Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Суд в Мисте

1 2
Суд в Мисте
1 2
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 08:00 Сообщений: 2442
Для начала: "Да, такая идея уже предлагалась, но более года назад, а за это время многое изменилось. При этом внятного ответа на вопрос – А надо? – получено так и не было"

Я считаю, что необходимо создать особый судебный орган из игроков, которые успешно сдадут "судебный экзамен". Начну по-порядку:

• Игроки 4-9 уровня независимо от пола или клановой принадлежности могут в определенные сроки изъявить желание стать судьёй.
  • Суд – это не клуб по интересам и не клан, это исполнительный орган власти. Поэтому можно находится в каком-либо клане и быть судьёй одновременно
  • Чтобы стать судьёй, необходимо сдать "судебный экзамен". А именно: игрок получит несколько спорных ситуаций из жизни Миста, в которых необходимо (руководствуясь законами и ссылаясь на них) вынести единственно верное решение и вердикт. На задание будет отведено немного времени.
  • Судья должен быть старше 21 года, иметь хороший онлайн, не иметь серьезных нарушений в своей игровой карьере.
  • Судебный процесс очень прост: игрок обращается на форум, в специализированный раздел. По образцу оформляет жалобу или аппеляцию. Суд в течение некоторого времени рассматривает жалобу и выносит свое решение.
  • Если судятся кланы, должен быть назначен нейтральный судья. То же самое касается жалоб на игроков.
  • Давление на судей будет наказываться по закону.
  • Судебное решение можно обжаловать
  • За свою работу судьи будут получать некоторое вознаграждение.
Вообщем такая вот идея. Лично я считаю, что суд нужен. Равно как и каторга =)

DataTraveler[6]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 08:20 Сообщений: 47
MIST IZ ZE BEST
datacompboy[9]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 09:15 Сообщений: 1820
ProFF:
При этом внятного ответа на вопрос – А надо? – получено так и не было

я не увидел ответа на вопрос "А надо? "
Shaned[4]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 09:22 Сообщений: 11
ProFF, приведи какую-нибудь проблемную ситуацию.
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 09:46 Сообщений: 2442
datacompboy:
я не увидел ответа на вопрос "А надо? "

перечитай сообщение еще раз, хорошо?

Shaned:
ProFF, приведи какую-нибудь проблемную ситуацию.

http://www.mist…omplaints/6350/ – отличный пример.
Луря[9]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 10:50 Сообщений: 1281
ProFF:
Чтобы стать судьёй, необходимо сдать "судебный экзамен". А именно: игрок получит несколько спорных ситуаций из жизни Миста

В Мисте нет спорных ситуаций модератор всегда прав. И даже если тебе кажется, что она спорная, то всё равно модератор будет прав. Профф, ты помойму это уже года два как уяснить должен был)
Алмир[14]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 10:50 Сообщений: 1759
ProFF,
1. Зачем усложнять существующую систему?
2. Кто будет контролировать самих судей? (получение взяток в червонцах и т. д.)?
3. Если достаточно только сдать экзамен чтобы стать судьёй, то автор топа который ты назвал отличным примером тоже имеет все шансы стать судьей? (Склоняешь меня к суициду? )))
whigon[8]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 11:18 Сообщений: 997
ProFF, все что тобой сейчас описано, выполняется модераторами. они и есть суд. они отлично знают закон и, руководствуясь им, выносят решения.
Сдать этот экзамен будет по силам всякому кто в игре не первый день, то есть этих судей будет пол Миста.
ProFF:
А надо?
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 11:47 Сообщений: 2442
Алмир:
1. Зачем усложнять существующую систему?

Затем, что лично меня и многих других не устраивает эта "существующая система".
whigon:
2. Кто будет контролировать самих судей? (получение взяток в червонцах и т. д. )?

Первое время – Администрация проекта лично. Далее можно будет выбрать Верховного судью, который и будет осуществлять контроль
Алмир:
3. Если достаточно только сдать экзамен чтобы стать судьёй, то автор топа который ты назвал отличным примером тоже имеет все шансы стать судьей? (Склоняешь меня к суициду? )))

Читай внимательней пункты о возрасте, нарушениях и обрати внимание, что кандидатуры будут утверждаться Администрацией.

whigon:

… ProFF, все что тобой сейчас описано, выполняется модераторами. они и есть суд. они отлично знают закон и, руководствуясь им, выносят решения.

А кто осуществляет суд над модераторами? И если они сами и осуществляют, то почему остальные не могут этого знать?
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 11:49 Сообщений: 2442
Зы. Как выясняется, не все модераторы отлично знают закон, и если бы их репутация не насчитывала нарушений, нестыковок, хамства и прочих факторов, я бы сейчас не поднимал эту тему.
Алмир[14]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 12:06 Сообщений: 1759
ProFF:

Представляю "беспристрастность" таких чем то обиженных судей.

ProFF:
Первое время – Администрация проекта лично.

Администрация не принимает участия в игровом процессе.
ProFF:
Читай внимательней пункты

Возраст это абсолютно не панацея от неадекватности. Читал ну просто ооочень внимательно и не нашел фразы о том, что кандидаты будут утверждаться Администрацией. Пиши внимательно)) А насчет утверждения повторюсь – Администрация не принимает участия в игровом процессе. Только в исключительных случаях, напрямую задевающих безопастность игры. И этот случай не думаю что попадает в такую категорию.
Редактировано Алмир[14] 01.06.2009 12:10
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 12:11 Сообщений: 3819
ProFF:

Чем?

ProFF:
Первое время – Администрация проекта лично.

У меня есть куда более важные дела, чем контролировать потенциально не надежных и коррумпированных игроков.

ProFF:
Читай внимательней пункты о возрасте, нарушениях

Автор того топа проходит эти пункты.

ProFF:
и обрати внимание, что кандидатуры будут утверждаться Администрацией.

Что-то в заголовке топика этого нет.

ProFF:
А кто осуществляет суд над модераторами? И если они сами и осуществляют, то почему остальные не могут этого знать?

Ирма и я. А с чего это вдруг вы должны это знать? Кто, за что и на сколько сильно получил втык? Мы не в школе, чтобы на родительском собрании хулиганов стыдить…

ProFF:
перечитай сообщение еще раз, хорошо?

Я тоже перечитал, но так и не увидел.

Луря:
В Мисте нет спорных ситуаций модератор всегда прав. И даже если тебе кажется, что она спорная, то всё равно модератор будет прав.

За последние две недели, было две удовлетворенных жалобы.
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 12:33 Сообщений: 2442
Администратор:
Чем?

Мне не нравится закрытая политика Ордена Тумана. Если меня наказывают за правонарушение – это видят все. Если наказывают члена ОТ, это тайна, покрытая мраком. С какой стати?

Администратор:
У меня есть куда более важные дела, чем контролировать потенциально не надежных и коррумпированных игроков.

Знаем, видели когда-то…

Администратор:
Ирма и я.

А мне сказали, что Администратоция не принимает участия в игровом процессе.

Администратор:
Автор того топа проходит эти пункты.

Оставим автора того топа в покое, всем итак понятно, что это неадекват.

Администратор:
Что-то в заголовке топика этого нет.

Здесь мой косяк, забыл написать.

Администратор:
За последние две недели, было две удовлетворенных жалобы.

Прогресс или регресс?
Редактировано ProFF[10] 01.06.2009 12:34
Алмир[14]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 12:42 Сообщений: 1759
ProFF:
А мне сказали, что Администратоция не принимает участия в игровом процессе.

открываем, http://www.mist-game.ru/laws/, читаем (только внимательно) пункт 1.13.
так же читаем предпоследнее предложение в моём посте. Остальное тобой написанное совершенно не аргументировано. Извини.
VALVe[3]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 12:46 Сообщений: 7
тогда для прочего можно создать полицию – для слежения за нарушениями порядка и разруливания конфликтов на месте; налогову – для снятия налога с торговых лавок; таможн – для снятия налога за перемещение с территории на территорию в мисте; и т. д и т. п.
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
01.06.2009 12:56 Сообщений: 2442
Один хрен суд в Мисте появится, вопрос времени, ибо это незаменимый функционал в любой онлайн РПГ.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: