Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Насчет других языков

1 2
Насчет других языков
  1 2
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
17.09.2009 19:08 Сообщений: 4616
Общение на русском языке кажется мне немного неправильным. Хотя бы потому что игра все же не только русская – неважно кто ее основатель, но игра это ее игроки, а тут много людей, кто считает родным языком, например, украинский. Народ часто пишет на украинском в чате и очень удивляется что ему вдруг ставят молчу и говорят – только на русском:) А зачем только на русском? Вот что я предлагаю.
1. Сделать такой общеигровой опрос со стороны администрации, какие языки народ хочет видеть основными языками игры кроме русского. Возможно это будет украинский, может еще какие. На этих языках пусть люди общаются так же свободно как на русском, без ограничений. Ну разумеется с такими же носителями языка:))
2. Разрешить употребление любого иностранного языка в общем чате и на форуме в качестве общения между носителями этого языка, то есть в диалоге. люди хотят трепаться на англ-путь общаются. На украинском-пусть беседуют (а я буду кстати его таким образом изучать)))) Хотят на казахском, белорусском, испанском, японском – если они понимают друг друга и так легче – пусть они общаются.
3. разгоровы с модераторами, с другими игроками, не знающими языка – на русском
Хто за? :)
Предлагаю ввести возможность общения друг с другом на том языке, который вам нравится:)
За
7 голосов - 36,84%
Против
12 голосов - 63,16%
Всего проголосовало:19

VER5U5[9]

• +
  • 0|0
  • -
17.09.2009 22:35 Сообщений: 627
Эгберт, что ж, начну с конца )))
Эгберт:
к тому ж мы ж не только на территории России

глянь, если не сложно, на домен – тебе *. ru ни о чем не говорит?
Эгберт:
тут уж нужно быть вежливым и к другим жителям:)

а раз уж мы все таки в россии, то не кажется ли тебе, что это наоборот, другим жителям нужно быть вежливыми по отношению к нам? ведь, как известно, when in rome, do as the romans do (это я про устав и монастырь или тулу и пряник, кому как больше нравится)
Эгберт:
обязаны обеспечить игрокам комфортное общение

так ты бы сначала провел опрос на тему "кому на каком языке комфортно общаться". по-моему, они замечательно с этим справляются. мне, например, очень комфортно читать чат по-русски. а вот если ты мне будешь по-украински отвечать, то, несмотря на то, что я знаю белорусский, я просто не смогу с тобой общаться, ибо ничегошеньки по-украински не понимаю.
Эгберт:
В том случае если кто-то говорит с тобой на незнакомом никому языке, который ты к тому же имел неосторожность выучить:) – можно сказать модератору, что ты отказываешься говорить с этим челом на этом языке. Чтобы он мог говорить с тобой только на русском.

ты думаешь, модератор сможет стереть из его памяти все нерусские слова? )))
Эгберт:
И к томуже, учти – что к примеру славянские языки понять просто

см. чуточку выше.
Эгберт:
читай там шо написано внимательно – общение между носителями этого языка

а что этим носителям мешает общаться друг с другом в привате, чтобы не мозолить глаза неносителям?
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: