Online игра Mist » Форум » Творчество »
Книга "Наследие. Неизбежность и вечность."
Книга "Наследие. Неизбежность и вечность." | |
---|---|
1 2 → | |
|
|
14.04.2011 16:22 Сообщений: 36 |
Лед и пламя.
Наступит новый день: безмерный и спокойный. Но свет придет в обличье красном. И медленно душа утонет льдом достойно. Нагрянет век неистовый и страстный. Пусть новый день в отчаянье утонет. Холодный лед остудит сине пламя. Начнется жизнь в неведомом просторе. И вознесется ввысь невыжженное знамя. Да пусть горит все синим пламенем и тонет глубоко во люду! Пусть мир исчезнет, свет неяркий медленно погаснет! Дорогой дальнею страдания и мести я уйду! Пусть глубина моей души расколется на части… Пролог. Ну когда все это кончится? Когда я заживу нормальной жизнью и больше ничего не будет угрожать моей семье? Я чувствовала, как руки медленно опускаются, и я не в состоянии сделать что-либо еще в защиту моих родных и близких… Но что-то еще должно быть, я должна это сделать. Это и моя жизнь тоже. Я медленно двигалась на группу беспощадных убийц и начала осознавать, что сделаю это. Я смогу. Слишком долго я страдала. Слишком часто в их руки попадало то, что мне очень дорого. Слишком многое я теряла из-за них, а потом ценой собственной жизни возвращала обратно. Уже пора сказать "Нет! " на все их прихоти. Теперь я – капитан корабля, и вряд ли им удастся сделать что-то и в этот раз. |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 16:31 Сообщений: 36 |
Глава 1. Потери и приобретение.
Сегодня у меня выходной. Воскресенье. Но уже вечер. Как быстро пролетел день… Всего-лишь затеяла стирку и приготовила обед. А недолго и до ужина осталось… Чем бы вечером заняться? Мой брат Ронни на работе. Мама в доме опять что-то шьет. Видимо, очередной заказ. Иво еще гуляет с друзьями. Придет, наверное, опять не раньше восьми вечера. И почему я за всех беспокоюсь? В последнее время я стала часто переживать. За всех моих родных. Будто судьба готовит для меня нечто кровожадное наподобие войны. Хоть ничего такого и не ожидалось в ближайшее будущее, но, не смотря на это, сегодняшнюю ночь я спала очень плохо. Раз двенадцать за ночь я просыпалась, то и дело ворочалась. И все думала, думала, думала… А вдруг Китай нападет на нашу страну ночью? Если завтра будет глобальное потопление, как мы спасаться будем? Интересно, а наступит ли Ледниковый период в разгар лета? А катастрофа две тысячи двенадцатого года неизбежна? Останемся ли мы живы? … Мне стало не по себе. Внутри все начало кипеть. Наружу рвалась истерика, бурная и неистовая… Я присела возле бани и дала волю слезам. Я не хотела понимать, что рано или поздно всем нам придет конец. И я не хотела осознавать, что никому помочь я не смогу… А как сильно я этого хотела… Боль в душе была едкой. Мне не хотелось существовать. Я не хотела видеть наше поломанное будущее. Сердце трепыхало, и я задыхалась… Не могла дышать… На время я будто обмякла. В голове не было мыслей, только лица моих родных. Слезы в моих глазах — это ничто в сравнении с той болью, что я чувствовала сейчас. Боль каждой частички моей души, каждой грани той частички, когда казалось, что мира нет, что все потеряно… Боль потери и предательства, что когда-то были и, возможно, повторятся вновь. Чувство опустошенности, когда тебя ничто больше не держит на этом свете… А от этого становилось еще хуже. И постоянно эти вопросы: для чего я и кто я? Какова моя задача на этой земле? Постепенно мое состояние стало приходить в норму. И я задумалась о настоящем. И сегодня меня интересовал еще один вопрос. С самого утра я тревожилась о своем будущем. Что-то приближалось. И я не могла понять, что именно. И даже нет рядом ясновидящих, которые помогли бы разобраться в этом. Хотя… Я взяла свой сотовый и набрала номер своей любимой племянницы Кэт (меня всегда удивляли наши английские имена, ведь мы живем в России). Ответ на противоположной стороне я услышала после тридцати секунд ожидания: – Привет, Зечка! Мы всегда любили называть друг друга как-нибудь поинтереснее. Моя племянница — Кэтрин Эндри Саймон… Я всегда удивлялась, насколько мы похожи и одновременно различны. Мы могли поругаться с ней на пустом месте и помириться очень быстро, будто между нами и не было ссоры. Мы были как небо и земля и как два сапога – пара одновременно. Клариссия, мама Кэтрин, больше выглядела как моя мама, т. к. мы очень похожи внешне и она на двадцать два года старше меня. Зато Кэти мне была как младшая сестра, в возрасте у нс разница всего в три года. Именно поэтому отношения с моей племянницей больше походили на ребячество, где каждый ровесник друг другу. Мои мысли смешивались, были беспорядочны. Но я взяла себя в руки. Переживаю, но переживу. С моими родными ничего не должно случиться. Я не позволю… |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 16:34 Сообщений: 36 |
Я улыбнулась. Как бы там ни было, мне было приятно вновь слышать радостный звонкий голос Кэт.
– нагадай-ка мне, родная! – С небольшой издевкой я попросила племянницу. – Да пошла ты! Я этим уже месяц не занимаюсь. – Ну-ну! Поди опять с парнем поругалась и решила больше не испытывать судьбу? – С сарказмом воскликнул мой голос. – Нет. Просто надоело в своих картах каждый день видеть правду. Ее голос затих. Значит, что-то произошло. – Что случилось? – Да ничего особенного. С парнем рассталась. И пошло все к черту! Я не собираюсь ни под кого прогибаться! – Даже в трубке я слышала переживание. – Ну бросай все и приезжай ко мне. Я найду тебе, чем тут заняться. – Ладно. Проехали. Как у вас дела? – Все хорошо. Я вот ужин скоро готовить буду. Ронни на работе. Иво гуляет. Мама выполняет заказ. А у вас что нового? – Да я тут переживать стала в последнее время за всех родных. Такое чувство, что должно что-то произойти. – Тоже… – Я вздохнула. – Как понять, тоже? – С легким волнением спросила она. – Тоже переживаю за всех… Я еще раз вздохнула и продолжила: – Сегодня ночь плохо спала. Передумала все, что может с нами случиться в ближайшее будущее. – Даф, будь осторожна. У вас там все-таки деревня (по крайней мере можно так назвать тот район, где ты живешь). Всякое бывает. – Знаю, Кэт. Я за всех родных стала еще больше переживать, понимаешь? Я уже не могу терпеть эту неизвестность, она меня просто убивает. И мне очень больно думать о том, что может произойти с родными хотя бы завтра. У меня из головы не идут ни глобальное потепление, ни война (возможно! ) с Китаем, ни катастрофа две тысячи двенадцатого года. А про случайные происшествия с каждым из нас я вообще молчу. Последнее подобно тупому ножу в сердце, задевая в придачу и душу. Я не переживу, если что-нибудь случится с кем-нибудь из родственников… Мое сердце буквально разрывалось от боли. И я не знала истинную причину этому. – Ладно, Даф, хватит. Не надо о грустном. Решаем проблемы по мере их возникновения. Кажется, это твои слова. Я тоже переживаю. Но не надо сильно драматизировать. Я через неделю приеду в гости. – И тебя отец отпустит? – С недоверием спросила я. – Найду повод. В конце концов я свободная личность, уже каникулы, и я вправе сама выбирать. – Ну хорошо. Главное, не переживай. – Сама не переживай. Я тебя знаю: вобьешь себе в голову какую-нибудь чушь и мучаешься. Ладно, я пошла. Мама зовет. Всем привет передавай. Пока. Я не успела даже и что-то возразить, как она уже повесила трубку. Хорошо. Спокойствие. Но волнение так и не покидает меня. Ужин прошел весьма спокойно. Мое лицо не выразило никаких эмоций. Наверное, я очень хорошая актриса. После ужина я пошла к себе в спальню. Надо бы лечь пораньше, завтра на работу. Мне на глаза попалась тетрадь с сборником моих личных стихотворений. Я любила очень часто их читать. Стихи очень четко выражали мою душу в момент их написания. Но сегодня я не стану их читать. Почему-то не охота. После ужина мама сидела в кресле и смотрела телевизор. Ронни ушел на очередное свидание (он до сих пор не нашел свою половику). Иво читал какую-то книжку, сидя рядом с мамой. Только не знала, чем себя занять. Поэтому я вышла на улицу и села на крыльцо. На небе уже появилась первая звездочка. Потихоньку начинало темнеть. Я всегда любила смотреть на ночное небо. Звезды были частью моей жизни. Ночное небо открвало перед собой массу таинственного. Как-то я увлекалась астрономией. Да и сейчас не прочь почитать ее. Было интересно знать про кометы, метеоритный дождь (в реальности я его еще ни разу так и не увидела), какие-либо небесные явления. Я могла сидеть так часами. Однако задерживаться на улице долго не стала, поэтому пошла спать. Лежа в кровати, из головы не уходили сегодняшний разговор с Кэтрин, мои переживания и предчувствия. И я все думала, думала, думала… Но сон все-таки взял меня в свои оковы, и я погрузилась в прекрасный мир сновидений… |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 16:52 Сообщений: 36 |
Странные ощущения возникли в моей голове, когда я проснулась в давящей все мое тело темноте.
Я ощутила пронзающую боль изнутри. Но боль была странной. Что-то произошло с моими внутренностями. Желудок изнывающе скрутило. Позвоночник, казалось, вот-вот взорвется от медленного своего расширения. Суставы ныли, будто перед плохой погодой. В глазах сверкали радужные вспышки. Я ничего не могла понять из того, что со мной происходит. Мир будто перевернулся, словно больше никого и ничего со мной рядом не было. Лишь пустота и тишина… Я проснулась от своего любимого будильника: английский счет до четырех и куриный «рэп». У меня на телефоне всегда была эта мелодия для моего утреннего пробуждения. Яркий свет солнца уже пробивался сквозь задернутые шторы в окно моей спальни. Непроизвольно я вспомнила свой ночной кошмар. Я надеялась всем сердцем, что это был всего-лишь сон. Я начала прокручивать в голове все события вчерашнего дня. С утра все было хорошо, но к вечеру… Все было как в тумане, я сидела возле бани и плакала… Слезы тихо текли по моему лицу, однако истерики не было. Рыдания кипели внутри. Сколько все это длилось, не помню. Все было неясным взором. В мире для меня ничего не существовало. Ни любви, ни жизни, ни людей, ни меня… Я много хорошего получила от жизни, но еще больше потеряла. Я нервно вздрогнула от кишащих в моей голове мыслей. Но все-таки что-то изменилось. Я уже не была той Дафиной, которую так любили и обожали и ненавидели одновременно за ее ум, красоту и очарование. |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 16:55 Сообщений: 36 |
Наконец, выкинув из головы все ненужные мысли, я встала с постели и прошла в зал. Подойдя к зеркалу-трюмо, я глянула на себя. Изменений вроде никаких, но мое лицо было красным. А тело… Казалось, что его еще совсем недавно вынули в момент разгара из печки… Заметила это я только сейчас. Решившись на всякий случай измерить температуру, спустя пар минут я была просто шокирована, не то, чтобы удивлена. ГРАДУСНИК БУКВАЛЬНО ЗАШКАЛИВАЛО! И меня интересовал один вопрос: почему я все еще жива?
В считанные секунды я стряхнула термометр и убрала его обратно в аптечку. Не нужно, чтобы мама увидела это безобразие. Я с этим со всем разберусь, но позже. Из зеркала на меня глядело мое родное лицо. Все те же глаза — изумрудно-золотистые (мой любимый цвет, откуда он взялся, не знаю. Возможно повлияли карий мамин и голубой папин. А изумрудный… Все премудрости природы мне неизвестны). Мой любимый цвет волос, довольно-таки редкий в природе, – пепельно-русый. Его длина доходила буквально до талии. И лишь лицо было слегка красноватым… Сделав простой конский хвост из моих волос, я пошла завтракать, даже не переодевшись. Ночной кошмар и утренние изменения немного сбивали с толку. На весь утренний туалет у меня уходило около часа. Полчаса на дорогу до работы, где в десять часов утра я уже должна была находиться. Что бы себе на завтрак приготовить? Обычно утром я пью чай с чем-нибудь вкусным, либо готовлю яичницу, либо еще что-нибудь. Но сегодня от всего этого меня просто воротило. С чего бы это? Я не знаю… Начало странно жечь горло, будто у меня изжога, и нужно срочно сделать глоток воды. Вот только не воды мне хотелось… Да что же со мной происходит? Странный ночной кошмар, не менее странная жажда… Эти мысли не давали мне теперь покоя. – Дафин, ты где? Мама проснулась. Что ей сейчас говорить? Как объяснить мое состояние? – Мамуль, я в летней кухне. Мой голос… Нежный бархат и сладкое мурлыканье кошки… Откуда? Почему? – С тобой все в порядке? Я попыталась небольшим кашлем вернуть свой голос в прежнее состояние, однако получилось не совсем убедительно. – Да. А что такое? – Да ничего. Просто никогда не слышала, чтобы ты разговаривала со мной таким голосом. Она подошла ко мне: – Ты красная. Температуру мерила? Она дотронулась до моего лба и отпрянула, сказав немного нервно, громче и обеспокоенней: – Ты мерила температуру? – Нет. Со мной все в порядке. Видишь, веду себя как всегда, так же бессовестно, дико и ненормально. Последнее заставило меня задуматься… Конечно, бессовестно, дико и ненормально я вела всегда. Но не настолько же? Как это объяснить? Мое любимое обычное движение: немного подпрыгнуть вверх и встать на землю, отставив правую ногу немного в сторону, а левую оставить на месте — теперь это непросто движение, а нечто большее… Больше грации, плавности, замедленности самого движения. Это заметила не только я… Ты точно уверена, что с тобой все нормально? И что это было за движение? Ничего такого, о чем можно было бы беспокоиться. Конечно, уверенности своему голосу мне не удалось придать. Но к всеобщему удивлению мама слишком уж расспрашивать меня не стала. – Ладно, мам, я на работу. А то опоздаю. – Ты позавтракала? – Ну да. Съела пару печенек, мне этого хватит. Я не особо голодна. – Ты придешь на обед? – Не знаю. Посмотрим. Как по времени получится. – Хорошо. Тогда до вечера. – Ага. |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 16:56 Сообщений: 36 |
Я медленным и размеренным шагом пошла в дом одеваться. Будучи в уже в доме, я прислушалась. Моему слуху был доступен каждый шорох: я слышала, как ворочается в постели мой племянник в соседней комнате, как летает муха мухи за окном… Такого раньше со мной не было. Возникло такое чувство, что я кошка в человечьем обличье. Кошка… Мяукнье в голосе, грация, утонченный слух — не могло мне все это присниться. Странно… И чувствовала я себя легкой. Я распустила волосы, оживленная новой мыслью, без проблем отыскала себе на сегодня наряд — леопардовые темные джинсы, желто-оранжевая футболка с черными ляпами и черно-серые кеды. Коллеги должны сегодня оценить мой детский наряд (кажется, из детства я не выйду никогда). Но вдруг я вспомнила свою маму, ее несчастный взгляд, грустные глаза, унылый вид, и весь мой пыл исчез, будто его и не было.
Когда я вышла из дома, встретилась взглядом с мамой: она смотрела обеспокоенно мне в след. Казалось, ее настроение переместилось и на меня. Вспомнился вчерашний день, и снова в груди будто комок образовался и медленно поднимался к горлу. Но слез на сегодня у меня не было (по крайней мере на этот момент). Некоторые вопросы не покидали меня со вчерашнего дня. Кто я? А кем я сейчас становлюсь? На дворе двадцать первый век, и не до сказок уже. А тут такое со мной происходит… А что тогда с моей семьей будет? С моими родными? Даже если с ними все хорошо будет и никакая угроза жизни им не светит, а что мне ждать от жизни? В случае чего как я буду всем в глаза смотреть? |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 16:56 Сообщений: 36 |
Моя родная мама Титани, женщина, которой в этом году уже пятьдесят шесть лет исполнилось, и она уже на пенсии… У нее очень слабое сердце. И никто не знает, каково это мне смотреть на ее лицо, покрытое муками в момент, когда она задумывается о нашем будущем. Никто не замечает, кажется, кроме меня, как она работает на огороде, не позволяя мне порой и притронуться к нашим грядкам. Постоянно она меня оставляет готовить обед. И как мне порой уж очень больно даже думать о том, что в один прекрасный момент родной человек меня покинет. А мама как и прежде радуется жизни. Моей родной кровинке целые тома стихи посвятить надо за ее труды и достижения в этой жизни, она готова последнее нам отдать, не задумываясь о том, что ей тоже надо.
И я бы просто прибила своего любимого братца Ронни, который не знает ни стыда ни совести. Человеку уже тридцать лет исполнилось в начале этого года, а мозгов голове, как у канарейки — только инстинкты самосохранения, не более. Большего ему от природы не дано. Я всегда так о нем думала и, кажется, буду так думать всегда. Он сам виноват в этом, совершая в своей жизни самые глупые поступки: жениться на женщине старше его самого на двадцать лет, у которой своих двое взрослых детей, которые мне в старшие браться и сестры годятся (а мне самой всего-то двадцать лет). Потом разойтись с ней и вернуться обратно к маме, устроиться на работу и в кафе тратить почти всю свою зарплату, причем не имея в своем возрасте ни квартиры, ни личной машины. Слава Богу, хоть детей своих не завел, а то в считанные секунду точно прихлопнула бы его, чтоб уже мир не тратил свое внимание на такого мелкого бестолкового балбеса. Иногда и у меня голова идет кругом от таких мыслей о своем родном брате, но порой он меня просто выводит из себя своим настолько глупым поведением. Конечно, нужно ему выразить почтение за воспитание моего дорогого племянника, который в свою очередь выведет из строя толпу из двадцати человек (даже если там будут только тридцатипятилетние мужчины с уникально железными нервами). Честно признаюсь, такое чудо природы я вижу впервые. Иво всего-то десять лет исполнилось весной, а кое-где будто с самого рождения гвоздь засел и мешает его нормальной жизни. Только он может в течение пяти минут сменить свое местоположение раз десять, если не больше, при всем при этом расшатать нервную систему другого человека в эти же десять раз, причем ни разу не моргнет, словно так и должно быть. Но все это не мешает мне и о нем беспокоиться так же, как и о моей маме и родном брате. Не знаю, на сколько человек хватит моего беспокойства и как долго я смогу думать о всех сразу? |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 16:58 Сообщений: 36 |
Я уже прошла переезд, находящийся в пятидесяти метрах от моего дома. Шла я тихо и размеренно, на ходу раздумывая над всем, что произошло сегодня. Одновременно я думала о своем будущем, что ждет меня в конце концов, и как я все буду объяснять свои друзьям, знакомым, близким. Ничего не предвещало таких изменений. И в один день как много из своей жизни я потеряла и приобрела.
Я потеряла себя, ту прежнюю Дафину, потеряла теперь и то отношение моих родных ко мне, которое было раньше. Потеряла мой город. Сейчас я смотрю на все другими. Новыми глазами, будто во мне переключили определенную функцию работы моего головного мозга. Мой город. Мне он всегда казался чем-то отдельным в нашей стране, что не вписывалось в общую природу. Было чувство, что сам Бог отделил часть рая и огородил ее высокими сопками. И этот райский кусочек был для меня самым, самым дорогим и любимым в этом мире. До сих пор я поражаюсь, как судьба определила меня именно в это место. Ведь могло меня закинуть и неизвестно куда… Мне мой родной город напоминал всегда какое-нибудь отдельное царство, где было все — от простых люде и высоких чинов до нечистой силы. Не сомневаюсь. Что в каждом доме сохранились поверия о домовых, ведьмах, чертах… Но никто и никогда ведь не задумывался, насколько разнообразен это иной мир. Пусть сейчас и не средневековье, чтобы заострять свое внимание на нечисти, но в природе моего родного края было что-то завораживающее, немного страшноватое, даже слегка пугающее и в то же время безумно прекрасное. Днем ты видишь обыденность: кто-то куда-то спешит, слышен гул машин. На глаза попадаются либо старенькие, обветшалые дома, либо стройные и красивые пятиэтажки (конечно, моему городу до совершенства мегаполиса очень даже далеко, но я радуюсь тому, что имею). А ночью в блеске и сиянии ночных фонарей, огней железной дороги, тишине улиц можно почувствовать все то изящество, которое описывают в сказках, когда чувствуешь спокойствие, ностальгию и просто радость внутри. Описать всю прелесть словами невозможно, потому что на это надо смотреть. Летом — сочная зелень, зимой — насыщенная белизна. Даже в дождь с радостью ходишь по улицам. Серость тоже великолепна. И кажется, что вся самая прекрасная природа из книг вся тут, в этом небольшом городке, где население всего-то несколько тысяч человек, где каждая собака знает друг друга, где уже сплетни не в новинку никому, где по улице ты можешь пройтись просто в халате и шлепанцах, да хоть босиком, и всем бз разниц, пойдешь ли ты в магазин в таком виде или нет, потому что люди всеп простые… По крайней мере так на окраине города, где я живу. До центра примерно четыре километра. И, конечно же, в центре нашего населенного пункта все по-другому. Там уже кишит другая, городская жизнь. |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 16:58 Сообщений: 36 |
Я уже прошла переезд, находящийся в пятидесяти метрах от моего дома. Шла я тихо и размеренно, на ходу раздумывая над всем, что произошло сегодня. Одновременно я думала о своем будущем, что ждет меня в конце концов, и как я все буду объяснять свои друзьям, знакомым, близким. Ничего не предвещало таких изменений. И в один день как много из своей жизни я потеряла и приобрела.
Я потеряла себя, ту прежнюю Дафину, потеряла теперь и то отношение моих родных ко мне, которое было раньше. Потеряла мой город. Сейчас я смотрю на все другими. Новыми глазами, будто во мне переключили определенную функцию работы моего головного мозга. Мой город. Мне он всегда казался чем-то отдельным в нашей стране, что не вписывалось в общую природу. Было чувство, что сам Бог отделил часть рая и огородил ее высокими сопками. И этот райский кусочек был для меня самым, самым дорогим и любимым в этом мире. До сих пор я поражаюсь, как судьба определила меня именно в это место. Ведь могло меня закинуть и неизвестно куда… Мне мой родной город напоминал всегда какое-нибудь отдельное царство, где было все — от простых люде и высоких чинов до нечистой силы. Не сомневаюсь. Что в каждом доме сохранились поверия о домовых, ведьмах, чертах… Но никто и никогда ведь не задумывался, насколько разнообразен это иной мир. Пусть сейчас и не средневековье, чтобы заострять свое внимание на нечисти, но в природе моего родного края было что-то завораживающее, немного страшноватое, даже слегка пугающее и в то же время безумно прекрасное. Днем ты видишь обыденность: кто-то куда-то спешит, слышен гул машин. На глаза попадаются либо старенькие, обветшалые дома, либо стройные и красивые пятиэтажки (конечно, моему городу до совершенства мегаполиса очень даже далеко, но я радуюсь тому, что имею). А ночью в блеске и сиянии ночных фонарей, огней железной дороги, тишине улиц можно почувствовать все то изящество, которое описывают в сказках, когда чувствуешь спокойствие, ностальгию и просто радость внутри. Описать всю прелесть словами невозможно, потому что на это надо смотреть. Летом — сочная зелень, зимой — насыщенная белизна. Даже в дождь с радостью ходишь по улицам. Серость тоже великолепна. И кажется, что вся самая прекрасная природа из книг вся тут, в этом небольшом городке, где население всего-то несколько тысяч человек, где каждая собака знает друг друга, где уже сплетни не в новинку никому, где по улице ты можешь пройтись просто в халате и шлепанцах, да хоть босиком, и всем без разницы, пойдешь ли ты в магазин в таком виде или нет, потому что люди все простые… По крайней мере так на окраине города, где я живу. До центра примерно четыре километра. И, конечно же, в центре нашего населенного пункта все по-другому. Там уже кишит другая, городская жизнь. |
Росянка[4]
|
|
14.04.2011 17:03 Сообщений: 36 | |
Амаретта[4]
|
|
14.04.2011 17:12 Сообщений: 8 |
Очень заинтриговало) С нетерпением буду ждать вторую главу)
|
ventyras[12]
|
|
14.04.2011 20:16 Сообщений: 161 |
умничка очень хорошо написано ждем вторую главу
|
Doom Knight[9]
|
|
14.04.2011 20:32 Сообщений: 82 |
Молодец, солнышко) так держать)