Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

Диапазон цен - продолжение обсуждения.

1 ... 8 9 10 11 12 16
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
  1 ... 8 9 10 11 12 16
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен.

Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы:
а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек,
б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? "

Ответы на наиболее актуальные вопросы.

Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу?
Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета"
Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше.

Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам?
Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана.

Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново?
Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них.

Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами.
Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств.

Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом?
Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно.

Вопрос: Что такое теперь ДВП?
Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.

Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками
Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен.

zeratul[8]

• +
  • 1|0
  • -
19.06.2013 19:12 Сообщений: 85
Вопрос с амулетами для 5-7-го лвл меня интересует, в данный момент цены на них высоки. На озеленители для них еще выше, а именно до 8 госов. Именно поэтому все стараются их создать своими силами, но т. к. нет навыка приходится просить хай лвлы. Я собираю(покупаю) осколки, передаю по госу(5 серы) и получить хочу за ту же сумму+налог, но как это сделать, если рыночная цена 40 серы?
Ariokh[7]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 19:49 Сообщений: 262
А вот, покрасил ты 100 пирогов продав и купив их по минимальной цене на товарке и сразу сделал задел, на снижение общей "средней" цены.
Или на среднюю цену влияет только продажа на аукционе?
Almi[12]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 20:58 Сообщений: 1042
Из новости:
1. Система автоматически рассчитывает среднюю рыночную стоимость товара за последние несколько месяцев.

А почему не сделать более динамичной эту среднюю стоимость? Скажем пересчитывать раз в день.
Фарфур[8]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 21:37 Сообщений: 3356
Администратор:
На ДВП проверяют люди, а не машины.

соответственно человеческий фактор. Соответственно, кол-во лотов напрямую связано за контролем продаж. Это не есть плохо, однако однозначного ответа что такое ДВП, а что такое не-ДВП, нет ни у кого даже сейчас.

Администратор:
WTF?! А если он одновременно выставит 120 лотов по 1 ухе, у него блин все лоты продадутся? Да ещё и за 48 часов? Смешно.

При всем уважении. Я рядовой, и к тому же молодой игрок, в Мисте. Но уверенно скажу, даже вам. Не смешно! Количество рядовых игроков 2-3-4 го уровней, который идут на аук. Они что покупают лоты по 120 ухи? Отнюдь, больше розничный выбор, больше шанс продажи в данном конкретном случае. Ограничение, подобно парадоксу. Размер прилавка не позволяет продавцу выложить на него свой товар. Будьте добры, приоткройте завесу, мне вот просто интересно, есть ли вероятность что кол-во лотов можно будет увеличивать за счет червы?

И еще, а вдруг вы тут увидите. С позволения выделю жирным шрифтом, ведь от ответа зависит многое, касающееся глобально всех вопросов. Мне не нужен полностью, поименно расписанный ответ с достижениями. Просто очень важно (по крайней мере мне) знать, играл ли кто из админов без инструментария?
Спасибо
з. ы. под словом "играл" я подразумеваю прохождение игры, с донатом или без, но хотя бы несколько уровней 5-6й например.
Редактировано Фарфур[8] 19.06.2013 21:39
Big Muzzy[12]

• +
  • 4|4
  • -
19.06.2013 22:52 Сообщений: 287
Фарфур:
Будьте добры, приоткройте завесу, мне вот просто интересно, есть ли вероятность что кол-во лотов можно будет увеличивать за счет червы?

Это был один из моих первых риторических вопросов )) а теперь я вот что подумал… Накидайте мне минусов, но…
Я готов платить серу за увеличенное число лотов. Еженедельно. Ежемесячно. Без разницы. Сделайте лицензию на торговые операции с числом лотов в 50-75-100 шт.
UJIbKAEB[14]

• +
  • 6|2
  • -
19.06.2013 23:17 Сообщений: 2035
Воу воу… продавать пачками со скидкой 10-15%? И кто же у меня купит 10 подшлемников скажите пожалуста? Я вот начал качать шагрень не одним видом, а несколькими… и выставляю на аук, зная, что наладоши все не скупят, а лучше качать все сразу,… при этом есть кроме подшмота другая продукция, которую качаю, и выставляю… и у меня выходит оч много лотов, или зря я выбрал эту профу? Так как после обновы будет необходимо каждый раз как освободиться лот бегать на аук…? ( мне и так лень на ауке сидеть и ставить лоты, а тут это будет как обязаность в течении дня бегать туда оч часто…! Надо больше лотов! :795:
Шаман[9]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 23:54 Сообщений: 1430
UJIbKAEB, уже кинули косточку-будет не 20 а З0 лотов, это спасет нас ))
Тень солнца[10]

• +
  • 1|0
  • -
20.06.2013 10:42 Сообщений: 4301
Ariokh:
покрасил ты 100 пирогов продав и купив их по минимальной цене на товарке и сразу сделал задел, на снижение общей "средней" цены.

А вот это реально беда – товарка реально будем быстро снижать среднюю цену и аукцион не успеет ее повысить…
Bystander[4]

• +
  • 1|0
  • -
20.06.2013 10:51 Сообщений: 408
Да с этим диапазоном цен перемудрили, если разобраться по честному: то дорогой меч или уху все равно не купят… это: чисто двпешники… их и отлавливать… Из всего нововведения диапазон цен самое угнетающее…
Тень солнца[10]

• +
  • 1|3
  • -
20.06.2013 11:34 Сообщений: 4301
Реально пусть на товарке действует этот диапазон, но не влияет на средне-рыночную цену аука и рынка(камни).

Кто согласен – ставьте плюсики)))
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
20.06.2013 16:08 Сообщений: 3819
Big Muzzy:
Покупаю я ингры для плащей по полгоса,, а продаю за 2 госа, накрутка более 200%. ДВП? Или заработок?

Ты не сможешь указать цену выходящую за рамки разрешенного.

GeeL:

Ну и напрашивается о том, чтобы зеленую продукцию толкали только гильдейцы

Возможно, тоже об этом думаем.

Almi:
Скажем пересчитывать раз в день.

Она и будет пересчитываться раз в день.

Ariokh:

А вот, покрасил ты 100 пирогов продав и купив их по минимальной цене на товарке и сразу сделал задел, на снижение общей "средней" цены.

Чтобы существо её изменить этого не хватит.
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
20.06.2013 16:26 Сообщений: 1336
Приглаша всех обсудить ценовую политику относительно шмота: http://forum.mi…gestions/40065/
Татарин[10]

• +
  • 0|0
  • -
20.06.2013 17:24 Сообщений: 852
Администратор:
GeeL:

Ну и напрашивается о том, чтобы зеленую продукцию толкали только гильдейцы

Возможно, тоже об этом думаем.

отличная идея, и еще сделать бы чтоб ремесленник мог торговать (через аук) только продукцией ремесленника, кулинар – уха пироги и т. д. а покупать через товарку любой может что угодно. если б еще добавить к этому чтоб гильдийцы могли зеленить продукцию по аналогии с созиданием, количество логов резко сократится и модераторам будет уже проще отлавливать нарушителей (знаю не раз предлагалось, но на данный момент это весьма уместно)
Ariokh[7]

• +
  • 0|0
  • -
20.06.2013 19:40 Сообщений: 262
Администратор:

[
Ariokh:

Чтобы существо её изменить этого не хватит.

Поправьте меня если я не прав. Но продавая и покупаю по минимальной цене на товарке я ведь снижаю среднюю цену, разговор не о том, что я снижаю ее в разы. А сам факт того, что совершив "покраску" я снизил цены как на серую, так и на зеленую продукцию.
zeratul[8]

• +
  • 0|0
  • -
20.06.2013 22:35 Сообщений: 85
zeratul:

Вопрос с амулетами для 5-7-го лвл меня интересует, в данный момент цены на них высоки. На озеленители для них еще выше, а именно до 8 госов. Именно поэтому все стараются их создать своими силами, но т. к. нет навыка приходится просить хай лвлы. Я собираю(покупаю) осколки, передаю по госу(5 серы) и получить хочу за ту же сумму+налог, но как это сделать, если рыночная цена 40 серы?

попробую еще раз.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: