Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Рейтинг персов по новому, добавить в расчет образ и магию
Рейтинг персов по новому, добавить в расчет образ и магию | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 → | |||||||||
|
|||||||||
14.09.2016 08:20 Сообщений: 2721 |
Почему исправили в рейтинге только значение зеленых и синих камней?
Довольно большую роль играет еще наличие образа и магия, как минимум мана! При расчете рейтинга необходимо учитывать наличие образа и магию
|
||||||||
werquir[14]
|
|||||||||
14.09.2016 08:51 Сообщений: 8040 |
Мухомор, магия как упой, боевые, символы, усиление не влияющие на рейтинг.
Игрок может заскочить в бой после другого боя с 0 маны, и тогда почему он должен весить больше рейтинга? А если игрок в обраще без символов и неупит, то от образа толка нет. Почему должен повышаться рейт? Если и учитывать магию и образ (чуть усиление элей и символа), то необходимо учитывать и добоевой упой, символы, лабу клана. Все это играет больше роли, чем магия с образом. Делило бы честно при этом, но не думаю, что админы захотят делать такую тонкую работу, которая в итоге многим может и не понравится, и вызовнт кучу новых вопросов. |
||||||||
Шишка[14]
|
|||||||||
14.09.2016 08:58 Сообщений: 2721 |
werquir: Мухомор, магия как упой, боевые, символы, усиление не влияющие на рейтинг. Игрок может заскочить в бой после другого боя с 0 маны ну чего бред-то нести? Игрок может и с 1 хп в бой зайти, как ты на туры бегаешь, это не значит, что тебе рейт 0 нужно писать при этом. Это умышленное ослабление перед боем! Давай говорить о нормальном заходе в бой такими какие мы есть и если у меня мана 75, а у кого-то 200, это все равно, что 2-4 лишних кармана. Упой, боевые, символы, лаба – это временные усиления, они поэтому не должны учитываться, каждый сам решает как ему упиться. Я же говорю, чтобы включили в расчет то, что у игрока постоянно есть, это его заточка, наличие образа и магия. Символы сгорают, как и лаба может быть вырублена, а уж магия вещь постоянная, в частности кол-во маны, как и образ. Ведь хп зависит от наличия синих камней, это идет в расчет рейтинга, почему же кол-во маны (дополнительные карманы) не идет в расчет? |
||||||||
werquir[14]
|
|||||||||
14.09.2016 09:27 Сообщений: 8040 |
Мухомор, символы слетели, рейт понизился. Символы вставил – повысился. Почему только магия то?
Камни в амулете и плаще тоже временные, но в рейтинг идут же;) а сами плпщи и амули вроде нет. Так что некоторые временные усиления и так считаются. А ты пишешь не должны. А так да, магию тоже неплохо б включить. А образ, как я писал, может не приносить усилений никаких. За что повышать рейтинг? |
||||||||
Шишка[14]
|
|||||||||
14.09.2016 09:32 Сообщений: 2721 |
werquir: А образ, как я писал, может не приносить усилений никаких. За что повышать рейтинг? Образ как минимум дает 1 срабатывание символа на усмотрение в любом раунде – это очень полезная и веская штуковина, 2 раунда подряд заступ, например. |
||||||||
ХелечкаДебоширка[13]
|
|||||||||
14.09.2016 10:37 Сообщений: 557 |
werquir, идут плащи и амули в рейт, единичку добавляют, или двойку, смотря от лвла
|
||||||||
werquir[14]
|
|||||||||
14.09.2016 12:40 Сообщений: 8040 | |||||||||
ХелечкаДебоширка[13]
|
|||||||||
14.09.2016 13:19 Сообщений: 557 |
werquir, да одевать серый плащ как то в голову не приходило, наверное действительно зеленка дает
|
||||||||
Тень солнца[10]
|
|||||||||
14.09.2016 19:01 Сообщений: 4301 |
А на мифы храмовые и жизни рейт подняли?
|
||||||||
ОбеЛикС[13]
|
|||||||||
14.09.2016 19:17 Сообщений: 3612 |
Тень солнца: А на мифы храмовые и жизни рейт подняли? актуальный вопрос, тоже интересно) |
||||||||
Cross[12]
|
|||||||||
14.09.2016 21:06 Сообщений: 369 |
Миф база и спец, миф кж – плюс
Образ и магия – минус Устаканить бы хоть грубо ) По новому рейту – в массовых боях одного лвла имхо особенно выводы и не сделать, кто-то тупанул, кто-то хилился путником в углу, так как карманы не по лвлу. Может ошибаюсь, но вроде не раз и не два, когда-то в боях за локу и, иногда сейчас в хаотах был свидетелем, как фул 8 лвл ушатывает +5 зелень руны бкж 9 лвл и 10 фул выносит +5 зелень руны бкж 11 лвл при почти прочих равных, а преимущество у +1 лвла ток в спец упое и карманы обереги-влиялки. А рейт то как раз не соответствовал увиденному. Вот тут краску синюю, мифы база и спец и миф кж и можно оценить по достоинству, и если это имеет место быть на самом деле, то и рейт фула 8 лвла должен быть быть немного выше +5 зелень бкж 9 лвла и т. д. соответственно. Сдается, админам не сложно это проверить, и при необходимости еще покрутить, раз тут принципиально используется метод научного тыка З. Ы. ни в коем случае не имел дурных мыслей и ни кого не хотел обидеть |
||||||||
ДимДимыч[13]
|
|||||||||
14.09.2016 21:49 Сообщений: 301 |
hel333 VII: У меня зеленый плащ с символом и амуль так же по 5 рейта за каждый. Добавляют рейта не много, а в бою разница большая. |
||||||||
Хранителb[15]
|
|||||||||
15.09.2016 10:31 Сообщений: 1729 |
werquir, образ дает усиление +5% боевых и добоевых, Бог с ними с символами… мана и мудрость оказывает влияние на силу и количество заклинаний, будет справедливо их учитывать в рейте.
|
||||||||
FOKUSNIK[14]
|
|||||||||
15.09.2016 13:03 Сообщений: 1106 |
А как быть с рейтингом персонажа, который покупает магию за черву на 24 часа? Я уверен, такие есть и таких много. Как на програмном уровне сделать динамическое изменение в рейтинге от покупки магии за черву? Я не думаю, что это просто. Ежели так и не нашли проблему повышения рейтинга у некоторых игроков еще до обнов с рейтом. А выход нашелся в увеличении рейтинга зелени и сини) В общем, я сомневаюсь, что там, где рейтинг был не предусмотрен ранее, его легко будет "прикрутить".
на 14-м уровне, за черву, можно прокачать всю магию до 25 уровня. Там дорогая выходит только мана. Но для туров сильнейших, я думаю этого хватит. |
||||||||
Шишка[14]
|
|||||||||
16.09.2016 11:37 Сообщений: 2721 |
FOKUSNIK: А как быть с рейтингом персонажа, который покупает магию за черву на 24 часа? Ну мое мнение, что это как и с боевыми – временные усиления не должны учитываться, поскольку это каждый может себе позволить сделать перед боем. Если будут учитываться боевые, народ спецом будет бегать с путниками, чтоб поставили в более сильную команду. В расчет должны идти параметры самого перса, так сказать, уже неотъемлемая его часть. |
||||||||
werquir[14]
|
|||||||||
16.09.2016 11:44 Сообщений: 8040 |
FOKUSNIK, Мухомор, временное усиление магие должно кчитываться тогда, как учитываются и временные камни в плаще и амулете.
|
||||||||
Тема закрыта для обсуждения