Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Низкопрочневый шмот

1 ... 9 10 11 12 13
Низкопрочневый шмот
  1 ... 9 10 11 12 13
Священник[10]

• +
  • 0|0
  • -
20.03.2015 02:40 Сообщений: 291
В настоящий момент, как по мне, существует проблема в мисте ( единственная :586: ) и заключается она в невостребованности высокопрочневого шмота. Наблюдал эту проблему на личном опыте, начиная с третьего уровня, когда мне приходилось растачивать вещи, потому как их не покупали даже скупщики. Сидел я, думал об этом всём, ведь несправедливо же, что игрок, имеющий низкопрочневый сет ценой 30 голдов может спокойно выигрывать игрока с высокопрочневым сетом ценой 100 голдов и при получении уровня ещё и быстрее и выгоднее продать своё барахло. Отсюда появляется погоня за низкой прочкой, длительные переходы с уровня на уровень, что у тех, кто ищет шмот с низкой прочкой, что у тех, кто не может продать самостоятельно заточенный шмот. Первое что пришло в голову – убирать прочку, но в итоге я понял, что, как ни крути, эта идея неосуществима… и в конце концов меня посетила следующая мысль: почему шмот портится, а характеристики его остаются неизменны? Вот где собака зарыта, едрить колотить! :90:
Короче, вот что я предлагаю, находясь в полном здравии и осознавая, на что себя обрекаю… да простит господь души тех, кто не ведает, что творит, ибо приблизилось царствие божие и там будет плач и скрежет зубов… :mad:
Сделать снижение характеристик вещей в зависимости от их прочности. Как вариант – снижать за каждые 10% прочности характеристики шмота на 5%. В итоге у шмота с прочностью 0-9% будут только 55%; 10-19% – 60%; 20-29% – 65%… 80-89% – 95%; 90-100% – 100% характеристик, будь то атака или защита. Но это не должно затрагивать амулет, плащ и походный инвентарь, так будет честно.

Что мы получим в итоге:
1. Возрастёт спрос на высокопрочневый шмот (любой заточки), снизится на низкопрочневый.
2. Прикроется лавочка поднятия бабок на низкопрочневом шмоте.
3. Точиться самому станет менее убыточным делом
4. Ускорится процесс замены белья игроков при переходе на новые уровни
5. Вырастет спрос на фишки и талары
6. Снизится средний уровень заточки, вырастет средний уровень прочки
7. Бои будут более честными относительно стоимости сетов игроков.
8. Больше разнообразия в игре.

И во веки веков. Аминь.

Personal Jesus[13]

• +
  • 0|0
  • -
24.03.2015 22:04 Сообщений: 398
Призрак Рыбака,
1,2. С чего она будет ущербной? Цена даже после двойного понижения будет точно такой, какой должна быть на вещь с такими характеристиками. Или ты считаешь, что, потеряв за уровень больше 11% прочности, сет не должен стоить дешевле? Его всё равно купят, как и сейчас покупают +4 серые вещи, те, у кого не хватает денег на заточку выше.
3. Согласен, недосчитал. Предполагалось, что этот пункт сделает чуть более выгодным покупку битых вещей, чем аналогичных по цене вещей с высокой прочностью (я приводил пример с сильно битой зелёной двурой и аналогичной ей серой, с хорошей прочностью: у зелёной было бы преимущество в хп, поэтому был бы смысл взять её). Но если битая вещь с высокой заточкой будет всё равно немного сильнее, чем равная ей по цене вещь с более низкой заточкой и высокой прочностью, то вопрос и так будет решён.
4. Окей, а что в этом тебя не устраивает? Для того эта идея и была предложена, чтобы битые вещи лучше покупались, раз уж они урезаны по характеристикам.
5. Странно, что ты не понимаешь… Это будет выгодно тем, кто любит ресы (или не любит, но игровая жизнь принуждает:)), подвалы, тоннель и прочие бои против монстров. У всех будет возможность заработать в битом сете, как и сейчас, на этих видах боёв и накопить серебра… например, на сет с хорошей прочностью и заточкой. Ничего не поменяется в этом по сравнению с тем, что есть сейчас. Но при этом, в раздолбанном сете игрок не будет незаслуженно выигрывать других игроков, с таким же по заточке шмотом, только гораздо более дорогим.
Evil Milk[8]

• +
  • 0|0
  • -
25.03.2015 14:37 Сообщений: 1110
cwaffie:
Но при этом, в раздолбанном сете игрок не будет незаслуженно выигрывать других игроков, с таким же по заточке шмотом, только гораздо более дорогим.

Почему незаслуженно? Если характеристики одинаковые, то выигрывает тот у кого руки прямые (естественно решает ещё упой и чуточку везение). Разве нет?
Personal Jesus[13]

• +
  • 0|0
  • -
25.03.2015 14:53 Сообщений: 398
DaBags, это-то верно, но я немного про другое.
cwaffie:
Но при этом, в раздолбанном сете игрок не будет незаслуженно выигрывать других игроков, с таким же по заточке шмотом, только гораздо более дорогим.

В этом и заключается незаслуженная победа. Игрок в дорогом сете затратил гораздо большее время на игру. Но при этом, имеет одинаковые шансы на победу с тем, кто потратил его в разы меньше. Такие дела :)
Редактировано Personal Jesus[13] 25.03.2015 14:53
Фарфур[8]

• +
  • 0|0
  • -
25.03.2015 15:01 Сообщений: 3356
:sharm:
Священник[10]

• +
  • 0|0
  • -
25.03.2015 15:05 Сообщений: 291
закройте тему нафиг, уже надоело этот бессмысленный спор наблюдать.
Грешnik[9]

• +
  • 0|0
  • -
25.03.2015 15:46 Сообщений: 2190
Тема закрыта, причина: тема исчерпана
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: