Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения » 

Лук и арбалет

1 2 3 4 5 6
Лук и арбалет
  1 2 3 4 5 6
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 13:16 Сообщений: 4616
Вспомогательное оружие.

Лук чаще стреляет но с небольшим уроном, воинам-критам и танкам в доспехах может не наносить урон, уварам наносит но они могут увернуться. Бьет на семь клеток

Арбалет может наносить крит урон, в зависимости от брони, увары могут уклониться, причем чаще чем от лука. Урон от арбалета больше чем от лука, но на его зарядку требуется ход. Бьет на пять клеток

Смена оружия занимает ход

Для лука и арбалета нужны ловкость и интуиция. Для лука больше ловкости для арбалета интуиции. Чем выше тем больше шп и урон. Могут владеть любые воины любых раскачек, если в статах будут немного повышать ловкость и интуицию – чем больше тем лучше.

То есть вводятся минимальные требования для ловкости и интуиции, чтоб на своем левел перс мог владеть луком или арбалетом – для лука чуть больше ловкости, для арбалета чуть больше интуиции.

Чем больше ловкость или интуиция тем лучше владение оружием. То есть предпочтительнее лук для уваров арбалет для критов, но и танки могут ими владеть
Лук и арбалет
За
21 голос - 22,34%
Против
69 голосов - 73,4%
Свое предложение
4 голоса - 4,26%
Всего проголосовало:94

скучный[5]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 17:15 Сообщений: 347
полк_Хахатушкин, :351::351:
Byte Heart, Русь 9-11 века
Редактировано скучный[5] 11.12.2009 17:16
Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 17:32 Сообщений: 1010
Стрелу не только можно отбить тем же мечом ( не только в книгах, я видел реальное видео современ самурая, кот отбивал нацелен в него стрелу катаной), но и увернуться в том числе – иногда ведь достаточно лишь немного повернуть корпусом, и стрела пролетит в сантиметре, но мимо). Отбить болт наверно сложнее – выше скорость и сам он меньше. но арбалеты стреляли на очень не больш растояния и требовали длительной перезарядки.
если бы в игре ввести – то я бы сделал так: лук – дальность 3-4 клетки, шанс промазать увеличивается с расстоянием. Урно на 4 клетки – 50 %, на 3 – 75%, на 2 – 100%. в рукопашную – не бьет – и как правилно Эегберт заметил требует либо увеличить расстояние меду собой и противником, либо потратить ход на смену оружия (возможно кинжал).
Арбалет – бьет на 3 клетки (урон 100%), на две клетки (150% урон). Шанс промазать увелич с расстоянием. В рукопашной как и лук тербует смены на меч. Стоит ли вводить ход на перезарядку? если вводить то опять же увиличивать урон и снижать шанс промазать…
еще) метательные топоры и ножи: кладутся в карман, могут использовтаься любой раскачкой, предварительно как стрелы и болты должны покупаться в магазине. и ввести макс. ограничение – напр 3 метательных ножа…

и ещё интересно) если лучник напр стрелял по противнику, а тот с кем то бьется и играет блоками – стрелы попадают в блок, не пробивая, или наоборот пробивая смотря как придумать) но тогда получается чтоу лучника есть шанс промахнутсья, у вара есть шанс увернуться, и ещё шанс от стрелы или болта щитом прикрыться)) как же тогда урон наносить? )
AllistaN[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 17:36 Сообщений: 616
Эгберт, убейся)
во-первых юзай поиск, а во-вторых спецально для тебя делать 4ю версию игры никто делать не будет
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 18:23 Сообщений: 4616
Ambery, насчет процентов попадания это здорово. Но насчет перезарядки просто арбалету нужен ход ибо его долго перезаряжать, а лук быстро. Кинжал хорошо, вполне снаряжение лучника, потому уварам с кинжалами лук вполне полезен.

И ножики с топорами пригодятся в игрушке:))))
Sarklin S[7]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 22:02 Сообщений: 10
Byte Heart, от стрелы можно увернутся или поймать ее – это не нова! Я же уворачивался и ловил ее! :)
Скажем так, в наше нынешнее время это кажется невозможным, потому как все свое время проводим на пятой точке опоры!
А вот от арбелета нет! Даже спорить не буду!
Но зачем они нужны!? Кто и как себе это представляет!? По большей части и получится, что будет сражение лучников! Криты достали, достанут и лучники!
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 22:06 Сообщений: 4616
Sarklin S, урон не настолько большой чтобы снести перса, или чтоб у него убрать кучу хп – для того нужно специально тренироваться на лучника

P. S. А критов офигенно достают увары:)))))
Редактировано Эгберт[8] 11.12.2009 22:07
ЛордВиктор[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 22:14 Сообщений: 652
5 и 7 клеток) ты представь что будет с хаотами, начинается бой, все стреляют с дальнего расстояния и нет ближних боёв.
Завулоныч[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 22:32 Сообщений: 1832
Byte Heart, скажи это османскому луку)) который на 200 метрах всадника с доспехами насквозь пробивал))

арбалет в упор убоен, но это 1 выстрел и все)
Редактировано Завулоныч[9] 11.12.2009 22:32
Эгберт[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 22:44 Сообщений: 4616
ЛордВиктор, а што, оригинальный хаот:)))) Но нужно подумать над статами и уроном, чтоб не было как ты сказал:))
Pobeda[5]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 23:37 Сообщений: 29
Просто в клетке стоишь я тебя раз с арбелета два с арбалета 3 с арбалета
Pobeda[5]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 23:37 Сообщений: 29
3 удара будет наносится
лорд разрушитель[8]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 23:39 Сообщений: 2517
у арбалета больше натяжение да но у лука больше сам лук) и тетива дольше соприкасается со стрелой, а следовательно больше дальность полёта стрелы и соответственно поражения, арбалетный болт это просто кусок железа острый он имеет огромную поражающую силу только в упор, это как обрез и длинноствольное ружьё, разницу чуете? )

а английские лучники прост нубы) точность у них на высоте конечно, но дальность мелковата)
куда им до восточных наборных луков сделанных к примеру из рога? максимальная дальность выстрела почти 900 метров, арбалетчики превратятся в пародию на ёжиков за долго до того как подойдут на выстрел))
скучный[5]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 23:55 Сообщений: 347
Дальнобойность

Дальность стрельбы из лука часто сильно преувеличивается. Достоверный рекорд дальности полёта стрелы из спортивного лука, подтверждённый незаинтересованными свидетелями, составлял всего около 450 м. Этот рекорд был установлен секретарём турецкого посольства в Англии в середине XVIII века. Национальный рекорд англичан в то время был вдвое меньшим.

Рекордный тюркский составной лук выбрасывал стрелу на 250 собственных длин. Обычный же композитный лук стрелял примерно на 150 собственных длин. Деревянный — на 100, составной — где-то на 120.

Современный рекорд дальности стрельбы из лука составляет около 700 м, или более 300 длин лука.
Википедия(с)
я конечно долго не искал. но стрелять на километр из лука это… по моему многовато…
Ambery[9]

• +
  • 0|0
  • -
11.12.2009 23:58 Сообщений: 1010
даже самые мощные (композитные луки ) не пробивали доспехов. в отличии от арбалетов)) в средневековых войнах в неск тысячн армии воинов в доспехах набиралось от силы сотня-две… так что луки неплохо работали… Но мне не верится что лук мог пробить воина в доспеха насковзь (тем более что в османском мире не было тяжелых латников – не те погодные условия))а днасчет дальности – англ луки били кажется макс на 300 метров. я тоже слышал байки про луки скифов – кот били на 800-900 м но мне что-то не верится))
Редактировано Ambery[9] 11.12.2009 23:58
лорд разрушитель[8]

• +
  • 0|0
  • -
12.12.2009 00:11 Сообщений: 2517
Ambery,
доспехов каких? кольчугу прошивали как сволочь) латы могли защитить от стрелы, а могли и не защитить, с того расстояния какого стрелял арбалет точно пробивали) просто слрелы из луков чаще навесом били там стрела когда упадёт естесна нужной инерции не наберёт чтоб доспех пробить, а из арбалета навесом стрелять совершенно бесполезно

скучный, хм сча пойду в справочниках пороюсь где то я видел 900 метров)
Тема закрыта для обсуждения
Лотерея

Купи червонные монеты и получи шанс выиграть приз!

Войти: