Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Низкопрочневый шмот
Низкопрочневый шмот | |
---|---|
← 1 ... 5 6 7 8 9 … 13 → | |
|
|
20.03.2015 02:40 Сообщений: 291 |
В настоящий момент, как по мне, существует проблема в мисте ( единственная ) и заключается она в невостребованности высокопрочневого шмота. Наблюдал эту проблему на личном опыте, начиная с третьего уровня, когда мне приходилось растачивать вещи, потому как их не покупали даже скупщики. Сидел я, думал об этом всём, ведь несправедливо же, что игрок, имеющий низкопрочневый сет ценой 30 голдов может спокойно выигрывать игрока с высокопрочневым сетом ценой 100 голдов и при получении уровня ещё и быстрее и выгоднее продать своё барахло. Отсюда появляется погоня за низкой прочкой, длительные переходы с уровня на уровень, что у тех, кто ищет шмот с низкой прочкой, что у тех, кто не может продать самостоятельно заточенный шмот. Первое что пришло в голову – убирать прочку, но в итоге я понял, что, как ни крути, эта идея неосуществима… и в конце концов меня посетила следующая мысль: почему шмот портится, а характеристики его остаются неизменны? Вот где собака зарыта, едрить колотить!
Короче, вот что я предлагаю, находясь в полном здравии и осознавая, на что себя обрекаю… да простит господь души тех, кто не ведает, что творит, ибо приблизилось царствие божие и там будет плач и скрежет зубов… Сделать снижение характеристик вещей в зависимости от их прочности. Как вариант – снижать за каждые 10% прочности характеристики шмота на 5%. В итоге у шмота с прочностью 0-9% будут только 55%; 10-19% – 60%; 20-29% – 65%… 80-89% – 95%; 90-100% – 100% характеристик, будь то атака или защита. Но это не должно затрагивать амулет, плащ и походный инвентарь, так будет честно. Что мы получим в итоге: 1. Возрастёт спрос на высокопрочневый шмот (любой заточки), снизится на низкопрочневый. 2. Прикроется лавочка поднятия бабок на низкопрочневом шмоте. 3. Точиться самому станет менее убыточным делом 4. Ускорится процесс замены белья игроков при переходе на новые уровни 5. Вырастет спрос на фишки и талары 6. Снизится средний уровень заточки, вырастет средний уровень прочки 7. Бои будут более честными относительно стоимости сетов игроков. 8. Больше разнообразия в игре. И во веки веков. Аминь. |
Evil Milk[8]
|
|
22.03.2015 17:21 Сообщений: 1110 |
cwaffie, Floweret, хорошо, а теперь представим ситуацию: допустим такую обнову ввели, вы купили шмот с высокой прочкой (90-95%) или сами заточили магазинку, но вот незадача, за уровень активно принимали участие в боях (не всегда выигрывали), после чего прочка сильно упала (допустим до 70-75%). И кому мы сможем продать свой шмот? Никому. Даже если продадим, то для следующего хозяина шмота будет ещё более серьезной проблемой продажа своих вещей. Ведь никто не захочет быть в шмоте, который пусть и хорошо заточен, но с низкими характеристиками. Гораздо выгоднее чуть подкопить деньжат и купить вооон тот шмотец (с прочкой 90-95%), пусть чуть менее точеный, но зато характеристики у него выше. Выход один – скупка. Потому что такой шмот растачивать ещё более не выгодно.
|
Ballantines[11]
|
|
22.03.2015 17:23 Сообщений: 144 |
cwaffie: А теперь подумай хорошо те кто сами точат шмот будут еще больше трястись над прочкой и реже ходить в хаоты, мало того что на хай лвл мало кого увидишь в хаотах (и на лоу будет та же проблема ) так еще меньше народу будет посещать их, особенно те кто точит свой шмот фулл нереальщики или реальщики .
Если бы хаотичные бои были скорректированы в отношении прибыль/опыт, то большинство игроков бы качались, точились и были бы весьма довольны. Когда проблема невыгодных боёв будет решена, идея этого топа вообще никак не будет влиять на количество или продолжительность "сидения" игроков на одном уровне. |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 17:27 Сообщений: 398 |
DaBags, один из вариантов – заморозить снижение характеристик для камней жизни. Тогда будет выгоднее носить разбитую зеленую вещь, чем с полной прочности той же цены серую.
DaBags: после чего прочка сильно упала (допустим до 70-75%) Я за 7ой уровень потратил 6% прочности сета, участвуя во всех ёлках, хаотичных боях, храмах, подвалах и прочем. Как вообще можно за уровень 25% прочности у точёного сета снять? |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 17:31 Сообщений: 398 |
ваньджя27, если скорректируют хаотичные бои, то ничего из того, о чём ты написал, не будет. Предлагали тут заморозить снижение характеристик для каждого владельца, то есть, каким ты взял сет, таким он и будет, пока ты им пользуешься. После продажи, у следующего игрока уже будут снижения характеристик в зависимости от прочности. В таком случае, никто особо не будет переживать из-за потери прочности.
|
Ballantines[11]
|
|
22.03.2015 17:43 Сообщений: 144 |
cwaffie, Тот кто его точил не будет переживать, но потом другие игроки увидят к примеру что я брал там турниры в своем сете захотят взять его, а сбил 15% прочки ибо я не только по турнирам ходил но еще там где то ну развлекался на лвл. Они хорошенько обдумают и решат что лучше или самим точить шмот или взять с лучшей прочностью, может найдется кто то кому не для туров шмот надо и я его сбагрю, но потом тому же игроку будет намного труднее продать этот же шмот за который он отвалил кучу голдов. Так что эта вся фигня с заморозкой и снижением характеристик бред. Зачем такое вообще делать?
|
Fenomeno[6]
|
|
22.03.2015 17:43 Сообщений: 298 |
у меня другой опрос: кто за? чтоб кровить Священника
Комментарии
|
Morrigan[14]
|
|
22.03.2015 17:56 Сообщений: 465 |
ну и бред
|
Фарфур[8]
|
|
22.03.2015 18:02 Сообщений: 3356 | |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 18:05 Сообщений: 398 |
ваньджя27: Зачем такое вообще делать? Уже кучу раз я написал, зачем такое делать. Как и автор топа. Читай выше. Если сила сета будет привязана к его стоимости, то все будут ориентироваться только на то, сколько у них денег на счету. Каждый будет иметь ровно ту силу персонажа, которую заслуживает по цене сета. Это будет правильно и справедливо, и игра станет только интереснее. Народ негодует, все любят при минимальных вложениях получить побольше. В общем-то, обычное дело. |
Evil Milk[8]
|
|
22.03.2015 18:09 Сообщений: 1110 | |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 18:15 Сообщений: 398 |
DaBags, я написал про тех, кто недоволен и называет тему "бредом". Вряд ли из них много тех, кто либо сам точит сет, либо покупает с высокой прочностью.
|
Фарфур[8]
|
|
22.03.2015 18:18 Сообщений: 3356 |
cwaffie, ни разу не купил сет. Принципиально получаю кайф от заточки магазинных вещей. Да, максимум это было всего черное+4 с мифами. Терь могу смело. Тема бред
|
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 18:21 Сообщений: 398 |
Фарфур, аргументы сейчас были бы как раз к месту =)
|
Фарфур[8]
|
|
22.03.2015 18:24 Сообщений: 3356 |
cwaffie, я помалкиваю в топах касательно идей о тактике и боевом балансы по своим причинам. Однако, тут могу даже я сказать. Это знает любой енот. Как тебе известно, на уровнях 10+ вещи принадлежат человеку достаточно долго. Мало того, что ты пытаешься предложением расшатать шаткий ( прости за каламбур ) баланс так ты еще и хочешь чтобы админы, которые еле справляются с чем то "приоритетным" изменили полностью структуру "поломки\ухудшения" вещей? Я считаю что твоя идея разумна, но должна стать в очередь, после 413 идей. И когда их осуществят, то да подумать.
|
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 18:32 Сообщений: 398 |
Идея Священника. Я лишь намучился при продаже сета с высокой прочностью и ясно вижу в этом проблему, поэтому согласен с его идеей, но с небольшими поправками и дополнениями.
Вообще, основная идея следующая: сила сета должна быть прямо пропорциональна его цене. Фарфур: ты пытаешься предложением расшатать шаткий ( прости за каламбур ) баланс Ты пишешь о балансе, когда (повторюсь в десятый раз) сет в 10-20 золотых может спокойно выигрывать сет в 100 золотых? В этом плане никакого баланса сейчас нет. |
Тема закрыта для обсуждения