Online игра Mist » Форум » Идеи и предложения »
Как повысить онлайн?
Как повысить онлайн? | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
← 1 2 3 4 → | |||||||
|
|||||||
12.04.2010 03:10 Сообщений: 1742 |
Раньше я думал как и подавляющее большинство: админы плохо занимаются рекламой, плохо заботятся о новичках и в результате онлайн в старом Мисте был невысокий, редко когда больше 400 человек. В своей гениальной статье гениальный журналист-Alex-сообщает о повышении онлайна в новом Мисте. Процитирую:
Средний стабильный он-лайн перевалил отметку в 350, при чем в мист-2 только подбирался к ней Средним стабильным онлайном он наверно называет онлайн в час пик, а раньше то было и больше 400. Но … из 350 присутствующих минимум 50 сидят в шахте и только номинально в игре, а на самом деле никак не участвуют в игровом процессе. Подавляющее большинство 1 раз в полчаса нажимает кнопку – вот и вся игра, их никак нельзя считать за игроков, которые в данный момент присутствуют в игре. Итого остаётся 300 против прежних 400 – это максимальные значения онлайна за день. Ещё некоторая часть игроков просто шляется по Мисту и болтает со старыми знакомыми и более ничем не занимается, сколько их точно – мне не известно, но они тоже не могут считаться активными игроками(среди них и я). Вывод неутешительный: онлайн рухнул и прилично. В данном топике рассуждать о причинах этого падения и критиковать нововведения я не буду – топик об онлайне и только о нём. Так в чём же причина низкого онлайна Миста? (старого или нового, в данном случае без разницы) Первое, что лежит на поверхности – реклама и забота о новичках. Но это абсолютно неверная причина и жуткое заблуждение. Онлайн – это как задача о бассейне и двух трубах, через одну втекает вода, через другую вытекает. Если заткнуть трубу, через которую втекает, то какая бы реклама не была, хорошая или плохая – переполнение обеспечено. И наоборот, даже гениальная реклама ничуть не поможет если вытекает с жуткой силой. Забота о новичках – это безусловно важно, НО… Чем легче будет играть на лоулевелах, тем сильнее будет шок позднее. Нет смысла завлекать, заботиться о персе первые 5 левелов, чтобы потом гарантированно его лишиться на 6 или 7 левеле. А что даёт гарантию ухода перса? Всего две фразы: «халявы не будет» и «не нравится – не играй». Почему было так много неоднократных ПСЖэшников в старом Мисте? Шок на 7 левеле, ПСЖ, 7 левел, ПСЖ, День Сурка … А те, кто прошли 7 левел, перебороли трудности? Те же трудности и на 8 и на 9 левеле. Трудности ерунда, те кто перешли седьмой барьер могут справится с любыми трудностями, но вот … А оказалось, что на 8 и 9 нечего делать… Если сильно напрячься и потратить месяцы времени на ресы (или влить реал), то одеться возможно, но зачем всё это? Заботиться нужно прежде всего о тех кто в игре, кто уже тут. Если не будут уходить старые игроки и приходить новые – онлайн точно вырастет. А если смотреть на старых игроков как на балласт – то и новые со временем станут старыми и балластом … И онлайн будет вечно таким – пока не закрыть дыру, куда утекают из игры персы. У меня было несколько десятков учеников(я имею ввиду тех, кто взял 2 уровень), играют сейчас только два. Так же было много знакомых, с кем я дрался в хаотах на 1-3 левеле – из них я потерял из виду последнего месяц назад. Моя история, к сожалению, не является чем то из ряда вон выходящим, а всего лишь обычное явление. Как только такие истории уйдут в прошлое – тогда и будет по настоящему большой онлайн, которого заслуживает эта игра и труд разработчиков. Как повысить онлайн?
|
||||||
-Alex-[9]
|
|||||||
12.04.2010 19:32 Сообщений: 597 |
К сведению для автора топика.
Под средним он-лайном я подразумевал наибольшее число игроков находящихся в игре в реально активное время. Так вот, в последний месяц, за 350 переваливало не каждый день. Про 400 вообще молчу. Это было наверное сразу после введения елок. Но если обратить внимание на статистику, то весна не является благоприятным временем "максимального" он-лайна. Так что вывод о том, что число игроков в игре резко упало – бред. Так же бред и то, что часть игроков сидит на ресах из-за отсутствия желания биться. Наоборот. Появились новые ресурсы, навыки к которым многие хотят прокачать. А это немалое количество времени. прокачают, и будут на ресах проводить куда меньше времени. По поводу всего остального… неоднократно говорил, и повторю еще раз. Вы, уважаемый автор, как-то однобоко рассматриваете ситуацию, даже больше, занимаетесь графоманством. Ибо в топике Вашем, нет ни капли рационализма. И складывается впечатление, что пишите вы тут (с завидным постоянством) исключительно ради выпячивания собственного "Я". (извините за прямоту). И точка… К сожалению, браузерные игры не могут похвастаться богатым набором инструментов, для разнообразия игрового процесса. Суть их всех, сводится к боям, ресам (для пополнения запаса дропа) и болтовне с приятелями. И это было и будет, пока не появится гениальная идея как это разрушить. Но это будет ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ, ибо принесет изобретателю несметные богатства и славу. И если Вас в этой игре не устраивает то, от чего браузерки не смогут отойти, то играть Вам нужно во что-то другое – пусть и в парашютизм. |
||||||
-Alex-[9]
|
|||||||
12.04.2010 19:35 Сообщений: 597 |
подтверждением моих слов служит тот факт, что Вас не интересует участие в уже созданных аналогичных темах, таких как эта http://www.mist…openbeta/13117/
|
||||||
Acc_1971[9]
|
|||||||
12.04.2010 19:38 Сообщений: 1742 |
-Alex-, Нужно заинтересовать новичков прибывающих в игру -название темы. Я считаю, что нужно заниматься не столько привлечением новых игроков, сколько удержанием старых. Почему именно – написано подробно в топике. Нет смысла привлекать новых, чтобы они потом гарантированно уходили – просто реклама и усилия на ветер.
|
||||||
-Alex-[9]
|
|||||||
12.04.2010 19:46 Сообщений: 597 |
Acc_1971: , а может быть стоит прочесть уже написанное?
Acc_1971 |
||||||
Acc_1971[9]
|
|||||||
12.04.2010 19:50 Сообщений: 1742 |
-Alex-, я прочёл и ничего интересного не обнаружил. Главный смысл того топика такой – давайте окружим новичков заботой и вниманием, а потом, по достижении ими 5,6 или 7 левела плюнем на них и забудем и будем искать новых новичков. Всё это напоминает стройку – начинаем строить дом, возводим фундамент, не достраиваем и начинаем делать новый фундамент и так до бесконечности.
|
||||||
АзмЪ[10]
|
|||||||
12.04.2010 20:27 Сообщений: 1187 |
Acc_1971, зайди в любой проект и везде есть хай которые сидят и скучают. они сами себе придумывают развлечения. например в одной игре один из хаев дуэлился со ставкой от 5к.
это не проблема разнообразия, а проблема привыкания. ну введут квесты, выполнил забыл, введут еще что то месяц другой и все надоест. ну а каждый месяц генерировать идею для хаев и воплощать ее в жизнь нереально. я не спорю оживить надо, но для всех. на мой взгляд сейчас очень мало пвп составляющей, а почему? а нет точек соприкосновения интересов. только турниры и войны за шахты. |
||||||
НИЗАЧЕТ[9]
|
|||||||
12.04.2010 20:49 Сообщений: 1855 |
АзмЪ, скучающие хаи есть везде это точно)))
пастоянно квесты для хаев никто придумывать не станет остается развлекуха в войнах в исторических и грандиозных битвах но вот я думаю с новои тактикои боя где все на блоках и бьют на посл секундах и эти битвы ушли в прошлое |
||||||
Coolen Russen[11]
|
|||||||
12.04.2010 21:01 Сообщений: 192 |
АзмЪ: зайди в любой проект и везде есть хай которые сидят и скучают… это не проблема разнообразия, а проблема привыкания. ну введут квесты, выполнил забыл, введут еще что то месяц другой и все надоест. ну а каждый месяц генерировать идею для хаев и воплощать ее в жизнь нереально. а никто и не требует вроде "каждый месяц" придумывать новые развлечения хаям, достаточно для начала хотябы какието новшества, которые недоступны на ранних лвл, чтобы был стимул качаться 5 лвл до 10 и дальше, а не уходить в псж! скажи что есть на 9-10 лвл чего бы не было на 5-6? смысл тогда людям качаться до хаев, вкидывать кучу денег на заточки сета? мне кажется в этом и есть причина, большинство предпочитает псж и начинать заново, чтобы не тратиться и спокойно играть в хаотах… |
||||||
Илбэч Ван[9]
|
|||||||
13.04.2010 16:02 Сообщений: 2728 |
Acc_1971: и раньше – пришёл – ушёл. Я считаю, что нужно прервать это. Бесполезно. Любая игра рано или поздно надоедает. Ты пойми простую вещь. Когда ты только начинаешь играть, все для тебя новое, хочется чего-то достич. И поиграв энное время, для тебя больше не остается сюрпризов и игра становиться либо местом общения, либо ты просто кликаешь когда-то по крестику в правом верхнем углу и больше сюда не заходишь) |
||||||
аркаша 30[8]
|
|||||||
14.04.2010 22:53 Сообщений: 72 |
Coolen Russen, 100% согласен!
|
||||||
АзмЪ[10]
|
|||||||
14.04.2010 23:21 Сообщений: 1187 |
Coolen Russen: смысл тогда людям качаться до хаев, вкидывать кучу денег на заточки сета? а смысл в развитии персонажа, его усилении. и тут уже никого не заставить играть. уходят не из за того, что нет ничего нового, а потому что не могут одеться на 8 лвл и дальше. |
||||||
- NOSFERATU -[9]
|
|||||||
15.04.2010 00:56 Сообщений: 1607 |
Я знаю что поможет…
Сброс всего))) Дуб, орех или мачало начинаем все сначла))) |
||||||
Max Raven[10]
|
|||||||
15.04.2010 17:34 Сообщений: 3876 |
аркаша 30: Тупо сидеть на ресах чтоб как то балансировать в игре да + в клан заплатить вовремя налоги. Именно по этому я и не стал вводить никакой налог в своем клане. Для обычного народа сидить на ресах и для себя и для клана слишком большая трата драгоценного времени. Так что упростить надо. Согласен. Но вопрос только как? аркаша 30: Так что мое мнение сделать игру чуть бюджетнее + квестов ей не хватает где бы люди могли заработать и веселей было бы играть. Мист и отличался всегда тем что у нас нет глупых квестов. Полная свобода игры! Именно по этому я и люблю Мист! |
||||||
Acc_1971[9]
|
|||||||
15.04.2010 17:50 Сообщений: 1742 |
Max Raven, на счёт налогов ты не прав. Налог ВСЕГДА собирается на определённые цели и приносит сокланам больше, чем то, что они сдают.
|
||||||
Max Raven[10]
|
|||||||
15.04.2010 17:56 Сообщений: 3876 |
Acc_1971, вам легко говорить ваш клан один из старейших))) не поднимай эту тему.
|
||||||
Тема закрыта для обсуждения