Online игра Mist » Форум » Вестник администрации »
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
Диапазон цен - продолжение обсуждения. | |
---|---|
← 1 ... 4 5 6 7 8 … 16 → | |
|
|
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413 |
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен. Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы: а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек, б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? " Ответы на наиболее актуальные вопросы. Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу? Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета" Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше. Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам? Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана. Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново? Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них. Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами. Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств. Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом? Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно. Вопрос: Что такое теперь ДВП? Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен. Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен. |
Divеr-sant[8]
|
|
18.06.2013 18:23 Сообщений: 471 |
оставьте рынок в покое не хотите работать, отлавливая мультов, не требуйте с игроков реал… платим вроде за то чтоб нормально играть…
|
Bystander[4]
|
|
18.06.2013 18:26 Сообщений: 408 |
Спасибо Администрации, что стараетесь сделать игру лучше. :) Посмотрим на деле, как будет.
|
Divеr-sant[8]
|
|
18.06.2013 18:34 Сообщений: 471 |
опять же есть момент, к примеру ярый реальщик начинает прокачивать определённый навык, продукцию сливает по минимальной цене на аук что бы просто не испортилась сбивая таким образом среднюю цену на порядок, бешенные лоу ставят среднюю(уже изрядно сбитую) цену, + конкуренция= невозможность заработать на ресах хоть что то. Итак уже ремесленники воют, цена на весь подшмот на ауке стремительно приближается к скупочной. а вы лишаете даже возможности выравнять цены, резким финтом потому что больше чем на 20% цену единовременно не задерёшь.
|
Веруня[9]
|
|
18.06.2013 18:36 Сообщений: 284 |
Beast72: мифы для ресовика останутся лишь мифом… а зеленью будет трава, а синью небо ))) Чо небо-то) рекаа) Кисаме: после обновы так уже не продашь, следовательно будешь терять на налоге приличную сумму денег. Согласна. Может тогда стоит пересмотреть и % налогов? Сделать его меньше. Эстелла, Администратор, а что будет с теми лотами, которые уже установлены? У нас в клане стоит 30 страниц лотов из храна – они все аннулируются? И надо будет снова тратить время на то, чтоб проверить цены на ауке и в соответствии с ними выставлять лоты? Поберегите наши силы и наше терпение, пожалуйста. |
Divеr-sant[8]
|
|
18.06.2013 18:38 Сообщений: 471 |
Удалено модератором
Комментарии
|
shurikoff[13]
|
|
18.06.2013 18:41 Сообщений: 408 |
Лучше для хаев чтото придумали вон сколько уходит которые реально деньги вливали. чем переливать из пустого в порожнее.
|
Divеr-sant[8]
|
|
18.06.2013 18:47 Сообщений: 471 |
shurikoff: Лучше для хаев чтото придумали вон сколько уходит которые реально деньги вливали. чем переливать из пустого в порожнее. вот вам идея для выкачивания денег прекращайте дурью маяться… или совету СВЯЩЕННЫЙ последуйте сделав разницу между серое +5 руны, и синее + 5 мифы на порядок меньше, я вот не откажусь 3000-4000 рублей влить если мне это позволит проточить шмот хотя бы с +4 серого до +5 зелёного а не играть в ущёрбной примерке |
Веруня[9]
|
|
18.06.2013 18:57 Сообщений: 284 |
Ну а кто-то вверху писал по поводу того, что серое +1 камни и серое +5 бкж руны – огромная разница: поддерживаю абсолютно.)
|
Тень солнца[10]
|
|
18.06.2013 18:59 Сообщений: 4301 |
Divеr-sant, эх не дождался ты молчи от Администратора, Урсулла тебя пожалела
По теме уже писала – минус в том, что через аук будет сложно продать большие партии товаров, низких цен на ауке не будет. Начнется эра активной торговли через товарную биржу и тут опять от игроков зависит насколько они будут снижать цену. Как я буду красить продукцию соклану/другу/соседу/любимой собаке? А ничего, что некоторое время назад многие кричали, что цены на ауке падают и одной из причин была продажа зеленой продукции не гильдийцами? Так вот теперь не гильдийцу будет сложнее с зеленой продукцией – выхлоп с нее будет меньше. P. S. А в принципе минусуйте, знаю что будете)) Посмотрим как будет все, может я и не права))) |
андрецй[11]
|
|
18.06.2013 19:20 Сообщений: 217 |
Mist — это большой загадочный мир, подернутый завесой тумана, в котором Вы видите окружающее не дальше, чем на расстоянии вытянутой руки, мир, в котором будущее будет приоткрываться Вам постепенно, по мере развития вашего героя. Мир лучшей браузерной игры Mist даст Вам многое, но это многое будет зависеть только от Вас, это сражения и политика, ТОРГОВЛЯ И ЭКОНОМИКА, общение с людьми из разных уголков земного шара и, кто знает, может, именно в этом мире вы обретете себя
Ну вот… останется только сражения и политика, ну и общение( Смените в описании игры! Ведь теперь торговля зависит будет не от нас… |
Mogwai[12]
|
|
18.06.2013 19:24 Сообщений: 912 |
поступательное снижение геймплея. Кто хочет наресить на зел\синь без доната тот наресит, только теперь это будет происходить еще медленнее. Получится еще более лютое маринование на уровне. Все будут сидеть годами если играть(мучиться) не надоест. Ожидаемой админами активности это не прибавит имхо. На нг тоже теперь не заработать. Молодцы, отбиваете всю охоту играть) скоро мист превратится в чат. |
Mypakamи[8]
|
|
18.06.2013 19:26 Сообщений: 1000 |
сказать нечего по сути, я против такого…
|
GeFest22rus[13]
|
|
18.06.2013 19:32 Сообщений: 1833 |
А зачем это все нужно?
Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы: а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек, б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? " По мне так не стоит игра свеч. Торговля, покраска, изготовление продукции… теперь это все значительно усложняется. |
Шаман[9]
|
|
18.06.2013 19:50 Сообщений: 1430 |
Администратор, интересуют несколько вопросов: как будет проходить покраска продукции через товарку? по каким ценам можно будет скупать шмот лавочникам?
Администратор: Нет, будет из серии серый шмот – 100% – 120% от госа, зеленый 120-140%, синий 140-160%. Проценты для примера при передаче через лавку это будет иногда бредово ) |
Big Muzzy[12]
|
|
18.06.2013 19:55 Сообщений: 287 |
Администратор: Нет, будет из серии серый шмот – 100% – 120% от госа, зеленый 120-140%, синий 140-160%. Проценты для примера, итоговые цифры которые будут использоваться мы сейчас утверждаем, о них будет написано в новости при вводе обновления. Вот тут и кроется самая большой гемор. Нет учета прочности шмота. Шмот с прочкой 90-100% никогда не продастся за тот процент от госа, за какой продается шмот с прочкой до 20%. Понятно, если основная цель нововведений "А не слишком ли много торгаши зарабатывают? ", то вопросов больше нет… Это касается не только шмота. У меня на товарке заявок по 10-12 страниц бывало. НО! каждого вида товара – не более 20. Человеку, который ищет, например, "колдовской лоскут", никак не мешают все мои остальные 11 страниц заявок. Та же ситуация с ауком. Не логичнее ли избавиться от однотипных лотов ограничением в 5(! )(да пусть меня закидают камнями)-10 лотов, но к а ж д о г о товара? Если, повторюсь, цель – не ограничить прибыль торговцев |
Тема закрыта для обсуждения