитает
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: