Online игра Mist » Форум » Клановая жизнь »
Штраф клану "Черное братство"
Штраф клану "Черное братство" | |
---|---|
← 1 2 3 4 → | |
|
|
11.08.2009 21:30 Сообщений: 1759 |
На основании жалоб по поводу плагиата от правообладателей клан ресурса "костоправ" http://mist-ccc…/page.php?id=83 в отношении ресурса "реинкарнатор" http://bf-mist.ru/page.php?al=st, на клан "Черное братство" налагается штраф в размере 1 золотой монеты, а так же требование убрать этот ресурс со своей клановой странички. Штраф оплачивается в 3-х дневный срок.
|
FIFA2009[6]
|
|
12.08.2009 17:33 Сообщений: 528 | |
Swip[7]
|
|
12.08.2009 17:41 Сообщений: 60 |
Сорри, господа и дамы, вынужден вмешаться. Мне совершенно безразличен исход данной истории, но ProFF сильно пал в моих глазах.
1) Я работаю в компании по разработке и продюссированию игр. Мы только с америкосами судимся по 2 раза в неделю. И если вы считаете, что человека, получившего в руки опен сорс, о котором знают на локальном уровне в какой-то там игре можно засудить – вы сильно ошибаетесь. Значок (с) действительно означает "Защиту прав". Но кем защищены права в данном случае? Значком? Ему пофиг, он нарисованный. Если бы права были защищены определенным и четко прописанным законом МИСТа, которого не было на момент нарушения и делать уже поздно (если будем брать законы РФ, которые запрещают создать закон, чтобы подогнать личность под преступление, если факт преступления с имеющимися законами нельзя доказать). 2) Со стороны СССР не по-людски. Факт хищения (по которому обвинить в данном случае, считаю, невозможно) зафиксирован словами Wildhoney, которые донесли до меня какую-то смутную информацию о том, что кто то выпрашивал код для каких то целей. Господа – это бред. Почему тогда не обвинить Wildhoney (ничего личного и никого не обвиняю – это пример) в раздаче контента, сделанного на заказ для совершенно конкретного потребителя – клана СССР? Зачем нужно было давать код в чужие руки под любым предлогом? 3) Считаю что при качественном и количественном росте клановых сайтов нужно уже сделать какие-то правила, а не разыгрывать стенд-ап камеди из за какого то пятикопеечного модуля, который тысячи реальных монет ну никак не стоит (и трех сотен с натягом, скажу я вам). В противном случае мы в скором времени будем любоваться судебными разбирательствами по праву на размещение Таблицы заточек и продавать патенты на написание тактики кача для 1-3 уровней на своих клансайтах. |
FIFA2009[6]
|
|
12.08.2009 17:49 Сообщений: 528 |
Swip: В противном случае мы в скором времени будем любоваться судебными разбирательствами по праву на размещение Таблицы заточек и продавать патенты на написание тактики кача для 1-3 уровней на своих клансайтах. ещё стенд на скоко надо набрать опыта и скоко стоит общий шмот на лвл! |
FIFA2009[6]
|
|
12.08.2009 17:49 Сообщений: 528 |
Swip, в общем хорошо ты выразил мысль и оля как по твоим словам сама дала доступ к ресурсу
|
aush[10]
|
|
12.08.2009 18:08 Сообщений: 1526 |
Swip, ты забываешь тут про одну вещь. Читаем пункт закона 1.14. О чем сие нас информирует? О том, что администрация (а по данному нарушению обвинение выдвинула именно администрация – ОТ только вынес решение о мере наказания) может совершать любые действия по отношению к персонажам и, как логичное продолжение, к кланам. Даже если вообще забудем про всевозможные законы РФ и даже Мистовские, то позиция администрации, основанная на одном лишь здравом смысле уже имеет право на вынесение обвинения и выдаче наказания. А тем более, что адекватность позиции администрации подкреплена отсылкой к реальным и мистовским законам. Будем объективны – мы в этой игре никто и прав у нас нет, в любой момент сервер могут закрыть и что, все побегут жаловать в суд РФ? Да, получается, что во многом мы имеем систему, основанную на прецедентах, но кто сказал, что это плохо для он-лайн игры?
|
Swip[7]
|
|
12.08.2009 18:20 Сообщений: 60 |
aush, просмотрел снова тему ПроФФа.
"Проверка "костоправов" показала, что Мистиком за основу были взяты исходники Ольги. Модераторы выставят штраф клану "Черное братство". Действительно, написал администратор. Спорить с Администрацией я не буду. Особенно, как человек не представляющий ни малейших интересов хоть одной из сторон. Возможно что-то из сказанного мной будет услышано. Все-таки я за отмену наказания, либо за его смягчение. Голд за такое – это слишком жестко и не справедливо, по приведенным мною аргументам постом выше. |
DoRoX-[13]
|
|
12.08.2009 18:22 Сообщений: 1164 |
Swip: зафиксирован словами Wildhoney, которые донесли до меня какую-то смутную информацию согласен… профф, почему это он что то у вас украл? с чего это ты взял? … коды походи? – а чтож ему надо было новые програмные языки писать? … может он написал этого коста сам… тем же способом что и ханни… |
ProFF[10]
|
|
12.08.2009 18:26 Сообщений: 2442 |
DoRoX-, пожалйста, читай выше. Экспертиза показала, что код идентичен. В коде костоправа присутствуют ошибки и в реинкарнаторе тоже. Что, ошибки тоже пишутся специально? Даже если взглянуть невооруженным глазом, понятно – что ресурсы одни и те же.
|
ProFF[10]
|
|
12.08.2009 18:26 Сообщений: 2442 |
Swip, а меня смущает, что ресурс до сих пор не убрали. Только поэтому я бы уже ужесточил наказание.
|
DoRoX-[13]
|
|
12.08.2009 18:29 Сообщений: 1164 |
ProFF, мистик неправ… это факт…
но было бы таким же наказание… еслиб модеры небыли затронуты? … неизвестно |
STALKER DiMoN[9]
|
|
12.08.2009 20:32 Сообщений: 326 |
Клавдий Варрон: +1000 тоже думал об этом
Кстати, почитал тему… Пора у нас в Мисте суд организовывать. Судьи – представители администрации и модеров. Все в назначенное время собираются и в чате приводят свои доводы и возражения, а потом выносится решение) Можно даже локацию такую сделать. |
noneXXX[8]
|
|
12.08.2009 20:52 Сообщений: 245 |
Алмир: M-i-s-t-i-c: и как вообще штраф выплачивать? Любому модератору с обменом. Алмир поясни пожалуйста, кто в праве выплатить штраф? Любой член клана? Или же выплачивается из казны клана? |
umbonium[8]
|
|
12.08.2009 21:59 Сообщений: 242 |
2 noneXXX по сути выплатить может любой член гильдиия
я вобще предлагаю вот что, пусть n сумма от штрафа будет отправлена Ольге(а может и вся сумма) или клану ссср, так сказать за прокат, хотите у себя на сайте видеть костоправа, реаниматора или у кого на что хватит фантазии, платите и будет вам счастье, может юридически не совсем корректно высказался(не имею юр. образования), но думаю смысл все поняли:) |
Клавдий Варрон[11]
|
|
12.08.2009 22:21 Сообщений: 1291 |
Опять почитал тему… все таки рекомендую администрации либо вести орган, полномочный решать такие вопросы, либо на самом деле ввести институт решения данных вопросов, либо законы прописать) а то вижу я, что щас твориться, а представьте что будет когда 50 кланов будет…
|
M-i-s-t-i-c[8]
|
|
12.08.2009 22:35 Сообщений: 1588 |
я не понимаю как через. swf вышли на исходники. fla и куда реально пойдет этот завышенный штраф.
и вообще, если вы тут судите по УК РФ, то будьте добры и его сюда залить, а то похоже вы наживы ищете авторские права: действительно Оля даже ваш хваленый (с) не поставила, отдала мне исходники, как хочу так и распоряжаюсь, я даже больше скажу, это реинкарнатор был написан на примере костоправа, а не из него самого, и помимо Оли и меня здесь участвовали третьи лица, даже не знающие про Мист. и кстати да, пусть профф уберет недостоверную информацию на 592 странице сайта ссср, а то мне придется пойти на крайние меры относительно закрытой инфы в ссср |
Тема закрыта для обсуждения