Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Просьба к админам ! Можно внятно расписать алгоритмов расчетов характеристик?
Просьба к админам ! Можно внятно расписать алгоритмов расчетов характеристик? | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
1 2 3 → | |||||||||
|
|||||||||
08.06.2012 12:05 Сообщений: 252 |
Сколько лет в игре, а до сих пор не могу понять как же мне заточиться с учетом расчета, а не приблизительно…
Шанс попасть, шанс крита, шанс пробить блок вроде не тяжело вычислить, камни + эли Шанс увернуться, стойкость к криту, стойкость блока тоже не проблема, шмот + камни + эли Но когда между ними начинается расчет, то все покрывается туманом… К примеру… я крит… шп у меня целый 0 ( НОЛЬ )… по уварам слабым и средним уварам могу попасть 3 из 4 А вот криты, на которые я заточен +5 и фул рунные цитрны, вылететь могут 2 из 4 Также на пробой фул сардониксы… и чтот никак не могу понять… с каким успехом я пробиваю фул амазонит… Кто-то на каменеющей ткани считал… но чтот тоже по разному ее пробиваю Сейчас актуален вопрос с пробоем/стойкостью блока… здесь такая же… туман… Есть какие-то пределы… слышал что макс шанс увернуться ограничен… наверное и по другим характеристикам есть такие же пределы… 100 раз уже слышал про какой-то рандом… если это допустимый % погрешности, то опишите его и подвяжите под расчеты… если конечно это не полный… рандом, который вааще не поддается логике… В мисте есть БИБЛИОТЕКА… помогите игрокам, разжуйте как это все посчитать… и желательно проще посчитать… ведь здесь не сборище физикоматематических кибернетиков которые будут отслеживать статистику и рассчитывать механику игры… Просьба не закрывать топик по причине, что таких топиков море… а ответов капля… хочется увидеть один исчерпывающий и доступный для понимания ответ Нужно ли это игрокам?
|
||||||||
elcat[7]
|
|||||||||
08.06.2012 12:16 Сообщений: 252 |
К примеру смотрю на хаев уваров… у одних допа или мож какой нить другой камень стоит вместо галита… возможно потому-то нет смысла точить шанс увернуться так как интуитивно понимают, что не так эфективно.
Было бы неплохо знать, что к примеру 4 галита вточу… а остальные лучше другие базовые вставлю, тк это было бы точно эффективнее, а не НАВЕРНОЕ порой интересно наблюдать, как лоу попадает/критует/пробивает блок хаю или наоборот уворачивается и блокается |
||||||||
Архидемон[3]
|
|||||||||
08.06.2012 13:11 Сообщений: 46 |
elcat, Дочитал до середины, мб недопонял система игроков миста:
Смотрим шанс срабатывания ткани на твоем лвл (допустим 5 лвл – 461), потом сплюсовываем все ШК получаем 230,5 (например) потом удаляем стойкость крита у противника и получаем чистый шк (стойкости нет – 50% криты), но тут тоже свой рандом – бывает 10 некритов подряд или 41 подряд критов! А у уваров тоже самое (но у всех (крит-увар) ограничены ШУ ШК – 75-85% (что-то из этого))… Думаю ты меня понял) |
||||||||
elcat[7]
|
|||||||||
08.06.2012 13:26 Сообщений: 252 |
Архидемон: А у уваров тоже самое у меня шанс попасть 0, у увара ШУ даже в примерке много ( лень считать)… отнимаю от своего ШП, ШУ противника… точно не в плюсе… а попадаю 3 удара из 4 уже в нескольких боях и относительно часто 2 попадания подряд… прикольный рандом |
||||||||
добрый скиталец[8]
|
|||||||||
08.06.2012 13:51 Сообщений: 1125 |
elcat: у увара ШУ даже в примерке много ( лень считать) Если не знаешь, лучше не говорить, а взять и посчитать(кстати, никаких сложных подсчетов нету). шу увара в примерке – 79(без плаща), т. е. около 17%(79/461). Это значит, что увар должен уворачиваться реже, чем 1 из 5. Поэтому ничего удивительного в том, что ты много попадаешь, нету. з. ы. порога шу нету(спрашивал у админов) |
||||||||
elcat[7]
|
|||||||||
08.06.2012 14:31 Сообщений: 252 |
добрый странник: Если не знаешь, лучше не говорить, а взять и посчитать(кстати, никаких сложных подсчетов нету) доброжелательный малый лень было открывать библиотеку шмота, спасибо что подсказал много я имел ввиду относительно моего шп ноль, а сравнивать оказаца нада с другой величной типа шанс 100% увернуться добрый странник: т. е. около 17%(79/461) а 461 это и есть шанс 100% увенуться? а где его посмотреть? |
||||||||
добрый скиталец[8]
|
|||||||||
08.06.2012 14:36 Сообщений: 1125 |
elcat: а 461 это что? это шу, при котором уворачиваться будешь 100%. (т. е. как автоблок для ткани) |
||||||||
elcat[7]
|
|||||||||
08.06.2012 14:41 Сообщений: 252 |
а где можно посмотреть или как просчитать эти 461? сорь за назойливость, действительно важно
|
||||||||
добрый скиталец[8]
|
|||||||||
08.06.2012 14:46 Сообщений: 1125 |
elcat, то же самое и для астрала (срабатывает на 100%)
http://www.mist…minfo_2_41.html з. ы. в логе боя, после использования астрала или ткани, нажимаешь на букву i и там смотришь. |
||||||||
elcat[7]
|
|||||||||
08.06.2012 14:59 Сообщений: 252 | |||||||||
добрый скиталец[8]
|
|||||||||
08.06.2012 15:03 Сообщений: 1125 |
elcat, считать надо по первому варианту. число 461 не изменяется.
|
||||||||
elcat[7]
|
|||||||||
08.06.2012 15:18 Сообщений: 252 |
и последний вопрос
elcat: к примеру если у меня шу на 5-й уровень = 200% то от игрока с шп=0 я увернусь в 200/461=0.43 те если я буду бить с шп=0 по шу=200, то пападу 100-43=57% как считается эта цифра 57? )))))) (0-200)/461 не то ))… или мой шп можно считать только через шу противника? ) аналогично ШКУ и ШПБ |
||||||||
добрый скиталец[8]
|
|||||||||
08.06.2012 15:27 Сообщений: 1125 |
elcat, не очень понимаю, что ты хотел спросить)
elcat: как считается эта цифра 57? )))))) так и считается. elcat: или мой шп можно считать только через шу противника? ) твой шп никак не зависит от шу противника. а шу противника зависит от твоего шп) |
||||||||
elcat[7]
|
|||||||||
08.06.2012 15:28 Сообщений: 252 |
добрый странник, спасибо, что объяснил
Админы подтвердите правильность советов плиз… Тема навеяна последним топом Sanek88[9] "Топор точеный на пробой" http://forum.mi…/balance/32583/ Просто если все так и считается, то почему так много споров и ни одной конкретной цифры |
||||||||
elcat[7]
|
|||||||||
08.06.2012 15:37 Сообщений: 252 |
добрый странник: elcat, не очень понимаю, что ты хотел спросить) elcat: как считается эта цифра 57? )))))) так и считается. elcat: или мой шп можно считать только через шу противника? ) твой шп никак не зависит от шу противника. а шу противника зависит от твоего шп) 1) ну если все сбалансировано, то при расчете увернуться 43%, шп должен тоже как-то рассчитаться равным 57%, а не только вычитанием 100-43… 2) вроде мой шп зависит от шу противника… ведь по противнику с шу=0 (по сути танком) я же попаду лучше чем по игроку с шу 100% ;o)… возможно, то что ты имел ввиду добрый странник: а шу противника зависит от твоего шп) тоже самое elcat: (0-200)/461 не то ))… или мой шп можно считать только через шу противника? ) аналогично ШКУ и ШПБ кароче запутал и себя и тебя :o) гыг |
||||||||
Архидемон[3]
|
|||||||||
08.06.2012 16:59 Сообщений: 46 |
elcat, Не ну правда, запутывать ты могешь)))
А так формула: ШУ(Противника) – ШП (Твое)/ША(Шанс Автоблока его ткани (на его лвл)) и всйо-_- |
||||||||
Тема закрыта для обсуждения