Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

Диапазон цен - продолжение обсуждения.

1 2 3 4 5 6 16
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
  1 2 3 4 5 6 16
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен.

Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы:
а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек,
б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? "

Ответы на наиболее актуальные вопросы.

Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу?
Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета"
Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше.

Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам?
Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана.

Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново?
Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них.

Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами.
Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств.

Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом?
Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно.

Вопрос: Что такое теперь ДВП?
Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.

Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками
Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен.

Balaam[5]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:05 Сообщений: 19
Полный бред. Ничего эти нововведения не решат. просто появятся схемы. А игру усложнит.
Экономика Миста – это очень большей и интересный элемент в игре. Не забирайте это у людей. Будет скучно и неинтересно.
Ограничения по лотам – смысл? Мне ни разу не мешало множество лотов как продать, так и купить что либо.
NaitGreen[8]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:05 Сообщений: 5
Согласен с одним общим мнением, рынок должен быть рынком с ценами которые регулируются спросом и предложением, а не всевидящим оком. Как пример озеленители для плащей и амулетов(6ур) гос 4, цена на которые в последнее время колеблится от 15 до 22. Средняя 18.5(+20% = 22.2;-20%=14.8). Зачем регулировать если и так все регулируется спросом и предложением? В реале процент надбавочной стоимости и то выше (порядка 30%).
Реактор[13]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:08 Сообщений: 434
Kapitanus, мне бы твой оптимизм… Как ресовику мне теперь нереально сотрудничать с гильдийцем, потому как "многократные операции между одними и теми же персонажами" автоматом делают нас ДВП-шниками. Ну и каким образом мне зарабатывать?
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2013 17:09 Сообщений: 1336
Реактор:

Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.
И как теперь эли красить перед клановыми турнирами? Через хран же зелёные не передашь. Плюс налоги на такие операции теперь поднимутся в том числе.

:facepalm:
Красить так же, как и раньше, по минимально возможной цене. Будет ли это ДВП? Нет, потому что все операции проходят по минимальной границе. ДВП – когда купил дешево, продал дорого (или наоборот) много раз.
Не хотите оставлять налог "на зелень" на товарке – приходите и покупайте на ауке.
Реактор[13]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:12 Сообщений: 434
Призрак Рыбака, я читать умею

Вопрос: Что такое теперь ДВП?
Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.
Vinzlodei2[13]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:12 Сообщений: 600
т
Редактировано Vinzlodei2[13] 18.06.2013 17:14
Big Muzzy[12]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:13 Сообщений: 287
Вот не пойму никак, как это будет на практике…
1 Диапазон цен для вещей тоже будет? Если да, то:
2. Найдите 2 одинаковые вещи с одинаковой заточкой и одинаковой прочкой, за исключением колец.

Если "средняя" будет рассчитываться на основании стоимости единицы прочности – бред.
Balaam[5]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:15 Сообщений: 19
Big Muzzy, Шмот не по рынку, шмот % от госа +/-
3венbка[10]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:15 Сообщений: 121
Kapitanus[11]
именно! Ценник то вырастет) тебе же и лучше будет… Ну и будут все продавать пачками по 20-40 шт, а не по штучно.

Так не многие могут себе позволить пачками покупать… 2-5 лвл вообще не деньги, а копейки считает… А цены взвинчивать не хочу, меня и эти устраивают.
Донна Роза[13]

• +
  • 0|2
  • -
18.06.2013 17:17 Сообщений: 3035
Делаешь разнообразную продукцию? Хочешь заработать на её продаже? Сиди и карауль выкуп лотов на ауке. Нет времени? Вот незадача. Ну значит дольше будешь копить на заточку. А может быть у тебя кончится терпение и ты пойдешь червы вкинешь вместо торговли. Профит!

Какой смысл ограничивать "мясо" в торговле? Зачем превращать игру в побегушки на аук для выставления лотов взамен проданных?
Про лоты с кланов я вообще молчу. Кнопка продолжить торговлю – низкоприоритетная задача. Сиди значит теперь в хране или в банке и проверяй продалось или нет? Можно еще выставить или нет? Системок ведь с кланпродаж не существует. С таким ограничением можно треть храна прямо сейчас в скупку сдать. Потому что продаваться всё это будет нереально долго.

Зато как расцветёт товарка и торговые связи между мистянами. Ну прям как при дефиците в СССР. Идешь на аук искать что-то, а этого чего-то нету. Раскупили. А люди не роботы, нового чего-то еще не выставили. Срочно значит надо искать фарцовщика с этим чем-то в рюкзаке.

Странные какие-то новшества. Для того чтобы поиграть или сиди и целый день мониторь и контролируй, или вливай реал. Извините, лить реал не вижу смысла при этом, да и за "работу" в игре с такими обновами, увы, не платят.

Что будет со средней ценой, когда демперы опустят её до нижнего предела? Последующее выставление на протяжение трех месяцев по верхнему пределу для приведения рынка в нормальное состояние будет расцениваться как ДВП?

Если я продаю по госу, который в свою очередь является низшим или высшим диапазоном будет ли это двп?

Не трогайте количество лотов! Будьте же вы человеками!

Боевая мморпг целенаправленно меняет квалификацию на экономическую стратегию с такими обновами. :wall:
Редактировано Донна Роза[13] 18.06.2013 17:24
Элемор[7]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:17 Сообщений: 362
Эстелла:
Вопрос: Что такое теперь ДВП? Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.

Ну извените если я не состаю не в какой гильдий и кращу по минималке что бы съэкономить на налоге, что бы дешевле продать товар, то получится что каждая покраску мне надо оплатить штраф на двп. Я вообще не вижу логики тут. Это бред же полный все красят по минимальным ценам.

Balaam:

Полный бред. Ничего эти нововведения не решат. просто появятся схемы. А игру усложнит.
Экономика Миста – это очень большей и интересный элемент в игре. Не забирайте это у людей. Будет скучно и неинтересно.
Ограничения по лотам – смысл? Мне ни разу не мешало множество лотов как продать, так и купить что либо.

Вот интересно как высчитаете среднюю цену товара если его продают по выкупу и ниже госа и в два госа, считаем считаем и получается что выставление лота с верхнее планкой будет двп, и потихоньку в прогресий товар будет терят в цене пока не установится продажа по гос ценам. Приводим ваш пример на ярости 4 лвл зеленой стоимость ее колеблется от 27 меди до 50 меди высчитываем среднею цену выходит 39 меди, значит по вашей расценки плюс минус 20% должна быть стоимость товара, выходит верхняя планка продажи 47 меди. Через 2 месеца по ващей программе уже вверхний предел 47 меди а нижний останется 27 меди, и выйдит что продавать товар на верхней планке опять прийдется уже по 45 да так через год и в скупку сдать выгодней будет чем на аукционе продавать.
Beast72[11]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:18 Сообщений: 353
Мдя… уж… и на фига теперь гильдии нужны? что бы заработать 10-20 серы за день?
раньше при хорошем раскладе голд за день реально было заработать, то сейчас это просто фантастика!
Администратор[15]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2013 17:26 Сообщений: 3819
keyvurg:
Эстелла, просто объясни что от данного нововведения изменится и зачем оно нужно для честных игроков, а с ДВПешниками и так разбираются?

Честным игрокам мешают ДВПшники, ты копил и трудился, а он просто мультов наделал и слил всё. А это обновление сделает слив очень трудоёмким и более заметным, что снизит количество не честных игроков.

натуська:
А что с товарной биржей? там тоже будут пороги цен? ( учитывая, что цены на аукционе и бирже сильно отличаются. Их сравняют или они будут различными? )

Там, там тоже будут пороги, одинаковые.

Амика:
Кстати, а у осколков нижний порог останется по госу или нет?

Нижний порог будет формироваться только рынком, на 20% ниже средней цены.

Kapitanus:
Средний ценник будет рассчитан именно с успешных продаж, или со всех лотов?

С успешных.

Звенька:
Я за один раз только устанавливаю минимум 40 ухи, а что делать с пирожками…

Устанавливай 4 лота по 10 ухи. Ставь скидку 10-15% за опт. Поверь тоже будут покупать. А вот искать уху среди 10 страниц ух по 1 штучки, это ужасно.
Администратор[15]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:36 Сообщений: 3819
Призрак Рыбака:

Новая ценовая политика будет действовать на рынке? Или только аукцион и товарная биржа?

Будет.

Big Muzzy:

Вот не пойму никак, как это будет на практике…
1 Диапазон цен для вещей тоже будет? Если да, то:
2. Найдите 2 одинаковые вещи с одинаковой заточкой и одинаковой прочкой, за исключением колец.

Если "средняя" будет рассчитываться на основании стоимости единицы прочности – бред.

Нет, будет из серии серый шмот – 100% – 120% от госа, зеленый 120-140%, синий 140-160%. Проценты для примера, итоговые цифры которые будут использоваться мы сейчас утверждаем, о них будет написано в новости при вводе обновления.
keyvurg[11]

• +
  • 3|0
  • -
18.06.2013 17:39 Сообщений: 1686
Администратор:
Честным игрокам мешают ДВПшники, ты копил и трудился, а он просто мультов наделал и слил всё.

принцип слива я знаю, но могу сказать по секрету от него простые игроки ни как не страдают, а для мультов просто сделать как сделали для кланов (они не видят лоты из храна): не видеть лоты если например совпадает первые 2-3 цифры IP адреса.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: