Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Низкопрочневый шмот
Низкопрочневый шмот | |
---|---|
← 1 ... 9 10 11 12 13 → | |
|
|
20.03.2015 02:40 Сообщений: 291 |
В настоящий момент, как по мне, существует проблема в мисте ( единственная ) и заключается она в невостребованности высокопрочневого шмота. Наблюдал эту проблему на личном опыте, начиная с третьего уровня, когда мне приходилось растачивать вещи, потому как их не покупали даже скупщики. Сидел я, думал об этом всём, ведь несправедливо же, что игрок, имеющий низкопрочневый сет ценой 30 голдов может спокойно выигрывать игрока с высокопрочневым сетом ценой 100 голдов и при получении уровня ещё и быстрее и выгоднее продать своё барахло. Отсюда появляется погоня за низкой прочкой, длительные переходы с уровня на уровень, что у тех, кто ищет шмот с низкой прочкой, что у тех, кто не может продать самостоятельно заточенный шмот. Первое что пришло в голову – убирать прочку, но в итоге я понял, что, как ни крути, эта идея неосуществима… и в конце концов меня посетила следующая мысль: почему шмот портится, а характеристики его остаются неизменны? Вот где собака зарыта, едрить колотить!
Короче, вот что я предлагаю, находясь в полном здравии и осознавая, на что себя обрекаю… да простит господь души тех, кто не ведает, что творит, ибо приблизилось царствие божие и там будет плач и скрежет зубов… Сделать снижение характеристик вещей в зависимости от их прочности. Как вариант – снижать за каждые 10% прочности характеристики шмота на 5%. В итоге у шмота с прочностью 0-9% будут только 55%; 10-19% – 60%; 20-29% – 65%… 80-89% – 95%; 90-100% – 100% характеристик, будь то атака или защита. Но это не должно затрагивать амулет, плащ и походный инвентарь, так будет честно. Что мы получим в итоге: 1. Возрастёт спрос на высокопрочневый шмот (любой заточки), снизится на низкопрочневый. 2. Прикроется лавочка поднятия бабок на низкопрочневом шмоте. 3. Точиться самому станет менее убыточным делом 4. Ускорится процесс замены белья игроков при переходе на новые уровни 5. Вырастет спрос на фишки и талары 6. Снизится средний уровень заточки, вырастет средний уровень прочки 7. Бои будут более честными относительно стоимости сетов игроков. 8. Больше разнообразия в игре. И во веки веков. Аминь. |
Священник[10]
|
|
23.03.2015 12:05 Сообщений: 291 |
UJIbKAEB, UJIbKAEB, Разнообразие в плане того, что +5 будет уже не обязательно сильнее +4, придётся больше думать перед тем, как что-то покупать, а не просто пытаться урвать подешевле да позаточеннее.
Самому точиться менее убыточным станет при продаже заточенного шмота. Одно дело раскупают +5 зелень шмот с любой прочкой, но ведь не каждый так точится. +3 скж руны с 95% прочки, например, ни один скупщик не возьмет даже, как итог – сдавать в скупку или растачивать – оба варианта весьма убыточны. Предложенный мной вариант повысит спрос на всякого рода высокопрочневый шмот. И все не станут поголовно точиться самостоятельно, как ты это себе представляешь. Кому захочется ходить в шмоте с пониженными характеристиками? А тот, кто сейчас ходит в сером шмоте или +4 зеленом, он не с пониженными характеристиками относительно фула? Точно так же будет выглядеть и ходящий с неполной прочкой. Вы все так пишете, как будто я предлагаю после 90% прочки убрать все бонусы напрочь от заточки. там эти 5% от заточки не почувствуются даже, ощутимо будет только от 10-15% уже. Короче, я сделал вывод, что для большинства игроков и в настоящий момент игра кажется чрезчур сложной, и любое её усложнение, пусть и имеющее здравый смысл, немыслимо. |
errard[5]
|
|
23.03.2015 12:50 Сообщений: 885 |
cwaffie, хорошо, еще один пример)
Наши дни. Ты ищешь шмот и приходишь ко мне в гости (у меня есть двура, которая при введении понижения хар-тик будет +5 зел бкж руны 10% – в наши дни она всего лишь +2 зел бкж камушки)) – Посмотри, – говорю, – отличная двура! – И какие у нее хар-ки? – спрашиваешь недоверчиво. – +2 зел бкж камушки, – гордо заявляю я Ты думаешь, хп то много, но на кой она нужна с такими атакующими параметрами. Но нечего нужно поддержать эррарда: куплю три аметиста, вставлю руны и будет дело. – Хорошо, – вздыхаешь, – возьму, но только по минималке. – Конечно-конечно, – радуюсь я, – забирай на здоровье… Правда… есть еще один минус… ее нельзя доточить, ведь она уже максимально точена Теперь вопрос: лично ты готов купить у меня двуру с макс доп жизнями, но с ужасной заточкой? Только честно? Зная при этом, что доточить ее нельзя, а после покупателей на нее еще меньше будет? Не думаю. Ты считаешь, что низкопрочный шмот станет пользоваться меньшим спросом, после введения этой идеи. Я же уверен, что его не будут брать вообще. К чему это приведет, написал в предыдущих постах. П. С. На 3 лвл есть отличный квест – за 20 черв (или 30, не помню) можно получить отличну двуру +3 зелень, которую нельзя ни расточить, ни доточить – если поискать, то можно найти пару-тройку топов на форуме с "благодарными" отзывами тех, кто прикупил себе это супер оружие. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 13:13 Сообщений: 398 |
errard, естественно, я не буду брать вещь с прочностью 10%. И вообще считаю, что такие вещи должны выводиться из игры, даже с прочностью 30-40%. Так что не понимаю твоего примера, который некорректен к тому же, потому что +5 зел. двура с 10% прочности примерно была бы равна +2 серой двуре (К примеру. Всё зависит от реальных цен). И преищущество всё равно будет в уровне хп.
errard: Я же уверен, что его не будут брать вообще. Не понимаю, на чём основана твоя уверенность. Если ты пишешь про шмот 10% прочности, то ему самое место в скупке. О чём вообще тут говорить. |
Донна Роза[13]
|
|
23.03.2015 13:23 Сообщений: 3035 |
Сейчас к примеру прочку отменят и все сэты поголовно будут стоит четкую цену в зависимости от уровня заточки. Я посмотрю в чем будут ходить люди и как долго будут сидеть на ресах. И как будут разлетаться шмотки))
Вот реально ни себе ни людям, ребят) Хотя нет, чегой-то я) Всё себеее, себеее! ) |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 13:27 Сообщений: 398 |
zlaya_babka: Сейчас к примеру прочку отменят и все сэты поголовно будут стоит четкую цену в зависимости от уровня заточки. Это вообще не связано с идеей этого топа… Просто убрать прочность – это край, и приведёт к печальным последствиям :) |
Донна Роза[13]
|
|
23.03.2015 13:30 Сообщений: 3035 |
cwaffie, тут несколько раз объясняли уже, что при ухудшении характеристик при потере прочки люди все равно будут выбирать шмот с лучшей прочностью. Рано или поздно все ломаные шмотки конечно уйдут, но по факту придет вот в тому же про что я написала. А потом и шмот с 80% будет под расточку и сдачу в скупку. Потому что некондиция. Если кто-то думает что 5% от характеристик – это мало – ну-ну, думайте дальше. А 1% снижения характеристик за 10% прочки, я уверена вас не устроят) Не для того тема создана)
И да, эррарду плюс огромный – очень наглядно рассказал. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 13:36 Сообщений: 398 |
zlaya_babka: тут несколько раз объясняли уже Пытались объяснить, то неубедительно. zlaya_babka: ухудшении характеристик при потере прочки люди все равно будут выбирать шмот с лучшей прочностью Если нет краски у одной из вещей, и стоят одинаковые камни жизни, то при прочих равных так и должно быть. Но когда купят высокопрочный шмот, купят и с низкой прочностью. И эррард привёл некорректные примеры, я на каждый из них ответил. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 13:40 Сообщений: 398 |
zlaya_babka: А потом и шмот с 80% будет под расточку и сдачу в скупку. Потому что некондиция. Где логика? Этот шмот возьмёт тот, у кого будет хватать на это денег. Либо ниже заточкой, но с высокой прочностью. Сейчас, по-твоему, все ходят в +5 зеленых сетах на средних уровнях? Многие ходят и в +4, и в +3. Вот они и возьмут сеты с 80% прочности (например). Сейчас же получается, что, имея денег на +3 серый сет, игрок может быть бюджетным фуллом по силе. |
Донна Роза[13]
|
|
23.03.2015 13:43 Сообщений: 3035 |
cwaffie, ну вот про неубедительно давай не будем) мне тоже малоубедительными ваши с батюшкой вирши кажутся)
Нет, не купят. Будут ждать когда освободится другой шмот с более высокой прочкой. Ты как будто не в Мисте играешь. Тут у людей нервы как канаты и чаша терпения размером с Тихий океан) Хотя на 4-8 может быть и купят. Поверь, когда ты придешь выше, то шмот ты будешь точить сам через расточку) Я тебе скажу что вы предлагаете. Чтобы в лавках залеживался шмот не с большей прочкой, а с меньшей. Второй конец всё той же палки. Сейчас же получается, что, имея денег на +3 серый сет, игрок может быть бюджетным фуллом по силе. Ну и пусть будет. Получше подсуетился, попал в нужное время в нужное место, договорился с кем-то. Вот это уже реально обычная жаба, уж извини. Не желание убрать пропасть между синими и зелеными, не желание баланс отбалансировать, а примитивное чувство "Мам, а у петьки конфета слаще и машинки лучше ездят". Без обид.) Сколько я видела игроков, проходящих по кругу 1-7 псж 1-7. Сколько я видела персов проходящих по пути 1-8 магазинка/хаоты/фихи/вроденормзаточка/оймамародная_10йлвл_ямясо – псж. Не в том проблемы ищете и создаете) |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 13:49 Сообщений: 398 |
zlaya_babka: Я тебе скажу что вы предлагаете. Чтобы в лавках залеживался шмот не с большей прочкой, а с меньшей Да, это было бы логично и правильно. Залеживались бы только определенные вещи, по большей части был бы спрос на любую прочность и заточку. zlaya_babka: Поверь, когда ты придешь выше, то шмот ты будешь точить сам через расточку) Я и сейчас точу сам. И некоторые вещи уже на 7ом уровне пришлось растачивать (а остальные вещи продавать по госу и ниже). Потому что никому нафиг не нужна большая прочка с высокой заточкой. Можно то же самое иметь в три раза дешевле. А должно быть наоборот. Ржавые железяки должны лежать на свалках или идти на переработку :) |
Lt Фидель Кастро[6]
|
|
23.03.2015 13:56 Сообщений: 36 |
бред да еще и матерый!
1. Каждый играет кто как хочет и каждый трятится как хочет. Например: знаю как многие делали брали шмот с фиговой прочкой брали кузнец и вуаля + 1 голда. И прочка шмота повысилась не думал ли автор о кузнецах? Да да они существуют. 2. сколько не играю в мист хоть и не раз слышал: "Во втором мисте руки было главное а щас реал", тоже бред. Часто замечал как слаботоч сносил зеленого и красиво и умно. 3. Я всегда точил шмот с нуля. Но если с деньги спускал перед лвл(по пьяне) то магазинку что бы расточить более менее до конца лвл доходит до 70% прочки. Смысл мне тогда вапще точить шмот? 4. Не можешь заточить шмотки купи дешевый! не можешь продать купи дешевый! вапще не можешь сходи в уборную. и на последок: если этот бред зависимости хар-к от прочки будет я добавлю мист как вредоносный сайт. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 14:05 Сообщений: 398 |
Lt Фидель Кастро,
1. Ничего в этом плане не изменится. Ты точно так же сможешь починить вещь, и она станет дороже. 2. Я не знаю, где ты такое видел, но не очень понимаю, к чему это вообще написал? :) 3. Опять же, как за уровень можно столько прочности снять – для меня загадка, но даже при этом, что это меняет? Я не понял сути. Другой человек купит этот сет 70% прочности за гораздо меньше деньги, чем стоит целый. А ты за столько прочности должен был заработать сумму, перекрывающую разницу. 4. Не можешь заточить шмотки – купи сет с низкой заточкой. Потому что это равно твоим затратам на него. И напоследок: мы будем скучать. |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 14:11 Сообщений: 398 |
zlaya_babka: Не в том проблемы ищете и создаете) Не ищем, не создаём, а сталкиваемся. Проблема для определенного количества игроков существует. Предложили идею, как проблему устранить, параллельно приведя в порядок баланс силы персонажей. Игра станет справедливее, честнее и интереснее:) |
Lt Фидель Кастро[6]
|
|
23.03.2015 14:20 Сообщений: 36 |
cwaffie, чет не заметил что бы светился:) а прикинь 8ка которая светится и прочка 100%. В мисте есть люди для которых вкинуть нормально денег не проблема. Лично знаю человека который совершенно кинуть в любую игру 150 долларов и его это никак не цепляло в реале. Ты понимаешь что просто появится такие люди которых ты никогда не переплюнешь. это кстать по пункту
cwaffie:
2. Я не знаю, где ты такое видел, но не очень понимаю, к чему это вообще написал? :) |
Personal Jesus[13]
|
|
23.03.2015 14:26 Сообщений: 398 |
Lt Фидель Кастро, почему я должен светиться? С чего ты решил, что я вкладываю деньги на синь? Меня пока вполне устраивают только определенные мифы. И если человек вкладывает реальные деньги в игру, то логично, что он должен иметь преимущество, которое нельзя получить без доната. Мы от темы отошли: то, что ты написал, никак не противоречит идее, предлагаемой в этом топе.
|
Тема закрыта для обсуждения