Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Квест "Перебежчик"
Квест "Перебежчик" | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
09.09.2011 01:18 Сообщений: 1832 |
При добычи ресурса на любой ресурсной локации в бой к персонажу может вмешаться моб "Посланник Витов", уровень и сила которого зависят от уровня персонажа, который добывает сейчас ресурс. После вмешательства в бой "Посланника Витов" Игроку приходит сообщение:
– > Посланник Витов: [***] У меня есть важное поручение для тебя, воин. Я оставлю его на земле, а ты подбери. Пока что меня не должны здесь видеть, ответ скажешь мне при нашей следующей встречи. До Свидания. После этого "Посланник Витов" покидает бой, а на его месте остается скарб. (Чтобы никто не мог забрать его кроме добывающего Игрока, бой при вмешательстве Вита тут же закрывается до его окончания. А чтобы не было неприятных ситуаций после Вита в бой не могут и мобы вмешаться. Вмешательство должно произойти до 40 раунда.) После поднятия скарба для поднявшего начинается квест "Перебежчик". "Открыв Скарб, оставленный Витом, вы увидели Листок бумаги, с написанным на нем посланием, однако язык, на котором написано письмо вам неизвестен. Немного подумав, вы решили зайти к Арвин Поттери-младшему. Возможно он поможет вам в расшифровке послания." Собственно после этого вы идете к Арвин Поттери-младшему. – Здравствуйте, Арвин. *копаясь в каком-то ворохе бумаг, ученый не сразу вас увидел, и услышав приветствие вздрогнул и обернулся* – Воин, не пугайте так меня. – И в мыслях не было, достойный муж. – Что вас привело ко мне, воин. Я сейчас занят изобретением нового эликсира и вы появились не совсем вовремя. – У меня небольшая проблема, достойный муж Белонга. Видите ли, я недавно собирал ресурсы и ко мне подкрался Вит. Однако, он не напал на меня а лишь вручил мне это послание. Однако этот язык не знаком мне. Не могли бы вы помочь мне? – Что ж, это может быть интересным, дайте сюда ваше письмо. *Взяв у вас из рук послание, Арвин Поттери-младший принялся разглядывать письмена* – Воин, я немногое знаю о языке Витов. А Здесь присутствуют многие старые знаки, которые вообще я вижу в первые… Так что, боюсь, я вам не смогу помочь. *Арвин Поттери-младший собрался было уйти и продолжить копаться в своих бумагах* – Подождите, Арвин. Может вы сможете подсказать хотя бы у кого можно мне искать помощи? *Ученый муж нахмурил брови и задумался, через минуту он посмотрел на вас и улыбнулся* – Воин я кажется знаю того кто сможет перевести вам это Послание. – Кто же это? – Мудрая Горкония скорее всего сможет это сделать. – Спасибо большое. – Не за что воин, а теперь оставьте меня, меня ждет работа. Оставив Арвин Поттери-младшего копаться в своих бумагах вы пошли в сторону Подвалов Замка Поединков, чтобы найти там Мудрую Горконию. – Здравствуйте, Мудрая Горкония. – Привет тебе, воин. – Можно ли у вас попросить помощи? – Конечно воин, если это в моих силах, я помогу тебе. – Я сегодня получил Письмо от Вита, но не могу разобраться что в нем написано. Могли бы вы его перевести? – Странная у тебя просьба воин. Но я смогу тебе помочь, я знаю язык Витов. Только и ты мне окажешь услугу. Согласен? – Конечно, Мудрая Горкония. – В последнее время меня немного раздражают сдешние акриды, они повадились рыскать вблизи моего дома и иногда крадут продукты. Необходимо их проучить. Убей 10 Акридов и принеси мне 10 их клыков, я сделаю из них амулет и повешу над хижиной, видя клыки своих собратьев они больше не сунуться сюда. ( в зачет идут любые акриды) – Хорошо, я убью их и вернусь к тебе. Идем убиваем Акридов. – Я вернулся, Мудрая Горкония, и принес тебе зубов акридов. – Спасибо воин. А я как раз закончила переводить тебе это Письмо. Преинтереснейшее послание, впрочем это уже не мое дело. Удачи воин и спасибо за помощь. – Вам спасибо, Горкония. Выйдя из Подвалов на свет Божий вы посмотрели на листок, который вам вручила Горкония. На нем было написано следующее: "Воин, я предводитель витов, Хемниир Стальной, Призываю тебя встать под мои знамена, когда моя армия вновь вторгнется в город. Обеспечь поддержку моим воинам которые будут появляться в городе и убивать жителей. Свой ответ передай посланнику, который явиться к тебе на любой ресурсной локации." С данного этапа у квеста появляется развилка. Вы можете встать на сторону Витов. Для этого просто надо пойти на ресурсную локацию и дождаться Посланника витов. Или пойти к Тирим Мормонту и предупредить его о коварстве Хемниира Стального. (1 вариант) Немного поразмыслив, вы нашли предложение короля Витов заманчивым и пошли искать посланника. Он не заставил себя долго ждать. – > Посланник Витов: [***] Вижу, воин, вы решили-таки примкнуть к нам. Что ж это мудрый выбор. В этот раз наша Армия будет намного более сильной чем в последние битвы. В Вас мы, безусловно, найдем сильного союзника. Скоро настанет тот день, когда наша армия вторгнется в город, и тогда нам потребуется ваша помощь. Возьмите эти Эликсиры воин, они помогут вам в боях против наших врагов. Свидимся, когда армия войдет в город. С Этими словами Посланник Витов скрылся, оставив на земле скарб. Заглянув в него вы увидели на дне несколько бутылей с зельями. Получено "Зелье хладнокровного убийцы" 5 шт. (2 вариант) Поразмыслив над прочитанныч, вы решили предупредить Тирим Мормонта о грозящей городу беде. – Капитан, у меня срочное донесение! – В чем дело, воин? – Армия Витов, вновь готовиться напасть на Белонг. Но в этот раз враг поступил очень коварно, он решил переманивать жителей города и воинов на свою сторону! – Что вы говорите, воин? Это немыслимо! – Вот прочтите! Это письмо мне передал их посланник. "Тирим Мормонт берет у вас из рук бумагу с переводом письма и, после прочтения, становиться мрачнее тучи* – Воин, мы должны немедленно прекратить их подлую деятельность. – Да, капитан, я тоже так думаю, но как мы это сделаем? – Воин я поручаю вам претвориться перебежчиком, а потом напасть на Посланника. Убив его мы сможем разорвать круг – Я готов, капитан. – Отправляйтесь Воин. Вы поспешили на встречу с Посланником Витов. Он вскоре явился. Ничего не подозревая, он подошел к вам и стал говорить о планах Витов, однако заметив какой-то странный блеск в ваших глазах, он неожиданно напал на вас. Это был сложный бой и убив Вита вы решили обыскать его. В походном мешке вы обнаружили "Зелье хладнокровного убийцы" 5 шт. Вы поспешили к Тирим Мормонту и расказали о битве. – Очень хорошо воин. – Капитан, я обнаружил у Посланца эти эликсиры, может мы сможем использовать их во благо Белонга? – Воин, для начала стоит их исследовать отнесите их к Арвин Поттери-младшему и Виолетте Тари. Они смогут распознать свойства эликсиров и решат что с ними делать. Вы пошли к Арвин Поттери-младшему и отдали ему "Зелье хладнокровного убийцы" 2 шт. Вы пошли к Виолетте Тари и передали ей "Зелье хладнокровного убийцы" 3 шт. Квест "Перебежчик" завершен. |
Завулоныч[9]
|
|
09.09.2011 22:24 Сообщений: 1832 |
Gonitel, а в подвале она типа на каменном полу живет? ) и питается очевидно манной небесной =))
Scipio, 1) Мы сделали выбор – получили плюшку или травму (если виты проиграли) или ещё что-то если виты выйграли. 2) Согласен) если мы вступили на сторону витов то надо увеличить денежную награду по сравнению с обычной (т. е. остались верны городу), но скажем игрок получает штраф на 2 месяца при получении репутации подвалов. 3) Не совсем согласен, тут личный выбор каждого этого не кровавый бой что все кто проиграл получили травму), виты выйграли, те кто стали пережчиками просто радуются, а виты проиграли, они посидят в травмах (причем ЛЕГКИХ! ), ибо нефиг =) |
A-z-r-a-e-l[5]
|
|
09.09.2011 22:35 Сообщений: 150 |
тогда в бою перебежчики должны быть скрыты, что бы их не узнали)
|
Scipio[7]
|
|
09.09.2011 22:43 Сообщений: 165 |
Ну хорошо)) но как быть с теми кто не будет в онлайне во время битвы? Квест-то должен быть всем доступным, на то он и квест.
|
Завулоныч[9]
|
|
09.09.2011 22:43 Сообщений: 1832 |
A-z-r-a-e-l, а смысл? ) игроки миста будут мстить? )) можно и скрыть)) а вместо имен сделать "Перебежчик №***"
2) то что ты стал перебежчиком тебя не привязывает вступать в битвы)) квест закончиться когда ты станешь им или не станешь) остальное только постфакторы) |
Scipio[7]
|
|
09.09.2011 22:45 Сообщений: 165 |
но все равно будет упущение))
|
Варишка3[9]
|
|
09.09.2011 22:49 Сообщений: 91 |
и сразу все за витов будут) и если переточи за них то как остальным выиграть? ) плюс боты, это будет непобедимая армия)
|
Завулоныч[9]
|
|
09.09.2011 22:55 Сообщений: 1832 |
Варишка3, поэтому надо такие награды придумывать чтобы было бы сомнительно идти как в ту так и в другую сторону) чтобы человек решал что он должен приобрести и что потерять))
|
flippy[8]
|
|
10.09.2011 00:08 Сообщений: 171 |
Понравилось)
+5 |
GeFest22rus[13]
|
|
10.09.2011 12:30 Сообщений: 1833 |
МОжно искусственно уравновешивать силы, пусть за МИстян воюет ТИрим Мормонт, а за витов другой тип, и их сила будет зависить от силы воинов команды соперника =) Если Виты много сильнее, то Мормонт-гипермега монстр
|
Завулоныч[9]
|
|
10.09.2011 12:35 Сообщений: 1832 |
GeFest22rus, как вариант)
уравнять силы не большая проблема) да и кроме того я думаю что силы и так будут равны)) |
Larg[4]
|
|
10.09.2011 15:38 Сообщений: 47 |
Можно сделать отдельную репутацию. Как бы добра и зла. И вот выбрав сторону качаем определённую репутацию. А от данной репутации может зависеть еще один выбор, выбор магии. Скажем если качать добро, можно будет выбрать магию воды или воздуха, а если выбрать зло – огня или земли.
|
Завулоныч[9]
|
|
10.09.2011 16:13 Сообщений: 1832 |
Larg, думаю рано грить о магии) репутации дело другое))
|
Larg[4]
|
|
10.09.2011 16:21 Сообщений: 47 |
Завулоныч, ну может какой нить другой бонус, я просто предложил…
|
GeFest22rus[13]
|
|
10.09.2011 20:23 Сообщений: 1833 |
мб сделать профу, которая качалась бы одновременно с репутацией? … или пусть у Витов будет качаться навык "скрытность" а у Мистян "обнаружение", хотя, наверно, это слишком локальные плюшки…
|
Завулоныч[9]
|
|
10.09.2011 23:34 Сообщений: 1832 |
GeFest22rus, думаю что если делать такие навароты то не сразу) ибо квест тогда будет довольно сложен в программирование да и помимо придется много всего вводить)) Нужно чтобы награда располагалась в обозримой части, которая либо есть либо элементарно сделать)
|
Тема закрыта для обсуждения