Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Лук и арбалет
Лук и арбалет | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 5 6 → | |||||||||
|
|||||||||
11.12.2009 13:16 Сообщений: 4616 |
Вспомогательное оружие.
Лук чаще стреляет но с небольшим уроном, воинам-критам и танкам в доспехах может не наносить урон, уварам наносит но они могут увернуться. Бьет на семь клеток Арбалет может наносить крит урон, в зависимости от брони, увары могут уклониться, причем чаще чем от лука. Урон от арбалета больше чем от лука, но на его зарядку требуется ход. Бьет на пять клеток Смена оружия занимает ход Для лука и арбалета нужны ловкость и интуиция. Для лука больше ловкости для арбалета интуиции. Чем выше тем больше шп и урон. Могут владеть любые воины любых раскачек, если в статах будут немного повышать ловкость и интуицию – чем больше тем лучше. То есть вводятся минимальные требования для ловкости и интуиции, чтоб на своем левел перс мог владеть луком или арбалетом – для лука чуть больше ловкости, для арбалета чуть больше интуиции. Чем больше ловкость или интуиция тем лучше владение оружием. То есть предпочтительнее лук для уваров арбалет для критов, но и танки могут ими владеть Лук и арбалет
|
||||||||
скучный[5]
|
|||||||||
12.12.2009 00:16 Сообщений: 347 |
и вообще если на то пошло. человек на сколько видит вдаль?
|
||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||
12.12.2009 00:51 Сообщений: 4616 |
Pobeda, в клетке особо не постреляешь. И в колонном зале сложно, вообще проще всего только на Арене и на ресах
|
||||||||
Ambery[9]
|
|||||||||
12.12.2009 01:30 Сообщений: 1010 |
лорд разрушителькак же ты мог подумать, что я мог подумать, что из арбалетов стреляли навесом? )
кольчугу луки пробивали с близкого рассояния, когда стрелялм под перпендек углом к цели ( те не навесом само собой). Цельный доспех, кот ещё спец делался обтек формы стрелы вообще не пробивали, а просто отскакивали. но опять же – и пластинч и тем более кольчуги очень дороги были) воинов в них было совсем немного (по сравнению с кожан доспехами или совсем "голяка"). Болты, кот я даже не знаю – наверно били на 30-50 шагов макс – пробивали все) |
||||||||
barbara[8]
|
|||||||||
12.12.2009 10:17 Сообщений: 493 |
эгберт, ты читаешь слишком много фатастики, играешь в слишком много рпгешек, слишком много занимаешься историческим моделированием… хорош уже из игры баллистический семулятор делать.
|
||||||||
полк_Хахатушкин[7]
|
|||||||||
12.12.2009 10:28 Сообщений: 2507 |
если введут такое я первым делом постреляю в Эгберта.
|
||||||||
НИЗАЧЕТ[9]
|
|||||||||
12.12.2009 11:59 Сообщений: 1855 |
Эгберт, очереднои копирайт от Эгберта ты уже как Керкорафф стал в сети еще много игрух так что думаю тебе еще долго форум поганить чужими идеями
|
||||||||
лорд разрушитель[8]
|
|||||||||
12.12.2009 17:04 Сообщений: 2517 |
Ambery,
ну на счёт близкого расстояния это смотря какое считать близким) 100 метров это близко? ) в принципе средний лук кольчугу пробивал довольно далеко и вплотную латы тож должен был пробить, там у них толщина никакая ) а вот хороший лук, который хрен натянеш штука в разы мощнее арбалетов) разгон стрелы дольше а скорость такая же+стрела тяжелее болта и обладает лучшей обтекаемостью и оперением, вот только ни знаю каким надо быть чтоб такую хрень натянуть)) бида в том что учиться стрелять из лука надо с рождения почти а из арбалета как 2 пальца, да и дешевле арбалет в разы а то так бы и ходили все с луками) |
||||||||
R-19[4]
|
|||||||||
12.12.2009 17:15 Сообщений: 94 |
закройте топ задолбали луки арбалеты
|
||||||||
скучный[5]
|
|||||||||
12.12.2009 17:27 Сообщений: 347 |
лорд разрушитель: бида в том что учиться стрелять из лука надо с рождения почти а из арбалета как 2 пальца, да и дешевле арбалет в разы а то так бы и ходили все с луками) всегда считал что палка с конским волосом дешевле механизма самострела. да и на счет сложности стрельбы я бы поспорил… конечно стать профессионалом намного сложнее чем в луке но азам научиться даже пятилетний ребенок может |
||||||||
Ambery[9]
|
|||||||||
12.12.2009 17:54 Сообщений: 1010 |
Насчет пробивания лат – я смотрел по дискавери – нифига они не могли пробить (по крайней мере те англ простые луки – не составные). хотя если лук сложный, изготавливается материлы для него в теч неск лет. Стрелы длин до метра и толщиной в больш палец, натяжение 90 кг, а то и больше – конечно убойная штука.) Потому если делать реалистично – то луки – не для уваров, а для танков – у кот сила побольше) арбалеты – критам, а уварам – метательн ножы, сюрекены и тд)
|
||||||||
barbara[8]
|
|||||||||
12.12.2009 18:21 Сообщений: 493 |
опомнитесь, люди, какие сбрекены, духовые ружья, пилумы, пращи, у вас плохих идей на 4 новых игры!
|
||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||
12.12.2009 18:33 Сообщений: 4616 |
Ambery, уварам легкие луки, танкам составные, уварам еще и метательные ножи, арбалеты и для критов и для танков
|
||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||
12.12.2009 18:42 Сообщений: 4616 |
И еще конные хаоты и турниры, будет супер.
|
||||||||
скучный[5]
|
|||||||||
12.12.2009 19:07 Сообщений: 347 |
Эгберт, и ты борешься за реализм?. ндя… одеть бы на тебя шлем танка… интересно как ты пострелял бы. особенно на метров пятсот…
|
||||||||
Эгберт[8]
|
|||||||||
12.12.2009 19:10 Сообщений: 4616 |
скучный, я ж не настаиваю, вы вроде лучше в доспехах и оружии смыслите. По твоему, у тяжеловооруженных воинов стрелкового оружия вообще не может быть?
|
||||||||
Тема закрыта для обсуждения