Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Низкопрочневый шмот

1 2 3 4 5 13
Низкопрочневый шмот
  1 2 3 4 5 13
Священник[10]

• +
  • 0|0
  • -
20.03.2015 02:40 Сообщений: 291
В настоящий момент, как по мне, существует проблема в мисте ( единственная :586: ) и заключается она в невостребованности высокопрочневого шмота. Наблюдал эту проблему на личном опыте, начиная с третьего уровня, когда мне приходилось растачивать вещи, потому как их не покупали даже скупщики. Сидел я, думал об этом всём, ведь несправедливо же, что игрок, имеющий низкопрочневый сет ценой 30 голдов может спокойно выигрывать игрока с высокопрочневым сетом ценой 100 голдов и при получении уровня ещё и быстрее и выгоднее продать своё барахло. Отсюда появляется погоня за низкой прочкой, длительные переходы с уровня на уровень, что у тех, кто ищет шмот с низкой прочкой, что у тех, кто не может продать самостоятельно заточенный шмот. Первое что пришло в голову – убирать прочку, но в итоге я понял, что, как ни крути, эта идея неосуществима… и в конце концов меня посетила следующая мысль: почему шмот портится, а характеристики его остаются неизменны? Вот где собака зарыта, едрить колотить! :90:
Короче, вот что я предлагаю, находясь в полном здравии и осознавая, на что себя обрекаю… да простит господь души тех, кто не ведает, что творит, ибо приблизилось царствие божие и там будет плач и скрежет зубов… :mad:
Сделать снижение характеристик вещей в зависимости от их прочности. Как вариант – снижать за каждые 10% прочности характеристики шмота на 5%. В итоге у шмота с прочностью 0-9% будут только 55%; 10-19% – 60%; 20-29% – 65%… 80-89% – 95%; 90-100% – 100% характеристик, будь то атака или защита. Но это не должно затрагивать амулет, плащ и походный инвентарь, так будет честно.

Что мы получим в итоге:
1. Возрастёт спрос на высокопрочневый шмот (любой заточки), снизится на низкопрочневый.
2. Прикроется лавочка поднятия бабок на низкопрочневом шмоте.
3. Точиться самому станет менее убыточным делом
4. Ускорится процесс замены белья игроков при переходе на новые уровни
5. Вырастет спрос на фишки и талары
6. Снизится средний уровень заточки, вырастет средний уровень прочки
7. Бои будут более честными относительно стоимости сетов игроков.
8. Больше разнообразия в игре.

И во веки веков. Аминь.

Джим Рейнор[10]

• +
  • 8|7
  • -
20.03.2015 20:08 Сообщений: 351
Тут дело не в прочке, а дело в цене. Надо сделать так, чтобы цена на шмот не менялась, независимо от прочки. Прочность означает, сколько будет "жить" вещь, а неё стоимость или характеристики. То, что вы тут пишите полный бред, ребят.
Редактировано Джим Рейнор[10] 20.03.2015 20:09
Мишель Монтень[12]

• +
  • 2|4
  • -
20.03.2015 20:26 Сообщений: 354
Floweret, professor25, вот ещё одни:facepalm: ребят, посмотрите в толковом словаре значение слова бред. если вам не нравриться, не надо гнать и портить всё, люди стараються.

сам брожу в низкопрочном шмоте, поэтому от таких нововидений скорей проиграю. но идея хорошая.
Редактировано Spartac[14] 23.03.2015 13:48
GадюSинг_s[7]

• +
  • 2|2
  • -
20.03.2015 21:01 Сообщений: 105
Платон, я как раз за, а не против
Personal Jesus[13]

• +
  • 4|4
  • -
20.03.2015 21:54 Сообщений: 398
Prestidigitator:
Сам ношу атаку заточеную вручную, но получать бафы за это бред…

Не ты получаешь усиления, а тот, кто ходит в поломанном сете, получает ослабления. У всех остальных есть возможность иметь такие же вещи по прочности, как у тебя. И я это считаю справедливым. Ненормально, что персонажа с атакой в 100 золотых не напрягаясь может убивать персонаж в сете за 50 золотых, который выцепил разбитый в щепки максимальный бесплатный фулл.
professor25:
или что решили все быть фул точёными и никаких минусов?

Если сравнивать битые и целые бесплатные фуллы и не брать в расчёт мифы и синь, то сейчас как раз иметь сильно битый сет значит "быть точёным и никаких минусов". По силе – одно и то же. По цене – в 2-4 раза дешевле. Продать – по макс. и моментально. Так о чём ты пишешь вообще?
professor25:
давайте и с эликами так же сделаем-чем меньше срок годности, тем меньше их характеристики по аналогии?

Достаточно купить один эликсир такой же, как срок годности обновится. Достаются эликсиры всем с определенными затратами, ресовику – время на добычу ресурсов, затраты на прокачку переработки, другим игрокам – серебро за покупку. Тут нет такого, что одним это несравнимо дешевле в общем смысле (кто-то тратит серебро, кто-то время). Даже если ресовик выгодно продаёт эликсир – это нормально, так как это вид заработка, и любой может сделать то же самое. А найти +5 зеленый битый сет, например, удаётся не всем. И не всем это нужно. Как ты вообще эти вещи сравниваешь?
professor25:
это бред)и его не введут)ибо админы это тоже понимают)

Можешь как-нибудь аргументировать?
ОбеЛикС[13]

• +
  • 4|1
  • -
20.03.2015 22:34 Сообщений: 3612
Джим Рейнор:

Тут дело не в прочке, а дело в цене. Надо сделать так, чтобы цена на шмот не менялась, независимо от прочки. Прочность означает, сколько будет "жить" вещь, а неё стоимость или характеристики. То, что вы тут пишите полный бред, ребят.

Вот золотые слова, независимо от прочки что бы цена не менялась… но тут уже надо подумать о том, что его будут реже покупать и чаще точить сами…
Лунный Кайот[11]

• +
  • 4|2
  • -
20.03.2015 23:09 Сообщений: 1178
kashei:

Священник:

Первое что пришло в голову – убирать прочку, но в итоге я понял, что, как ни крути, эта идея неосуществима…

ждите

повторю слова Паши. ждите.
мог бы расписать, почему тема автора то еще "удалено модератором"… плохая в общем. но нет смысла. а вот аргументы есть, если тут умные люди будут мне доказывать, что тема реально "крутая".
Редактировано Грешnik[9] 21.03.2015 08:54
Personal Jesus[13]

• +
  • 0|0
  • -
20.03.2015 23:10 Сообщений: 398
Джим Рейнор:
Надо сделать так, чтобы цена на шмот не менялась, независимо от прочки.

По сути, затянувшаяся неделя без потери прочности для тех, у кого нет мифов и сини) Не самая лучшая идея, думаю.
Лунный Кайот[11]

• +
  • 2|0
  • -
20.03.2015 23:11 Сообщений: 1178
ОбеЛикС:
но тут уже надо подумать о том, что его будут реже покупать и чаще точить сами…

точить шмот с 0 все равно чуть-чуть дороже как ни крути. осколки + оплата созидуна (если сам себе созидун, то еще куда не шло)
Священник[10]

• +
  • 4|2
  • -
20.03.2015 23:22 Сообщений: 291
Джим Рейнор, ты серьёзно? просто представь, насколько скучной в плане торговли станет игра, если цена на шмот будет зависеть только от его заточки… я предлагаю внести некоторое разнообразие, ты же предложил убрать его к едреням и с надменным пафосом назвал мою идею бредом… :062:
Священник[10]

• +
  • 2|1
  • -
20.03.2015 23:26 Сообщений: 291
Лунный Кайот, твоему ответу я рад даже больше, чем если бы администрация отписалась:167: жаль, что я недостаточно умён, чтобы подискутировать с тобой:609:
Лунный Кайот[11]

• +
  • 3|2
  • -
20.03.2015 23:27 Сообщений: 1178
Священник, ну что поделать, возьми книжку, прокачай интеллект)))
Personal Jesus[13]

• +
  • 1|0
  • -
20.03.2015 23:29 Сообщений: 398
Лунный Кайот:
мог бы расписать, почему тема автора то еще… плохая в общем. но нет смысла.

Смысл есть, лично я вижу только плюсы в самой идее, понятно, что её нужно додумать, подобрать цифры точнее и так далее. Интересно, чего я не вижу в ней. Если есть аргументы, то почему бы не расписать?
Любовь_77[7]

• +
  • 3|2
  • -
21.03.2015 00:17 Сообщений: 519
Я точусь сама и заточившись иду в пвп где за уровень могу убить 20% если не больше. Сейчас для многих проблема что люди не идут на лвл сидя годами на ресах зарабатывая себе фул = если это ввести даже заработав свой фул сидение будет затягиваться ещё больше от страха за прочку. За неё и так трясутся:586:
Редактировано Любовь_77[7] 21.03.2015 00:19
Джим Рейнор[10]

• +
  • 2|2
  • -
21.03.2015 00:33 Сообщений: 351
Священник, прочность – это жизнь предмета, а не его боевые характеристики или цена.

ОбеЛикС, интерес к тому, чтобы купить готовый шмот в любом случае будет.

cwaffie, если цена будет не меняться, независимо от прочности, то как раз-таки шмот с высокой прочкой будет очень даже востребован. И я говорю про цену, а не про прочность, так что "неделя без потери прочности" не в моей идее.
Редактировано Джим Рейнор[10] 21.03.2015 00:35
Personal Jesus[13]

• +
  • 0|0
  • -
21.03.2015 00:41 Сообщений: 398
Джим Рейнор, я написал про суть твоего предложения. Не будет потерь в связи с поломкой шмота. По сути, та же "неделя без потери прочности", только перманентная. Все бои станут намного прибыльнее, раз шмот не будет дешеветь. И те, кто не вставляет мифы или синь, будут покупать шмот любой прочности, это не будет иметь значения.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: