Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Изменить принцип выпадания звездных шмоток с мобов

Изменить принцип выпадания звездных шмоток с мобов
makovey[15]

• +
  • 0|0
  • -
11.06.2021 21:46 Сообщений: 1138
Как известно (мб не всем) шмотка падает при заполнении шкалы тому, кто ее собственно закрыл, не учитывая заполнение этой же шкалы в принципе. Предлагаю изменить принцип выпадания. Пусть при заполнении шкалы шмотка падает одному из людей, который ее заполнял, при этом учитывая его вклад в заполнение и кол-во шмоток у него (собственно перенести сюда систему из бб)
Как предложение?
За
17 голосов - 80,95%
против
4 голоса - 19,05%
Всего проголосовало:21

headrush[10]

• +
  • 0|0
  • -
14.06.2021 12:14 Сообщений: 2537
Не совсем так. По закрытию шкалы появляется вероятность, и с каждым инкрементом она растет.
Banshee[15]

• +
  • 10|0
  • -
14.06.2021 16:50 Сообщений: 1382
Почему нельзя убрать все эти шкалы и сделать как с цветком? Стражей, боссов набил – свой шмот получил. Вы не представляете, как неприятно бить(ред. мод.) месяц фиртов, а потом приходит дядя Вася с временного ПСЖ и закрывает шкалу, получает шмотку и снова уходит в закат. У меня самой тоже так было, чисто интуитивно меня потянуло на фирт, мне упала шмотка, мне, а не тому, кто пару недель ту шкалу забивал. Потом я, как запаянная, каждый день – фирты, подвал, пещеры, бб и шмот уходит другому. Я устала, мне надоело, погоня в пустоту. Полная деморализация лично у меня. Делайте что-то с этими шансами.
Редактировано Desert King[14] 14.06.2021 17:08
Комментарии
  • Desert King [14.06.2021 17:08]:  Молчание: 3 дня, завуалированный мат
Legolas[14]

• +
  • 0|0
  • -
14.06.2021 22:18 Сообщений: 347
headrush:

Не совсем так. По закрытию шкалы появляется вероятность, и с каждым инкрементом она растет.

Сереж, почему нельзя сделать личный шанс как с кустом? это не командная игра меня лично трясет уже почему я хожу целый месяц подвал стражи, а шмотки получают монах и скибиди у которых шмота больше чем у меня в раза 4? я мб тоже халявы хочу, а не начинать покупать с аука по субботам?
ШАНС[11]

• +
  • 1|4
  • -
14.06.2021 22:57 Сообщений: 820
Legolas, Banshee, уже писали некоторые, что если ввести личный набив шмота*, то смысл сего введения потеряется, с чем и я согласен, ибо каждый назадиграет себе на фул*сет. Итак админы пошли на компромисс, выведя сундуки на аук. Хотя на мой взгляд вообще надо было оставить все как было введено с самого начала, такой чистый рандом:smoke: Конечно будут и везучие и несколькими шмотками, так и невезучие с бубликом, но это абсолютно нормально, поймите уже наконец. Вы же заведомо понимаете, что нет 100% гарантий что именно Вам упадет шмотка*, чего тогда вы "рвете пупки" © Аким, а потом жалуетесь что вам не падают шмотки* за приложенные усилия?
Ну а цветок наиболее низкую ценность имеет по сравнению с шмоткой*, а порой и вовсе бубликом может быть)
Танцующий[15]

• +
  • 4|1
  • -
15.06.2021 17:19 Сообщений: 1013
ШАНС, народ не собственно на отсутствие дропа жалуется, читай внимательнее. Изначально по дропу с бб речь шла о зависимости шансов от "проявленной доблести"(иже набое), а по факту падают звёзды без любой закономерности. Вполне логично, что дамагеры жрущие тоннами опыт и получающие "дырку от бублика" недовольны. Ибо изначально была озвучена зависимость от набоя, а дают порой за 5 фишек выбитых в первом за пол-года большом бою. А каждый день персонаж снимающий "потолок" по фишкам по пол-года ничего не получает. И их возмущение справедливое, т. к. либо описания принципа получения ложь заведомо, либо механика реализации кривая.
Выбор-этоиллюзия[13]

• +
  • 3|3
  • -
16.06.2021 19:16 Сообщений: 3936
Танцующий, изначально было сказано, что это рандом, но на который можно повлиять, набив больше фишек за бой. Только шанс не накопительный, каждый день все по новому, и возмущаться, что кто-то пришёл первый раз и получил шмот, а кто-то бьётся полгода и кукиш – глупо. Вспомнилась задачка по теории вероятности, когда 2 раза кубик кинули и оба раза выпала шестёрка. Какая вероятность, что если кубик кинуть в третий раз, снова выпадет шестёрка? А вероятность такая же, одна шестая. Вот кто-то так кидает, 5,5,4,2,1,4,3,2,5,1,2,1 и так далее, а шестёрку все выбить не может… Кривая задача? Кривой кубик? Кривой рандом?
Ну а кушать опыт, гоняя всех по карте, дело добровольное. Или автоматом рисовать звезду за выпитую синь и выбитый потолок (1,5,10… раз)? Они же топы в бою, а остальные так, недочеловеки, унтерменши, их задача глотать и преданно смотреть в глаза тех, первых)
ШАНС[11]

• +
  • 1|2
  • -
16.06.2021 21:45 Сообщений: 820
Neo, большинство не хочет этого понять, им просто надо всё и сразу
Танцующий[15]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2021 23:00 Сообщений: 1013
Neo, математик), знаешь, бб ежедневно, в году 365 дней, и, некоторые ходят также ежедневно. По той же теории вероятности, чем больше выборка, тем отчётливее видна зависимость. Здесь её просто нет на мой взгляд, а имеет место быть "чистый рандом" на который не влияет ничего кроме кармы) Если бы не мутили воду с "возможностью повлиять", небыло бы таких топов. Рандом он на то и рандом, на него всёравно что на судьбу жаловаться.
Танцующий[15]

• +
  • 0|0
  • -
16.06.2021 23:07 Сообщений: 1013
Neo, и ещё момент. По тойже теориии вероятности есть шанс, что брошенная монета встанет на ребро, и если это случилось-то объяснимо, хоть и удивительно. А если 2 раза подряд то это похоже на фальсификацию. Если шансы у "дамагера" выше, а получает чаще непонятно что набивший перс, само-собой возникают сомнения. Вот по-хорошему. Вся проблема в непонимании механики, на вопросы по которой просто не дают компетентного ответа, что порождает подозрительность, домыслы и недоверие.
Ps: сейчас в бб не хожу почти, а вот когда играл там активно, реально было несколько обидно. Чем понятнее описан любой механизм, тем меньше возникает вопросов.
Редактировано Танцующий[15] 16.06.2021 23:10
Выбор-этоиллюзия[13]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2021 00:12 Сообщений: 3936
Танцующий, математическая монета не может стать на ребро)) читай определение математической монеты)
Насчёт шанса дамагера – он не настолько велик, чтобы говорить о том что он даёт какие-то преимущества

Вот пример, 1166 фишек в бою, я набил 197 https://world.m…6&id_user=0
Если даже не брать в расчёт никаких других бб в этот день, которые, естественно, снизили бы шанс ещё сильнее, рассмотреть только этот, 197/1166 это около 17%, ну та же вероятность бросить кубик. Это не настолько много, чтобы назвать это существенным шансом, он неплох, да, но у остальных такие же реальные шансы
Взгляд в бездну[15]

• +
  • 2|0
  • -
17.06.2021 17:58 Сообщений: 450
Neo, но получает шмотку выбивший 5 фих персонаж шанс которого меньше 1%, а на следующий день получает выбивший 8 фих, а потом выбивший 20… а те кто выбивают 250+ почти в каждом бб и дальше должны верить что "чем больше выбил тем выше шанс"?
Леголас[15]

• +
  • 0|0
  • -
17.06.2021 18:06 Сообщений: 1115
headrush, ага, ага, как и с цветком, заметил что после 500 моба там шанс идет. Давно это замечал. Но тут еще одна проблема есть. Влияет ли кол-во шмоток на дроп или нет? Многие говорят что влияет но чет я не согласен с ними. Я думаю там после дропа в бб на один день всего лишь шанс снижается.
Редактировано Леголас[15] 17.06.2021 18:08
makovey[15]

• +
  • 0|0
  • -
05.07.2021 10:31 Сообщений: 1138
А воз и ныне там? Ждём ещё большего падения активности?
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: