Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Низкопрочневый шмот
Низкопрочневый шмот | |
---|---|
← 1 ... 8 9 10 11 12 13 → | |
|
|
20.03.2015 02:40 Сообщений: 291 |
В настоящий момент, как по мне, существует проблема в мисте ( единственная ) и заключается она в невостребованности высокопрочневого шмота. Наблюдал эту проблему на личном опыте, начиная с третьего уровня, когда мне приходилось растачивать вещи, потому как их не покупали даже скупщики. Сидел я, думал об этом всём, ведь несправедливо же, что игрок, имеющий низкопрочневый сет ценой 30 голдов может спокойно выигрывать игрока с высокопрочневым сетом ценой 100 голдов и при получении уровня ещё и быстрее и выгоднее продать своё барахло. Отсюда появляется погоня за низкой прочкой, длительные переходы с уровня на уровень, что у тех, кто ищет шмот с низкой прочкой, что у тех, кто не может продать самостоятельно заточенный шмот. Первое что пришло в голову – убирать прочку, но в итоге я понял, что, как ни крути, эта идея неосуществима… и в конце концов меня посетила следующая мысль: почему шмот портится, а характеристики его остаются неизменны? Вот где собака зарыта, едрить колотить!
Короче, вот что я предлагаю, находясь в полном здравии и осознавая, на что себя обрекаю… да простит господь души тех, кто не ведает, что творит, ибо приблизилось царствие божие и там будет плач и скрежет зубов… Сделать снижение характеристик вещей в зависимости от их прочности. Как вариант – снижать за каждые 10% прочности характеристики шмота на 5%. В итоге у шмота с прочностью 0-9% будут только 55%; 10-19% – 60%; 20-29% – 65%… 80-89% – 95%; 90-100% – 100% характеристик, будь то атака или защита. Но это не должно затрагивать амулет, плащ и походный инвентарь, так будет честно. Что мы получим в итоге: 1. Возрастёт спрос на высокопрочневый шмот (любой заточки), снизится на низкопрочневый. 2. Прикроется лавочка поднятия бабок на низкопрочневом шмоте. 3. Точиться самому станет менее убыточным делом 4. Ускорится процесс замены белья игроков при переходе на новые уровни 5. Вырастет спрос на фишки и талары 6. Снизится средний уровень заточки, вырастет средний уровень прочки 7. Бои будут более честными относительно стоимости сетов игроков. 8. Больше разнообразия в игре. И во веки веков. Аминь. |
UJIbKAEB[14]
|
|
23.03.2015 10:06 Сообщений: 2035 |
cwaffie, странно слышать это от тебя… ты сначало поиграй, а не мулен лет на лвле посиди… справедливости хочешь? апнись на 12-ый лвл и купи себе шмот – вот я посмотрю на твою справедливость
|
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 10:16 Сообщений: 398 |
Призрак Рыбака: Если ты не можешь ответить на четко поставленный вопрос об изменении баланса после данного нововведения, то все твои мыслеизлияния в данном топе не имеют никакой ценности. Ты это серьёзно? Я весь топ отвечал на подобные вопросы. Прочитай сначала, а потом уже выводы делай. Ну, а если ты прочитал, но ничего не понял, то мне тебя искренне жаль. Именно потому, что появляются такие, как ты, которым надо миллион раз всё разжёвывать, я и не хочу продолжать что-либо доказывать в этой теме. И понятно, что реальщику с образом хочется побольше видеть мяса (бюджетные фууллы). Так что тут тоже всё понятно. UJIbKAEB, обычно так отвечают, когда нечего ответить. И я сам решу, сколько мне сидеть, и на каком уровне. Это не мешает мне делать выводы об игре, в которую я играю. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 10:30 Сообщений: 398 |
UJIbKAEB, Призрак Рыбака, я не собирался устраивать демагогию и вполне готов принять иную позицию, если она будет звучать убедительно. Если вы отписываетесь в этой теме, то почему бы не написать о конкретных минусах подобного нововведения?
|
Призрак Рыбака[12]
|
|
23.03.2015 10:35 Сообщений: 1336 |
cwaffie: Если вы отписываетесь в этой теме, то почему бы не написать о конкретных минусах подобного нововведения? Я задал тебе недвусмысленный вопрос, в котором содержится минус подобного нововведения. И конкретного ответа на данный вопрос в этом топе нет. |
UJIbKAEB[14]
|
|
23.03.2015 10:38 Сообщений: 2035 |
cwaffie, хехе, какие выводы ты можешь делать, сидя на пилке? что за доводы ты озвучил на 8 страниц? это не доводы, это фигня про справедливость полная, тебе бы поиграть чуток, а потом уже кому то что то доказывать
|
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 10:41 Сообщений: 398 |
Призрак Рыбака: почему я должен становиться слабее по ходу прохождения уровня На эту тему уже было предложение. Я понимаю, что тут 10 страниц понаписано, но, если ты так воинствующе настроен, мог бы и ознакомиться. Одно из предложений: делать снижение характеристик только для следующего владельца. То есть, купив сет, ты будешь счастлив и доволен – характеристики у тебя не снизятся, сколько бы ты прочности ни истратил. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 10:45 Сообщений: 398 |
UJIbKAEB, тебя я понял, по сути, ответить ты ничего не можешь. Про пилку – лишнее. Если ты играешь в тех же боях, что и я, только поднимаешься по уровням, то, считаешь, ты "познал игру"? Если тебе показались неубедительными аргументы, которые я приводил, то приведи свои, более весомые. Вместо того, чтобы обсирать, внеси конструктив, было бы неплохо.
|
Призрак Рыбака[12]
|
|
23.03.2015 10:50 Сообщений: 1336 |
cwaffie: Одно из предложений: делать снижение характеристик для только следующего владельца. Про закладывание шмота слышал? А про выкуп и придерживание шмота для соклан? |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 10:57 Сообщений: 398 |
Призрак Рыбака, так, и, ближе к делу? Если снижение характеристик зависит от прочности, то ты можешь сколько угодно раз покупать и продавать, вещь хуже не станет. А вот если ты её купишь и износишь, то для следующего "пользователя" вещь будет справедливо слабее по характеристикам (и то, учитывая, что ты будешь снимать по 10% прочности).
UJIbKAEB, Призрак Рыбака, если вы видите, что я ошибаюсь, почему нельзя мне прямо указать на весомые недочёты? Я соглашусь с вами, на этом и закончим. |
Священник[10]
|
|
23.03.2015 11:23 Сообщений: 291 |
Я фигею просто
Во первых, откуда вы все взяли что +5 зелень битый шмот будет равен по силе +3 серому? для того, чтобы он по госу был ему равен, у него прочки должно быть процентов 20, не больше. Во вторых, что за странная идея, что все сразу же начнут годами сидеть, копя на 100% бесплатный фулл? сейчас, что, все ходят в таких сетах поголовно? каждых ходит в том, на что ему хватает средств и ничего от введения этой идеи не поменялось бы в этом плане. Ну а те, кто ресят годами, как раз таки в основном или сами точатся или покупают себе нормальный по прочке шмот, и им от введения идеи станет только проще. Потому что за год можно спокойно накопить на бесплатный фулл и дальше себе шагать уже по уровням, не задерживаясь. На счёт цифр, их я взял с потолка, как пример, дабы можно было поразмышлять вместе и прийти к более менее разумному варианту. Мне вот понравилась идея снижать хар-ки от заточки только, не снижать их до следующего владельца, не трогать доп. хп. Можно даже реализовать её только для пвп боёв, тогда в любом случае низкопрочневый шмот останется востребован. Тем, кто считает, что сила сета не должна быть привязана к его цене, я ничего не буду доказывать, потому как каждый видит свой интерес в игре и ничего тут не поделаешь. По теме того, что пользователи низкопрочневых сетов как правило со временем упираются в невозможность купить такой за их неимением и нехватку средств на нормальный – это я знаю и так, но по моим наблюдениям, такими сетами пользуются в основном не в первый раз играющие, и чем ресить на нормальный сет, им проще в который раз начать заново. По поводу того, что тема – нытьё из-за того, что у кого-то шмот лучше и дешевле. Идею я вводил в первую очередь для повышения спроса на высокопрочневый шмот (либого уровня заточки) и снижения спроса на низкую прочку. Потому как я считаю, что на средних уровнях такая проблема есть и её неплохо было бы решить. По поводу того, что прочку уберут совсем – такая перспектива кажется мне наиболее мрачной, ибо тогда торговля шмотом опустится до уровня торговли эликами, даже ещё скучнее будет. Разного рода комментарии про то, что это бред, иди помолись, давайте кровить священника и т. д. так вообще заставили задуматься, из села это играют или дети просто. Тыканье плюсов минусов без разбора тоже доставляет) |
UJIbKAEB[14]
|
|
23.03.2015 11:31 Сообщений: 2035 |
cwaffie, смотри, Священник пишет что возрастет спрос на шмот-а как он возрастет? кому захочеться ходить в шмоте с пониженными хар-ками? никому дела нет в каком ты шмоте ходишь, урвал хороший сет-молодец.
2. Прикроеться лавочка поднятия бабок-ну это уже зависть… все должны ресить? 3. Самому точиться менее убыточным-с фига ли? если спрос подниметься на талары и фишки-станет еще убыточнее, тоесть цена возрастет 4 Бои будут честными по отношению цены сета-уже отвечал-зависть. 5. Разнообразие в игре-Какое разнообразие? гдее? ) куда? ) все сами точаться, заработок ввиде рынка пропадет, хотя уже писал это… В общем тока зря воду баламутишь и надеешься на продвижение идеи |
Меч Истины[11]
|
|
23.03.2015 11:37 Сообщений: 138 |
Прочитал все посты… Лично мое мнение – тема достойна обсуждения.
Сам столкнулся с проблемой, при переходе с уровня на уровень, в отсутствии покупателя на вещи с высокой прочностью. Когда говорил что прочность 96% – люди тихо "закатывали" глаза и говорили – дорого. При поиске вещей столкнулся с проблемой "битого" шмота – 70% – 60% есть в наличии ( по тому что по стоимости дорого стоит) а всех остальных категорий 95%-80% и 50%-30% – в наличии нет. Лично сам искал прочность 90%+ Вот теперь вопрос задаваемый в данной теме в 1000-ный раз – "Почему сэт стоимостью в 100 голды не должен отличаться по своим характеристикам от сэта в 30 голды при одинаковом уровне заточки? Как предложение – Снижать хар-ки вещей для следующего покупателя Но! – сделать возможность дотачивать битый шмот меньшим кол-вом осколков как на "+" так и зеленку… – тогда и рынок оживет, и на каждый сэт найдется свой покупатель. Еще как вариант – сделать возможность повышения прочности – Например есть у тебя шлем с 80% прочки +4 зелень – Что бы повысить прочку на 10% – надо 1 осколок каждого камня + 5червы + 1000 мятлика – Цена приведена для примера ( В место червы можно использовать как эквивалент зеленые элексиры с караваньщиков). Призрак Рыбака: Про закладывание шмота слышал? А про выкуп и придерживание шмота для соклан? На этот случай можно предусмотреть свиток заморозки, раньше подобное было – можно было по свитку взять в долг денег у персонажа через модераторов. Раньше и клан-шмот был ))) Не долго правда. |
errard[5]
|
|
23.03.2015 11:38 Сообщений: 885 |
cwaffie, ладно, попробую еще раз привести аргументы.
1. Если понижать хар-ки любой битый шмот будет иметь свой аналог (плюс-минус) с каким-то более прочным предметом меньшей заточки (но по сути будет одним и тем же). Например, есть шлем +3 бкж 50% (№1), который равен по хар-кам и цене шлему +2 бкж 100% (№2). Хочу я заточить и один и второй. Точу я допустим в шлем №2 камень галита. Теперь, чтобы получить такой же эффект в шлеме №1 мне уже нужно вточить в него руну галита. Хочу допустим повысить заточку и одного и второго: в шлем №2 я втачиваю аметист; чтобы получить такой же эффект в шлеме №1 мне уже нужен рубин. Потом при расточке шлема №1 так же получаеться меньше осколков нежели с №2. По этому, я никогда не куплю шлем №1 и думаю большенство так же. 2. Исходя из первого, шмот с низкой прочкой будет никому не нужен. Значит средняя цена на средний шмот вырастет в разы, что (повторюсь) не выгодно большей части миста. 3. Исходя из второго, теперь не идут на хай лвлы, так как не хотят быть мясом для реальщиков. После введения понижения хар-тик – не будут идти на средние лвлы, чтобы уже не быть мясом не только для реальщиков, но и для тех, кто годами сидит на ресах (правда можно спорить, минус это или плюс)). 4. Исходя из третьего, довольно большую часть миста, которая привыкла играть низкопрочным шмотом, ждет неприятное будущее: 1) играть как играли и быть мясом для всех; 2) добро пожаловать на ресы)); 3) все достало – начинаю сначала (псж); 4) все достало – ну его этот мист((. 5. Как уже отлично расписала Morrigan, сейчас каждый лвл жить на низкопрочном шмоте не выйдет – рано или поздно такого не найдете и на те копейки что у вас остались хорошо если выйдет магазинка. 6. Думал еще что-то написать, но заканчиваются краски у меня. За сим раскланиваюсь) Хотя нет еще. На 3 лвл я себе точил шмот сам (кроме колец). И когда придет время продавать, прочность точно будет не меньше 95%. Знаю, что его ни кто не купит (увар/универ с кинжалом ) и придется сдать в скупку. Ну и пусть. Это был мой выбор. Так же каждый, переходя на новый лвл сам для себя решает что/как покупать/точить – по этому не понимаю в чем собственно проблема. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 11:43 Сообщений: 398 |
UJIbKAEB, опять ты меня принуждаешь что-то пытаться доказать :) В шмоте с пониженными характеристиками будут ходить те, которым на этот шмот будет хватать денег. Не будет большой разницы между более низкой заточкой и 100% прочностью и заточенной вещью с низкой прочностью. А если хп не снижать, то многие будут брать скорее битые вещи зеленые, чем серые с высокой прочностью. Так что будут востребованы вещи любой заточки и прочки. Но станет честнее, как как каждый будет иметь ту силу, что заслуживает по деньгам.
Даже если возрастет цена на фишки и талары (то есть у людей будет возможность в хаотах получать больше денег), то точиться самому не станет менее выгодно, так как вещи с высокой прочностью будут гораздо активнее, чем сейчас, покупать. И сколько можно писать про зависть? Мифы и синь не за донат – тоже зависть, уже в десятый раз пишу, но никто не возмущен этой идеей. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 11:53 Сообщений: 398 |
errard, сейчас вещи с высокой прочностью на средних уровнях продать сложно и очень долго. Так что я считаю, что так и должно быть, как ты написал, но уже зеленую битую вещь с бкж будет купить за ту же цену выгоднее, чем серую с большей прочностью. Так как, при прочих равных, будет преимущество в уровне хп. И с чего ты решил, что всегда будет такое количество вещей в продаже, что будет такой выбор, который ты описал (хоть и к примеру)? Скорее всего, будет либо одно, либо другое. В любом случае, на любую вещь найдётся покупатель, даже если на какую-то быстрее. Но при этом, решится вопрос высокопрочного шмота.
|
Тема закрыта для обсуждения