Online игра Mist » Форум » Клановая жизнь » 

Ознакомление с изменениями в Положении о рекламе

1 2 3
Ознакомление с изменениями в Положении о рекламе
  1 2 3
Комуке Фиранадо[13]

• +
  • 0|0
  • -
28.05.2012 22:41 Сообщений: 1700
Уважаемые главы кланов!
Обращаюсь к вам, исчерпав возможности приватных бесед и писем на игровую почту.
В Положении о рекламе произошли изменения, которые анонсировались в разделе Клановая жизнь. Повторю и разъясню эти изменения.
п. 2.3. Рекламные слоганы, посвященные материалу кланового сайта, должны включать в себя обязательную (инвариантную) часть. Обязательной частью всех вариантов слоганов одной статьи являются ключевые слова, словосочетания или выражения, которые соответствуют сути статьи. Обязательная часть должна состоять не менее чем из трех слов, среди которых должен присутствовать заголовок страницы (название статьи, информационного или обучающего материала и т. п.). Менять заголовок после публикации запрещено.
Соответствие рекламного слогана теме публикации определяется модератором после сопоставления слогана и содержания статьи.

Это означает, что у статьи может быть несколько вариантов кричалок, но во всех вариантах к одной и той же статье должна быть не меняющаяся часть (не менее 3 слов). При этом если заголовок статьи является словосочетанием (предложением), он также цельно и неразрывно включается в обязательную не меняющуюся часть. Не допускается его сокращение, разрыв, запись задом наперед, по слогам, через дефис (если только такого нет в самой статье, конечно). Не нужно заменять слова в названии синонимами. Не нужно ссылаться на то, что название есть в самой ссылке, написанной латиницей. Ставьте название материала или раздела сайта, если названия нет (например, Галерея), в начало кричалки, в середину или в конец – но чтобы название читалось как название. Можно включать название в контекст высказывания или словсочетания, например название "Борьба" включено в словосочетание (предложение) "Никогда еще борьба за локацию не была такой странной! "

Напомню всем, кто до сих пор недоумевает по поводу изменения в законе. Да, оно выглядит несколько буквоедским, однако вызвано теми случаями, когда реклама умудрялась выхватывать из контекста совершенно незначимые слова или домыслы и подавалась как сенсация – а статья была о другом.

Поскольку активность кланов в рекламе сайтов нерегулярная, то, возможно, не все кланы, особенно главы, рекламщики и журналисты, могли обратить внимание на изменения. До сегодняшнего дня мы относились очень лояльно к нарушениям новых положений, предупреждали, слали письма. Сегодня закон применяется. Убедительная просьба главам кланов либо отписаться в ознакомлении в этом топике, либо принять к сведению изменения и донести его до всех, кого они могут коснуться. Возражения, что кто-то чего-то не знал или не понял в вышеизложенном более не принимаются.
Для обеспечения равных условий всем кланам наказания будут одинаковыми и для лидеров, и для тех, кто рекламирует свои материалы менее регулярно: трое суток снятия с рейтинга за неправильные "кричалки".
С уважением
К. Ф.

Примечание.
Название статьи – "Криминальный район Белонга, или 4 скарба за 12 минут".
Пример некорректной рекламы: :boxing: Самый криминальный район Белонга – это… :124: http://***.ru
Пример корректной рекламы: Внимание! Найден :boxing: самый криминальный район Белонга :ura: или 4 скарба за 12 минут (скрин прилагается) :fishing: :124: http://***.ru
Редактировано Комуке Фиранадо[13] 29.05.2012 14:08

санек защитнек[10]

• +
  • 0|0
  • -
29.05.2012 14:38 Сообщений: 26
Комуке Фиранадо,
согласно же данного положения регламентируется минимальная длина слогана, о его максимальной длине нет упоминаний
Комуке Фиранадо[13]

• +
  • 0|0
  • -
29.05.2012 14:41 Сообщений: 1700
Убедительная просьба отписываться главам или заместителям, остальных далее буду наказывать за флуд
санек защитнек[10]

• +
  • 0|0
  • -
29.05.2012 14:41 Сообщений: 26
Комуке Фиранадо:

санек защитнек, еще раз внимание: текст кричалки должен содержать название материала. Не делайте длинных названий – или пишите полностью, почему так сложно, не пойму?

получается что противоречите сами себе в положении сказано: Обязательной частью всех вариантов слоганов одной статьи являются ключевые слова, словосочетания или выражения, которые соответствуют сути статьи. Обязательная часть должна состоять не менее чем из трех слов, среди которых должен присутствовать заголовок страницы (название статьи, информационного или обучающего материала и т. п.).
Комментарии
Хранителb[15]

• +
  • 0|0
  • -
29.05.2012 16:57 Сообщений: 1729
то есть нас сняли с рейтинга за отсутствие двух слов являющихся по сути мусором в кричалке? любопытно… теперь законы будут под каждую статью составляться?
Комментарии
  • Комуке Фиранадо [29.05.2012 17:32]:  Молчание: 3 дня, обсуждение законов и действий модератора
SkyKeeper[14]

• +
  • 0|0
  • -
29.05.2012 17:14 Сообщений: 403
Комуке Фиранадо, я считаю, или пусть администрация регулирует закон о рекламе… Или вы, но тогда не участвуйте в общем рейтинге! Несправедливо, когда законы подгоняются под ОТ (причем, имеют место ежедневные изменения в законе, что по сути должно быть недопустимо).
А приведенный пример (за который нас сняли с рейтинга), по моему мнению, просто злоупотребление полномочиями!
Прошу, проработайте четкий и окончательный Закон о рекламе!
Комментарии
СержС[13]

• +
  • 5|0
  • -
29.05.2012 17:46 Сообщений: 1359
Ваша кричалка:17:36:49 [пожаловаться] Комуке Фиранадо: Немного читерства :433: немного волшебства :625: узнай, что лежит в кармане у соперника :657: анализатор :371: http://mist-ord…zator-boya.html
Название материала: Анализатор боя – загляни в чужой карман!
В кричалке не использованы слова "загляни","чужой" и "бой"
Просьба снять клансайт ОТ с рейтинга, за нарушение правил рекламы.
Пишу от имени gt_83 как редактора сайта.
Редактировано СержС[13] 29.05.2012 17:48
Комментарии
Arkenstone[10]

• +
  • 0|0
  • -
29.05.2012 20:21 Сообщений: 935
А поясните мне такой момент, некоторое время назад сайт Лирианской империи был снят с рейтинга, почему, можно прочитать выше, далее появляется тема http://forum.mi…ru/clans/32428/ и потом сайт ЛИ возвращается в рейтинг и конфликт тут же исчерпан. А вопрос такой, является ли ваша кричалка нарушением? И почему нет?
Комуке Фиранадо[13]

• +
  • 0|3
  • -
29.05.2012 22:27 Сообщений: 1700
Подведем некоторые итоги.
Сегодня кричать о "несправедливых", "мерзких", "нечестивых" модераторах модно.
Кричать о распустившихся донельзя игроках не буду, всё и так понятно. Просто факты по данному топику.
1) Кланов, участвующих в рейтинге клансайтов и потенциально имеющих право рекламировать свой клансайт на сегодняшний день в игре – 31.
2) По прошествии суток после создания данной темы в ней отписались главы семи кланов, при этом последний, уважаемый e714, проигнорировал просьбу оставить отметку об ознакомлении и предпочел проводить расследование включения/ не включения чужих сайтов в рейтинг.
3) Самыми непримиримыми критиками и закона, и клана модерации оказались те кланы, которые были сняты за нарушения новых положений рекламного процесса. Модераторов настойчиво обвиняли в стремлении к первому месту в рейтинге. Возвращаю подачу: равнодушие и неорганизованность большинства сообществ в Мисте и приводит к кликушеству, неразберихе и неустройству в игре. Никто не хочет принимать на себя ответственность, все хотят поступать исключительно по своему желанию и очень любят кивать на других. Видеть в чужом левом глазу соринку, не обращая внимания на бревно в своем правом. Беру на себя ответственность и заявляю: закон будет применяться безжалостно и спокойно.
4) Ой… чего это я… я же добрый) :307: Обычно не принято и, говорят, «непедагогично», но всё же. Спасибо главам кланов Хирохито, Тень солнца, XaupaT, Танч, ProFF за сдержанное и корректное поведение в данном топе и в игре. Надеюсь, здравый смысл и дисциплина возобладают в Белонге.
Редактировано Комуке Фиранадо[13] 29.05.2012 22:30
Arkenstone[10]

• +
  • 2|0
  • -
29.05.2012 23:08 Сообщений: 935
Не менее уважаемый Комуке Фиранадо, я интересовался исключительно в целях расширения кругозора и наилучшего понимания интерпретаций законов Миста. Кроме того, логично предположить, что отписавшись в данном топе, я его прочитал, а, следовательно, и ознакомился. К сожалению, ответа на свой вопрос я не увидел.
Единственное, что приходит в голову: "Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку".
Узник73[8]

• +
  • 0|0
  • -
30.05.2012 11:43 Сообщений: 1674
Я конечно сейчас не в клане и рекламами не занимаюсь, но, в принципе ничего кардинально страшного не произошло, просто не привычная форма рекламы, если возникают трудности в составлении и недопонимание, на мой взгляд, перед рекламированием можно всегда обратится к тому же Комуке Фиранадо или другим модераторам, не думаю что откажут в помощи и не разъяснят\покажут на примере.
Мы же сами(многие) кричали о вводе хоть каких то правил к рекламе так чего теперь ныть то? )
Тень солнца[10]

• +
  • 2|0
  • -
30.05.2012 11:43 Сообщений: 4301
Комуке Фиранадо, Павел, недочетов в законе полно и вся проблема в том, что вы их знаете досконально (до буковки), а мы нет.
Претензий к вам не имею и не имела, так как все мы люди и "нам тут жить".

Но дорабатывать закон надо много, так как лазеек много, за которые вы будете потом наказывать и опять будут возмущения.
Элементарно:
Комуке Фиранадо:
Обязательная часть должна состоять не менее чем из трех слов, среди которых должен присутствовать заголовок страницы

Скоро статьи будут называть в одно слово или цифру(например название статьи – 1), и как вы будете следить, что вчера кричалка была "продается 1 схрон", а сегодня "нашелся 1 схрон"?
Инвариантная часть нигде в статье отдельно не указывается, а 1 есть в обеих кричалках. Только вспоминать, что вчера по-другому рекламили.

И таких проблем много…
Тень солнца[10]

• +
  • 0|0
  • -
30.05.2012 13:21 Сообщений: 4301
И желательно бы после снятия сайта с рейтинга, не только системку в чат, но и причина снятия…

P. S. Извиняюсь, в департаменте пишется оказывается))
Редактировано Тень солнца[10] 30.05.2012 13:23
bultazar[7]

• +
  • 0|0
  • -
05.06.2012 10:43 Сообщений: 33
Прочел ознакомился сегодня приду в приват к создателю топа будем кричалки исправлять а у нас статей много думаю это надолго будет)
Мятная Сигара[9]

• +
  • 1|0
  • -
05.06.2012 10:46 Сообщений: 107
Комуке Фиранадо, :gi: попал)
M U H A M E D[10]

• +
  • 0|0
  • -
29.06.2012 18:19 Сообщений: 178
надо меня в модераторы я наведу порядок:586:
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: