Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Низкопрочневый шмот
Низкопрочневый шмот | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 … 13 → | |
|
|
20.03.2015 02:40 Сообщений: 291 |
В настоящий момент, как по мне, существует проблема в мисте ( единственная ) и заключается она в невостребованности высокопрочневого шмота. Наблюдал эту проблему на личном опыте, начиная с третьего уровня, когда мне приходилось растачивать вещи, потому как их не покупали даже скупщики. Сидел я, думал об этом всём, ведь несправедливо же, что игрок, имеющий низкопрочневый сет ценой 30 голдов может спокойно выигрывать игрока с высокопрочневым сетом ценой 100 голдов и при получении уровня ещё и быстрее и выгоднее продать своё барахло. Отсюда появляется погоня за низкой прочкой, длительные переходы с уровня на уровень, что у тех, кто ищет шмот с низкой прочкой, что у тех, кто не может продать самостоятельно заточенный шмот. Первое что пришло в голову – убирать прочку, но в итоге я понял, что, как ни крути, эта идея неосуществима… и в конце концов меня посетила следующая мысль: почему шмот портится, а характеристики его остаются неизменны? Вот где собака зарыта, едрить колотить!
Короче, вот что я предлагаю, находясь в полном здравии и осознавая, на что себя обрекаю… да простит господь души тех, кто не ведает, что творит, ибо приблизилось царствие божие и там будет плач и скрежет зубов… Сделать снижение характеристик вещей в зависимости от их прочности. Как вариант – снижать за каждые 10% прочности характеристики шмота на 5%. В итоге у шмота с прочностью 0-9% будут только 55%; 10-19% – 60%; 20-29% – 65%… 80-89% – 95%; 90-100% – 100% характеристик, будь то атака или защита. Но это не должно затрагивать амулет, плащ и походный инвентарь, так будет честно. Что мы получим в итоге: 1. Возрастёт спрос на высокопрочневый шмот (любой заточки), снизится на низкопрочневый. 2. Прикроется лавочка поднятия бабок на низкопрочневом шмоте. 3. Точиться самому станет менее убыточным делом 4. Ускорится процесс замены белья игроков при переходе на новые уровни 5. Вырастет спрос на фишки и талары 6. Снизится средний уровень заточки, вырастет средний уровень прочки 7. Бои будут более честными относительно стоимости сетов игроков. 8. Больше разнообразия в игре. И во веки веков. Аминь. |
Asuna[9]
|
|
21.03.2015 20:59 Сообщений: 185 |
Кстати, если понижать статы с понижением прочки, то предлагаю, чтобы статы сохранялись при носке, а понизились до нужно уровня уже следующему покупателю. Это чтобы хаоты не убить совсем
|
Любовь_77[7]
|
|
21.03.2015 22:01 Сообщений: 519 |
Священник: ты как будто в свою игру играешь какую-то) может быть У меня бьётся шмот так = и меня удивляет шмот потрёпанный всего на 5% в шахте им что-ли играли на прошлом лвл убила на 10% и то потому что большую часть лвл взяла в неделю без прочки =)) |
Firven[5]
|
|
21.03.2015 22:09 Сообщений: 20 |
Священник: Пьяный ужас, будет не обидно, обидно что сейчас ты выигрываешь серых +3 игроков, гос шмота которых равен твоему Кстати, о длительных переходах с уровня на уровень: падре, а Вы сами-то на 6 уровень собираетесь? Там и серых +3 поменьше, да и ещё год на 5 уровне сидеть не слишком богоугодное занятие. |
Священник[10]
|
|
21.03.2015 22:18 Сообщений: 291 |
Firven,
Священник: 4. Ускорится процесс замены белья игроков при переходе на новые уровни я не писал, что игроки меньше на уровне сидеть будут, я вообще об этом даже отдалённо не упоминал. Перейду на 6 лвл, когда сочту нужным – это не имеет отношения к обсуждаемой теме. |
Firven[5]
|
|
21.03.2015 23:00 Сообщений: 20 |
Священник: Отсюда появляется погоня за низкой прочкой, длительные переходы с уровня на уровень, Я имела в виду этот момент. Ещё в этой теме частенько звучали слова "нечестно" и "халява\ халявщики". Мне, как ресовику, глядя на пылящихся неделями на ауке те же полозов по цене ниже средней и на максималыные\ со скидкой в 3-5 серы цены в лавках на вышеупомянутые высокопрочные вещички кажется что корень зла явно таится где-то ещё, но явно не там куда Вы, падре, смотрите. P. S. Сидите сколько душе угодно, но помните: пока такие как Вы по году-два вырезают храмы – вышеупомянутые серые +3 устанут собирать и продавать талары на покупку этого Вашего высокопрочного шмота, а хаи будут видеть столь желаемое ими пополнение в своих рядах раз в 100 лет – и то на праздник. Прирежьте средне\ низкопроч – сроки увеличатся лет этак до 300. P. P. S Во избежание града летящих тапков: сама таскаю солянку из средне-высокопроча, частично точёного своими ручками. |
Священник[10]
|
|
21.03.2015 23:18 Сообщений: 291 |
Firven, под длительным переходом я имел ввиду продажу старого шмота и покупку нового при взятии уровня.
Firven: Сидите сколько душе угодно, но помните: пока такие как Вы по году-два вырезают храмы – вышеупомянутые серые +3 устанут собирать и продавать талары на покупку этого Вашего высокопрочного шмота, а хаи будут видеть столь желаемое ими пополнение в своих рядах раз в 100 лет – и то на праздник. я вообще ресовик, если что. И так же сижу, жду, пока у меня раскупят скопившихся уже почти 2к полозов, и уровни я брать начинаю как только затачиваюсь на необходимый по моим представлениям уровень, не брезгуя при этом хаотами и прочими видами пвп/пве. С кем-то ты меня перепутала, я не из тех священников, что часы в фотошопе замазывают) |
Firven[5]
|
|
21.03.2015 23:36 Сообщений: 20 |
Благодарю за уточнение интересующего момента :)
Хмм… Хаотов за 2 месяца у меня как-то… Побольше. Не злоупотребляете? Это хорошо :) В принципе причины, побудившие святого отца внести сие предложение мне теперь понятны – так что вернусь я пожалуй к мирским делам. Посмотрим что из этого выйдет. |
Сочный Грейпфрут[9]
|
|
21.03.2015 23:41 Сообщений: 117 |
мне идея нравится, по теме +
|
Prestidigitator[7]
|
|
22.03.2015 02:49 Сообщений: 1759 |
cwaffie: Не ты получаешь усиления, а тот, кто ходит в поломанном сете, получает ослабления. Я тебя понял с первого раза, под словом "баф" я имел ввиду "усиление" персонажа. А Разница то какая? ( усилить меня/ослабить противника) на ту же самую еденицу… Не понимаю. Пойми, снижать характеристики персонажа из-за прочности шмота это просто глупо, Вот я на 4-м лвл точил защиту мифами и прочка у неё была 80%+ я влил деньгу и понес убыток, потому как не имел серы доточится, ты хочешь что бы я шел в минус и в этой ситуации, Я тебе кучу примеров навел, как до тебя не дойдёт что идея непригодная для введения… Рынок упадёт, торговля исчезнет, а уровень заточки опять возростет, нереальщики станут еще слабей, и это говорю тебе я, тот который вливает в игру деньги! У меня к тебе один вопрос , – Зачем усложнять игровой процесс? Ну купил кто-то сет, ну молодец. Ты же сам написал, каждый так может! cwaffie:
У всех остальных есть возможность иметь такие же вещи по прочности |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 04:27 Сообщений: 398 |
Prestidigitator: А Разница то какая? ( усилить меня/ослабить противника) на ту же самую еденицу… Я про то, что изначально от тебя не зависит твоё усиление. То есть, если у всех 100% прочности, то ты никак не станешь сильнее других, что бы ты ни делал. А вот от других это зависит. Если кто-то любит дешёвые точёные сеты, то они должны иметь ослабления за разницу в цене – это логично. Prestidigitator: снижать характеристики персонажа из-за прочности шмота это просто глупо Глупо то, что при равной заточке и сильно отличающейся прочности, сет за 10 золотых может быть равен по силе сету за 100 золотых. Prestidigitator: потому как не имел серы доточится, ты хочешь что бы я шел в минус и в этой ситуации То, что ты ставил мифы в ломаный шмот – это твоя ошибка. Кто-то другой потратил ещё какое-то количество времени на то, чтобы донабрать серебра до вещей с полной прочностью. И уже в них ставил мифы. И за это потраченное время и игровую валюту он имеет право иметь сильнее сет, чем у тебя. Prestidigitator: ты хочешь что бы я шел в минус и в этой ситуации Ты и сейчас уходишь в минус в этой ситуации, хочу я этого или не нет, ставя мифы в неполные по прочности вещи. Prestidigitator: Рынок упадёт, торговля исчезнет С торговлей битыми вещами могут возникнуть определенные трудности, но в этом плане идею вполне можно доработать. Не всё так плохо, как ты думаешь:) Prestidigitator: уровень заточки опять возростет Средний уровень заточки наоборот снизится. Prestidigitator: нереальщики станут еще слабей Реальщикам нереальщики и сейчас не могут ничего сделать, как бы ни пытались. А среди нереальщиков образуется справедливое распределение уровня заточки по стоимости вещей. Prestidigitator: Ну купил кто-то сет, ну молодец. Ты же сам написал, каждый так может! Каждый может иметь +5 зеленый сет с бкж и рунами. А вот найти такой сет с низкой прочностью доводится не всем. Здесь уже неравенство для нереальщиков налицо. Prestidigitator: У меня к тебе один вопрос , – Зачем усложнять игровой процесс? Если усложнение игрового процесса вносит что-то конструктивное в игру и помогает выстроить определенный баланс, то это усложнение должно иметь место быть. Есть проблема – совершенно нелогичное равенство в силе между ржавыми железяками и мечами уровня Масамунэ :) Половина игроков, которая носит битые вещи, понятное дело, проблемы не видит, но другая половина видит очень отчётливо. Значит, надо что-то с этим делать :) |
Prestidigitator[7]
|
|
22.03.2015 06:36 Сообщений: 1759 |
cwaffie, Тебя не излечить… Пусть будет по твоему, но я однозначно против таких нововведений.
Прочти данный топ http://forum.mi…gestions/35809/, а потом эти http://forum.mi…eedbacks/47156/ и это http://forum.mi…gestions/56162/… |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 06:54 Сообщений: 398 |
Prestidigitator, я так понимаю, суть в том, что потом будут просить всё вернуть обратно? Сейчас полмиста ностальгирует о прежних временах. Значит, надо всё откатить на года назад, потому что эта версия игры кому-то кажется хуже? Я к тому, что всегда находятся те, кто против каких-либо нововведений. И ты привёл в пример крайний случай! Как ты сравниваешь идею, предложенную в этом топе, с полным урезанием сини и мифов? Тут предлагают сократить халяву для одних игроков, которая мешает другим игрокам, но при этом ничего безвозвратно не обрубая. Любой игрок сможет иметь абсолютно такой же сет, как сейчас, только, в некоторых случаях, потратив на это больше времени и серебра, либо без этого, но имея справедливое и логичное урезание характеристик. В том же нововведении напрочь убрали одну из важных игровых возможностей, это разные вещи.
|
Prestidigitator[7]
|
|
22.03.2015 07:05 Сообщений: 1759 |
cwaffie: которая мешает другим игрокам Мне лично не мешает, меня зеленая не душит, что кто-то выиграл с этого. У самого была возможность купить битую атаку на 5 лвл, сейчас хожу с двумя кольцами и пушкой не обточенными топазами, ни чего доточу. Этот топ скорей всего об справедливости, мол я вот как потратился, а он халявщик ему крутой шмот продали… К боевой составляющей игры, это никак не касается, это скорей финансовый вопрос, потому еще раз говорю , – менять характеристики, ослаблять и прочее не нужно, оно тут никаким боком боевых составляющих не касается! |
Prestidigitator[7]
|
|
22.03.2015 07:24 Сообщений: 1759 |
cwaffie: Тут предлагают сократить халяву для одних игроков, которая мешает другим игрокам Ты не внимательно прочёл тот топ :) Там тоже донатерам, мешали ресовики, тоже по сути халявщики, если судить с твоих розсуждений) cwaffie: И ты привёл в пример крайний случай! Как раз таки нет, вот если кто-то мог себе позволить себе низко прочечный шмот, то при ваших с братом новвоведениях, они будут максимум в +3 ( не зеленые ). А если нет, то еще долшьше сидеть на уровне, и так ноют, что ресовики годами сидят на лвл, ты хочешь это продлить? :) |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 07:33 Сообщений: 398 |
Prestidigitator, тогда я не понимаю, что ты называешь "боевой составляющей". Во многом вопрос топа и правда о справедливости. Вполне здоровая тема для любого общества и, в частности, онлайн игры) Вопрос о сини и мифах – во многом тоже вопрос справедливости. Только, судя по твоей логике, там зеленая должна душить гораздо сильнее, потому что если с нововведением, предложенным в этой теме, у всех будет возможность получить одинаковые сеты, то там её просто нет. Вот все и "обзавидовались" реальщикам, опять же, по твоей логике. Но ту тему, как я понял, ты поддерживаешь, верно?
Prestidigitator: вот если кто-то мог себе позволить себе низко прочечный шмот, то при ваших с братом новвоведениях, они будут максимум в +3 ( не зеленые ) И это будет справедливо. Ты учитывай также, что большинство игроков сильно потеряет в уровне заточки. +3 серые вещи с полной прочностью уже будут более весомы. Останутся единицы персонажей с высокой заточкой, ну и приблизительно то же, что сейчас, количество реальщиков с мифами и синью, против которых и в данный момент в бюджетном фулле ничего не сделаешь. |
Тема закрыта для обсуждения