Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Цены на игрушки V.2
Цены на игрушки V.2 | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 3 4 5 … 7 → | |||||||
|
|||||||
12.12.2018 19:30 Сообщений: 4471 |
Прошлый топик : http://forum.mi…gestions/80371/
Меня завели в заблуждение, посчитал что регулирования не будет, но на деле новость просто скопирована с прошлого года. В чём суть топика: Не для кого не секрет, что в последние года игрушки не появлялись на аукционе. Причина одна – слишком малая скорость роста цен на игрушки. При пустом ауке и полной заказов на игрушки товарке цена росла на несколько медяков в день, а елка длится 2 недели, этого никак не достаточно. В такое время становится активны вопросы скупки хлама вместе с игрушками или доплата червы, но зачем эта вся возня для игроков и админов? Покупатели всё равно переплачивают за игрушки, продавцы увеличивают выгоду, но с тем же теряют другой товар, а админам лишняя волокита, что можно, а что нельзя. Как по мне, проще сделать нормальную цену игрушкам, кто захочет – скупит на сколько хватит серы что есть, продавцам будет выгоднее продавать и не будет топиков про скупающих ботов на ауках. Админам тоже будет лучше, чем выше цена игрушек, тем больше серы выведется из игры с игрушками Нужен ускоренный рост цен на игрушки?
|
||||||
Akim2014[15]
|
|||||||
12.12.2018 19:38 Сообщений: 7602 |
Эльф, против, так как в этом случае не надо будет апаться, раз с елки будет колоссальный доход у лоу. Зачем таким сидельцам брать уровни, если вы каждый по 200 голдов получите с игрушек? Цену на все боевые срезали в связи с гос. регулированием, паломники не растут в цене, великий дефицит, а люди готовы за каждый пирог платить 10 сер., а цена всего 3,59 сер. и дальше не поднимается, в результате их на аукционе просто нет. Поэтому и игрушки не должны увеличиваться быстро и на много, так как провели ценовую реформу в игре.
|
||||||
Эцио Аудиторе[11]
|
|||||||
12.12.2018 19:50 Сообщений: 4471 |
Akim2014, а сейчас у хаев не колоссальный доход? У многих 15 лвл уверен как минимум 100-300 голд запасы, а может и в разы больше, потому что сера у них никуда не тратится, опыта нет, точиться не надо, а с 1 подвала вы забираете по пару голдов, где тратите лишь путники и недуги. Вот это по мне дисбаланс, лоу несколько хаотов и храмов в день и через пару недель уже новый лвл, новый шмот покупать, точиться, а хаи просто ходят и набивают голду, магию уже многие фул прокачали и просто сидят и копят голду чтобы слить всё на елке
|
||||||
Akim2014[15]
|
|||||||
12.12.2018 20:03 Сообщений: 7602 |
Эльф, апай 15 уровень и сливай голду на елку. Я же тебя не заставляю сидеть на 7 уровне 10 лет. Я играю в два раза меньше, а уже на 15 уровне. Тебе ничего не мешает взять 15 уровень. Собственно топик рассчитан на то, чтобы лоу вообще не апались никуда.
|
||||||
Снег[4]
|
|||||||
12.12.2018 21:10 Сообщений: 747 |
Вот прошлогодние новости:
http://www.mist…s/details_1428/ Кроме этого, мы ускорили динамику цен на игрушки (только на них). Цена будет пересчитываться чаще, а значит игрушки будут более чутко реагировать на изменение цены и увеличивать/уменьшать свою рыночную цену уже в первые дни ивента, а не к его середине. То же самое сделано и в этом году. По факту в прошлом году был пустой аук и игрушки скупались с доплатой до конца ивента. Никакого чуткого реагирования на изменение цены не наблюдалось. Система не справилась с поставленной задачей. Возникает вопрос “что делать? “. Давайте предлагать варианты. Можно скорректировать систему на большую чувствительность, можно сделать систему без авто коррекции – цена устанавливается продавцом Akim2014: Эльф, против, так как в этом случае не надо будет апаться, раз с елки будет колоссальный доход у лоу Какая разница продавать игрушки по рыночной цене или по заниженной+доплата? Сумма не меняется, откуда колоссальный доход? Речь о том, что существующая система регулирования не соответствует реалиям, даже с ускоренной динамикой пересчета. Минус такой ситуации в том, что преимущество получают авто кликеры. Вот тут возможен “колоссальный доход”. |
||||||
Akim2014[15]
|
|||||||
12.12.2018 21:31 Сообщений: 7602 |
Снег, я просто поражаюсь, если на игрушки сразу поставить минимальную цену 4 серы, то они вообще никому не нужны будут.) Я согласен, что донаты, как эльф, продадут игрушки с доплатами. Но что делать другим нереальщикам? В общем будет все плохо, если не соблюдать введенное гос. регулирование и изменить цены перед самой елкой.
|
||||||
Снег[4]
|
|||||||
12.12.2018 22:22 Сообщений: 747 |
Система регулирования цены должна приближать цену к рыночной за минимальное время. Если разрешить продавцам выставлять цену по своему усмотрению, то такая система будет наиболее близка к идеалу, т. к. на приближение цены к желаемой потребуется 0 шагов.
Akim2014: Снег, я просто поражаюсь, если на игрушки сразу поставить минимальную цену 4 серы, то они вообще никому не нужны будут.) В случае отсутствия спроса система должна позволять снизить цену. Описанная ситуация не тупиковая. Akim2014: Но что делать другим нереальщикам? В общем будет все плохо, если не соблюдать введенное гос. регулирование и изменить цены перед самой елкой. Так ведь именно для нереальщиков и некликеров и нужно скорректировать систему. В прошлом году данная система не справилась – торги велись с доплатами и аук был пуст. Мне неизвестны принципы работы системы коррекции цены, но она явно что-то упускает. Возможно, следует учитывать движение и на ауке и на товарке? На игрушках применена особая “улучшенная ” система регулирования цены, и она не справляется. Можно предположить, что на других товарах ситуация не лучше. На игрушках следует оттачивать систему для применения в других случаях. Сейчас самое время корректировать систему. |
||||||
Spartac[14]
|
|||||||
13.12.2018 09:12 Сообщений: 1976 |
Снег: В прошлом году данная система не справилась – торги велись с доплатами и аук был пуст. Как по мне, если даже сделать игрушки дороже, все равно будут продавать с доплатой червой. Дело не в цене, а в количестве. Мало кто хочет продавать игрушки, сейчас они нужны всем. А те, кто и будет их продавать, соответственно с отсутствием конкуренции будет искать наилучшее предложение! |
||||||
Эцио Аудиторе[11]
|
|||||||
13.12.2018 11:22 Сообщений: 4471 |
Spartac, многие Мистяне кто не фул на елке точатся, ибо елка в разы выгоднее хаотов. Это очень заметно в середине января, когда елку закрывает, а народ не хочет идти в хаоты, потому что после елки хаот очень не выгодный, в елке можешь спокойно 5-10 игрух набить по минимуму, это как минимум 40-80 сер, а хаот 5 фишек набить при обычных боевых не так просто.
|
||||||
Эцио Аудиторе[11]
|
|||||||
13.12.2018 11:25 Сообщений: 4471 |
Суть в том, что если например поставить игрушки по цене 10-20 сер за штук, кто захочет сможет купить их, и даже останется запас на аукционе. В этом и суть рыночных отношений, когда спрос и предложение стремятся к пересечению, а не когда спрос на игрухи огромный, а предложение минимальное, потому что цены на игрушки копейки, покупатели готовы выложить за игрушки много серы, а не могу из-за ограничений.
|
||||||
GODLIKE[8]
|
|||||||
13.12.2018 11:42 Сообщений: 299 |
Spartac: Снег: В прошлом году данная система не справилась – торги велись с доплатами и аук был пуст. Как по мне, если даже сделать игрушки дороже, все равно будут продавать с доплатой червой. Дело не в цене, а в количестве. Мало кто хочет продавать игрушки, сейчас они нужны всем. А те, кто и будет их продавать, соответственно с отсутствием конкуренции будет искать наилучшее предложение! если аук завалят игрухами по дорогой цене некоторые нетерпеливые лоу начнут скидывать цену перебивая друг друга в цене, зачем допустим среднеточу эти игрухи ну поменяет он на пару камней сини так он лучше их в голду переведет и заточится +4+5 а в последний день кто не успеет продать в пик, продаст их за те же 2-3 серы за игруху |
||||||
Akim2014[15]
|
|||||||
13.12.2018 12:11 Сообщений: 7602 |
Эльф, Кошмар, правильно, вы будете все в голдах, так еще и игрушки останутся на посиниться.) Это предложение гипер халявное, ну, даже я до такого не додумался.)
Эльф, ты не знаешь, что такое гос. регулирование? В игре уже давно оно, когда цена определяется директивами из центра.) Колебания происходят в пределах установленных границ. Никакой рыночной экономики и чистой конкуренции тут нет. А ты хочешь дикий рынок ввести за 2 недели до елки.) Остатки активных пойдут водить хороводы в реале.) |
||||||
Spartac[14]
|
|||||||
13.12.2018 14:59 Сообщений: 1976 |
Кошмар: если аук завалят игрухами по дорогой цене некоторые нетерпеливые лоу начнут скидывать цену перебивая друг друга в цене Ключевое слово "если". Да не завалят аук игрухами, потому что желающих их купить намного будет больше, чем желающих их продать. |
||||||
Снег[4]
|
|||||||
13.12.2018 15:34 Сообщений: 747 |
Spartac: Как по мне, если даже сделать игрушки дороже, все равно будут продавать с доплатой червой. Существует цена, при которой товарка будет пустой, аук переполнен и при продаже продавец доплачивает покупателю (так происходит с хламом). Это противоположность имеющейся ситуации. В общем-то любая цена вписывается в игровой процесс. Если цена занижена, то покупатель доплачивает червой, если завышена – то продавец. Задача регулирующей системы лавировать между крайностями, а она стабильно находится в одной из них. Если разрешить продавцам устанавливать свою цену в каком-то диапазоне, то проблема исчезнет. А что? Годная идея: установить диапазон 2-5 сер и пусть народ назначает свою цену. Кому нужна черва – пусть продает по мину с доплатой, кому не нужна – поставит цену повыше. При такой системе и аук и товарка будут заполнены. Такая система и проще и лучше существующей. Akim2014: Эльф, Кошмар, правильно, вы будете все в голдах, так еще и игрушки останутся на посиниться.) Это предложение гипер халявное, По старой схеме цена складывалась как гос+доплата. Здесь предлагается выставить ту же цену в сере. Суммарный денежный оборот не меняется, количество игрух не меняется. Не понимаю, где тут халява? |
||||||
Хранителb[15]
|
|||||||
13.12.2018 17:36 Сообщений: 1729 |
Не для кого не секрет, что в последние года игрушки не появлялись на аукционе. Причина одна – слишком малая скорость роста цен на игрушки.
а я то думал потому что они в дефиците… никто не будет морочится и делать ежечасное обновление цены, опять же баги как при любой обнове. Лучше бы боролись с автокликерами а то вечно одни обещания. |
||||||
Buльбург[9]
|
|||||||
13.12.2018 18:21 Сообщений: 1711 |
В систему расчета новой цены, прицепить результаты оборота игрух на товарке, вот и будет ускоренный курс
|
||||||
Тема закрыта для обсуждения