Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
Диапазон цен - продолжение обсуждения. | |
---|---|
← 1 ... 3 4 5 6 7 … 16 → | |
|
|
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413 |
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен. Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы: а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек, б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? " Ответы на наиболее актуальные вопросы. Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу? Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета" Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше. Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам? Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана. Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново? Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них. Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами. Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств. Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом? Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно. Вопрос: Что такое теперь ДВП? Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен. Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен. |
Призрак Рыбака[12]
|
|
18.06.2013 17:41 Сообщений: 1336 |
Администратор: Призрак Рыбака: Новая ценовая политика будет действовать на рынке? Или только аукцион и товарная биржа? Будет. Тогда хотелось бы поподробнее узнать про ценообразование на рынке. Как уже было написано, на разный цвет будет своя ценовая политика. А что насчет разного уровня точки серого шмота? Ведь +1, +5 пустое и +5 с камнями – совершенно разное дело. Будет ли много категорий для серого шмота? Что станет с "закупочными" ценами? |
3венbка[10]
|
|
18.06.2013 17:41 Сообщений: 121 |
Администратор[11]
Устанавливай 4 лота по 10 ухи. Ставь скидку 10-15% за опт. Поверь тоже будут покупать. А вот искать уху среди 10 страниц ух по 1 штучки, это ужасно. Смешно… Меня тут еще будут учить как торговать… Мне казалось, что эта игра и мы сами выбираем путь, по которому там тут идти, как зарабатывать и как выкручиваться… В данном случае, считаю такие рамки не корректными, ограничивать свободу торговли в установке лотов… Комментарии
|
вихровий сюрикен[7]
|
|
18.06.2013 17:43 Сообщений: 26 | |
Натуля[9]
|
|
18.06.2013 17:45 Сообщений: 958 |
Эстелла, а если я такая добрая что мне не жалко для друузей и соклан таларов фишек и эликсиров по минимальной цене? Да у меня рука не поднимется сокланам продавать эликсиры по цене рынка
|
Администратор[15]
|
|
18.06.2013 17:47 Сообщений: 3819 |
Призрак Рыбака: Администратор: Призрак Рыбака: Новая ценовая политика будет действовать на рынке? Или только аукцион и товарная биржа? Будет. Тогда хотелось бы поподробнее узнать про ценообразование на рынке. Как уже было написано, на разный цвет будет своя ценовая политика. А что насчет разного уровня точки серого шмота? Ведь +1, +5 пустое и +5 с камнями – совершенно разное дело. Будет ли много категорий для серого шмота? Что станет с "закупочными" ценами? Все категории я перечислил. Ещё не поздно предложить свой список категорий и разброс цен на них. Обдумаем. |
Администратор[15]
|
|
18.06.2013 17:49 Сообщений: 3819 |
Натуся: Эстелла, а если я такая добрая что мне не жалко для друузей и соклан таларов фишек и эликсиров по минимальной цене? Да у меня рука не поднимется сокланам продавать эликсиры по цене рынка Ты сможешь их продать на 20% ниже рыночной стоимости это уже по дружески. |
Реактор[13]
|
|
18.06.2013 17:51 Сообщений: 434 |
Администратор: Призрак Рыбака: Администратор: Призрак Рыбака: Новая ценовая политика будет действовать на рынке? Или только аукцион и товарная биржа? Будет. Тогда хотелось бы поподробнее узнать про ценообразование на рынке. Как уже было написано, на разный цвет будет своя ценовая политика. А что насчет разного уровня точки серого шмота? Ведь +1, +5 пустое и +5 с камнями – совершенно разное дело. Будет ли много категорий для серого шмота? Что станет с "закупочными" ценами? Все категории я перечислил. Ещё не поздно предложить свой список категорий и разброс цен на них. Обдумаем. Серый шмот с камешками серому шмоту с мифами – рознь. Цветной тоже далеко не равноценен по заточке. |
Beast72[11]
|
|
18.06.2013 17:55 Сообщений: 353 |
Администратор: Устанавливай 4 лота по 10 ухи. Ставь скидку 10-15% за опт. Поверь тоже будут покупать. А вот искать уху среди 10 страниц ух по 1 штучки, это ужасно. чтоб не искать среди 10 страниц там есть функция фильтрации ( если вы не знаете) и нормально ищется на 1-2 страницах, а то что сделали ограничение по лотам то это только на руку переточеным реальщикам, среди ресовиков конкуренции теперь не будет и мифы для ресовика останутся лишь мифом… а зеленью будет трава, а синью небо ))) может стоит пересмотреть кол-во лотов? у народа поспрашивать? или сегодня Вы будете нас учить по сколько лотов и с какими скидками ставить, а завтра зальёте другую обнову и будете нас учить какие камни в шмот точить? |
Натуля[9]
|
|
18.06.2013 17:58 Сообщений: 958 |
Администратор, смогу, но по новым правилам это ДВП как я понимаю, потому что друзья одни и теже, а Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен. В моем случае это низший диапазон для друзей и соклан(
|
Кисаме[15]
|
|
18.06.2013 18:02 Сообщений: 1454 |
Администратор, Как помогать людям красить продукцию? ко мне например постоянно ходит человек красить пироги, партии от 400 штук и более, естественно по минимальной цене, так как налог меньше, с данной обновой теперь что, отказывать в помощи? Ведь это будет почти ежедневная покраска продукции одному персонажу по минимальной цене, и второе налоги уменьшатся на товарке и ауке с ростом диапазона цен? Среднерыночная цена странника 2.5 серы, на данный момент делается так, заказывается по скупке фарш, делается странник и продается по скупка + налог, естественно после обновы так уже не продаш, следовательно будешь терять на налоге приличную сумму денег.
|
Грешnik[9]
|
|
18.06.2013 18:06 Сообщений: 2190 |
Администратор: Честным игрокам мешают ДВПшники, ты копил и трудился, а он просто мультов наделал и слил всё. За этим следят модераторы. Или они не справляются с отловом мультов? |
keyvurg[11]
|
|
18.06.2013 18:14 Сообщений: 1686 | |
Divеr-sant[8]
|
|
18.06.2013 18:17 Сообщений: 471 |
меня вот что накаляет из игры убирают не торговлю а предпринимательство, то есть у меня есть ингры на плащ с малых лок, сейчас таких лотов порядка 30, по ним цена ниже госа. Завтра зайдя на рынок я не увижу ни одного лота и выставлю их по 2 госа, соответственно получу прибыль и этим ходом взвинчиваю цену так как это основной мой товар и мне выгодно чтоб он стоил дорого. После вашей обновы сделав такой "ход бубями" я буду ДВПшником? извините господа админы а зачем тогда нужны модераторы? и за что платят игроки реал не за то ли чтоб нормально играть? Если вы не в состоянии вычислить мультиводов это не повод портить игру всем. Я вообще молчу про то что многие делали состояния на разницах цен. Я сам покупал лот по явно заниженной цене на ауке, и сдавал на товарку по явно завышенной имея с этого 40% прибыли, а при продаже того же лота на том же ауке получил бы 100%. Теперь же по сути нормально точиться не реся по полгода и не вкидывая реал, вообще станет невозможно. С нетерпением жду следующего обновления. Интересно это будет плата за каждый вход в игру, или налог на фишки с боёв?
|
Divеr-sant[8]
|
|
18.06.2013 18:21 Сообщений: 471 |
Beast72: или сегодня Вы будете нас учить по сколько лотов и с какими скидками ставить, а завтра зальёте другую обнову и будете нас учить какие камни в шмот точить? ну как раз это я и имел ввиду только выразился иначе |
Призрак Рыбака[12]
|
|
18.06.2013 18:21 Сообщений: 1336 |
Администратор,
При торговле шмотом лучше бы не на гос навешивать проценты. Пусть у шмота будет "ценность". Это стоимость шмотки + стоимость фишек + стоимость бубликов + стоимость червы, ну и всё это помножить на прочность. стоимость шмотки фиксирована в магазине, стоимость одной фишки высчитывается в среднем по рынку при продаже камней и осколков, про цену бубликов узнаем с товарки, а черву оцениваем по продаже краски. И уже на "ценность" шмота навещивать проценты. |
Тема закрыта для обсуждения