Online игра Mist » Форум » Тактика и баланс игры »
Изменения в балансе игры
Изменения в балансе игры | |
---|---|
← 1 2 3 4 5 … 7 → | |
|
|
03.02.2016 23:58 Сообщений: 1106 |
Как и многие другие игроки, побывал на тестовом сервере и потестил обновы, которые были введены там собственно говоря для этого. Изменения коснулись кинжальщиков, двуручей и щитовиков, а также срабатывании символов в ряде ситуаций.
Защитная стойка Было: 10% к стойкости блока и +10% к шансу блока. Стало: ни-че-го. То есть так же как в атакующей стойке. Меня больше всего заинтересовал этот "новый" баланс пробоя блока, поэтому я был точен 7-ю мифами на стойкость блока + 8-м мифом на стойкость блока в плаще. Упит зеленью на стойкость блока. Лаба, как я понял ни у кого не работала, поэтому те максимально точеные на пробой соперники с двурами, упоем и дырявыми плащами с пробоем, были в одинаковых условиях со мной. Вот, что мы имеем. http://world.st…;id_user=101594 пробой 6 из 17 http://world.st…1&id_user=0 пробой 10 из 31 http://world.st…1&id_user=0 пробой 5 из 13 На мой взгляд, пробой в логах выглядит вполне адекватным. Текущая стойкость блока позволяет придумать какую-нибудь тактику против двуруча. Но сходу мне пришла в голову только одна: трави – беги. Потому как даже стоя на блоках с такой стойкостью невозможно вывезти каляску. Это показывает лог №2 (бои были не подделанными. а просто "как есть") В плане травли, я не понял сути объявления: Отравление Отравление (производимые зелья яда) теперь наносят урон по доп. броне. Эффективность урона по доп. броне аналогична исцелению доп. брони от зелий исцеления. Травля травит танка вполне правильно и тоже адекватно (лог №3) В общем, разъясните мне на примере что изменилось в травле? И напоследок. Мне показалось, что пробой по мощи довольно высок для игрока точеного столькими же мифами, как и двура, и имеющая стойкость блока за счет щита, наряду с базовым пробоем двуруча. (все логи) А сколько тогда будут получать урона при пробое руновые игроки? Или без камней на стойкость блока? Думаю нововведение нормальное, но мощь пробоя блока нужно как то снизить. |
kashei[13]
|
|
04.02.2016 20:49 Сообщений: 1569 |
FOKUSNIK, я точил увара с фиролом и атаку танка с альмадином. ставил два разных символа в атаку. летели они достаточно не плохо. срабатывали как на основных так и на доп/контр ударах. единственное не помню чтоб путник сработал с доп/контр. логи не сохранял( щас не вытащить
|
kashei[13]
|
|
04.02.2016 20:54 Сообщений: 1569 |
http://world.st….php?b=85882203 нашёл в истории. путник был на контр ударе.
|
cheater[10]
|
|
04.02.2016 23:36 Сообщений: 3512 |
Menestrel: Mogwai: символы начали работать когда я уже был в предсмертных конвульсиях. очень плохой пункт имхо Этот пункт еще не реализован. Так что отсутствие символов в вашем бою никак не связано с ожидаемым изменением. Demon Bard: и щёлкнут они одновременно Первый раунд, у каждого шанс 3%. У одного игрока этот шанс может сработать, у другого в этот раунд не сработает (но сработает, к примеру, через 10 раундов). Это изменение по символам немного откладывается. Вы сможете протестировать его чуть позже. Вы лучше скажите, кому вообще это помешало, что кто-то разобрался в этом и тщательно готовится к боям. Об этом знают не единицы, а довольно широкая масса, и никто не от кого не скрывает, на форуме об этом куча инфы. Просто кому то бывает лень, а кому то нет. Так зачем вообще это трогать? |
Kensei[13]
|
|
05.02.2016 01:31 Сообщений: 1318 |
cheater, а по-моему наоборот логично, почему на новый бой должны влиять какие-то параметры предыдущего боя)
|
GeFest22rus[13]
|
|
05.02.2016 05:29 Сообщений: 1833 |
cheater, Kensei, очень логично. Я был уверен, что так они и работают
|
cheater[10]
|
|
05.02.2016 10:16 Сообщений: 3512 | |
cheater[10]
|
|
05.02.2016 10:17 Сообщений: 3512 |
Kensei, я бы сказал, что это мои личные параметры, а не какого то там боя.
Все находятся в равных условиях и имеют возможность "выставить" свои символы как захочется. Этот момент в отличие от всего остального в игре хоть немного смахивает на тактику и заставляет считать и думать, в какой же последовательности мне поставить символы, чтоб был макс. эффект в данном бою. |
AndreTim[10]
|
|
05.02.2016 11:40 Сообщений: 638 |
проводил импровизированный бой между уваром с щитом и танк/двура…
Убираем карманы, символы, добоевой упив… Уровень заточки одинаковый. Короче одинаковые условия. Что мы знаем/можем предположить: 1) двура будет пробивать каждый 3-й блок, и пусть попадать тоже будет каждый 3-й удар. 2)Двуре нужно 6 раз попасть чтобы сложить увара(примерно соответсвует действительности) 3) Увару нужно 11 раз попасть чтобы сложить двуру(предположение, если и ошибся то на +/-1 попадание) . Двура в атакующей стойке, увар в защитной. Конечно полностью отестить/откорректировать вышесказанное возможности не было, Но в таком бою при таких параметрах равные шансы были только при условии что увар все время бил в точки без блока. Только тогда шансы на победу у них 50 на 50… Но, имхо, такое маловероятно, и любой удар в блок двуре убивает победу увара в бою |
ОбеЛикС[13]
|
|
05.02.2016 13:48 Сообщений: 3612 | |
Marcov1ch[8]
|
|
05.02.2016 15:34 Сообщений: 232 |
ОбеЛикС: AndreTim, но при точно таком же тесте и бое с атакующей стойки, щит, по идеи, будет убивать двуру Двура мало того что пытается пробить блок, так еще и попасть, а если щит будет бить с атаки, то первое можно исключить. И тогда я бы не сказал что щит, по идее, будет убивать. |
AndreTim[10]
|
|
05.02.2016 16:15 Сообщений: 638 |
Marcov1ch, ОбеЛикС,
хм… проанализировал… таки да, в атакующей стойке увар выигрывает… Такой бой будет идти 6 раундов(12 ударов уваром не в блоки)… При моей вводной что двура будет попадать каждый 3-й удар она нанесет всего 4 удара из 6-ти необходимых чтобы убить увара. Другими словами в атакующей стойке увар может позволить себе пару раундов попадать в блок 1. Но тут срабатывает психология :) Чтобы щитовик и не пользовался щитом… бррр… тяжко перестроиться) 2. И самое главное а если разрешить им юзать карманы и символы? |
FOKUSNIK[14]
|
|
05.02.2016 21:42 Сообщений: 1106 |
Вот еще один интересный лог: http://world.mi…;id_user=101594 Невиды. Соперники Фокусник (7 мифов на стойкость блока, плащ не дырявый) и Еще один дождь (http://www.mist…er_1559861.html) упой у обоих пробой блока. У меня был зеленый пробой. Здесь соглашусь, я пропустил все, что прилетало (за исключением пары блоков). Но вот несколько раундов я не пробил блок вообще! Вообще! Где у двуруча стойкость блока? (у меня 6 мифов на пробой блока, амуль не дырявый)
По мне, вот еще один факт, что изменение баланса не прошло гладко. И наряду с нереальной мощью пробоя блока, всплывают непонятные "стойкости блока" у неточеных на блок двуручей. И не упитых на него. админы, задумайтесь еще раз |
FOKUSNIK[14]
|
|
05.02.2016 22:06 Сообщений: 1106 | |
FOKUSNIK[14]
|
|
05.02.2016 22:09 Сообщений: 1106 |
Дождь – пробой 8 из 13
Фокусник – пробой 25 из 28 Но откуда у двуруча вообще есть хоть какая то стойкость блока против камней на пробой? Откуда взялись эти три не пробитых блока? |
Mogwai[12]
|
|
05.02.2016 22:32 Сообщений: 912 |
FOKUSNIK, там ведь есть разница твоего пробоя и максимальный шанс пробить.
|
Тема закрыта для обсуждения