Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Баланс игры
Баланс игры | |
---|---|
← 1 ... 14 15 16 17 18 … 33 → | |
|
|
07.01.2011 21:29 Сообщений: 98 |
"Уважаемые" админы, Баланс игры просто кошмарный, если так будет продолжаться вы потеряете всех своих клиентов. Уваров опустили ниже плинтуса, синий увар не может справиться с средне заточеным универсалом, что за бред, Вообщем играйте "Уважаемые админы сами"! Я прекращаю игровую деятельность, ни рубля больше в мист! (
|
Граф ФиЛиН[9]
|
|
17.01.2011 16:27 Сообщений: 192 |
от корки до корки прочел.
не знаю что у вас там на 9-ом, но на 7-ом в хаотах мне были более не приятны, увары (7-ки) и увары (8-ки). по универсалу я мог попасть два удара из двух, по увару фик два из двух получалось, про астрал ваще молчу, запускаю астрал в увара 1-2 попадания, в универа запущу может и три быть и иногда и 4-и было. Но когда ж увар мну астралом лупит и 4 поподания… кричать хотелось и разница в хп сходила на нет. "Каменная кож", мне будучи танком на 7-ом было весьма не приятно кады юзаю "камень" а мну бьют и пробивают блоки по 150 – при том что увар может находясь в "камне " от этих пробоев пострадать гораздо меньше. По поводу заточек… мне кажется что действительно сейчас многообилие вариаций заточек камушками и из этого нужно отталкиватся. |
Almi[12]
|
|
18.01.2011 13:22 Сообщений: 1042 |
Только что подсчитал, поправьте если не верно.
шу для максимально точеного увара 6 лвла с миф галитами будет 497,2 будем смотреть его характеристику по шлему + пояс + щит + плащ+статы(максимально возможные 29) = 293,1+52,8+45+42,5+63,8=497,2 т. е. максимально возможный шу для 6 лвла. шанс автоблока на плаще 578 = 100% 497,2 = 86% если добавить упивку (зелень на шу) = 51,5 то максимальный шу 548,7 = 95% Максимально возможный шп (7 миф рубелитов)+упивка(зелень шп) 89.6+77,2 = 166,8 значит максимальный шу против игрока с заточкой и упивкой на шп 381.9 = 66% для универсала(при аналогичной заточке): 160,9+28,8+26,4+21,2+46,2=283,5 это 49% с упивкой (зелень на шу) 51,5+283,5=305 это 52,7% против игрока заточенного на шп, шу универсала будет равен 138,2 = 23% по этим цифрам мы видим что универсал уступает увароту в шу приблизительно 2 раза. Наверное ошибка баланса все таки есть, и она в этих 95%-85%=10% которые не работают, в отличие от универсала, заточка которого работает полностью. И как видно это может проявляться только при уровне заточки близкому к максимальному. |
Almi[12]
|
|
18.01.2011 13:37 Сообщений: 1042 |
И с критами получается та же история вывод при высоких заточках полный универсал выгоднее крито-увара, про танк не знаю.
|
Суррогат[11]
|
|
20.01.2011 15:54 Сообщений: 494 |
невозможно с универсалами драться, такое ощущение что они все ходят +5 синь на 8 лвле!
|
mozx[10]
|
|
21.01.2011 01:32 Сообщений: 392 |
Много написали, молодцы, но…
Для начала приведу пример со своей заточкой, как раз очень удобный для рассмотрения случай: у меня атака заточена мифами на шп + я упиваюсь на шп. против хорошего увара, попадаю где-то 4 из 10. против хорошего универа, попадаю 5-6 из 10. Обратная ситуация, я точен мифами варисцитами. Против хорошей критовой атаки, по мне проходит 5 из 10 критовских ударов и 3-4 крита при атаке универсала. Из всего этого имеет смысл сделать вывод, что: Все правильно здесь говорили, есть определённые пределы и смыслы заточки. Например, возмём 3-х уваров с 500, 750 и 1000 шу. Все трое будут абсолютно одинаково уворачиваться от игрока с шп 0. Если же мы дадим этому игроку выпить на шп, то по увару с 500 шу, такой рубака будет уже частенько попадать, а вот по уварам с 750 и 1000 шу, он все так же попадать не будет (ничего не изменится). Теперь мы еще и заточим этого игрока на шп, первый увар с 500 шу, вообще перестанет вертеться, второму станет тяжело, ну а третий будет себя чувствовать в непростой ситуации (в зависимости от заточки). Т. е. можно сказать, что смысл максимальной заточки на шу есть, только в том случае, если против Вас есть гипотетический противник максимально заточенный на шп, в ином случае, интересно точить другие камни, которые как раз и компенсируют вам, хп, доп броню и другие вещи. Именно поэтому смотря на бой универсала и уворота мы не видим никакой разницы в кол-ве уворотов, очевидно, что для обоих игроков у противника представляется максимальной шу и как раз в этом ужасном и печальном случае, камни увара не работают на 100%, а может быть только на 50%. Но это логично друзья, вы можете убедиться, что в мисте можно придумать ситуацию, в которой любой заточенный камень не будет работать на свои 100%. Универсальных камней просто не существует. Приятных снов) |
Завулоныч[9]
|
|
21.01.2011 15:22 Сообщений: 1832 |
Мозх показал что он мозг))) достаточно понятно разжевано и в принципе достаточно близко к истине судя по всему))
|
ЭдмонДантес[12]
|
|
21.01.2011 21:49 Сообщений: 98 |
Всё в цвет написал, Только из твоих слов получается что такой раскачки как увар и танк в игре нет! Есть "Мега универсал", потому что он всего получает в достатке и хп и уварот и доп броню, и есть мясо, т. е. Увар и Танк, потому что у них нет бонусов, ни каких, абсолютно, при максимальных заточках для максимально заточенного Универсала эти раскачи просто мясо! ( Об этом мы и говорим, а точить увароту Доп броню или варисцыты, это тоже самое что точить танку уварот! (
|
ЭдмонДантес[12]
|
|
21.01.2011 21:52 Сообщений: 98 |
Кстати забыл пояснть почему увароту варисцыты до задницы! ))) ХП у уаврота мизерное, атака на уровнях выше 9-го у всех сине-зелёная, поэтому криты будут лететь хоть ты обложись варисцытами с ног до головы! ( Проверено, если не верите спросите у любой 10-ки кто заточил себе варисцыты! ) И все возможные другие камни, такой же бред для уварота, потому что это уварот по определению! )
|
mozx[10]
|
|
21.01.2011 22:09 Сообщений: 392 |
ЭдмонДантес: Кстати забыл пояснть почему увароту варисцыты до задницы! ))) ХП у уаврота мизерное, атака на уровнях выше 9-го у всех сине-зелёная, поэтому криты будут лететь хоть ты обложись варисцытами с ног до головы! ( Проверено, если не верите спросите у любой 10-ки кто заточил себе варисцыты! ) И все возможные другие камни, такой же бред для уварота, потому что это уварот по определению! ) Дантес ты уже споришь ради спора и отстаивания своей точки зрения. Перечитай еще раз, увару есть смысл максимально точить на шу, только если против тебя будет биться танк с хорошей заточкой на шп, в других случаях, есть смысл выбрать другие варианты. Да теперь нельзя даже в полностью синим шмоте рубить всех в капусту, легко найдется даже зеленый, но антибилд, который будет тебя рвать. Баланс построен на этом, в итоге лучше принять, подумать и заточится максимально эффективно, еще раз не максимально круто, а максимально эффективно, как можно понять из этого топа, это разные вещи. И зря ты про верисциты наговариваешь, дело в том, что в програме заложено, что при определённых значениях ты не можешь словить н-ое кол-во критов подряд, так же как и уваров, поэтому камни все равно помогут, что увару, что универсалу, другое дело, что данные камни бесполезны против танковой атаки, но возращаясь к вышесказанному, универсальных камней больше нет. |
ЭдмонДантес[12]
|
|
22.01.2011 09:24 Сообщений: 98 | |
АзмЪ[10]
|
|
22.01.2011 10:58 Сообщений: 1187 |
mozx, определенный дисбаланс все же есть, вот например, когда был переезд на новый сервер во время теста я переточился в универсала со щитом с такими же заточками как у меня были у увара двура, дак проходить подвалы стало гораздо легче. там где мне уваром приходится кушать изнурение, универсалом я проходил нормально и ничего не использовал.
|
mozx[10]
|
|
22.01.2011 13:19 Сообщений: 392 |
ЭдмонДантес: Те же яйца только с боку! Я тебе про это и говорю, выходит из данного баланса что эффективней всего точить универсала, потому что он получит ровный набор эффектов при максимальной заточке! ))) Увар и танк это мясо) он просто универсален))) но это не зачит что против него нельзя заточиться, просто никто не точился/не точится. АзмЪ: mozx, определенный дисбаланс все же есть, вот например, когда был переезд на новый сервер во время теста я переточился в универсала со щитом с такими же заточками как у меня были у увара двура, дак проходить подвалы стало гораздо легче. там где мне уваром приходится кушать изнурение, универсалом я проходил нормально и ничего не использовал. а вот сдесь с тобой соглашусь и даже обьясню почему. у мобов в подвале достаточно высокие показатели шп, поэтому они довольно часто попадают в увара и универсала, но при этом хп у универа меньше и ему сложнее. Легче всего подвал пройти вообще танку. Да это несправедливо, но таковы реалии на данный момент. |
Darkdrag[11]
|
|
22.01.2011 15:09 Сообщений: 474 |
mozx, я точен варисцитами рунами от максимально заточеного крита получаю 3 крита из 4, упившись на антикрит из замора получаю ровно столько же критов
|
mozx[10]
|
|
22.01.2011 15:25 Сообщений: 392 |
Darkdrag: mozx, я точен варисцитами рунами от максимально заточеного крита получаю 3 крита из 4, упившись на антикрит из замора получаю ровно столько же критов у меня мифы и я не пью на антикрит, максимально заточенный крит лупит меня 2 из 4, 6 из 10 где то так. не чаще |
Завулоныч[9]
|
|
22.01.2011 23:50 Сообщений: 1832 |
Darkdrag, на 8 стояли мифы: без упоя универсалы критовали 1-2 из 20 криты 6-7 из 10, при упое на стойкость крита универсалы не критовали вообще или 1 раз за бой, криты 4-5 из 10
|
Тема закрыта для обсуждения