Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Низкопрочневый шмот
Низкопрочневый шмот | |
---|---|
← 1 ... 6 7 8 9 10 … 13 → | |
|
|
20.03.2015 02:40 Сообщений: 291 |
В настоящий момент, как по мне, существует проблема в мисте ( единственная ) и заключается она в невостребованности высокопрочневого шмота. Наблюдал эту проблему на личном опыте, начиная с третьего уровня, когда мне приходилось растачивать вещи, потому как их не покупали даже скупщики. Сидел я, думал об этом всём, ведь несправедливо же, что игрок, имеющий низкопрочневый сет ценой 30 голдов может спокойно выигрывать игрока с высокопрочневым сетом ценой 100 голдов и при получении уровня ещё и быстрее и выгоднее продать своё барахло. Отсюда появляется погоня за низкой прочкой, длительные переходы с уровня на уровень, что у тех, кто ищет шмот с низкой прочкой, что у тех, кто не может продать самостоятельно заточенный шмот. Первое что пришло в голову – убирать прочку, но в итоге я понял, что, как ни крути, эта идея неосуществима… и в конце концов меня посетила следующая мысль: почему шмот портится, а характеристики его остаются неизменны? Вот где собака зарыта, едрить колотить!
Короче, вот что я предлагаю, находясь в полном здравии и осознавая, на что себя обрекаю… да простит господь души тех, кто не ведает, что творит, ибо приблизилось царствие божие и там будет плач и скрежет зубов… Сделать снижение характеристик вещей в зависимости от их прочности. Как вариант – снижать за каждые 10% прочности характеристики шмота на 5%. В итоге у шмота с прочностью 0-9% будут только 55%; 10-19% – 60%; 20-29% – 65%… 80-89% – 95%; 90-100% – 100% характеристик, будь то атака или защита. Но это не должно затрагивать амулет, плащ и походный инвентарь, так будет честно. Что мы получим в итоге: 1. Возрастёт спрос на высокопрочневый шмот (любой заточки), снизится на низкопрочневый. 2. Прикроется лавочка поднятия бабок на низкопрочневом шмоте. 3. Точиться самому станет менее убыточным делом 4. Ускорится процесс замены белья игроков при переходе на новые уровни 5. Вырастет спрос на фишки и талары 6. Снизится средний уровень заточки, вырастет средний уровень прочки 7. Бои будут более честными относительно стоимости сетов игроков. 8. Больше разнообразия в игре. И во веки веков. Аминь. |
Ballantines[11]
|
|
22.03.2015 18:43 Сообщений: 144 |
cwaffie: DaBags, я написал про тех, кто недоволен и называет тему "бредом". Вряд ли из них много тех, кто либо сам точит сет, либо покупает с высокой прочностью. Вот это ты зря. Тоесть ты намекаешь что я называю тему бредом потому что люблю халяву? )) Ты сильно ошибаешься. Люди называют тему бредом ибо так оно и есть по мимо того что ты тут стараешься доказать что цена шмота и его характеристики должны зависеть друг от друга еще есть то что сам автор написал в топе. И многим такое не нравиться. Мне как реальщику не нравиться. И вся та ересть про то что шмот с большой прочкой невозможно сейчас продать вранье. Кто сильно захочет всегда найдет как это сделать, а жалуются всегда те кому лень это делать и хотят себе упростить игровой процес. Вот не надо лениться . |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 18:49 Сообщений: 398 |
ваньджя27: Люди называют тему бредом ибо так оно и есть по мимо того что ты тут стараешься доказать Вместо того, чтобы называть тему бредом (и ставить беспорядочно минусы), было бы неплохо привести хоть какие-то аргументы против. |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 18:55 Сообщений: 398 |
ваньджя27: то что шмот с большой прочкой невозможно сейчас продать вранье Никто не писал, что его невозможно продать. Это возможно, но сложно в большинстве случаев. ваньджя27: а жалуются всегда те кому лень это делать и хотят себе упростить игровой процес. Вот не надо лениться . Это вообще посмешило. Тут основная масса из тех, кто против, себе и упрощают игровой процесс, одеваясь за гроши в сильные сеты. Другие гораздо больше времени тратят на то, чтобы одеться. К вопросу о лени. |
Evil Milk[8]
|
|
22.03.2015 19:16 Сообщений: 1110 |
cwaffie: Это вообще посмешило. Тут основная масса из тех, кто против, себе и упрощают игровой процесс, одеваясь за гроши в сильные сеты. Другие гораздо больше времени тратят на то, чтобы одеться. К вопросу о лени. А что мешает тем, кто за, одеться за те же гроши в сильные сеты? |
Prestidigitator[7]
|
|
22.03.2015 19:20 Сообщений: 1759 |
Не спорьте)) я ему пытался объяснить суть… Это нереально ребят :)
|
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 19:25 Сообщений: 398 |
DaBags, 1. Таких сетов не так уж много и явно меньше, чем игроков. В любом случае, большое количество игроков останется в минусе. 2. Многие любят иметь своё и точат сеты сами – дело вкуса :) 3. Те же мифы – их в битый сет не вставишь.
Prestidigitator, повторюсь, никаких аргументов ты не привёл. И с видом победителя отчалил) Красава, что) Была только куча общих фраз, на каждую из которых я ответил вполне подробно. |
Evil Milk[8]
|
|
22.03.2015 19:48 Сообщений: 1110 |
cwaffie: Таких сетов не так уж много и явно меньше, чем игроков. В чем проблема тогда? Если всего несколько игроков в таких сетах на уровне, то данный топик сразу же теряет смысл. Ото складывается ощущение что автор думает будто половина одевается в такие сеты. cwaffie: Многие любят иметь своё и точат сеты сами – дело вкуса В этом всё дело. Не захотел ты одеться в такой сет и заточил сам, значит в него оденется кто то другой. Это так же как и с продажей шмота у вас. Кто успел тот и купил такой шмот, не факт что он доживет до конца уровня. Лично знаю одного человека у которого развалилось кольцо, так зачем его ещё наказывать урезанием характеристик если он и так останется без вещи? cwaffie: Те же мифы – их в битый сет не вставишь Вот и минус таких сетов. Всё равно ты с мифами и синью будешь сильнее, чем тот у кого шмот +5зел руны с низкой прочкой. Так что на разницу в силе ты сам сейчас указал. |
Morrigan[14]
|
|
22.03.2015 19:53 Сообщений: 465 |
зачем портить характеристику шмота… сейчас покупают шмот и с низкой и с высокой прочкой( просто кому то лень искать покупателей или ждать), а после введения этой идеи перестанут брать шмот даже с 90%,
а снижение характеристики с прочкой шмота на высоких лвл намного проблематичнее, тут и так много синих, так еще ты с 90% будешь уже не зеленым, а серым и того хуже подумайте о том, что шмот вообще перестанут продавать, все начнут массово точить так как при 100% характеристики максимальные и что тогда? будет большой спрос на фишки и талары и они будут покупаться за бешеную цену… их будет нехватка( так как никто не захочет терять прочку… снижать характеристики и растачивать покоцаный шмот) и продажа шмота станет редкостью, вы этого хотите? что я скажу… включите мозги… перестаньте ленится и прекратите нести бредовые идеи) |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 20:06 Сообщений: 398 |
DaBags: Если всего несколько игроков в таких сетах на уровне Ради интереса посмотри раздел "Торговля и заработок". Какой прочности ищут сеты игроки. Я не писал, что их несколько, их не много, но и не мало. Даже если их было бы несколько во всей игре, топ от этого не потерял бы смысла. Тема о справедливом распределении силы шмота игроков. Всего-то. Я не беру сейчас в расчёт хаев, для них, понятное дело, тема не актуальна. DaBags: Лично знаю одного человека у которого развалилось кольцо, так зачем его ещё наказывать урезанием характеристик если он и так останется без вещи? Если кольцо он купил за пару десятков серебра, то, понятное дело, оно и должно развалиться. И да, за такую разницу в цене с таким же более прочным кольцом, характеристики должны сильно урезаться. Это честно, во всяком случае. DaBags: Так что на разницу в силе ты сам сейчас указал. До этого я писал о нереальщиках, одни из которых точатся сами, а другие выцепляют за смешные суммы точно такие же сеты. Разницы между ними нет по силе. Это несправедливо, а значит, надо исправить. |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 20:14 Сообщений: 398 |
Morrigan, видимо, ты не читала комментарии к теме, но и слава богу, 8 страниц болтовни) Уже писалось о том, как избежать этих проблем. В частности, как сделать, чтобы покупали и битые вещи – например, не снижать характеристики от камней жизни. Тогда (например! ) в хлам разбитую +5 бкж зеленую двуру будет выгоднее купить, чем +3 серую 100% прочности, хотя по характеристикам и цене они будут равны.
|
errard[5]
|
|
22.03.2015 20:21 Сообщений: 885 |
Ну и я еще вкину свой пятак.
Сначала пример из жизни. Вот сижу я, коплю уже очень долго на крутой шмот. И за все время насобирал только на +3 руны. Иду значит такой довольный в храм, думаю: вот счас я им покажу всем. И… проигрываю в первом же бою, человеку, который зарегался пол месяца назад. Донатер! – кричу ему, – сколько денег влил? Нет, – говорит, – купил сет с прочностью 5-7% за копейки. И смеется, гад, с меня Сказать, что мне было обидно за то, сколько времени/серы я зря потратил, это не сказать ничего Но, в этой ситуации я получил ценный урок: в мисте, как и в жизни – кто вовремя подсуетился, подсчитал все для себя, поговорил с кем нужно, оказался расторопней, тот и получил выгоду. И, как уже многие здесь писали, этим счастливчиком может быть каждый (даже я ) – нужно стараться. Теперь касаемо аргументов, почему я против понижения характеристик шмота. Опишу одну ситуацию. Жил-был один шлем +5 зел бкж руны и дожил он до прочности 40% (допустим). С понижением характеристик этот шлем будет и по параметрам и стоить, как (я не считал, просто предположение) шлем +3 сер скж камни 100-процентной прочности. Две разные вещи, которые по сути являются одной и той же. Вопрос в аудиторию: как думаете, какую с этих вещей купят быстрее? Верно, со 100-процентной прочностью, потому-что ее можно будет доточить. А +5 зел бкж руны с каждым боем будет терять и дальше в цене и характеристиках. К чему это приведет? К тому, что шмотки с прочностью меньше 50% станут барахлом и будут выбрасываться в скупку. Те люди, которые покупали средний шмот с низкой прочкой (а таких, как я понял, много) допустим за пятую часть 100-процентных вещей и шли спокойно по уровню, больше себе такого не смогут позволить (теперь +1 ваш предел). Эта идея загонит всех на ресы еще на дольше. |
Morrigan[14]
|
|
22.03.2015 20:23 Сообщений: 465 |
cwaffie, мда… кто вам виноват что вы не находите покупателя… не хотите ждать… не хотите растачивать, при чем тут те, кто умеет заранее искать себе шмот с низкой прочкой… это что, зависть? допустим кто берет с низкой прочкой тоже много теряет… ведь за лвл прочка все равно падает, продается шмот еще дешевле и толку от него дальше нет, ведь те кто и берет с низкой прочкой на каком то лвл повыше заходят в тупик и начинают сами точить или копить на дорогой с большой прочкой. Не вижу логики… как связана прочка и характеристика… допустим то же масло… если ты его используешь и в бутылке его становится меньше, оно что… теряет свои характеристики… становится не таким каким то? не думаю… поэтому эту идею считаю бредом… шмот не вечен… характеристики зависят от заточки, что вам еще нужно?!
|
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 20:25 Сообщений: 398 |
errard: Вопрос в аудиторию: как думаете, какую с этих вещей купят быстрее? Выше я написал вариант, при котором купят обе вещи. |
errard[5]
|
|
22.03.2015 20:35 Сообщений: 885 |
cwaffie: Выше я написал вариант, при котором купят обе вещи. А я еще выше написал, почему 100% вещь купят быстрее – ее можно доточить и, самое главное, потом точно продать . А вот в хлам разбитую +5 бкж зеленую двуру , не уверен. Говорите бкж и зелень не будут понижаться в характеристиках, хорошо. Тогда люди будут покупать охотней 100% +2 зел бкж двуру, которая будет стоить так же, как (допустим! ) 5% +5 зел бкж двура, и по хар-ках будет той же. Но первую, опять же, можно доточить. |
Personal Jesus[13]
|
|
22.03.2015 20:35 Сообщений: 398 |
Morrigan, во-первых, виновата в том, что мы не находим покупателя, сама игровая система, позволяющая таким как вы находить дешёвый битый шмот вместо того, чтобы покупать наш :)) Зачем переплачивать, если разницы нет? Во-вторых, хорошо точёный битый шмот не сильно теряет в цене, его моментально выкупают, а наварить на нём можно очень много. В-третьих, проводя аналогию с реальностью, почему-то ты приводишь в пример масло в бутылке, а не реальное средневековое оружие, которое тупилось, ржавело, изнашивалось и ломалось, да что только с ним не происходило :)
Характеристики должны зависеть от прочности предмета, то есть, от его состояния на момент сражения. Не будет старый ржавый кривой меч в бою так же хорош, как когда он был совсем новым :) |
Тема закрыта для обсуждения