Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

Диапазон цен - продолжение обсуждения.

1 ... 6 7 8 9 10 16
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
  1 ... 6 7 8 9 10 16
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен.

Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы:
а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек,
б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? "

Ответы на наиболее актуальные вопросы.

Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу?
Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета"
Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше.

Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам?
Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана.

Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново?
Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них.

Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами.
Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств.

Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом?
Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно.

Вопрос: Что такое теперь ДВП?
Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.

Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками
Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен.

Тень солнца[10]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 23:53 Сообщений: 4301
zlaya_babka, насчет функционала для кланового хранилища согласна полностью. Его не хватает и все кто занимается продажами с хранилища об этом знают.

А вот насчет количества лотов – я думаю, что не более 5 кланов являются активными торгашами (то есть торгуют более 50 лотов одновременно), ну пусть даже их 10.
Снизив количество лотов кланов, появляется больший шанс у простых игроков выйти на аукцион. Т. к. кланам придется отказаться от выставления невыгодных лотов (например, настойки ярости) в пользу более дорогих лотов. А значит на аукционе начнет появляться больше лотов-полуфабрикатов, ресов и у части простых игроков будет больший шанс заработать на своих профессиях.

Минус в том, что кланам придется активнее заниматься торговлей (и выбирать чем торговать) для получения серебра в казну, но это уже другая сторона вопроса и решать ее надо по-другому. Когда-то предлагали ввести возможность сдавать налог серебром, возможно что с данными улучшениями удастся добиться от администрации решения этого вопроса.

Almi, мне как гильдийцу вариант с запретом продажи "не своей" зеленой продукции тоже нравится, но в обще-игровом плане – я против.
Редактировано Тень солнца[10] 18.06.2013 23:55
Legends[7]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 04:10 Сообщений: 377
Нет, будет из серии серый шмот – 100% – 120% от госа, зеленый 120-140%, синий 140-160%.

Это бред… Сейчас серый шмот +2руны – +4 руны можно продать дороже чем +5 синий (если смотреть % от госа)… В основном такой шмот сейчас покупают за 135-140%, если вы введете ограничение и его можно будет продать только за 120%, это получается что тот кто купил за 140% будут в минусе на 20%. Это раз.
Во вторых откуда такие цифры по синему шмоту? 140-160%? да на него такой же процент как и на шмот +3 руны (135-140%)
В третьих как быть со шмотом 1 до 20% прочности? Такой шмот покупают за 140-150% и выше…
В четвертых как тогда передавать(продавать) шмот с 0% прочности? Ведь у него гос будет 0 меди, а это получается что от этой гос стоимости 20% не посчитаешь. (Получается что для такого шмота будет один выход: скупка)
Комментарии
AR_GO[8]

• +
  • 1|0
  • -
19.06.2013 05:57 Сообщений: 372
Не плохо было бы добавить такие же галочки, как на аукционе\бирже на рынок, а то когда ищешь крашенный шмот, очень много "мусора" на своем пути перебираешь.
keyvurg[11]

• +
  • 4|0
  • -
19.06.2013 06:45 Сообщений: 1686
qoute:
Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами.

Эстелла:
Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен.

Знаете вспоминаю новогоднии праздники когда цена на эли и подшмот выросла в 2 раза в течении двух дней, а стоимость фишек упала до уровня госа и их все равно ни кто не брал. О каких 20% можно говорить даже в течении недели если за несколько дней цена на рынке изменяется на 40-50%. Почему я должен продавать пирог за 1 серу т. к. он стоил неделю назад 95 меди, если рынок пустой и я смело могу продавать за 2 серы и у меня все купят?

Система автоматически рассчитывает среднюю рыночную стоимость товара за последние несколько месяцев. Пересчет этой средней цены происходит ежедневно.

а может мы сами будем ставить цены как нам удобно и выгодно?
Редактировано keyvurg[11] 19.06.2013 06:46
kisel[10]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 07:49 Сообщений: 1377
Legends:
Получается что для такого шмота будет один выход: скупка

Правильно:-), я еще при появлении этой новости предлагал – каждому шмоту фикс. число восстановлений кузнецами, 2 раза восстановил – все, добивай и 'системное ваш шлем +5 разрушился' :-)
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 09:29 Сообщений: 2563
Ценность шмота от уровня зависит существенно
Jaqen H-ghar[5]

• +
  • 3|1
  • -
19.06.2013 10:39 Сообщений: 73
Если хотите правильно продумать экономику игры, то возьмите на работу админа с хорошим экономическим образованием! С такими обновами еще больше народу потеряете!
Jaqen H-ghar[5]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 10:58 Сообщений: 73
А зачем это обсуждение, если все равно обновы будут, пусть и не нравится подавляющему большинству игроков?

Я считаю, что нужно создать отдельную ветку на форуме, где будут писаться планируемые обновы и позволить игрокам голосовать за эти изменения (за и против). И потом внедрять то, что выбрали большинство игроков.
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 11:55 Сообщений: 13413
Тень солнца:

Я так поняла заживлялки нельзя будет и в хран сдавать?
http://www.mist…info_2_100.html

Нельзя

Натуся:

Администратор, смогу, но по новым правилам это ДВП как я понимаю, потому что друзья одни и теже, а Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен. В моем случае это низший диапазон для друзей и соклан(

Натуся, вот пример хорошего ответа на ваш вопрос:

Призрак Рыбака:
Будет ли это ДВП? Нет, потому что все операции проходят по минимальной границе. ДВП – когда купил дешево, продал дорого (или наоборот) много раз.

keyvurg:
принцип слива я знаю, но могу сказать по секрету от него простые игроки ни как не страдают, а для мультов просто сделать как сделали для кланов (они не видят лоты из храна): не видеть лоты если например совпадает первые 2-3 цифры IP адреса.

Если бы это решение было эффективным, мы бы обязательно им воспользовались. Судя по этому предложению, вы не знакомы со всеми принципами сливов… Это не может не радовать )

Веруня:
Эстелла, Администратор, а что будет с теми лотами, которые уже установлены? У нас в клане стоит 30 страниц лотов из храна – они все аннулируются? И надо будет снова тратить время на то, чтоб проверить цены на ауке и в соответствии с ними выставлять лоты? Поберегите наши силы и наше терпение, пожалуйста.

Мы как-то не планировали обнулять лоты. Скорее всего вы просто не сможете выставлять новые лоты до тех пор, пока для них не "освободятся места".
Balaam[5]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 12:06 Сообщений: 19
Jaqen H-ghar, а вдруг почитают такое количество негативных коментов про обнову и решат ее отменить ))
zuma[12]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 12:38 Сообщений: 2326
Сижу все это читаю и чувствую, что мозг взорвется(((Как все запутано и сложно, а ведь когда увидела новость об этой обнове даж улыбнулась, думала сделают минимальное количество товара в одном лоте касательно ресов. Еще подумала, наконецто исчезнут эти дибильные одномятликовые лоты((( Оказалось все куда сложнее(((
Jaqen H-ghar[5]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 13:09 Сообщений: 73
Balaam:

Jaqen H-ghar, а вдруг почитают такое количество негативных коментов про обнову и решат ее отменить ))

до сих пор в таких случаях не отменяли… вводили… появлялось все больше недовольных и администрации приходилось дорабатывать и изменять… :facepalm:
Dusty boy[8]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 13:23 Сообщений: 9
Просто мысли вслух, а как будет формироваться средне рыночная цена на малопродаваемые предметы, например елочные игрушки, талоны на поход в подвал, красители созданные из осколков…
То есть, если покопаться в продаваемых товарах, то можно найти предмет, на который можно сделать любую цену? Лазейка для ДВП? ))
Balaam[5]

• +
  • 6|0
  • -
19.06.2013 13:29 Сообщений: 19
Может я еще очень мало играю и очень сильно туплю, но я не понимаю как обнова позволит "уменьшить количество денежно-вещевых прокачек".
Что мешает взять персонажа в клан, с хранилища выдать что либо, персонаж продает на рынке по рыночной цене. Это денежна прокачка.
Передать шмот по лицензии торговца тоже не проблема. ну после обновы передача будет стоить немного дороже.

Мне кажется, что под лозунгом "уменьшить количество денежно-вещевых прокачек" вы пытаетесь перекрыть воздух спекулянтам, в надежде, что они начнут донатить.
Big Muzzy[12]

• +
  • 0|0
  • -
19.06.2013 13:38 Сообщений: 287
И еще вопрос по поводу "коридора" цены на продажу шмота. Этот "коридор" касается только продажи? Или в его пределах должна совершаться покупка/продажа шмота?

Другими словами, могу ли я купить синий шмот по госу и продать за 140-160% (ваши примерные проценты) или я обязан купить не ниже 140% и продать не выше 160%? То же с серым/зеленым шмотом
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: