Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

Диапазон цен - продолжение обсуждения.

1 ... 5 6 7 8 9 16
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
  1 ... 5 6 7 8 9 16
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен.

Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы:
а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек,
б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? "

Ответы на наиболее актуальные вопросы.

Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу?
Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета"
Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше.

Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам?
Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана.

Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново?
Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них.

Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами.
Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств.

Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом?
Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно.

Вопрос: Что такое теперь ДВП?
Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.

Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками
Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен.

Кибальчиш[9]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 20:16 Сообщений: 1709
сделайте тогда что-то с налогом на товарке. при покраске через чур много будет улетать в трубу. либо интерфейс гильдийцам (да и не гильдийцам) для покраски (производства).
Big Muzzy[12]

• +
  • 0|2
  • -
18.06.2013 20:21 Сообщений: 287
Предложение. Для уменьшения разности между госценой шмота и реальной стоимость заточки предлагаю увеличить цены:

1. фишка – до 70-80 меди/шт
2. талар – до 140-160 меди/шт
3 черва – до 400-450 меди шт (для расчета госа мифов)
вариант – привязать к вашей любимой "среднерыночной" цене, сделать "плавающий" гос

Та же беда с инграми на плащи и амули – изменить их гос в соответствии с рыночной их ценой. хотя тут сложнее. Амуль или плащ, сделанный из ингров купленных на товарке или на ауке – будет отличаться более чем на 20%. НЕ приведет ли это к тому, что я о б я з а н буду купить ингры на амуль/плащ (да и пирожок/уху и проч наверно) на ауке, чтоб не попасть под двп?
Bystander[4]

• +
  • 3|0
  • -
18.06.2013 20:22 Сообщений: 408
Да, нововведение немного подработать(вплане цен там на магазинку с рунами+5, и мифами, люди выше писали) и облегчить "взаимодействие"материальное внутри гильдии(клана в смысле, альянса)… Люди же не ради значка и зеленого чата вступают…
А за 30 лотов, норм… Будете головой думать, Чем выставлять что не попади, и не нужно тут писать про свои 50-60 лотов… так, гляди и подобие конкуренции появиться… а то я ресы 2 недели долбил и ноль продаж, круто… Может, нововведение что и исправит… Хуже, уж точно не будет(разве, что цену скупки снизят гг… )

П. с и да товарка уже не будет локой – де все передается из рук в руки, ее то прямое назначение – формирование заказов, да на него забили уже давно. А как передавать – это не ко мне, думаю админы сделают "человеческие" передачи внутри клана(альянса)… А не штаны через голову… Сами же вгоняете народ искать извращенные лазейки, Чего по людски не сделать?
Редактировано Bystander[4] 18.06.2013 20:27
Big Muzzy[12]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 21:07 Сообщений: 287
Bystander:
А за 30 лотов, норм… Будете головой думать, Чем выставлять что не попади, и не нужно тут писать про свои 50-60 лотов… так, гляди и подобие конкуренции появиться… а то я ресы 2 недели долбил и ноль продаж, круто… Может, нововведение что и исправит… Хуже, уж точно не будет(разве, что цену скупки снизят гг… )

ну вот ты можешь только мятлик с тарангой резать, тебе не понять.
Я взял лвл, сижу в примерке на ресах. Чтоб "хоть что-нибудь" продавалось, собираю на 3-х локах по 4 вида ресов.
итого – по одному лоту, допустим, 60 штук товара – уже 12 лотов задействовано, а если по 2 лота, то уже 24 лота стоит. плюс доски, хотя бы пару лотов по 100. уха, изнуры – остается по 2 лота поставить? ))
Какая тут конкуренция?

ЗЫ ответ "выставляй по 10 шт одним лотом" не принимается. Спроси у ремесленников почему. ну или сам подумай, нужны тебе 10 подшлемников сразу?
Редактировано Big Muzzy[12] 18.06.2013 21:10
Bystander[4]

• +
  • 3|0
  • -
18.06.2013 21:10 Сообщений: 408
Ок ок я все понимаю, не дурак… Но первое: доски и железо я продаю на скупке, а у тебя губа не дура…
Второе:широкий ассортимент гут – но я и написал, теперь появиться подобие конкуренции и давайте не кривить душой, в 30-ть лотов вы втиснетесь(90% играющих), а остальные… потерпят ничего не смертельно…
Реально, я ничего не теряю от нововведения, повторюсь, итак нифига не продается… куда хуже? Стань на мою сторону, на мое место… реально, без эмоций…
Big Muzzy[12]

• +
  • 0|1
  • -
18.06.2013 21:16 Сообщений: 287
Bystander:
Реально, я ничего не теряю от нововведения, повторюсь, итак нифига не продается… куда хуже? Стань на мою сторону, на мое место… реально, без эмоций…

Берем виртуального производителя обычной ухи, допустим, ему лень ресить и он покупает траву/рыбу, которую ты собираешь. Для ухи – лотами по 120 шт 6 видов ресов чтоб сделать 120 ухи. Зная, что продавать ее, выставляя максимум по 30 лотов, он будет много дольше, чем раньше, насколько чаще при новой схеме ты будешь получать письма? ))

Ты точно ничего не потеряешь?
Зачем ему ввобще качать профу? не проще ли собирать ресы и… в утиль?
Редактировано Big Muzzy[12] 18.06.2013 21:19
Bystander[4]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 21:21 Сообщений: 408
Это да, с другой стороны все будут думать что выставить… Я вообщем реалист, выйдет нововведение, мы его "пощупаем", а тогда делать выводы будем… а сейчас демагогия выходит… пощупаем, обкатаем, привыкнем… тогда можно судить ок? Я выше постом(двумя)написал все, что думаю… я удаляюсь с топа. спс за адекват реакцию )
Bystander[4]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 21:48 Сообщений: 408
Ей богу, я оптимист и верю что Администрация не звери… Вон лоты с 20ти до 30-ти подняли… Ну введут, совсем проблемные места потом можно же подправить…
Да товарку, как "лавочку" по передаче шмота(продуктов для озеленения, еще там как не по назначению ее использовали) прикроют, взамен(я не в курсе, как работает клан хран), надеюсь введут адекватные передачи внутри клана(альянса)например по запросу для озеленения…
Что диапазон цен волнует вас? Ей богу, сделают, потестим, да да да, вы не знали? мы все тут тестеры… Читайте пользовательское соглашение…
п. с и в конце концов ЭТО ИГРА, не реал с его проблемами, испытаниями… ну не устраивает – не играйте… Все просто…

Больше позитива вам, и не принимать так близко к сердцу! :056: :break:
Almi[12]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2013 22:13 Сообщений: 1042
А мне почти все нравится)
Единственное что с покраской элей проблема. Вижу 4 возможных выхода:
1. Разрешить передавать зелень через хран.
2. Сделать интерфейс покраски (как у созидателей).
3. Запретить покраску вообще, разрешив продавать продукцию только своей гильдии(покупать можно любую, а продавать только свою либо серую если ты не гильдеец)
4. Убрать налоги на товарке.

А по поводу ДВП зря вы замарачиваетесь, ясно же что покраска под эту статью не попадает, думаю что и сокланам можно продавать в разумных пределах и если они перепродавать дороже не будут.
Веруня[9]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 22:14 Сообщений: 284
Almi:
4. Убрать налоги на товарке.

Мечтать нам не вредно))
Тень солнца[10]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 22:28 Сообщений: 4301
Almi:
3. Запретить покраску вообще, разрешив продавать продукцию только своей гильдии(покупать можно любую, а продавать только свою либо серую если ты не гильдеец)

Вот этого-то админы как раз и не хотят делать (а игроки тем более) – таким шагом перекроют кислород всем и это реально нанесет сильный удар по экономике.
Донна Роза[13]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2013 22:57 Сообщений: 3035
кто еще понимает, что 50 лотов для клана это мало и ведет к печальным последствиям? кланы без денег перестанут развиваться.
сдавать всё в скупку за копейки? выставлять оптовыми партиями не имеющими успеха?

дайте выход на товарку с кланхрана в таком случае.
прикрутите опцию оповещения зав. храном о продаже.
поправьте логи в банке, чтобы в них было видно что продалось, что нет.

прежде чем вводить ограничение сделайте, чтобы с ним был удобно работать.
хотя по-честному, такое ограничение – реальное закручивание гаек. если сейчас можно выставить много лотов на любой вкус и цвет, что-то да продастся, то после реформы выхлоп с лотов может быть полностью нулевым.

ей богу. я вижу возможные плюсы, надеюсь что в первую очередь реформы мотивированы желанием сделать лучше, а не получить профит, играя с нашим терпением. но калибровать ситуацию ограничением количества лотов – писала, повторюсь. либо сидим и контролируем полностью свои лоты, либо запасаемся терпением и прогнозируем свой кач на более длительный период. это регресс, а не прогресс. зомбирование, а не эволюция. вместо того чтобы пойти в хаот будем бегать на аук и лоты добавлять или сдавать на товарке по мизерным ценам.

не должна экономика становиться важнее всего остального функционала игры. мы не на форекс сюда пришли, а мечами помахать.
Almi[12]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 22:59 Сообщений: 1042
Тень солнца, А мне этот вариант больше всех нравится)
Вообще в этом проблемы не вижу, кто собирает ресы для себя – так же смогут озеленить товар как и сейчас, а кто на продажу пусть качают навыки и торгуют своим.
Несокрушимый[12]

• +
  • 5|0
  • -
18.06.2013 23:00 Сообщений: 1242
Если бы сделали раньше ограничение в 30 лотов и сделали диапазон цен, меня бы это сильно возмутило, сейчас уже просто захожу в игру вижу новости о изменениях, в голове появляются только одни мысли "по любому что-то опять придумали, чтобы игра стала еще дороже", бывает конечно веришь во что-то хорошее, но потом понимаешь, что ты ошибочно думал, что еще хуже некуда что-то менять, но админы настолько творческие, идейные, что им удается еще хуже сделать, это талант=)) Полтора года назад, когда я еще играл, выставлял на аук минимум лотов по 100 всяких разных боевых, атакующих, защитных и был более менее нормальный заработок, чтобы хоть на мизерную долю приблизиться к заточке реальщиков. Теперь же получается эли не покупают, практически все упало до госа, да еще и сделали диапазон цен с ограничением лотов, заработать в игре нереально стало=) И кто захочет прийти на 11-13, да эти лвл нафиг никому не нужны, лоу норм играют в хаотах, зачем им стремиться туда где хуже? =):255:
Кибальчиш[9]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2013 23:02 Сообщений: 1709
Almi, предлагал уже как то запретить перепродажу зеленых элей. т. е. как в заморе: купил – юзай сам.
забросали тухлыми помидорами.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: