Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Ожирение
Ожирение | |
---|---|
1 2 → | |
|
|
13.06.2013 00:48 Сообщений: 3356 |
Драсте:) По идее создавая этот топ, я автоматически признаю что проваливаю наставническую, так называемую "норму Кейвурга". В том плане, что может и стыдно мне должно быть, ведь уже есть два выпускника, и еще обучаю, но вопрос у меня зрел давно, хочу поинтересоваться, у вас игроки:
Если я верно понимаю, то опыт, а следовательно и фихи в хаоте, идут за выбитый дамаг. Там есть разные формулы, и я понимаю, что бить танка, и бить увара две разные вещи. К тому же насколько мне известно, от заточки тоже есть разница. Так вот в чем собственно вопрос: Я пью уху, у меня растет хп. Значит ли это что я потенциально увеличиваю опыт ( фишки ) противникам? То же касается мкж, скж, бкж. Если смотреть примитивно, то я пью защитный эликсир, и меня сложнее убить, следовательно за мну больше опыта, так получается? Если я вставил кж-шки получите еще больше фих. з. ы. Вопрос может и примитивный, но в зависимости от ваших ответов, я спрошу позже еще кой чего, тоже касаемо "ожирения". Надеюсь разумно задал вопрос. Спасибо. |
Фарфур[8]
|
|
13.06.2013 00:58 Сообщений: 3356 |
Хочу добавить. Глупый пример но все же. Беру магазинку танка, втачиваю бкж повсюду, заливаюсь по самые помидоры ухой, и с криком "Любите меня по-французки" в день двойных фишек кидаюсь в хаоты. (Что то это ассоциируется у меня с финалом фильма "Парфумер"). Народ явно будет благодарен. Верно ли это утверждение ( про исскуственное увеличение награды остальным? )
|
Kensei[13]
|
|
13.06.2013 00:59 Сообщений: 1326 |
Фарфур, Каждый перс стоит определенное количество опыта в зависимости от заточки шмота. Кж входит в понятие заточки, значит их наличие/отсутствие повлияет на получаемый за убийство перса опыт/фишки. А вот упой вроде не роляет, за убийство упитого игрока дадут столько же, сколько за него же не упитого.
|
Wieren[6]
|
|
13.06.2013 01:01 Сообщений: 237 |
А если например я его не убила, а так пощипала слегка, тогда же опыт(значит и фишки) будут определяться количеством ХП? т. е и упой считается?
|
Фарфур[8]
|
|
13.06.2013 01:01 Сообщений: 3356 |
Kensei: Каждый перс стоит определенное количество опыта в зависимости от заточки шмота. каждый перс, или количество дамага нанесенное по нему\выбитое с него? |
Kensei[13]
|
|
13.06.2013 01:16 Сообщений: 1326 |
Фарфур, именно перс. Каждый стоит сколько-то опыта. Если ты съешь 8 скитов в процессе боя, больше за тебя не дадут.
|
Фарфур[8]
|
|
13.06.2013 01:20 Сообщений: 3356 |
Kensei, большое спасибо. Я задумался. Да и кстати ответь если не трудно. Именно перс, его выносливость или заточка. Что конкретно?
|
ПрИкЛюЧеНиЕ[12]
|
|
13.06.2013 01:26 Сообщений: 919 |
Kensei, Мы все почемучки.))
За упив и скиты понятно. Кж, имеет ли смысл, точится ими без боевой заточки? И заточившись ими, не станет ли перс лакомой добычей? ) |
Kensei[13]
|
|
13.06.2013 01:44 Сообщений: 1326 |
Фарфур, Заточка. Как распределены статы неважно.
ПрИкЛюЧеНиЕ, Неважно что именно стоит в шмоте) важно стоит ли вообще, например зелень стоит столько же, сколько и мифкж., подозреваю, что при начислении опыта они тоже равны. Точить кж конечно стоит, вопрос в приоритете) мое мнение – увару, например более важна заточка на + и краска, чем крутые кж. А вот танку наоборот, хорошо бы иметь хп побольше. |
ПрИкЛюЧеНиЕ[12]
|
|
13.06.2013 01:51 Сообщений: 919 |
Kensei, Спасибо! Теперь мне понятнее.)
|
keyvurg[11]
|
|
13.06.2013 04:25 Сообщений: 1686 |
Фарфур, расчет очень прост: уха, плащи, амули, кж, краска на вес перса не влияет. Влияет только заточка на +
Дальше обьясняю, в том случае если убили: За тебя не упитого с 1000 хп давали 100 опыта, то за тебя упитого с 1500 хп будут давать 100 опыта. Если в процессе боя ты не упитый с 1000 хп хилился и с тебя выбили 2000 хп то за тебя дадут 200 опыта. Если ты упитый с 1500 хп хилился и с тебя выбили 3000 хп то также дадут 200 опыта. Если у тебя двура и 800 хп или щит и 1000 хп то все равно дадут одинаково 100 опыта. Вывод: выгодно убивать тех кто без плаща, амуля, подшмота и не упитый. |
Шаман[9]
|
|
13.06.2013 13:11 Сообщений: 1430 |
еще один вопрос. например есть равнозаточенные увар и танк, весят по 10 фишек. с уваром все понятно убил-получи фихи, а если убил танка тупо ковырянием в одну точку и с остальных точек допу не снял то дадут 100% фишек? или для 100% фих надо снять всю допу?
|
Wildhoney[10]
|
|
13.06.2013 13:26 Сообщений: 2556 |
keyvurg: кж, краска на вес перса не влияет. Влияет только заточка на + Ой ли? Неужели +5 синь миф кж равен по весу +5 пустой? |
Kapitanus[14]
|
|
13.06.2013 13:58 Сообщений: 1738 |
Wildhoney, равен. Лишь бы не жрал ничего)
|
Malthe[9]
|
|
13.06.2013 21:21 Сообщений: 2526 |
keyvurg: Фарфур, расчет очень прост: уха, плащи, амули, кж, краска на вес перса не влияет. уверен? :))) что и краска не влияет? :)) вот по мне кажется даже карманы влияют:))) а чтобы ни камни ни уха не влияли… знаешь ли, вот без ухи ставят лучше чем с ухой и со сферами:)) И вообще как в Мисте хаоты стали ресами и два на два стали унылой реальностью, надо ввести зеленую группу или все одинаковые в стиле храмов чтоли, т. е. пока на средне точеные и переточи в хаоты ходят по паре давно уже надо чтото придумать чтобы рандом не был в стиле один переточ заведомо выигрышный бой… если бы начиная даже с 7 левела и дальше, все равно было бы везде много заявок… то норм, а что все ставят два на два, и разница офигенно большая надо чтото с этим делать чтобы восстановить хаоты:))) |
Фарфур[8]
|
|
13.06.2013 21:32 Сообщений: 3356 |
я понимаю что вы знаете больше чем Фарфик, но как то хотелось бы поточнее. Не кажется, а наверняка знать…
|
Тема закрыта для обсуждения