Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

Проект новых Законов игры

1 2 3 4 5 6 7
Проект новых Законов игры
  1 2 3 4 5 6 7
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
11.10.2011 17:21 Сообщений: 13413
Мист всегда существовал и будет существовать по определенным правилам. И немаловажную роль в этом играет Законодательство, которое всегда существовало и будет существовать в этой игре.

Но за прошедшие годы появилось огромное количество уточнений, дополнений и т. д., которые на данный момент не отображены в нашей библиотеке на странице http://www.mist…terms/main.html (Общие положения Закона). У многих игроков отсутствие актуальной информации о правилах и наказаниях за нарушения вызывает, как минимум, вопросы…

Поэтому было принято решение об усовершенствовании и дополнении Законов. Мы составили проект нового Законодательства (пока он касается только общих нарушений), и готовы его вам представить.

Сразу оговоримся – пока это только проект, он еще Не утвержден, он НЕ принят окончательно и бесповоротно.

Именно в таком виде мы представляем его для того, чтобы вы – все игроки Миста – смогли оценить его действенность и справедливость наказаний. Мы готовы выслушать и принять к сведению ваши уточнения, пожелания, замечания по этому проекту – пожалуйста, высказывайте их в этом топе.

Проект новых Законов находится на этой странице – http://www.mist…ms/project.html

Еще раз напоминаю о том, что этот топ является рабочим, любой флуд будет наказуем (и по старому и по новому Законодательству ;)).

Заранее спасибо за все ваши предложения и замечания.
Редактировано Ronnie[11] 11.10.2011 17:25

Эстелла[11]

• +
  • 0|1
  • -
12.10.2011 09:23 Сообщений: 13413
sunrise:
qoute:

Использование игроками программ, скриптов и прочих возможностей, автоматизирующих и облегчающих игровой процесс, а так же дающих преимущество над другими игроками в материальном либо боевом плане наказывается бессрочной блокировкой персонажа (за исключением случаев согласованных и одобренных администрацией проекта).

Покупка червонных монет через дилера и дальнейшая заточка через ковчег созидания тоже дает такое преимущество )))
ИМХО нужно переформулировать это предложение.

"Использование игроками программ, скриптов и прочих не-игровых возможностей, автоматизирующих и облегчающих игровой процесс."

К такой формулировке претензий не будет?
Комментарии
  • Алмир [12.10.2011 16:48]:  Покупка червоных монет через дилера как раз случай "согласованый с администрацией".
Сломанный меч[8]

• +
  • 0|0
  • -
12.10.2011 09:43 Сообщений: 1468
1. Распространение внешних ссылок, не имеющих отношения к проекту «Mist» (за исключением ссылок на файлообменники со скриншотами игры, ссылок на группу «Mist» Вконтакте).
Сайты кланов не состоящих в рейтинге относятся к мисту, коль не содержат рекламу иных проектов?
2. # Злоупотребление в чате и на форуме смайлами, их частое или безадресное использование. Использование более трех одинаковых смайлов или символов подряд или более 5-ти смайлов в пределах одного сообщения.
Бывает что у человека в игноре и ему пишешь, указывая его имя, тоже флуд?
3. Умозаключения и выводы о способах и методах модерирования, обсуждение действий модераторов, находящихся при исполнении своих обязанностей, высказывание сомнений по поводу их компетентности как представителей закона.
Вообще ничего сказать нельзя? порой бывают ошибки, и если их сразу культурно указать модератору все разрешаеться.
4. Пропаганда и популяризация наркотических и психотропных веществ, алкоголя.
Тут бы перефразировать, ибо смайлы с пивом часто в мисте используютсья)
Denaturat[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.10.2011 09:49 Сообщений: 1118
вопрос по пункту 1.5
Выставленные штрафы за допущенные правонарушения должны быть оплачены в 3-х дневный срок с момента оповещения о таковом (форум, отправка на игровую почту). В случае несвоевременной оплаты штрафа, игрокам присваивается статус «Изгой» на срок от 30 дней, либо до момента оплаты штрафа. В случае отказа от оплаты штрафа сумой до 1 50, персонаж находится в статусе «Изгой» до момента оплаты. В случае отказа от оплаты штрафа суммой свыше 1 50, персонаж находится в статусе «Изгой». Если через 60 дней такого статуса штраф все еще не оплачен — персонаж будет заблокирован.
Как именно должны налакладываться денежные штрафы? Пример совершено двп на 1 голд сколько должны наложить штраф? Иной раз кажеться что эти цифры беруться членами ордена с потолка, считаю что нужно уточнить это! И ещё в письме надо бы предоставлять доказательства совершения преступления например логи двп а то пришло письмо на почту а ты не знаешь за что оплачиваешь штраф
Редактировано Denaturat[10] 12.10.2011 09:54
Сломанный меч[8]

• +
  • 0|0
  • -
12.10.2011 10:04 Сообщений: 1468
Абсентик, да согласен, хотелось бы что получившему точно все объяснялось, в свое время мне пришлось два дня разбираться узнавая точную суму штрафа, взять во внимание что я должен был голд, а меня сразу блокнули.
Так же каким образом Изгой может оплатить штраф коль у него нет возможности вести любые торговые операции, только червой?
podiro[6]

• +
  • 0|0
  • -
12.10.2011 10:04 Сообщений: 132
пункт 3.1.2 надо бы уточнить, а то он гласит о том что модератор может наложить молчу основываясь на собственных доводах!

пункт 3.1.5-сделайте свою игру лучшей и никто в другие не полезет=)

пункт 3.4.6-бред полнейший! хочу ухожу, хочу захожу, приветствие и прощание так сказать=)

пункт 6.8 " утаивание информации об их наличии от Администрации." по-моему сама администрация за этим должна следить. а тут получается наказывают игроков за собственные недоработки=)

в главу 7 нужно еще добавить перенос из реала в игру, т. к. столкнулся с этим один раз, достаточно неприятно когда человек который негативно настроен ко мне в реале собирает порой целые "армии" дабы не дать спокойно отдохнуть за игрой, расценивать как действия несущие моральный вред и излишние затраты игровой валюты(в принципе тот же материальный ущерб)

по остальным пунктам вполне согласен=)
Reg[7]

• +
  • 0|0
  • -
12.10.2011 11:15 Сообщений: 1007
Эстелла:
п. 3.7. совсем не лишний.

но есть же игнор + наказание за безадресные. А вот к безадресным хорошо бы отнести те, когда ник пишется в чате, но без обращения.

Про покупку за черву надо пункт(ы) добавить.

Хорошо бы в законе указать правила подачи жалоб.
podiro[6]

• +
  • 0|0
  • -
12.10.2011 15:13 Сообщений: 132
дополнение по пунктам 3.1.5 и 3.4.6:
по моему проще ввести понятие "антиреклама", куда включить рекламу посторонних проэктов и будет Вам счастье=)
Алмир[14]

• +
  • 0|0
  • -
12.10.2011 17:10 Сообщений: 1759
Сломанный меч:
Сайты кланов не состоящих в рейтинге относятся к мисту, коль не содержат рекламу иных проектов?

Считаю что клан сайты не состоящие в рейтинге, не имеющие сторонней рекламы и не нарушающие правила ведения клановых сайтов стоит разрешить к публикации в общем чате, но с оговоркой что при публикации такой ссылке модератор вправе поставить молчанку за РВС и впоследствии с изменением на 1 минуту (в связи с тем что внешние ссылки оперативно блокируются и модераторы могут не знать какую именно ссылку они удаляют из чата). Жалобы на такие действия не рассматриваются.

Сломанный меч:
Бывает что у человека в игноре и ему пишешь, указывая его имя, тоже флуд?

Зачастую игрока находящегося в игнор листе сам игнорирующий провоцирует на дальнейший разговор, причём совершенно безобидными фразами и модератор не может в контексте усмотреть провокацию (вытягивание на разговор). Исходя из концепции игнор листа "я не хочу видеть сообщения этого человека адресованые мне" стоит игнор делать двухсторонним, т. е. при добавлении в игнор лист добавивший так же получает программый запрет на обращение к этому игроку.

Сломанный меч:
Умозаключения и выводы о способах и методах модерирования, обсуждение действий модераторов, находящихся при исполнении своих обязанностей, высказывание сомнений по поводу их компетентности как представителей закона. Вообще ничего сказать нельзя? порой бывают ошибки, и если их сразу культурно указать модератору все разрешаеться.

Указание в вежливой форме, желательно со ссылкой на норму закона, модератору на его ошибку сделаное в приват, только приветствуется.

Сломанный меч:
Тут бы перефразировать, ибо смайлы с пивом часто в мисте используютсья)

Смайлы с пивом трудно назвать пропагандой и популяризацией алкоголя. Имеются ввиду гораздо более крутые высказывания.
Алмир[14]

• +
  • 0|1
  • -
12.10.2011 17:16 Сообщений: 1759
Абсентик:
Как именно должны налакладываться денежные штрафы? Пример совершено двп на 1 голд сколько должны наложить штраф? Иной раз кажеться что эти цифры беруться членами ордена с потолка, считаю что нужно уточнить это!

В данный момент денежные штрафы предусмотрены только за ДВП (если не ошибаюсь) если окрыть в разделе ДВП вкладку "ответственность" то можно прочесть что:
"Схема расчёта штрафа: сумма прокачки*2 для прокачавшего персонажа; сумма прокачки*3 для прокачавшегося персонажа."
Алмир[14]

• +
  • 0|0
  • -
12.10.2011 17:29 Сообщений: 1759
sunrise:
Вывод-получил штраф, если нет серы, вливай реал, не вольешь, будешь или бегать изгоем вечно или заблокирован через 60 дней. Думаю вам здесь нужно по лояльней отнестись, либо с изгоем, либо со штрафом, либо сроком на добровольную оплату штрафа (3-х дневный срок слишком мал, ИМХО 7 дней)

Тоже считаю что следует добавить с 3 до 7. При большых суммах штрафа это конечно не спасёт, а вот ликвидировать должок по небольшим прокачкам, не нанёсшим большого ущерба экономике игры игрок сможет.

sunrise:
Обязательно укажите срок, в течении которого должна быть рассмотрена жалоба, раз указываете сроки на оплату штрафов.

Согласен, стоит подумать об этом.

sunrise:
Необходимо уточнить, предусмотрено ли наказание тем игрокам, которые создали для игры временного персонажа (на время нахождения основного персонажа в краткосрочном блоке (краткосрочное ПСЖ) и если будет производиться в таком случае блокировка, то какого перса (обоих персов? )

Лично моё мнение что если один персонаж находится в ПСЖ то у игрока нет "двух одновременно существующих персонажей", персонаж первого уровня может быть создан чисто для технических целей, например, наставник захочет обновить свои знания для того чтобы в дальнейшем более качественно обучать. Но последнее слово за администрацией.
Редактировано Алмир[14] 12.10.2011 17:30
Алмир[14]

• +
  • 3|1
  • -
12.10.2011 17:41 Сообщений: 1759
п. 3.1. "использование более 5-ти смайлов" это уже анахронизм. Программый запрет стоит на такое вроде.
"Повторение одной и той же смысловой фразы более 2-х раз подряд в виде отдельных сообщений." – Глаша не спит. Утяжеляем закон ненужными нормами.
Редактировано Алмир[14] 12.10.2011 17:48
Комментарии
  • Wildhoney [13.10.2011 14:55]:  Глаша не спит, но на какое время у него проверка стоит? А если кидать одну и ту же фразу раз в секунд 30, не проспит ли он ее?
ProFF[10]

• +
  • 0|0
  • -
13.10.2011 03:37 Сообщений: 2442
Может я был невнимателен, но не заметил изменений в "положении о кланах", а ведь там действительно есть что добавить/изменить.
MrMouz[14]

• +
  • 0|0
  • -
13.10.2011 05:23 Сообщений: 1365
Эстелла:
Мы составили проект нового Законодательства (пока он касается только общих нарушений), и готовы его вам представить.

ProFF, Положение по кланам и Положение о рекламе – отдельная тема. Придёт и их время.
Сломанный меч[8]

• +
  • 0|0
  • -
13.10.2011 08:58 Сообщений: 1468
1. Обман Администрации, рыцарей «Ордена Тумана» и «Патруля Тумана» в вопросах, касающихся нарушения Законов (фальсификация скриншотов, логов и прочее). Сокрытие информации либо отказ в предоставлении информации по всем вопросам, касающимся нарушения Законов.
Большой упс, Патруля уже нет) И еще, вот нарушил человек закон там в чате, а я не нажал пожаловаться, модератор может бан за это влепить? )
2.# Умышленная регистрация персонажа противоположного пола с корыстными целями.
Вспоминаеться Эгберт, не припомню что бы у него были корсытные цели, либо уж тогда запрещать вообще другим полом регаться.
3. Прокачка боем, ничего не указано про бои между кланами, или ждать этого в положении о кланах? И вообще насколько часто я могу дуэлиться с одним и тем же человеком? Бывало что просто из-за отсутствия онлайна бои были меду одними и теми же людьми…
Редактировано Сломанный меч[8] 13.10.2011 09:00
Сломанный меч[8]

• +
  • 2|0
  • -
13.10.2011 09:04 Сообщений: 1468
Осуществление каких-либо финансовых операций («Аукцион», «Торговая биржа», «Рынок», «Валютная биржа» и прочее) между игроками, у которых совпадает IP-адрес.
Честно считаю данное не совсем верным, айпи может совпадать по разным причинам, я понимаю борьба с мультоводами, но все ж таки может допустим после проверки модерации дать людям возможность торговать с друг другом не смотря на айпи, а то так и за 10 мятлика можно в блок попасть.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: