Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
Диапазон цен - продолжение обсуждения. | |
---|---|
← 1 ... 9 10 11 12 13 … 16 → | |
|
|
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413 |
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен. Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы: а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек, б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? " Ответы на наиболее актуальные вопросы. Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу? Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета" Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше. Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам? Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана. Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново? Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них. Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами. Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств. Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом? Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно. Вопрос: Что такое теперь ДВП? Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен. Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен. |
kisel[10]
|
|
21.06.2013 07:46 Сообщений: 1377 |
Татарин: ! Администратор: GeeL: Ну и напрашивается о том, чтобы зеленую продукцию толкали только гильдейцы Возможно, тоже об этом думаем. отличная идея, и еще сделать бы чтоб ремесленник мог торговать (через аук) только продукцией ремесленника, кулинар – уха пироги и т. д. а покупать через товарку любой может что угодно. если б еще добавить к этому чтоб гильдийцы могли зеленить продукцию по аналогии с созиданием, количество логов резко сократится и модераторам будет уже проще отлавливать нарушителей (знаю не раз предлагалось, но на данный момент это весьма уместно) Какое эти предложения имеют отношение к экономике? :-) Чего так мелко берете? А давайте еще и так сделаем, чтоб точеный шмот могли продаать только созидатели, по аналогии с зелеными элями илил подшмотом. А что не умеешь делать камни – нефиг! точеными вещами торговать! Для полного маразма можно было бы ввести автоматический запрет по навыку, не прокачал какойнить навык или товар – запрет на его продажу, разрешить продавать только то что умеешь сам делать. С возможностью создания функционала по зеленению продукции аналогично созиданию – согласен, было бы очень не плохо, но запрет на продажу не гильдийцами зелени, как и запрет на продажу продукции не своей гильдии – бред. Что делать тем, кто поокачивает все навыки? |
Матадор[4]
|
|
21.06.2013 10:52 Сообщений: 73 |
не могу понять логику людей которые говорят о снижении цен из за ограничения количества лотов… Наоборот цены поднимутся! Так как теперь все будут более акуратно ставить лоты с наибольшей выгодой для себя… один будет ставить одно, другой другое и если эти два игрока раньше демпинговали друг другу цены то сейчас они уже не будут пересекаться и цена будет стабильной… да и вопрос с барыгами будет ришон. а они возможно еще большей бич для игры чем двпешники, но это при условии что сделают возможным продажу только того что персонаж производит
|
Big Muzzy[12]
|
|
21.06.2013 16:06 Сообщений: 287 |
Администратор: Big Muzzy: Покупаю я ингры для плащей по полгоса,, а продаю за 2 госа, накрутка более 200%. ДВП? Или заработок? Ты не сможешь указать цену выходящую за рамки разрешенного. Я правильно понимаю, что это ответ на другой вопрос по поводу будущей невозможности мне, как лавочнику, купить шмот не в диапазоне? Я понимаю, что продать не смогу, но смогу ли купить не в диапазоне? |
Big Muzzy[12]
|
|
21.06.2013 16:09 Сообщений: 287 |
Ну и предложение для того, чтоб народ гильдии не побросал. Увеличить гильдийцам кол-во лотов. Просто торгуешь на ауке – 30 лотов, в гильдии состоишь – допустим, 50
|
Крестоносец1[8]
|
|
21.06.2013 16:54 Сообщений: 418 |
Всем прив… извечный вопрос о ДВП… пРОСТО ОТПУСТИТЬ ЦЕНЫ. а походы за город и подвалы, и тд за свитки… будет приток больше… это будет типа вип локаций. а что и скок будет выпадать, и во скок оцениватсяможно расчитать…
|
VitЁк[9]
|
|
21.06.2013 23:07 Сообщений: 417 |
Удалено модератором
Комментарии
|
Фарфур[8]
|
|
22.06.2013 01:42 Сообщений: 3356 |
Удалено модератором
|
Bashkir[8]
|
|
22.06.2013 08:18 Сообщений: 1985 |
Удалено модератором
|
Лунный Кайот[11]
|
|
22.06.2013 09:15 Сообщений: 1178 |
Эстелла: Вопрос: Что такое теперь ДВП? Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен. А если допустим я клану продаю талары по минимальной цене (так сказать помощь в создании клановых вещей и тд), а точит их у нас только 1 человек, меня за ДВП за банят? |
werquir[14]
|
|
22.06.2013 11:12 Сообщений: 8040 |
Лунный Кайот, да нет! По минимальной цене можно будет продавать, если бы нельзя было продавать, минимальная цена была бы выше. ДВП это если ты продал талары по мин цене, и купил эти же талары у того человека по макс цене. Я так понимаю.
Забавно будет, если как уже писали выше, из-за покрасок через товарку эли нельзя будет продать выше госа системно:) |
GeFest22rus[13]
|
|
22.06.2013 17:13 Сообщений: 1833 |
Пусть цена на товарке и аукционе расчитывается отдельно
|
Ariokh[7]
|
|
22.06.2013 17:51 Сообщений: 262 |
GeFest22rus: Пусть цена на товарке и аукционе расчитывается отдельно Да не надо этого. Достаточно того, чтоб на среднюю цену влияли только продажи на аукционе, а на товарке просто были границы. То есть товарка пользуется существующими ценами, но не влияет на их формирование. |
GeFest22rus[13]
|
|
22.06.2013 19:54 Сообщений: 1833 |
Ariokh, и нафига мне на товарке для покраски элей выставлять цену в, допустим, 90% от госа (которая сфорируется на аукционе), когда я могу покрасить их сейчас за 35%?
|
натуська[8]
|
|
23.06.2013 07:31 Сообщений: 425 |
даа, ограничение лотов просто необходимо! Сегодня зашла на аукцион и увидела 15 (! ) страниц зеленых зелий грубой мощи по гос+2 меди! (вчера этого не было! ) Вот просто руки чесались все это выкупить и поставить по нормальной цене, только слишком много их( 30 лотов-отличное количество. (пусть мне наставят минусов) Но хоть не будет такого, что кто-то наставил пол аука товара и спокойно свалил из игры на 2 дня и убил цены, которые кое-как восстановились в последнее время! Такие вот продавцы и убивают и рынок!
|
Грешnik[9]
|
|
23.06.2013 10:48 Сообщений: 2190 |
Удалено модератором
Комментарии
|
Тема закрыта для обсуждения