Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
травля.
травля. | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 6 … 14 → | |
|
|
14.08.2011 22:56 Сообщений: 1125 |
Вопрос такой: как действует травля?
http://world.mi….php?b=10104433 1-й бой http://world.mi….php?b=10182579 2-й бой Вот, что видим в первом бою: [19:53] Гайбраш находится под воздействием "Зелье мучения"-217 [2963/3256] Второй бой: [16:51] Мятный Пряник находится под воздействием "Зелье мучения"-199 [3481/3881] *-Действие отравляющих эликсиров будет зависеть не от уровня жизни жертвы, а от уровня жизни атакующего персонажа. Кроме того в этих же расчетах будет действовать поправка на билд персонажей – влиять будет и раскачка "отравителя" и раскачка жертвы. (цитата из новостей) Вот что выходит… атакующий перс один и тот же, билд перса(отравителя и жертвы) в двух боях один и тот же(ну разница у жертв только в атаке, может в этом причина ), хп атакующего перса одинаковое… У пряника хп больше чем у гайбраша, так почему же зелье действует наоборот? отнимает у пряника меньше чем у гайбраша. Объясните, может кто понимает в чем дело:) |
Wildhoney[10]
|
|
02.12.2011 15:39 Сообщений: 2556 |
kingdemon, я не про то – просто представь, насколько убиваем будет танк, если пирожки будут хилить по 800 хп в раунд? Тогда уж точно танк будет монстром, которого можно убить только травлей =)
Наверное, мы просто друг друга не поняли ) Я имела в виду, что не нужно kingdemon: , а наоборот – травлю ослабить до пирожков )
чтобы пироги востанавливали хоть приблизительно тоже хп, что отнимает травля |
BloodThirsty[9]
|
|
02.12.2011 21:31 Сообщений: 549 |
А вот вопрос для тех кто пропагандирует уравниловку травли и пирогов отхила для танков:
допустим отрава будет травить вас фиксировано(скажем 4% хп) и пирог будет хилить те же 4% хп. Что мы будем иметь? Вернемся к старой системе когда травля = пирог отхила, но при этом танку от пирогов хилится допа постоянно, следовательно он получает от пирогов больше пользы чем тот же увар. Сейчас можете пойти и протестить убьет ли одинаково точенный увар танка, если будет размен ударов без блоков и без боевых(естественно без упива)? Допустим у нас идилия и абсолютный баланс и шанс победы приблизительно равен. А теперь берем и забиваем им карманы одинаковыми эликами(травля и пироги или целебки). Снова проводим бои и здесь даже без боев понятно что увару будет в разы сложнее. Думаю объяснять почему не нужно все и так смогли сделать выводы. Так может потому админы травлю так и настроили, чтобы она сильнее работала против танков, потому что у них допа постоянно хилится от пирогов, и суммарно(допа + отхиленное хп) приблизительно наблюдается паритет травля vs отхил? Хотя здесь имхо. Не кидайте камни=) P. s.: ах да я увар=) |
Wildhoney[10]
|
|
02.12.2011 22:39 Сообщений: 2556 |
BloodThirsty: Вернемся к старой системе когда травля = пирог отхила, но при этом танку от пирогов хилится допа постоянно, следовательно он получает от пирогов больше пользы чем тот же увар. Во-первых, допброня таки сбивается, а без нее… плохо, в общем. ШУ у уворота не падает, как ты его не бей. Плюс есть гелиотроп и элик на повреждение допброни. Во-вторых, ну не в 2 же раза разница должна быть все-таки, и не по четверти хп за раунд уходить от травли… На предыдущих страницах поищи лог, где Бог молнии от 1 травилки умер, это разве нормально? |
BloodThirsty[9]
|
|
03.12.2011 00:05 Сообщений: 549 |
Wildhoney: BloodThirsty: Вернемся к старой системе когда травля = пирог отхила, но при этом танку от пирогов хилится допа постоянно, следовательно он получает от пирогов больше пользы чем тот же увар. Во-первых, допброня таки сбивается, а без нее… плохо, в общем. ШУ у уворота не падает, как ты его не бей. Плюс есть гелиотроп и элик на повреждение допброни. Во-вторых, ну не в 2 же раза разница должна быть все-таки, и не по четверти хп за раунд уходить от травли… На предыдущих страницах поищи лог, где Бог молнии от 1 травилки умер, это разве нормально? Нет не нормально, но ведь учитывается при этом разница уровней и заточки. Никого не убьешь одной травлей. Минимум 3-4 надо и чтоб соперник не хилился. И потом на каждом уровне свои особенности. Да на 10-11 уровнях очень много уваров и когда все точились еще не так актуальна была травля уваром танка. Танков никто не точил только по причине недоверия к раскачке, сложившимся еще задолго до реформы травли. Посмотрите ситуацию на 9 уровне. Там наоборот танки сейчас преобладают и несмотря на травлю выигрывают турниры. И тот же нид на 11 далеко не последние места на турнирах занимает, несмотря на травлю уваров. |
Darkdrag[11]
|
|
03.12.2011 00:37 Сообщений: 474 |
BloodThirsty, как быть с уварами с допой? они получается хилятся и восстанавливают допу и в тоже время травят как полноценный увар
да и вообще, баланс между танком и уваром существовал только из-за пирожков скитальца, сейчас танки на равне с уварами только из-за заточки на шп, хотя в этом случае должны быть явно сильнее увара |
Wildhoney[10]
|
|
03.12.2011 00:38 Сообщений: 2556 |
BloodThirsty, ну что значит "не убьешь", если вот тебе лог http://world.mi….php?b=10596582
Вот тебе из него выдержки: [01:02] Кошак использовал "Зелье судорог" [01:02] Бог молнии находится под воздействием "Зелье судорог"-834 [2970/3804] [01:03] Бог молнии находится под воздействием "Зелье судорог"-834 [2136/3804] [01:03] Бог молнии находится под воздействием "Зелье судорог"-834 [1302/3804] [01:04] Бог молнии использовал "Пирожок скитальца" [01:04] Бог молнии находится под воздействием "Зелье судорог"-834 [468/3804] [01:04] Бог молнии находится под воздействием "Пирожок скитальца" +183 [651/3804] [01:04] Бог молнии находится под воздействием "Зелье судорог"-651 [0/3804] При это он лечился, и не получал другого урона. Травля – не баг и не чит, дооо… Вот тебе лог с предыдущей страницы: – Irma находится под воздействием "Зелье судорог"-810 [6652/7771] – Irma находится под воздействием "Пирожок пилигрима" +490 [6332/7771] Травля снимает больше 10% хп за раунд, и работает 5 раундов. Это не дофига ли? Причем в это время противник как бы тоже не семечки лузгает обычно, а пытается убить, и пирожки лечат несопоставимо. |
BloodThirsty[9]
|
|
03.12.2011 02:33 Сообщений: 549 |
Wildhoney: BloodThirsty, ну что значит "не убьешь", если вот тебе лог http://world.mi….php?b=10596582 Ну что за люди? Прости, но я не понимаю таких. Ну хоть бы раз вдумчиво прочитали сообщения других прежде чем что-то доказывать. Я вроде ясно написал BloodThirsty: Нет не нормально, но ведь учитывается при этом разница уровней и заточки. Никого не убьешь одной травлей. А в том бою бог был в шмоте 9 лвла танка, да еще далеко не фул заточенного, а кошак синий увар 10 лвла. Естественно там каф травли бешенный. Другой вопрос что так сильно работает травля по отношению к низшим уровням, ну так с этим не ко мне. А по логу с Ириной – там не слабую прибавку к эффективности травли клан улучшение давало, так как бой с турнира сильнейших. |
BloodThirsty[9]
|
|
03.12.2011 02:34 Сообщений: 549 |
Darkdrag: BloodThirsty, как быть с уварами с допой? они получается хилятся и восстанавливают допу и в тоже время травят как полноценный увар Увар с допкой не может травить как увар с галитами. Администратор: Вот причина.
[26 Август 2011 – 18:31]: так же травля зависит от ШУ |
BloodThirsty[9]
|
|
03.12.2011 02:35 Сообщений: 549 |
Все удаляюсь. Простите что занял ваше время. Я увар и я не прав.
|
Гайбраш[13]
|
|
03.12.2011 19:00 Сообщений: 1498 |
Пора ввести какой-то бета-тест по этому поводу, потому что ситуация действительно непонятная. С одной стороны травля кушает нереально много хп у танка, с другой – танк очень хорошо хилится. На 8 левеле у меня была раскачка танка-крита с двуручем. Упившись на максимум, одев град и взяв с собой одни пироги астрального голода зеленые, пошел в тоннель. Могу сказать, что один пирог мне хилил мои 3000 хп с 200-300 до максимума за 3 раунда из 4, которые он действует. Допа тоже хилилась максимально. Даже было непонятно, как же его использовать, чтобы и в последнем раунде он не пропадал.
Но не знаю, насколько все то же самое актуально для щитовика. При этом сильнейшие игроки осени 9 и 11 левелов – чистые танки с мечами, которых, казалось бы, с травлей и на блоках убивать проще простого. Надо тестить… |
Клавдий Варрон[11]
|
|
04.12.2011 09:28 Сообщений: 1291 |
Гайбраш, ну все таки мобы и игроки – разные вещи. На 10 вапирские пирожки почти не используются, ибо отхилить практически не удастся. Поголовно все со стойкостью блока и плюс к этому увары – попробуй там на хиль чего нить…
Гайбраш: При этом сильнейшие игроки осени 9 и 11 левелов – чистые танки с мечами, которых, казалось бы, с травлей и на блоках убивать проще простого. Это потому что у нас народ все таки еще пока стесняется в открытую то тупо затравливать, а может не прочухали еще пока… Используют 1-2 травли за бой, а вот если бы брали 4-5 травилок – все шансов для танка нет. А так полностью согласен – надо тестить. Самое смешное, что 90 процентов то игроков согласны в той или иной степени, что с травилками что-то не то. И никто не говорит, чтобы их убирать или еще что-то – нужно их просто "настроить". Почему админы то за 4 месяца ни разу в теме не отписались, кроме "Травля зависит от шу" – все… |
Каттлея[12]
|
|
04.12.2011 18:24 Сообщений: 1382 |
ЗАДОЛБАСИЛО! когда уже то то сделают с травилками?!
|
Клавдий Варрон[11]
|
|
04.12.2011 19:05 Сообщений: 1291 |
Грузиночка, точнее и не скажешь… )
Товарищи админы, мы ж малого просим… В этой теме куча логов с травлей, после которых один и тот же вопрос : "Это нормально? ". Собственно, от вас одного хотят – ответа на этот вопрос! Скажите: "Да, так и надо – травля работает правильно. У танка есть такие то и такие то преимущества, за счет которых он побеждает увара". Или наоборот, скажите :"Нет, это не правильно, баланс еще не подогнан – будем работать… " Собственно, вот что от вас все добиваются)) |
азимут2[10]
|
|
05.12.2011 15:09 Сообщений: 127 |
Админы, настройте травлю правильно!
|
Beetle juice[9]
|
|
06.12.2011 11:09 Сообщений: 922 |
есть у кого нибудь ощущение что после того как с травлей что нибудь сделают, то все переоденутся в танков?
|
Тема закрыта для обсуждения
так же травля зависит от ШУ