Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры » 

"мертвые" храмовые камни

1 2
"мертвые" храмовые камни
1 2
Татарин[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2012 10:31 Сообщений: 852
начну со спец камней.
мирилит. тут все ясно кинжалов тупо нет в игре, и втачивать его некуда.
альмадин. по сути та же проблема что и мирилита, нет кенжалов в игре, а составить конкуренцию сардониксу или чароиту доп удар не может. может быть пора значительно увеличить шанс доп удара у камня?
и самое печальное – кематит. кинжалы и луки еще иногда встречаются среди авантюристов, но копье, его просто нет. пора поднимать кинжал и копье, лук на хорошем уровне, просто для него не хватает большого онлайна и больших карт с сотням игроков (имхо).
базовые.
варисцит. мне кажется или он уже изжил свое? надо меять, что то в его механике, камень стал весьма редким.
гелиотропит. мде, для сравнения 9 лвл у синего танка 400 и более допы, миф гелитроп наносит 11 урона по допе, при 6шт в атаке (вряд ли кто то столько вточит) камень наносит 66 урона по допе, а что дальше как допы нет? камень "уходит в пустоту". стоит поменять механику камня, добавить новые "плюшки".
хризопраз. камень больее менее встречающийся в игре. но камень легко обходится стоит выпить на удар без брони, и против половины миста (мечников) он не представляет опасности.
фульгурит. не знаю точно его популярность, но судя по популярности атаки крита и танка, и малом количестве атаки универа, можно судить, что фульгурит не популярен. к то муж есть тенденция втачивать цитрины в атаку универов. и уж точно ни один танк в атаке не станет втачивать фульгурит и критовик не пожертвует мощностью крита и шк. решение, популяризации атаки универа.
аурит. пожалуй сорный камень. универы в защите большей степенью любили втачивать галиты для большего шу, после подрезки универов, их численность уменьшилась, и даже при существующих универах, большее количество предпочитает галиты чем ауриты.

в общем, что имеем сейчас:
атака: базовые – эльбаит, рубеллит, цитрин.
спец – сардоникс, чароит(чароит ныне более популярен)
защита: баз – лазурит, галит
спец – тут более менее паритет.

хотелось бы, чтоб все камни использовались и были уникальные сеты, с уникальными комбинациями камней, но увы, теперь увары с допой, универы с шу, атка танка с рубелитами.

РыбНадзор[9]

• +
  • 1|0
  • -
12.08.2012 10:58 Сообщений: 3096
Ходил на 7 лвл в универе с галитами… Теперь тока ауриты буду брать.
Кенжальщики и кенжальные камни встречаются не так уж редко… ну можно слегка усилить характеристики.
В остальном согласен
Гайбраш[13]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2012 12:28 Сообщений: 1498
Не согласен со многим.

Варисцит – отличный камень против одноручных критов и универсов. Вместе с упоем дает сумасшедший эффект – синяя атака критует через раз.

Хризопраз. Удар без брони работает не чаще, чем в 50% случаев. Элик и чароит дают не только подбронь, но и максимальный урон. От которого хриз успешно защишает. Камень более полезный, чем лазурит, потому что большое количество допы нечем восстанавливать, а хриз работает всегда.

Фульгурит – согласен, что его мало из-за малочисленности атаки универсов. Но то что универсы себе точат цитрины – такое же извращение, как в топор ставить чароиты. На 7 левеле играл атакой универса с фульгуритами и был доволен. Не вижу смысла гнаться за критами, если уж берешь такую атаку.

Аурит. Универсы перестали точить галиты из-за обилия атак на шп. Лазуриты или ауриты намного лучше, так как дают допу. Ahill_es – синий увар с ауритами, многократный победитель турниров как бы.
Татарин[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2012 13:22 Сообщений: 852
Гайбраш:
Варисцит – отличный камень против одноручных критов и универсов. Вместе с упоем дает сумасшедший эффект – синяя атака критует через раз.

хм а много ли кто их точит?
Гайбраш:
Удар без брони работает не чаще, чем в 50% случаев.

хм, мало верится… меч с фул мифами чароита и 50? )
Гайбраш:
Но то что универсы себе точат цитрины – такое же извращение, как в топор ставить чароиты.

да извращение, но часто встречаемое.
Гайбраш:
Аурит. Универсы перестали точить галиты из-за обилия атак на шп. Лазуриты или ауриты намного лучше, так как дают допу.

далеко не факт.
Гайбраш:
Ahill_es – синий увар с ауритами, многократный победитель турниров как бы.

угу. кто на 7 лвле еще может похвастаться с фул светящимся сетом?
Max Raven[10]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2012 16:36 Сообщений: 3876
Татарин, гы) Кинжалы в игре есть. Вот только точить мерил и альмадин рунами или еще чем – тупо нет смысла. От этих характеристик много что зависит, в связи с этим только мифы. А храм в топку.
Саня[14]

• +
  • 0|0
  • -
12.08.2012 18:44 Сообщений: 915
Татарин, ауриты и универская защита далеко факт…
Варисциты лучше не трогать, работают факт проверенный…
Алладин светится факт… Куда зизер шмот дел я не уследил и еще много игроков с синими вещами которые не светятся.
lucios fire[6]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2012 13:03 Сообщений: 305
по ауритам вынужден не согласиться… аурит универсальный камень, как правило танки в атаке втачивают рубелит либо эльбаит, если рубелит то спасает доп броня, если эльбаит то еще в плюс идет шу, криты как правило точат цитрины следовательно шу аурита актуален… при втачивании галита или варисцита получается высокая защита от одного варианта заточки, но очень большой урон наносится другим вариантом, а аурит средне защищает от всех видов атак=)
Редактировано lucios fire[6] 13.08.2012 13:06
Татарин[10]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2012 17:55 Сообщений: 852
Max Raven:
Кинжалы в игре есть.

копье тоже есть) только появляются они оч редко)
Max Raven:
Вот только точить мерил и альмадин рунами или еще чем – тупо нет смысла.

вооот, а сарды или цетрины прекрасно смотрятся и в виде рун.
lie_to_me:
Варисциты лучше не трогать, работают факт проверенный…

работают) только название топа глянь.
lucios fire:
как правило танки в атаке втачивают рубелит либо эльбаит

хм, глянем среди хаев… большинство атакаи танка точка рубелиты, были топы про то, что рубелиты убивают универов, не нашел пока что.
lucios fire:
при втачивании галита или варисцита получается высокая защита от одного варианта заточки
хм? галит разве не универсальный камень против любой атаки? ) про варциц я уже писал выше.
из серии необъяснимо но фак, синему увару пофигу что втачивать, галиты ему погоды не делают, прекрасное доказательство хай 11-12 лвл
Kapitanus[14]

• +
  • 1|0
  • -
13.08.2012 18:59 Сообщений: 1738
Татарин, бесполезно камни крутить, все равно рано или поздно появится другой перекос или гибридные заточки. Самый лучший выход из ситуации:
1) увеличить характеристики основные характеристики шмота (заметнее будет разница при заточке)
2) при условии 1, отменить все камни которые влияют на основные характеристики шмота (атакующие заточки и антиточки)
3) при условии 1 и 2, ввести новый набор камней, которые будут давать бонусы и фишки, которые универсальны для любого билда. (можно ввести первые элементы магии: бонус урона огнем, молнией, льдом, ядом и тд)

Таким образом, можно легко сбалансировать сами билды по урону и защите + ввести значительный интерес и разнообразие в жизнь игроков
lucios fire[6]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2012 19:11 Сообщений: 305
Татарин, галит далеко не универсальный камень если брать во внимание среднюю заточенность… элементарно руны на шп и от галита толку нет для защиты универа, а аурит дает доп бронь которая хоть как то но защищает=)
средняя заточенность-+3 руны… для хаотов на лоу этого достаточно, про хай говорить не буду, потому как не знаю=)
я лично буду точить ауриты, так как увидел в них пользу и ту самую универсальнось, которая требуется моей броне=)
Редактировано lucios fire[6] 13.08.2012 19:15
Татарин[10]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2012 20:59 Сообщений: 852
lucios fire:
для хаотов на лоу этого достаточно, про хай говорить не буду, потому как не знаю=)

дойди хотяб до 8))
Kapitanus, идея хорошая) но скорее всего уже в мисте 4)
Doбрьiй[4]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2012 21:12 Сообщений: 930
На опыте знаю, что на 5 лвл танку варисцит полезнее лазурита. Так как там почти все криты, а танк даже не вертится, то снижение крита очень сильно понижает урон.
Я был фулл руны варисцита, крит (мой друг) +3/4 руны цитрина критовал через раунд (то есть 1 из 4). А обычно каждый раунд, да ещё иногда и 2 раза за раунд
Sk3l3ton[7]

• +
  • 0|0
  • -
13.08.2012 23:22 Сообщений: 647
Раньше были популярны атаки критов и тогда все люто точились на антикрит (варисцит) – сейчас приоритет отдается атаке танка с шп, поэтому и варисцит не очень нужен… Так что "не нужность" камней определяется текущей ситуацией на рынке шмота…

Дописано: переход на рубеллиты произошел когда подправили баланс между ШУ и ШП. По камням специфическим для/от копий/кинжалов/луков можно сказать так – если смогут популяризовать эти предметы, то и камни станут востребованы…
Редактировано Sk3l3ton[7] 13.08.2012 23:28
Саня[14]

• +
  • 0|0
  • -
14.08.2012 09:33 Сообщений: 915
Sk3l3ton Татарин вы в подвале давно бывали? Это я к тому что люди которых я знаю точились именно для них фулл миф варсцити и это не 7-8 лвл. Естественно при заточке +3 руны точить варисциты это верх слабоумия. + они хорошо выручают в тоннеле тех кто активно качает "призыв".+ выходя на загородные ресы боты начинают критовать =)

Doбрьiй видно было это очень давно. Варисцит не коим образом не влияет на шк у противника, он просто урон снижает. На деле упой на антикрит + варисциты + если у вас атака лучше чем защита упой на ст. руб/реж. урон по вам будет вообще детский.
Doбрьiй[4]

• +
  • 0|0
  • -
14.08.2012 09:43 Сообщений: 930
lie_to_me, снижают шк варисциты. Если б не снижали я б не купил такой шмот. Руны варисцита на 5 лвл уменьшают кол-во критов в бою на 2 (в среднем), а рунник лазурита даёт 30 допы. У меня сначала были лазуриты потом я шмот поменял но сапоги старые остались. И вот помню дуэлился другом, тестировал новый шмот, когда он бил по ногам криты вылетали намного чаще.
Sk3l3ton[7]

• +
  • 0|0
  • -
14.08.2012 09:48 Сообщений: 647
lie_to_me, я оценивал только пвп составляющую, поэтому и не вспомнил про ботов )
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: