Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Парирование
Парирование | |
---|---|
1 2 3 → | |
|
|
14.08.2015 19:55 Сообщений: 628 |
Я примерно попадаю по увару каждый 3-й удар. Если на 3-м ударе срабатывает символ парирования, то мне надо снова попасть два удара на уварот, а только 3-й попадет в цель, т. е я попаду только 6-м ударом. Все мои предыдущие попадания аннулируются парированием. Почему парирование дает такой же эффект, как попадание?
Ведь смысл символа защитить от урона, а не увеличить увароты. Таким образом увары имеют преимущество перед униками и танками, а уники перед танками. А бить даже зеленого увара в блоке бывает тяжко, а тут еще шесть попаданий в пустую. Так бывает ни символ путнка не дождешься, ни кровавой раны… Было хорошо услышать ответ админов, так задумывалось или это недочет? Понимаю, что уварам не понравится мое нытье, я бы и сам злился будь я уваром, но сейчас то я универ) |
fortress[4]
|
|
14.08.2015 20:20 Сообщений: 277 |
а ты уверен что парирование срабатывает от ударов прошедших в уварот? что то мне кажется что парир у увара срабатывает накопительно именно к ударам достигшим цели.
|
BAGGIO[15]
|
|
14.08.2015 20:22 Сообщений: 997 |
Вольный Странник, Давай уже и заступ уварам делать при увароте-попал увару мимо блока 6-7 раз(3 заступа зеленых у увара стоит) и у него как у танка сработал заступ) Давай?
|
Вольный Странник[13]
|
|
14.08.2015 20:34 Сообщений: 628 |
BAGGIO, я не про то, как он срабатывает, а про то, что после него все предыдущие попадания аннулируются.
например: увар-увар-урон 500-увар-увар-парирование-увар-увар-урон 500. бывает и так: увар-увар-увар-урон 500-увар-увар-увар-парирование-увар-увар-увар-урон 500 |
Тибул[8]
|
|
14.08.2015 22:10 Сообщений: 898 | |
fortress[4]
|
|
14.08.2015 22:23 Сообщений: 277 |
Вольный Странник: Ведь смысл символа защитить от урона, а не увеличить увароты. так он именно от урона и защищает, а не увеличивает уварот. У танка же при парире допка не исчезает. Вольный Странник: увар-увар-урон 500-увар-увар-парирование-увар-увар-урон 500. А должно быть увар-увар-урон 500увар-парир-урон 500? Т. е. быть чрезвычайно редко срабатывающим у увара символом и абсолютно не нужным? Можно тогда и заступ поменять, а то увару он понимаешь также продляет увароты))) Вообще не люблю темы с элементом "почему у соседа помидоры ярче". |
Вольный Странник[13]
|
|
14.08.2015 23:04 Сообщений: 628 |
fortress, 1) у увара, тоже допка не исчезает, если он с допкой ( а счас пости все с ней)
… 2) нет, должно быть увар-увар-урон 500-увар-увар-парирование-урон 500… … или увар-увар-урон 500-увар-парирование-увар--урон 500… … 3) а заступ понятно, там есть урон, значит увароты по новой должны быть. Но это на мой взгляд, вот и хотел услышать мнение админа на сей счет, вот и все) |
Mogwai[12]
|
|
14.08.2015 23:48 Сообщений: 912 |
Вольный Странник, согласен с тобой, мне тоже кажется неправильным что парирование = попадание. как если бы увар-увар-увар-автоблок-увар-увар-урон, или путник срабатывал и от уворота, дичь же) видимо парир не привязан к общим статам, что странно.
|
cheater[10]
|
|
15.08.2015 11:37 Сообщений: 3512 |
Вольный Странник, считаю, что все правильно, ведь если бы было иначе, как ты говоришь, то вы ходило бы, что парирование заменяет один из уваротов, который был бы у увара в любом случае. Смысл парира в том, чтоб не дать пройти урону. По сути тоже самое, что и у заступа и автоблока, просто надпись вместо "парировал" "получил-1 урона", а смысл одинаков.
Если считать, что между билдами защиты есть баланс (на самом деле, не в этом суть), то те 4 удара, которые ты делаешь по увару (уворот-уворот-уворот-попал) сносят ему такой же процент хп как и танку (все удары в цель но с учётом допы). А так как шанс символа не работает на уворот, то и срабатывать он будет в 4 раза реже за весь бой. А ты считаешь, что символ должен работать вместо уворота, т. е. фактически символ увару ни к чему. |
Стин Сворг[9]
|
|
15.08.2015 11:39 Сообщений: 183 |
Вольный Странник, я тебя удивлю) если ты без шп ходишь, то зелёный увар может 6 из 6 увернуться) Проверено)
|
werquir[14]
|
|
15.08.2015 12:31 Сообщений: 8040 |
Вольный Странник, все норм, как и с заступом. Если я правильно понял, как и заступ, символ парирования копится только при нанесении урона, а значи у увара просто в 3 раза реже этот символ, чем у танка. И пока у танка он сработает 3 раза, у увара 1 раз.
Другое дело, что у кинжальщиков парирование работает иначе, у них бывает парирование вроде до расчетов попал/не попал, перобил / не пробил. Вот у кинжальщиков вроде парир не идет как попадание, и на след ударе продолжиться цикл попаданий/непопаданий не обнуляясь |
cheater[10]
|
|
15.08.2015 12:39 Сообщений: 3512 |
werquir, только не в 3, а в 4 раза у танка чаще срабатывание (в данных условиях). И у кинжала парир работает точно так же, как и символ.
|
werquir[14]
|
|
15.08.2015 14:47 Сообщений: 8040 |
cheater, то есть не бывает срабатывание парирования у кинжала в точке, в которой блок? Должно написаться пробил блок, парировал, а не просто парировал?
|
cheater[10]
|
|
15.08.2015 15:43 Сообщений: 3512 | |
Mogwai[12]
|
|
15.08.2015 17:13 Сообщений: 912 |
сравнение с заступом и врачеванием немного некорректное, они не влияют на счетчики тех же символов путника и восстановления, а парир этот вносит в этом случае явный дисбаланс. и автоблок тоже не влияет на счетчик уворотов-если по тебе должны попасть, а сработал автоблок, то попадут следующим ударом. имхо
|
Вольный Странник[13]
|
|
15.08.2015 17:40 Сообщений: 628 |
Дитрих, ну наконец то кто то понял, что я имел в виду)
|
Тема закрыта для обсуждения