Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Кланы/наставничество.
Кланы/наставничество. | |
---|---|
← 1 2 | |
|
|
07.09.2011 12:17 Сообщений: 1822 |
Думаю сейчас меня заплюют, но всё же идея направленна на повышение качества наставничества.
Что если передать функцию наставничества от игроков к кланам? Допустим в клановом департаменте добавить улучшение на наставничество. Точно так же создать чат учеников и клановых игроков. Клановое улучшение – наставничество (или Школа, что бы как-то логично связать со строительными площадками). 1 уровень – 10 учеников, 2 уровень – 15 учеников и т. д. Свитки вмешательства за учеников. Клановый магазин для учеников. (1 уровень – продажа 90%-110% от средней цены по ауку за неделю. 2 уровень – 85%-110% и так далее, проценты приведены случайные.) Бонусы можно очень сильно расширить – это всего лишь базовое описание. Клановый магазин: Предоставить возможность кланам создавать свой магазин для учеников. Допустим он будет находится в клановом департаменте. В этом магазине клан может выставлять базовые, специальные, защитные, атакующие эликсиры, подшмот (всё серого цвета). Доступ у учеников клана к магазину продлить до 4-го уровня включительно. Бонусы ученика: Во первых это свитки вмешательства в бой, во вторых это магазин. немаловажен чат с кланом, так как один наставник не всегда в игре. Бонусы клана: Сера+фишки+рейтинг(аналог нынешнему наставничеству). Когда-то, при разборе клановых вещей, в клановое хранилище кидались фишки. За наставничество так же кидать фишки в хранилище, но продавать их можно в магазине для учеников, по той же схеме. Что бы не было возможности у учеников перехватить фишки, сделать отдельный раздел в этом магазине для фишек, без доступа к нему учеников. |
Max Raven[10]
|
|
07.09.2011 18:45 Сообщений: 3876 |
СанычЪ: Результатом должно быть желание у ученика продолжать играть в Мист, а одним из плюсов в достижении этой цели и есть наставники. у нас в игре такой результат к сожалению наступает только со временем – когда понимаешь что ты тут сидишь только из-за друзей. Я не понимаю зачем усложнять систему наставничества? Система обучения должна быть проще, без излишеств. Представь себе когда ты заходишь в игру и на тебя сразу обрушивается такой шквал информации о игре совершенно непонятной для тебя. Это как в детстве – все мы хотим поиграть в настольную игру, но открывая коробку с ней и видим большой лист с скучными правилами игры, которые нужно выучить чтобы научиться играть. И кому такое интересно? По этому обучение должно быть проще, без излишеств. |
СанычЪ[11]
|
|
07.09.2011 18:52 Сообщений: 1822 |
Max Raven, понимаешь… когда ко мне подходит пятый уровень и спрашивает, а как точиться? или когда ко мне 3-ий подходи и спрашивает, что лучше вставить в шмот, то меня это очень смущает… я не занимаюсь наставничеством, точнее я не беру учеников, но в это же время я стараюсь максимально информативно пояснить тот или иной аспект игры человеку и мне не надо за это деньги, я только рад помочь. А кто-то получает бонусы, хотя реально на них не просто не заслужил, а еще и на штраф заработал, так как отношение к ученикам гадостное.
Была бы моя воля, то я бы наставничество разрешил с 7 уровня и количество учеников бы ограничил, до того момента, пока не выпустишь парочку учеников с полным курсом обучения. |
Атилла Гунн[4]
|
|
07.09.2011 19:10 Сообщений: 1159 |
СанычЪ, я не занимаюсь наставничеством, точнее я не беру учеников – видишь, опыт у тебя наставничества небогатый. Зато ты задумал глобальную реформу Пусть уж реформы предлагают заслуженные наставники ))
А на счёт того – что втачивать и как точиться – это вообще мало кто знает, на каждом левеле своя специфика и свои заморочки. Так что с этими вопросами надо обращаться не к наставнику или модеру, а к чемпионам конкретного левела. |
Max Raven[10]
|
|
07.09.2011 19:20 Сообщений: 3876 |
СанычЪ, видишь в чем причина – к тебе обращаются потому как видят что ты модератор, думают что ты точно все знаешь, типа первый после администратора и т. п. Это просто психологи такая у игроков…
Наставники их может быть хорошо обучают, но вся время сидеть в мисте невозможно. |
A-z-r-a-e-l[5]
|
|
07.09.2011 19:39 Сообщений: 150 |
Max Raven, а что по твоему в предложении Саныча излишество?
а еще к модераторам обращаются потому что они в большинстве своим хай левелы, но это наверно тоже психология) наставник должен дать ученику как можно больше знаний, а не просто отвечать на вопросы. наставник должен давать советы, предостерегать от ошибок. Max Raven: ленивым это точно не интересно. ленивый ученик мало чему научится. но если его заинтересовать, например как СанычЪ предложил, шанс что он продолжит играть гораздо выше.
Это как в детстве – все мы хотим поиграть в настольную игру, но открывая коробку с ней и видим большой лист с скучными правилами игры, которые нужно выучить чтобы научиться играть. И кому такое интересно? |
Атилла Гунн[4]
|
|
07.09.2011 19:49 Сообщений: 1159 |
За наставничество так же кидать фишки в хранилище, но продавать их можно в магазине для учеников, – т. е. обучать абсолютно бесплатно что ли? Тратить своё время, силы и всё абсолютно бесплатно? И кто это будет делать? Думаю с такой реформой останется в Мисте только 1 наставник – Саныч.
|
Max Raven[10]
|
|
07.09.2011 19:50 Сообщений: 3876 |
A-z-r-a-e-l, вижу ты уже просто так споришь. Так что отвечать тебе не стану.
тем более ты так и ничего не понял |
A-z-r-a-e-l[5]
|
|
07.09.2011 19:53 Сообщений: 150 |
Max Raven, офигенный аргумент) а главное многое объясняет. извечное твое поведение на форуме. говоришь но не аргументируешь. и толку? в этой ветке обсуждают идеи. аргументированные споры, проверяет целесообразность и необходимость идеи. а твои ответы – для курилки.
|
СанычЪ[11]
|
|
07.09.2011 20:36 Сообщений: 1822 |
Атилла Гунн, ты даже не вдумался… вот введут на ауке-товарке 90%-110% средней цены за неделю, вот тогда наверно подумаешь… Данное улучшение как раз даст возможность кланам хотя бы 10-20% экономить + помощь сокланам.
|
РыбНадзор[9]
|
|
07.09.2011 21:07 Сообщений: 3096 |
Бред
|
Gridd[9]
|
|
07.09.2011 21:26 Сообщений: 1253 |
этот и соседний топы бред полнейший