Online игра Mist » Форум » Вестник администрации » 

Диапазон цен - продолжение обсуждения.

1 2 3 4 5 16
Диапазон цен - продолжение обсуждения.
  1 2 3 4 5 16
Эстелла[11]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:03 Сообщений: 13413
В продолжение новости, размещенной на главной странице – http://www.mist…ws/details_564/
В этом топе мы продолжим обсуждение и ответим на вопросы. Настоятельно рекомендую всем прочитать суть новости, а точнее вторую ее часть – про выставление диапазона цен.

Напоминаем, что в целом это изменение необходимо для того, чтобы:
а) уменьшить количество денежно-вещевых прокачек,
б) значительно упростить закон о ДВП, и сделать так чтобы при совершении любой торговой операции у вас не возникало вопросов "а если я продам это по такой цене, не накажут ли меня модераторы? "

Ответы на наиболее актуальные вопросы.

Вопрос: "Если при установке лота цена выкупа не была указана, она будет подставляться автоматически и соответствовать верхнему пределу цены" "мы не трогаем свободный рынок и не навязываем цены на товары "сверху"! Разве две фразы не противоречат друг другу?
Ответ: Нет, не противоречат. Есть средняя цена, её определяет рынок, а не администрация игры. Мы не говорим вам – "Осколок халцедона теперь будет стоить столько-то и точка". Мы говорим вам – "За последний месяц рыночная цена осколка – столько-то. Вы можете продать его за эту цену плюс-минус 20%. Если вы не укажете верхнюю планку, она будет максимально возможной для этого предмета"
Примечание: Этот процент варьируется в зависимости от типа вещи. Для оружия и амуниции он будет больше.

Вопрос: Одновременно может быть выставлено 20 лотов. Что же делать ремесленникам и кланам?
Ответ: В течение длительного времени мы наблюдали за обстановкой на аукционе и товарной бирже. Судя по статистике, одновременно на аукционе стоит порядка 10-ти таких предметов у одного продавца. Остальные 10 могут быть использованы под любой другой товар. Поэтому вводить ограничения по типам предметов мы не будем, но верхняя планка будет поднята до 30 лотов у частных лиц и до 50 лотов у клана.

Вопрос: Как работает правило ограничения лотов? Ждать пока скупят все, и только потом выставлять заново?
Ответ: Нет. Если вы выставили 30 лотов, то выставить следующий сможете тогда, когда будет реализован хотя бы один из них.

Вопрос: Если есть пределы цен, тогда не получится заработать перед турнирами.
Ответ: В эти дни можете продавать не по средней цене, а по верхнему пределу предложенных цен. Да, новая система не позволит продавать некоторые предметы значительно выше рыночной цены. Но подобный ее "недостаток", который может быть заметен 4 раза в год, нивелируется массой других достоинств.

Вопрос: Если нельзя продавать на аукционе и товарке вещи из магазина, то что делать с оружием и доспехами? А с предметами, добытыми за городом?
Ответ: На оружие и амуницию эти правила не распространяются. А насчет добытых предметов определить можно будет легко. Если вы по квесту, у Караванщика или в любом другом месте получили предмет, идентичный тому, который продается в Магазине на Боевой улице, то вы сможете его сдать в скупку или воспользоваться им самостоятельно.

Вопрос: Что такое теперь ДВП?
Ответ: Покупая или продавая по указанным ценам вы будете действовать в рамках закона. Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.

Вопрос (не по теме): А есть же еще проблема что травилки стали ущербны по сравнению с пирожками
Ответ: Чтобы не давать преимущество пирожкам, планируем сделать так, чтобы травилки при использовании не тратили ход. НО! В этом топе мы обсуждаем только диапазон цен.

Кисаме[15]

• +
  • 3|0
  • -
18.06.2013 16:47 Сообщений: 1454
Для чего вводить ограничение на колличество лотов? у меня на подходе партия в 1000 зеленых странников и куда их? Мало того, что выставив даже 30 лотов на аук будет сильная конкуренция а следовательно и снижение цены на товар, так еще и товар этот будет накапливаться! Идея с ограничением колличества лотов бредова.
Мятный Пряник[14]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2013 16:49 Сообщений: 755
Кисаме, продавай партиями по 20 штук)… странники ходовой товар, залёживаться не будет)
а вот остальной товар не знаю)
Ulet[10]

• +
  • 3|0
  • -
18.06.2013 16:49 Сообщений: 2563
А лимит на общее количество, или на количество конкретного товара?
Я ремесленник, и 20 единиц общих лотов это 5 комплектов всего лишь.

Если подитожить… Убивание торговли и крафта не приведет к увеличению доната, админы. Народ всё равно выкрутится, если не желает вам платить реал.
натуська[8]

• +
  • 4|0
  • -
18.06.2013 16:50 Сообщений: 425
:nail: товарищи, не копим пирожки, а кидаем реал и не паримся :) (думаю, для этого все и делается)
натуська[8]

• +
  • 1|1
  • -
18.06.2013 16:52 Сообщений: 425
ну с другой стороны ограничение лотов может даже и к лучшему… когда поставишь товар, а кто-то поставит дешевле и на несколько страниц сразу, то это очень неприятно, так как пока те страницы раскупят кто-то еще наставит дешевле, а так у всех понемножку будут покупать.
Ulet[10]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:53 Сообщений: 2563
И +1 к вопросу о бирже
вихровий сюрикен[7]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2013 16:54 Сообщений: 26
Администратор, если у меня есть постоянный клиент на уху в большом количывстве по min то я не смогу ему продавать а за больше он может и не купить!
А количывство лотов нужно уменшыть! слишком много одинакових лотов поетому игроки ищут способи слить товар по минимальной цене!
вихровий сюрикен[7]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:56 Сообщений: 26
натуська, опередила меня!
Кисаме[15]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:56 Сообщений: 1454
Мятный Пряник, не берут партиями по 20 лотов, по 1 лоту то перебивают вечно, а сейчас так и будет цена занижаться, тебе будет интересно торговать на ауке если будет цена на твой товар гос а то и меньше?
Призрак Рыбака[12]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 16:58 Сообщений: 1336
Новая ценовая политика будет действовать на рынке? Или только аукцион и товарная биржа?
Реактор[13]

• +
  • 1|0
  • -
18.06.2013 17:01 Сообщений: 434
Прокачкой будет считаться только многократные операции между одними и теми же персонажами по высшему или низшему диапазону цен.
И как теперь эли красить перед клановыми турнирами? Через хран же зелёные не передашь. Плюс налоги на такие операции теперь поднимутся в том числе.
Мятный Пряник[14]

• +
  • 2|0
  • -
18.06.2013 17:01 Сообщений: 755
Кисаме, я принципиально не ставлю меньше чем хочу)… если перебивают, я снимаю лот и ставлю в другой день)… или сам ем)))
Тень солнца[10]

• +
  • 0|1
  • -
18.06.2013 17:02 Сообщений: 4301
Я так поняла заживлялки нельзя будет и в хран сдавать?
http://www.mist…info_2_100.html
Адолина[10]

• +
  • 0|0
  • -
18.06.2013 17:02 Сообщений: 114
натуська, вот вот, и в результате продажи будут по минимальной цене, так как товара у всех достаточно, и захотят продать… а ограничение лотов только подтолкнёт снижать цены
Kapitanus[14]

• +
  • 0|1
  • -
18.06.2013 17:03 Сообщений: 1738
Звенька:
Если торговать с таким ограничением, то на аукционе будет явный дефицит в товаре…

именно! Ценник то вырастет) тебе же и лучше будет… Ну и будут все продавать пачками по 20-40 шт, а не по штучно.
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: