Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Клановые замки

1 2
Клановые замки
1 2
Тень солнца[10]

• +
  • 0|0
  • -
10.08.2013 02:09 Сообщений: 4301
Тема поднималась не раз (например, http://forum.mi…gestions/40635/ http://forum.mi…gestions/39192/… ), еще раз поднимем.

Все просто – клан может построить замок + улучшения к нему (защитные башни, ров для начала).

Бои.
У нападающих таран (пробивать ворота, должны толкать несколько человек), доски(мостки для перехода через защитный ров), катапульты (для стрельбы по башням/игрокам, 1 человек для ее активации), лестницы (1-2 на нападающих).
У защитников башни (для стрельбы по катапультам/игрокам, 1 человек для ее активации), ров (замедление хода противника/потеря хп противника;возможно заполнение рва различными смесями – влияют на потерю хп).

Удар башни(1 раз в 2 хода) по катапульте отнимает Х% хп катапульты (например, 25%) и игроку, обслуживающему катапульту Y%(например 1-2%, либо фиксированный урон, зависящий от игрока на катапульте). Тот же урон катапульты по башне.

Напасть на замок можно через ворота (пробив тараном, любое количество человек), либо лестницы(1 нападающий-1 защитник, дуель). То есть можно довести таран до ворот, пробить и там биться в несколько человек, а также можно забраться по лестнице и биться в дуэли(если есть защитник там).

Урегулирование сил.
В начале боя рассчитывается средний уровень игроков (например, 7 уровень), все игроки в бою становятся 7 уровня (благо в чертоге научились это делать) с той заточкой, что в данный момент есть у них, но…
Игроки меньше среднего (в данном случае 7-го) уровня получают снижение хп (уровень * 10%) и всех характеристик защиты и атаки (уровень * 5%). Соответственно игроки выше среднего уровня получают усиление в таком же расчете.

Затраты.
Атакующие – покупка мостков (1 мостки-1 игрок, необходимо положить до боя в рюкзак), покупка катапульт (при желании, не больше 2 штук); покупка тарана(обязательно), покупка лестниц не требуется (идут автоматом).
Защищающиеся – содержимое рва (вода, смола,… ), защитные башни (покупаются не на 1 бой, а до тех пор пока не разрушат).
Все затраты с клан-счета.

Поражение.
Атакующие – потеря всех атакующих инструментов (таран, мостки, катапульты).
Защищающиеся – потеря всех защищающих инструментов (ров, башни).

Победа.
Атакующие (Ат) – X*(Ат+За) кланопыта, Y*(Ат+За) серебра(если (Ат+За)>15 and За>5, на клан-счет), запрет на нападение на другие замки 3 недели.
Защищиющиеся (За) – кланопыт и серебро в 3 раза меньше чем при победе нападающих, иммунитет от нападений на замок на 3 недели, запрет на нападение на другие замки 1 неделя.
Отсутствие одной из команд на бое – поражение без присуждения победы другой команды.

P. S. Естественно все цифры просто придуманы, идея надеюсь понятна.
P. P. S. Есть и другие функции замка, но описывать их нет смысла до ввода самих замков.

Лунный Кайот[11]

• +
  • 1|4
  • -
10.08.2013 08:08 Сообщений: 1178
хорошая идея, +-сую.
Сам Добрый[2]

• +
  • 4|1
  • -
10.08.2013 10:08 Сообщений: 81
ИМХО, бред. В отличие от большинства, проаргументирую.
1. А не многовато будет кланопыта? И так уже многие себе фулл лабу включают и книги не за черву, а за кланопыт покупают. Больше кланового опыта лучше не давать, его и так достаточно. Я уже вижу договорные отбития замков между кланами для получения дополнительного опыта (блин, сколько тафтологии :(
2. Зачем уравнивать всех по уровням? Что, очередной стимул годами сидеть на уровне? Нужно наоборот, стимулировать на получение уровней, чтоб хаям не было скучно.
3. Труднореализуемо. Админы сколько возились с примитивной системой клановых войн (аля кровавые бои с прикрученным счётчиком побед и поражений), это они будут делать столько же, сколько остров Филициар. Блин, да что говорить – админы шмот 13 лвла уже полгода делают.
4. Ненужно. Устроят фены с модерами пару таких договорных отбитий, потом поломают всё защитное снаряжение нефенам и потом фены просто будут рубить на этих замках опыт. Сначало нужно достичь Эквилибриума между добром и фенами, и только потом добавлять подобные возможности.
werquir[14]

• +
  • 3|0
  • -
10.08.2013 10:57 Сообщений: 8042
Все новое чем-то и интересно. Но как-то это все усложняет обычный привычный бой. Мне кажется не так уж и интересны эти усложнения. Лучше что-нибудь попроще, а то тараны, лестницы ну как-то не очень.

Для начала хотябы просто ввести защищающим локи кланам возможность выбирать карту. Если атакующих по численности больше, то арену врятли выберут:-)
роннимакфлэйм[3]

• +
  • 0|0
  • -
10.08.2013 12:43 Сообщений: 25
Удалено модератором
Тень солнца[10]

• +
  • 0|3
  • -
12.08.2013 09:21 Сообщений: 4301
Doбрьiй, в отличии от меньшинства отвечу:586: :
1. Кому интересно мешает кланопыт? Сам говоришь, что многие уже! включают фулл лабу, так значит этот кланопыт только поможет другим сравняться с ними? )
Договорные отбития замков раз в 3 недели – это страшно? А отбития лок – нормально?
К тому же награду в кланопыте предлагаю я, а решают все равно админы)
2. Может будешь читать повнимательнее? ) Уравнивать всех к одному уровню затем, чтобы был смысл биться с теми же Фенами, а не как сейчас – объявил войну клану с соответствующим уровнем, а на тебя паралельно напали Фены с которыми ты сделать ничего не сможешь.
А сила хаев чувствоваться будет все равно – у 13 уровня по сравнению с 7 уровнем будет +60% к хп, +60% к урону и т. п. (конечно без усиления некоторых базовых характеристик типа крита и уворота) + упиться-то в бой они смогут родными эликами 12-13 уровня. Вот и будут супер-танки 7-го уровня)))
4. Оставь ты в покое Фенов и Добро) Бзик у тебя уже на этой почве)
3. Труднореализуемо. А я и не рассчитываю, что админы будут это реализовывать – но может хоть что-то их подтолкнет к новым изменениям в игре.
Makkay[7]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2013 11:07 Сообщений: 69
Тень солнца:
3. Труднореализуемо. А я и не рассчитываю, что админы будут это реализовывать – но может хоть что-то их подтолкнет к новым изменениям в игре.

если не рассчитываешь на реализацию этой идеи, то зачем ее подымать уже 3-й раз? ) подтолкнет к новым изменениям? да ну брось, они сейчас занимаються храмом и шмотом 13-го уровня, мало изменений? или хочешь чтобы каждый день что то новое было? )
Тень солнца[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2013 11:14 Сообщений: 4301
Makkay, предлагаю тогда другое – играешь до 7-8 уровня, идешь в ПСЖ, начинаешь заново и так по кругу))) Ведь на данный момент это самый интересный квест у многих) (не именно к тебе относится)
Захотелось мне написать идею, почему я не должна этого делать? Просто я знаю, что идеи админ читает – и я даю новую идею, чуть-чуть отличающуюся от предыдущих)
Tellon[4]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2013 11:57 Сообщений: 23
Тень солнца, Очень хорошая идея но если наши 13 лвл ждут шмот на 13 лвл месяцев если не годами;) представляю сколько времени уйдет на эту идею я думаю скорее будет Mist 4 чем замки)))
Arkenstone[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2013 12:26 Сообщений: 935
Тень солнца, и опять обнова будет направлена только на переточей и хаев, потому что у остальных ни единого шанса
Тень солнца[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2013 13:00 Сообщений: 4301
werquir, согласна. Или хотя бы сделать рандомную карту, исключив из нее арену))

Чернобыльский, а давно админы занялись шмотом для 13 лвлов? Я думаю всего лишь месяц, максимум 2))

e714, а что за пессимизм в голосе? ))
Да везде, в основном, переточам дорога открыта, но это не мешает же остальным играть и наслаждаться игрой))
А если игра не в удовольствие, а в тягость – то зачем мучать-то себя? )
Сам Добрый[2]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2013 17:16 Сообщений: 81
Тень солнца, Я не упрямый баран, поэтому, вынужден согласиться с некоторыми аргументами. Некоторыми.
1. Согласен, что хай будет всё-же, в основном за счёт своих элей и своих боевых сильнее, причём намного. Но, я всё-равно против того, чтобы семёрка, пусть и синяя, могла хоть что-то сделать против даже среднего 12 лвла. Но это уже реально, мои тараканы в голове.
2. Блин, а насчёт возможности всем сравняться с теми, кто фулл лабу включают, тоже истину глаголишь) Ведь так можно будет в месяц нашкрести на уху, пирожки (истощи/изнуры), что позволит уже довольно серьёзно противостоять врагам с фулл лабой. А те, кто с фулл лабой, лабу покруче себе купить не смогут и просто будут покупать книжку, которую и за черву сейчас не трудно достать)
Теперь поясню, где ты меня не убедила.
1. Без Эквилибриума интересных войн не будет. Какие бы обновы админы не сделали. Вообще любая монополизация это плохо.
2. Зачем предлагать то, что не реализуют? Вот Верквир предложил что-то вполне реальное, я даже плюсанул. Я примерно знаю, как нечто подобное делается, это очень сложно. Хотя… по сложности реализации сопоставимо с обновой с ценами на ауке, бирже и рынке. Так что, лучше б реально замки сделали (ну или войну духов с разбойниками)
Ну и подытожу. Прости конечно, что сказал, что идея – полный бред. Просто обидно, когда мои дельные и взвешенные предложения так обзывают только из-за репутации тролля. Идея имеет право на жизнь, но она слишком сложна в реализации.
Митяй[9]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2013 00:58 Сообщений: 783
че тут нафиг сложного на пое боя вортца нарисовать и водичку и тп да че хоч рисуй с такими техническими возможностями как сейчас и теми бабками что админы соскребли можно и нужно делать замковые бойни всеми руками за эту идею хоть она и не новая и ждать ее тут внатуре проще погибнуть ))
Tellon[4]

• +
  • 0|1
  • -
13.08.2013 11:49 Сообщений: 23
Тень солнца, Я знаю, что они за него не брались просто будут обещать месяцы вновь ежели не годами) Я даже не уверен что они сейчас взялись))) Сколько образов они сделали могли я думаю уже полностью все на 13 лвл нарисовать)Идея очень классная надеюсь и админам нравится)
Tellon[4]

• +
  • 0|1
  • -
13.08.2013 11:52 Сообщений: 23
Сам Добрый, Тебе ничего не нравится ты наверное каждого достал! Тебе не нравятся хай лвл потому что ты завидуешь все уже это поняли! Брось реалу пару тысяч как они и радуйся скоро станешь хай лвл! Я понимаю, что людям нужны такие клоуны как ты!
Редактировано Tellon[4] 13.08.2013 11:55
Сам Добрый[2]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2013 12:09 Сообщений: 81
Чернобыльский,
Чернобыльский:
Тебе не нравятся хай лвл потому что ты завидуешь

ЛОЛШТО
В общем, иди в школу, качай интеллект и учись писать сочинения (хотя кто бы говорил, сам из-за этого пункта сдал русский на 4)
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: